4 2013-07-20

ん〜・・・コスパは良い!
到着前に、とりあえず雑巾を準備した方がいいでしょうw
梱包箱が汚れてるのは仕方ないとして、商品本体が微妙に汚い^^;
アームや脚部の黒い樹脂が、かなり白っぽく、粉?の様なもので汚れてます。
アイボリーを購入しましたが、シート生地には所々、黒く汚れていました。
アームのメッキ部は傷で剥がれている部分がありました。
ただし、メッキ部の剥がれは小さく目立ちませんし、汚れは、ほとんど取れます。
黒い樹脂部の汚れは、車用のレザーワックスなどを用意すれば、更に綺麗になるのでは?(保証はできませんがw)
組み立ては、慣れていない方や、女性には少し難しいかも。
力は要りません。
要領のみです。
私の場合、
1 脚部にキャスター取り付け
2 脚部に、高さ調整用のシリンダーを差し込む
3 座面とブラケット組みつけ(ボルト4本、ワッシャー4枚)
4 座面をシリンダーに差し込む
5 座面にアーム仮付け
6 背もたれとアームを仮付け
7 アーム部ボルトを均等に本締め
キャスターを先に取り付けてますので、ゴロゴロ動くとは思いますが
壁などを利用すれば難なく組み立てられます。
すわり心地は、結構良い!
ロッキングは心地良いが、調整は余り差がないのと、
ロッキングロックすると、微妙なガタの分、コツコツと感触が伝わるのが惜しい!
シート生地がレザー調ですので、予想していた通り、この時期暑いw
身長166cmの私には、背もたれは充分に余裕があり、頭も楽です。
組み立てればしっかりした造りですが、耐久性は解りません

4 2013-07-03

いす
背もたれの幅高さ、座面の幅奥行きが共に広めで、大柄な私にはぴったりサイズ。リクライニングすると眠れそうです。
すわり心地も使用当初の印象は良さそう。でも長時間座っているうちに素材の本来の膨らみ具合(弾性回復力?)がちょっと心配かも。
構造的な事ですが、ロッキングレバーと骨組み本体とのクリアランスが大きすぎて、ロッキングしリクライニングしない状態でも座面が後ろに少し傾いてガタガタしてしまいます。腰が・・・
組み立ては、肘掛が座面と背もたれとの角度と固定に使われていて、ネジを拾うのがちょっと難しいかも。
ネジを無理に廻すとネジ山がつぶれちゃいます。お気をつけを。

4 2013-01-12

本日、届きました。
【受注番号】209653-20121230-07823336
自宅のでのレコーディング環境を快適なものにするため購入しました。
ギターを弾くので、アームが可動式のこのチェアーを探していました。
組み立ては20分程で完成しましたが、説明書や納品書が無いため、パーツ等が足りているのかどうか、組み立ててみないとわかりません。
組み立て自体は説明書が無くてもネジの数などを照らし合わせればスグに理解できます。座面と背面を取り付けるときにテンションがかかって組み上げにくいので、女性で購入を検討されている方は、男性の補助が必要だと思います。
ドアや入り口が狭い住宅などでは、組み立ててから部屋を移動するのが大変、または通らない可能性があるので、使用する部屋の中で組み立てるのがベストだと思います。
シルエットや質感はとても素晴らしいです。
プラスチックで出来たパーツ部はかなり汚いので、細かなところまで気になる方にはあまりオススメできません。
座面の下部は不織布をホッチキスで止めてあります。
商品ページにマイナス部分の写真を掲載すれば、もっと親切かなと思いました。
マイナス部分を差し引いても、この価格なら知人にもオススメできそうです。

4 2012-12-21

使用後レビュー
【組立て】
男1人で30分ほどで組立てました。
座面と背面を接続するアームレストの取り付けに意外と力が必要でした。
初めに座面とロッキングパーツの取り付けを行うのですが、
床に何か敷いてから後の作業を行わないと、床をキズつけます。
というか、キズ付けてしまい少し凹んでます。
女性の場合ですと、二人で行うことをオススメします。
ネジの締め込みはネジ山を潰さないよう慎重に行なってください。
【ロッキング】
とても深く倒れこむので、疲れた時は座ったまま背伸びをしたり仮眠を取るにも便利です。
腰痛持ちですが、長時間座っていられるほど座り心地が最高です!
ロッキングしたまま固定するタイプにしようか悩みましたが、こちらで正解でした。
【キャスター】
大きいキャスターですので、床を傷つけにくく動きもスムーズです。
【全体的に】
色はアイボリーにしました。
糸のほつれや皮の汚れなどもなく、思ったよりコンパクトでした。
今まで黒いメッシュタイプのデスクチェアーを使っていたので、
座り心地といい、見た目の高級感といい、とても満足しています。
アームレストが上がるのも狭い部屋ではかなり貴重です。
引き出し付きの机にもきちんと収納できてとても満足しています。
【不満点】
ロッキングさせると、ギーーっと金属のきしむ音がひどいです。
体を前後するだけで、ギコギコという音がします。
潤滑油を差してみましたが、なにも変わらず。
同製品で他のも同じ症状でしょうか?
もう少し使ってみて様子を見たいと思います。

• wenli1229さん
  • wenli1229さん

4 2012-12-17

柔らか過ぎず硬すぎず
初めて購入させて頂きました。対応商品発送含み問題も無く安心して購入できるショップさんだと感じました。
商品ですが、今回仕事用の椅子として購入しました。
大きいとは想像していましたが、黒の色のせいか凄く存在感がありました。
組み立てなのですが、組み立て商品説明書も梱包内容が表示されているものが無く、若干不安でしたがボルト数とネジ穴の数を数え合わしてみると問題なさそうだったので組み立てました。
組み立ては男一人で説明書無くても10分位で簡単に組み立てできました。
ネジ穴も問題なくスムーズに入り商品もシッカリしたお値段以上の質感です。
黒い部分の材質感ですがもっと艶があるものかと思ってましたが、
マット(つや消し)でした。もう少し艶があれば高級感が増した感じもしました。
すわり心地は、とても良くてオシリも痛くなりにくいと思います。
ロッキングもとてもいい感じにしてくれて仕事の合間のリラックス時に活躍してくれそうです。
肘掛が収納できるのもいいですね。
お値段を考えると、とても満足できる商品でした。
説明書が無かった事でマイナス1☆とさせて頂きます。

• MgAsukaさん
  • MgAsukaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-12-16

コスパよし
早めに到着しました。
開封してみると、良い感じのクッションがあり第一印象は良かったです。
しかし、配送の際の衝撃かわかりませんが、乾燥剤の袋が破れていて、箱中に散乱していました。
製品は組み立て式ですが、ネジの精度が甘いのか穴の位置が悪いのか、大変苦労しました。
完成した物の座り心地は良く、ロッキングも良い物です。
ブラックを購入しましたが、安っぽい感じはなく、部屋の雰囲気を壊さず、良い物です。
組み立ての苦労はありますが、その分値段は抑えられているし、値段相応だと割り切ることは狩野です。
ただ、座り心地は値段以上だと思います。これ以上の物を求めると数倍の値段になってしまうので、多少組み立ての苦労がありますが、おすすめしたいと思います。

5 2012-10-23

満足です!
壁面収納作り付けのパソコン机が非常に高い位置にあり、
今までは小ぶりな「アリスト・サクラ」に
巨大なクッションをねじ込んで座っていました。
最低時には足が着き、最高時にはパソコンが楽に操作できるよう
座面の高さを重視して買い直そうと思い、
いろいろと調べてたどり着いたのがこの「エドワード」です。
座り心地も良く、とても満足しています。
私はとても小柄で非力な男ですが、
横倒しにして馬乗りになったりして
何とか45分で組み立てられました。
「アリスト・サクラ」には、
勤務先で活躍してもらおうと思っています!

• amino33さん
  • amino33さん

4 2012-09-20

悪くはないです。大絶賛というまではいかなくともそこそこ悪くないイスだと思います。塗装してあるねじがなかなか入らないといったところはあったようですが壊れた部品があったようではないのでこの値段なら悪くないと思います。
40度ほどリクライニングできるとのことで、どこをどうやったら倒れるのか、何も見ずにやっていたらできませんでしたが、HPを見に行って引っ張るのだと分かれば簡単にリクライニングできました。おしりが痛いといっていた人が頼んだのですが、以前のイスに比べたらこの椅子だと痛くない!と言っておりました。

4 2012-08-06

本日届き、早速組み立てました。
ギターの練習をするため、肘掛けがはね上がるタイプのチェアーを探していました。
座面と背板を肘掛けにねじ止め固定する際は、結構労力が必要です。
女性や高齢の方が一人で組み立てるのは、相当困難かも知れません。
ようやく組み立てが終わりロッキングの固さを調整しようと座面の下を
覗くとノズルがありませんでした。
早速、連絡すると迅速に対応してくれたのでこの件はよしとしましょう。
座り心地や造りは値段相応と思います。
以前、こちらのロウヤさんから悪魔のチェアーを購入し、現在も使用していますが、
さすがに金額が高い分、正直そちらの方がいいかな?

4 2012-07-14

価格!座面!質感!に満足
14年愛用していた本皮製のロッキングチェアが、最近、座面がヘタり、長く座っていると尾骶骨が痛くなるので、良いロッキングチェアを探していましたが、趣味でアコギを弾くので、いつも肘掛けがネックになって購入に踏み切れませんでした。
デザインは当然、満足で、座面の「座り心地」と肘掛けが「跳ね上げ式」というところを重視して購入。
肘掛けの「跳ね上げ式」は非常に便利でギターを弾くには最高!
座面の座り心地も二重のクッション材で今のところは非常に満足!
この価格なら座面のヘタリは10年以上は期待しませんし、数年毎に新しい物と買い替えるのも楽しいでしょう。

4 2012-05-24

ま〜合格かな・・・!
たった今組み上がったこのチェアーに座って、ライブ感覚でレビューをします。当方、現在五十路に突入の働き盛り一家の大黒柱であります。自営業者の為、このショップのオフィスチェアーの愛用者でもあります。今回とはタイプは違えど、過去に1人で3台のチェアーを組み上げてきた実績もありますが、今回はチョット1人では難儀いたしました。1人では組み立て時間が、25分程度は掛かってしまいました。途中で一旦中断し、愚息の帰宅を待つか否かの判断が一瞬アタマをよぎりましたが、なにせ大黒柱なので、オトコの意地で組み上げましたゾ!
と言うことで、自信のある方以外はお1人での組み上げは、おススメ致しません。確実に一汗はかきます。
また基本的な技術ですが、ビスは仮止め後に本締めをしないとコイツは1人では完成させられません。さらには背もたれと座面をビスで固定するまでが、一番の難所で、この時役立ったのが食卓テーブルでした。説明書通りに組み上げたのですが、そのままだと座面に油圧シリンダーの挿入口が既に固定されているために、グラグラで水平に置けません。よって背もたれと座面をビス固定するのが難儀なのです。テーブルの上に座面の一部を載せ、何とか水平を保ちこの局面を打開しました。
ひょっとして先に足を組み立てて、座面をシリンダーに突き刺した後に、背もたれをビス固定した方が良いかもわかりません。
後モウ一点付け加えるならば、全部で八箇所を仮止めしてから本締めするので、ネジキャップの挿入は一番最後の方がイイと思いました。(本締めを忘れる可能性あり。)
以上、組み立て直後の感想をレビューしてみました。
肝心の商品に品質に関しては、問題はまったくありません。これだけの品質のモノがこの価格で手に入るのですから、購入された皆さんは頑張って組み立てに一汗流して下さい。きっと愛着湧きますよ・・・かな?
あと、ロッキング角度が40度あるのも期待の一つでしたが、これはあまり30度のモノとの違いは解りませんでしたナ・・!
悲しい報告です。対荷重の為か残念ながらちょうど1年で寿命が来てしまいました。現在ではなんと驚くことなかれ、ロッキング角度が最大180°にもなり、明らかに何かが破損したような音がしております。座れなくはありませんが....。
結構座り心地がよくて、気に入っていたのですが....。皆さんもくれぐれも対荷重をチェックの上、ご購入くださいませ....残念!

4 2012-05-22

白を購入
可動アームレストと見た目が購入の決め手でした。
【組立】
組み立ては単純。ですが、ある程度の筋力がないと少しキツイかも。
背もたれと座る部分のクッション同志が反発するのを抑え込みながら、それらを連結するためのねじ止めに意外と苦戦。
女性一人での組み立てはたぶん難しい。無理せず2人で組みましょう。。。
【使用感】
椅子としての各種機能は申し分なし。
色調・外観も価格に見合う程度で想像していた通り良い。
可動アームレストも普段は邪魔にならず、使いたいときはだけにしっかり使える。
座り心地は極上とまでは言えないが、十分チェアの上で寝れちゃう(と思う)。

• side4484さん
  • side4484さん

5 2017-02-17

ちょうど良い感じ
高級ぽいけど、そう高くないということで購入。
イスにはこだわりがあるので、いろいろ悩みましたが、
結構よかったです。
確かに組み立てはしんどかったけど、集中して頑張れば1時間くらいかな。
とにかく入らないねじが一個あります(笑)でも入ります(笑)
サイズ感、クッション性、リクライニングいい感じで寝ようと
思えばいつでも寝れるレベル(笑)
一日中座っていても苦にならないと思います。

5 2016-04-12

買ってよかった!
とても座り心地の良い椅子です。
座面や背もたれのやわらかさも心地よく、小柄な私でも背もたれの頭の位置が気になりません(普通は位置が合わず居心地悪いのですが)。
組み立ては思ったよりも大変でしたが、この座り心地と使い勝手のよさがその苦労を忘れさせてくれます。
とても気に入りました。これで仕事がよりはかどりそうです!

4 2016-01-23

早速使っています。
前の椅子が壊れてしまったので購入しました。快適で、しかもデザインの良いオフィスチェアーを探していたので、この商品に決めました。色はアイボリーです。
組み立ては家族にやってもらいましたが、ねじ穴が何か所か合わなかったといっていました。座り心地はまあまあ良いです。ひじかけが上がるところが使いやすいです。
値段の割に良い商品だと思います。