4 2012-03-22

心地がよく気に入りました。
座った感じはシートは適度に柔らかくいい感じです。長時間座っても疲れません
肘掛もいい位置です。
総評としてパソコン椅子としてすわり心地がよく気に入りました。
組み立ては古新聞の束など組み立て時の支えになるものを用意すると
一人で簡単に組み立てられます。

• uni91さん
  • uni91さん

4 2015-04-11

VIP感あふれる商品!
ふっくらもちもちで座り心地抜群!
一般的なPCチェアよりも、座面が広く、ゆったり座れます。
背もたれのロッキング具合(?)も、すごく良い感じです。感動しました!
ただし、組み立てはモノによって、組み立て辛いかも?
2脚買いましたが、1脚はすんなり、もう1脚は肘掛がすごくつけ辛かったです。
ねじ穴がおかしいのか何なのか・・・
また、組み立ての順番ですが、座面裏は後回しにして、肘掛から付けたほうが、作業が楽でした。
あと、かなり重いので、女性1人だと結構きついです。
と、努力の末に座ってみると・・・・もうたまらんです。組み立てた甲斐があると心底思いました^^

• jea4na7さん
  • jea4na7さん

5 2015-03-10

高級感があって大満足です!
座り心地が良くて、高級感のあるパソコンチェアーを探し続けて、なかなか気に入るものが見つからず、、、5年も経ってしまいましたが、、、やっと!理想通りの素敵な商品が見つかって大満足です。
アイボリーを購入しましたが、写真で見た通りの明るい色で(純白とクリーム色の間くらいの感じ、オフホワイトに近い色)部屋が明るくなりました。
どっしりと重厚感を感じられ、ロッキングのふわふわ感も丁度良く、何よりも座面に程良い高さがあるところが気に入っています。
キャスターがくるくるスムーズに動く割に、しっかり安定感もあるので、これからはお仕事がはかどりそうです!

5 2013-11-01

レビューの通り凄く座り心地は良いですね!リビングチェアーを探してたのですが、息子がどうしてもこのイスが良いと言うので購入しました。1000円の値引きも有りラッキーです。
やはりリビングには大きく座るとイスの後ろは通りにくくなりました。でも肘かけが上に上がり、テーブル内に収まるので問題ありません。
組み立ては主人と息子で15分くらいです。肘掛けのねじの部分で穴が合わずそれで10分くらい格闘していました。主人曰く「肘掛けの全部のねじは一度全て仮り止めしてから締めると上手くいく」と言ってました。他の方のレビューで箱の汚れや脚のステンレスの剥がれなど書いてましたが、特に剥がれ、キズもなく箱も綺麗でした。息子も喜んでます。

• MgAsukaさん
  • MgAsukaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-12-16

コスパよし
早めに到着しました。
開封してみると、良い感じのクッションがあり第一印象は良かったです。
しかし、配送の際の衝撃かわかりませんが、乾燥剤の袋が破れていて、箱中に散乱していました。
製品は組み立て式ですが、ネジの精度が甘いのか穴の位置が悪いのか、大変苦労しました。
完成した物の座り心地は良く、ロッキングも良い物です。
ブラックを購入しましたが、安っぽい感じはなく、部屋の雰囲気を壊さず、良い物です。
組み立ての苦労はありますが、その分値段は抑えられているし、値段相応だと割り切ることは狩野です。
ただ、座り心地は値段以上だと思います。これ以上の物を求めると数倍の値段になってしまうので、多少組み立ての苦労がありますが、おすすめしたいと思います。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2012-09-20

悪くはないです。大絶賛というまではいかなくともそこそこ悪くないイスだと思います。塗装してあるねじがなかなか入らないといったところはあったようですが壊れた部品があったようではないのでこの値段なら悪くないと思います。
40度ほどリクライニングできるとのことで、どこをどうやったら倒れるのか、何も見ずにやっていたらできませんでしたが、HPを見に行って引っ張るのだと分かれば簡単にリクライニングできました。おしりが痛いといっていた人が頼んだのですが、以前のイスに比べたらこの椅子だと痛くない!と言っておりました。

5 2013-07-07

満足
この価格でこの品質なら十分すぎるほどだと思います。
クッションもやわらかくて心地よいし、ロッキングもいい感じです。
前より机に向かう時間が長くなりました。
ロッキングのかたさ調節はイマイチ変化が分かりませんでしたが...
アイボリーにしましたが、多少の汚れは拭けば落ちるようです。
とても気に入ったので愛用したいです。

• sagina7さん
  • sagina7さん

4 2012-06-06

組み立ては女の人じゃきついかも><
アーム部分が動かせるタイプを探してました。組み立ては、主人一人で40分かかりました。ネジのとめるところが説明書の通りでは上手くとめることができなくて、違う順序でとめたそうです・・。座り心地は良いと思います。あとは、飼い猫が爪を研がないように気をつけるだけです・・(・・;)
[受注番号] 209653-20120602-0840960208

5 2015-08-05

主人が使用しています。
購入したばかりはいいのですが、ずっと使用していると、へたりそうです。

4 2015-03-05

背もたれの低い椅子からの買い替え
買い替えで購入しました。使用は主人で 男性でもゆったりと座れ背もたれが高いのが良いと気に入ったようです。

4 2015-03-01

満足!
座り心地大変良いです。アームも便利で、ギター弾く時助かります

• pipopo211さん
  • pipopo211さん

5 2013-11-24

適度な弾力性、可動の可能なアーム、など様々な機能は長時間の座り疲れを
かなり軽減してくれます。
同色のオットマンを揃えデスクワークが楽しくなりました!

• mu2052さん
  • mu2052さん

4 2013-09-30

9月頭に注文して1ヶ月弱使用した感想です。
組み立ては思っていたより簡単でした。部品も英語表示でしたがそれぞれ分けてあるのでわかりやすかったです。
組み立て終わってダンボール付けているときに気がついたのですが組み立ての説明書が入っていました。
ただ最後に座面と足の部分を上からくっつけるように書いてあったのですが、これだと1人では簡単にはいかないと思います。
座面部分を、くの字というか山になるように床において、足の部分を持ってくっつけたほうが楽です。
見た目は悪くないです。すわり心地も悪くないです。
肘の部分が左側は良いのですが、右側がしっかり上まで上げないと戻ってきてしまいます。ゆるいのかな
暑い間は座面、背面共に蒸れます。
最近は涼しくなってきたので気になりませんが。
足の部分に小さい傷がありました。
細部までこだわりがある人にはオススメできませんが、私は自分用なので概ね満足です。

• EXROSEさん
  • EXROSEさん

4 2012-07-17

組み立てに女1人で1時間くらいでした。
座面と背面のねじ留めするのに苦労したので、2人いた方がいいと思います。
開封後、数日は匂いがきつかったですが、座りごこちは最高です。

• himet3k0さん
  • himet3k0さん

2 2014-01-18

わざわざいいね!したけど、ポイントもらえませんでした。