4 2012-03-22

心地がよく気に入りました。
座った感じはシートは適度に柔らかくいい感じです。長時間座っても疲れません
肘掛もいい位置です。
総評としてパソコン椅子としてすわり心地がよく気に入りました。
組み立ては古新聞の束など組み立て時の支えになるものを用意すると
一人で簡単に組み立てられます。

• jea4na7さん
  • jea4na7さん

5 2015-03-10

高級感があって大満足です!
座り心地が良くて、高級感のあるパソコンチェアーを探し続けて、なかなか気に入るものが見つからず、、、5年も経ってしまいましたが、、、やっと!理想通りの素敵な商品が見つかって大満足です。
アイボリーを購入しましたが、写真で見た通りの明るい色で(純白とクリーム色の間くらいの感じ、オフホワイトに近い色)部屋が明るくなりました。
どっしりと重厚感を感じられ、ロッキングのふわふわ感も丁度良く、何よりも座面に程良い高さがあるところが気に入っています。
キャスターがくるくるスムーズに動く割に、しっかり安定感もあるので、これからはお仕事がはかどりそうです!

• Akira.UKさん
  • Akira.UKさん

5 2014-08-27

大変満足
Emperorと比べたり、他社と比較して迷っていましたが、1,000円OFFとレビュー記入&カード使用で3%OFFで背中押され購入決めました。デザインもですが、他の方のレビュー、サイズと肘置きが可動式なのが決め手になりました。組み立てに苦労したのは一か所で、座面と背面の結合も兼ねた肘置きの部分。
ネジ穴が合わない場面があり、昔のレビューで、ネジ穴が無かったとかいうを思い出し、精度に不安を感じましたが、しっかりと座面と背面のパーツがキチンと合ってなかっただけでした。
本製品は厚くしっかりした物なのでそれぞれが重いので組み合わせにコツがいるかもです。
あと、広いところで作業をすることを薦めます。
出来たチェア。座った感じはソファーのようで心地良いです。ロッキング約40度とありましたが、座面などに水平器を置いて測ると30度くらいでした。ハイバックの背面は頭の部分まであり、柔らかく仮眠できそうなので十分です。

5 2013-11-01

レビューの通り凄く座り心地は良いですね!リビングチェアーを探してたのですが、息子がどうしてもこのイスが良いと言うので購入しました。1000円の値引きも有りラッキーです。
やはりリビングには大きく座るとイスの後ろは通りにくくなりました。でも肘かけが上に上がり、テーブル内に収まるので問題ありません。
組み立ては主人と息子で15分くらいです。肘掛けのねじの部分で穴が合わずそれで10分くらい格闘していました。主人曰く「肘掛けの全部のねじは一度全て仮り止めしてから締めると上手くいく」と言ってました。他の方のレビューで箱の汚れや脚のステンレスの剥がれなど書いてましたが、特に剥がれ、キズもなく箱も綺麗でした。息子も喜んでます。

4 2013-07-20

ん〜・・・コスパは良い!
到着前に、とりあえず雑巾を準備した方がいいでしょうw
梱包箱が汚れてるのは仕方ないとして、商品本体が微妙に汚い^^;
アームや脚部の黒い樹脂が、かなり白っぽく、粉?の様なもので汚れてます。
アイボリーを購入しましたが、シート生地には所々、黒く汚れていました。
アームのメッキ部は傷で剥がれている部分がありました。
ただし、メッキ部の剥がれは小さく目立ちませんし、汚れは、ほとんど取れます。
黒い樹脂部の汚れは、車用のレザーワックスなどを用意すれば、更に綺麗になるのでは?(保証はできませんがw)
組み立ては、慣れていない方や、女性には少し難しいかも。
力は要りません。
要領のみです。
私の場合、
1 脚部にキャスター取り付け
2 脚部に、高さ調整用のシリンダーを差し込む
3 座面とブラケット組みつけ(ボルト4本、ワッシャー4枚)
4 座面をシリンダーに差し込む
5 座面にアーム仮付け
6 背もたれとアームを仮付け
7 アーム部ボルトを均等に本締め
キャスターを先に取り付けてますので、ゴロゴロ動くとは思いますが
壁などを利用すれば難なく組み立てられます。
すわり心地は、結構良い!
ロッキングは心地良いが、調整は余り差がないのと、
ロッキングロックすると、微妙なガタの分、コツコツと感触が伝わるのが惜しい!
シート生地がレザー調ですので、予想していた通り、この時期暑いw
身長166cmの私には、背もたれは充分に余裕があり、頭も楽です。
組み立てればしっかりした造りですが、耐久性は解りません

4 2013-07-03

いす
背もたれの幅高さ、座面の幅奥行きが共に広めで、大柄な私にはぴったりサイズ。リクライニングすると眠れそうです。
すわり心地も使用当初の印象は良さそう。でも長時間座っているうちに素材の本来の膨らみ具合(弾性回復力?)がちょっと心配かも。
構造的な事ですが、ロッキングレバーと骨組み本体とのクリアランスが大きすぎて、ロッキングしリクライニングしない状態でも座面が後ろに少し傾いてガタガタしてしまいます。腰が・・・
組み立ては、肘掛が座面と背もたれとの角度と固定に使われていて、ネジを拾うのがちょっと難しいかも。
ネジを無理に廻すとネジ山がつぶれちゃいます。お気をつけを。

• wenli1229さん
  • wenli1229さん

4 2012-12-17

柔らか過ぎず硬すぎず
初めて購入させて頂きました。対応商品発送含み問題も無く安心して購入できるショップさんだと感じました。
商品ですが、今回仕事用の椅子として購入しました。
大きいとは想像していましたが、黒の色のせいか凄く存在感がありました。
組み立てなのですが、組み立て商品説明書も梱包内容が表示されているものが無く、若干不安でしたがボルト数とネジ穴の数を数え合わしてみると問題なさそうだったので組み立てました。
組み立ては男一人で説明書無くても10分位で簡単に組み立てできました。
ネジ穴も問題なくスムーズに入り商品もシッカリしたお値段以上の質感です。
黒い部分の材質感ですがもっと艶があるものかと思ってましたが、
マット(つや消し)でした。もう少し艶があれば高級感が増した感じもしました。
すわり心地は、とても良くてオシリも痛くなりにくいと思います。
ロッキングもとてもいい感じにしてくれて仕事の合間のリラックス時に活躍してくれそうです。
肘掛が収納できるのもいいですね。
お値段を考えると、とても満足できる商品でした。
説明書が無かった事でマイナス1☆とさせて頂きます。

5 2012-10-23

満足です!
壁面収納作り付けのパソコン机が非常に高い位置にあり、
今までは小ぶりな「アリスト・サクラ」に
巨大なクッションをねじ込んで座っていました。
最低時には足が着き、最高時にはパソコンが楽に操作できるよう
座面の高さを重視して買い直そうと思い、
いろいろと調べてたどり着いたのがこの「エドワード」です。
座り心地も良く、とても満足しています。
私はとても小柄で非力な男ですが、
横倒しにして馬乗りになったりして
何とか45分で組み立てられました。
「アリスト・サクラ」には、
勤務先で活躍してもらおうと思っています!

4 2015-04-17

ふっくらで良い
ふっくらで座りここち良いです。
作りは丈夫そうです。なので重めではあります。
アームレストを折りたためるのが、すごく良いです。
ロッキングが気持ちいい。ロックできればなお良かったが出来ず残念。
フットレストが付いてロッキングロック出来るようになったら、もう一台買うかも。
なかなか良いチェアーだと思う。

• あtoむさん
  • あtoむさん

4 2014-07-17

やっちまった!
運送期日を過ぎても、商品が、届かない?
何らかの連絡が、あってもよかりそう!

• NOBU6409さん
  • NOBU6409さん

4 2012-12-25

肘掛と背もたれを繋ぐネジが中々入らず悪戦苦闘しました。
日本製ならスンナリネジ山に入っていくのに、やはり精密部分は外国製なんだなって思いました。
あと、ローラー部分の滑りが良くないので、プラスチックではなく金属製に変えてもらうと良いのかなと思います。
完成品は、文句言うこと無しの◎なので、★4つとさせていただきました。

4 2012-10-09

座り心地は良いです。
組立は 一人じゃ無理でした。
完成品を送ってきて欲しかったかな!

4 2012-09-23

納得の買い物が出来ました。
やはり実際の座り心地が肝心と思って、デスクチェアーをあちこちの家具店、ホームセンターなど回って探してみたのですが気に入ったものが見つからずネットで検索してたところ見付けました。正直、実物を見てみるまで一抹の懸念もあったのですが組み立てて見て杞憂に終わりました。机の前に長時間にも気持ち良く過ごせそうで値段にも満足です。

5 2012-06-24

思っていたよりも
座り心地が良いです。組み立てに多少の時間を要しましたが、最初からちゃんと説明書を読んでいれば特に問題なくくみ上げることが出来ると思います。(説明書に書いてあったのですが、座る面と背中の面を肘掛で接続する時に座る面からネジ止めしないと最後のネジが止められませんでした)
支柱がさすだけというのはやや不安がありますが、こんな物かな?と思っています。とりあえず組み立ててから2日目ですが非常に満足しています。

• sagina7さん
  • sagina7さん

4 2012-06-06

組み立ては女の人じゃきついかも><
アーム部分が動かせるタイプを探してました。組み立ては、主人一人で40分かかりました。ネジのとめるところが説明書の通りでは上手くとめることができなくて、違う順序でとめたそうです・・。座り心地は良いと思います。あとは、飼い猫が爪を研がないように気をつけるだけです・・(・・;)
[受注番号] 209653-20120602-0840960208