• eko0646さん
  • eko0646さん

5 2014-06-08

いいものをより安全によりお得に購入したい
先ほど届きました。
レビュー好評でしたが、触ってみてホント本革みたいです。
包まれてる感じで優しい座り心地で、眠くなりますね。送料かけてまで?・・と思いましたが、父に『これ幾らだと思う』と聞いたら、『10何万するのか?、そんな高いの買いやがって』と、勝手に思い込んでいます。
それくらい、高級感ありますね。大事に使います。

5 2013-12-23

とても満足です!
母とずっとソファーを探していて、ようやく見つけて購入しました!
最初は本物の商品を自分の目で確認出来ないから、書いてるのと違ったらどうしようと思っていました。
その思いも届いた瞬間なくなりました(笑)
柔らかすぎず、しっかりとした弾力があり、とても座りやすかったです!
値段も安く購入しやすかったので、また違う商品も買いたいと思います!
このソファーでゆっくりくつろぎたいと思います!!

4 2013-03-13

三人がけってやっぱり
でかい!
レビューをたくさん読んで確認してあったので覚悟の上w
存在感たっぷりソファーでも
やっぱりこの背もたれの長さは欲しかった。
頭まですっぽりもたれかかれてます。
ちなみに身長163センチ。
足は床に付きません。
床で家族にゴロゴロされてイライラしてる毎日からの脱出です。
座面もこれが程よい硬さ。
小さな子供がいるので足部分の金属で怪我をしないように気をつけなくちゃ。
設置も結構簡単に出来ました。
背もたれ部分と座面が別れて配達になるので連結するのと
お隣さん同士の椅子を連結する。これだけですからね。
二人掛けと迷いましたがどーせ買うなら三人がけと適当に決めましたが正解です。
トータル満足です。
書き忘れ。
匂いは何人かの方がレビューしてますが私は気になりませんでしたよ。

4 2013-04-01

玄関先が狭くて搬入に苦労しました。
荷物が大きいので、購入を考えている方は、搬入経路を十分に確認した法がよいです。組立に少し時間がかかってしまいましたが、完成したソファはふかふかで高級感があって最高です。

5 2014-11-15

満足していますが
ひと目で気に入りました。安くない商品のため似た商品と比較検討しましたが、この値段でこの商品以上のものはないと判断し購入しました。予想以上に大きく、見た目よりもクッションは硬めです。
商品には満足していますが、やはり電動リクライニングがあればいいなと感じました。
商品はダンボール3箱で届きました。段ボール箱がリビングの入り口よりも大きいため玄関で開梱しました。わがままをいうと梱包材を引き取ってもらえるとうれしいのですが。(組立+梱包材引取りサービスがあれば申し込んでいました)

5 2016-05-31

義父へのプレゼントに。
義父への父の日と誕生日に。届いたらまたレビュー書きます。「受注番号」209653-201605-0117901283
この場をお借りしまして佐川急便さん、指定日守ってくれてありがとう。
到着後早速開梱して組み立て開始。箱がデカいので場所は確保しなければなりません。
組み立て自体は簡単ですが二人でやればスムーズです。フレームが少しゆがんでるのか単体で据えた時にがたつきましたが連結して座ってるうちになじむかな?新聞紙でもたたんで敷いておけばキズ防止にもなりますし。
組み立て終わって義父に座ってもらいました。喜んでくれたようでよかったです(^_^)応接間の窓際なので日当たりがよいので対策しないと合皮がボロボロになるかもしれません。
オットマンの部分がやはり収納時に力が必要ですがそれに余りあるコスパです。真ん中のテーブルになる部分が若干高さがあって使いにくいかな?でもこの商品はオススメです。

4 2016-05-04

リクライニングがほしくて
ずいぶんといろいろなソファを見て、このソファにたどりつきました。しかしかなり大きくて玄関からの持ち込みが大変。外で梱包を外して、一つずつ運び入れて部屋の中で組み立て。一番難しかったのはそれぞれの椅子の連結でした。これは絶対一人では無理。重いのと見えにくいのとかなり大変でした。出来上がってみればこのリクライニングは本当に楽です。何度も寝に入ってしまいます。普通の状態では座高が高いので164cm身長のある私でも深く座ると脚がつきません。クッションは堅めのほうだと思います。リクライニングの調整ができれば満点ですが。

5 2015-04-25

来た来た!ずーと迷っていたソファ。台座が高いタイプが欲しく、たっぷりとしたクッション、おまけにリクライニング➕オットマン?足を上げてくれるって、とても楽になりますよね〜 レビューを見て組み立てが…とありチョットビビリ気味に待っていたら、配送の方が真ん中部分だけウチの中に入れてくれました。でも残り2つは、宅急便と同じなので、玄関先で広げ中に運びました。運び込みが大変でした。組み立ては10〜15分ぐらいかな。
ずーと3Pソファを使ってますが、思ったより幅はなく190センチでした。長く使っていきたいと、思います。
注文番号 209653-20150411-0314459124

4 2015-03-01

機能に満足
商品は3個の箱に分かれて届いたので3個分の送料と考えると納得がいきます。
年配の方1人での組み立ては椅子同士の連結が難しいと思います。
かなりの省スペースでもリクライニング出来ました。
お尻と肘掛けの部分が背中に比べて硬さがあり使い続けると変わってくるのだと思います。
中央の椅子は機能が違うので他の2つより座面が固いです。
高さがあるためかなりの圧迫感があります。
3個の椅子を連結しているので座る時や動く時に互いの表皮が擦れてググググと音が鳴るのが静かだと気になります。
リクライニングなど機能が幾つかあり個人的に満足がいきました。
座り心地だけ選ぶならば同価格帯で良い品が他にあると思います。
家族はみんな喜んでいます。

4 2014-10-03

ブラックを購入しました。
大きな箱で玄関まで届き、運ぶのが確かに大変でした(若い男性なら問題ないと思います)が、見た目も良く結果的には正解だったのではないかと思います。
良い点:
座高が高い、省スペースリクライニング、幅広オットマン、圧倒的な厚み、真ん中テーブルと魅力的なポイントが多いこと。商品説明が細かく想像しやすかったこと。
気になった点といえば、他の方のレビューにもあったように、ちょっと硬めであったことですが、もし柔らかくても使用してすぐにくたびれてしまっては困りますし、これくらいが良いのかもしれません。まだ長時間使用していないので、座り心地はわかりませんが、長く座ってもリクライニングが快適であれば嬉しいですね。
追加購入も検討したいと思います。まずはこの3人掛けを大事に使うつもりですが、長く使える商品であることを期待します。

4 2014-07-26

注文後 一週間程で納品となりました。
注文確認から配送手配までスムーズに連絡を頂きました。
3人掛け アイボリーを購入しました。
座り心地、リクライニング等 大変満足しております。
コスパで検討するならばお買い得ではないでしょうか(上を見たらきりがないので)
クッションはやや硬め
アイボリー色はやや象牙色に近い色をイメージしたら良いと思います。
大きさはやはりデカイです。 サイズの詳細は明記されておりますが購入前に再度確認されることをお勧め致します。
実際に設置すると奥行きの大きさがイメージ以上でした。
座面の高さは女性には少し高すぎるかもしれませんね。
しかし 写真でみてる以上の存在感というか豪華さはちょっと圧巻です。
リビングをプチリッチに見せるにはもってこいかもです。

4 2013-10-02

思い切って買い換えました!
10年使用した愛着のあったソファーを買い換えました。
実際に何店舗も見に行きましたが、以前のソファー以上のものはありませんでした。
そこで、思い切ってインターネットでも検索。実際に座れないのであまり気が進まなかったのですが、商品説明やレビューを見て思いきってこのソファー購入。
組み立ては15分くらい。座ってみたら肩と首のクッションが大きめでグッド!
少し直立に座る感覚がありましたが、オットマンを出してみたらナイスでした!
肌触りは思ったより柔らかく、家族全員即お気に入り!!
これから10年、お世話になります!!!

5 2013-09-14

結婚記念日に
19年目の結婚記念日に購入しました。
注文してから4日で自宅に届きました。
組み立ては、10分位でいたって簡単。思っていたよりやや大きめ。
座ってみたら。肩と首のクッションが大きめでナイスフィーリング。
肌触りは本革より柔らかく、いい感じ。オットマンを出してみたら、びっくり。
両足のふくらはぎが気持ちいいのなんの。背伸びしてみると、自分の好みの角度で止まりしばし瞑想。仕事の後のリラックスタイムが楽しみです。真ん中の背もたれを倒すと、机に早変わり。グラスを傾けながら夫婦で映画をはやくみたいですね。ただ、眠ってしまうかも。
奥さん娘は大喜びです。知り合いにも薦めよっかな。

4 2013-06-30

受注番号209653-20130616-0151287125
配送もとても早くビックリしました。
ただ配送してきた方が慣れてないのかエレベーターに商品が入らないとか、配送時の駐車の場所とか相談ばかりされて自分で解決出来ないのかと不思議な感じでした。
結局商品は旦那が子供とエレベーターに積み込んで入りました。
駐車もマンション前に駐車出来たのに?
他の配送会社がよかったかな〜
商品は大きいけど、 とてもリラックス出来ます。
2人用と迷ったけど3人用で大満足(≧∇≦)
真ん中のテーブルにリモコンや飲料を置いてとても便利です☆彡