• eko0646さん
  • eko0646さん

5 2014-06-08

いいものをより安全によりお得に購入したい
先ほど届きました。
レビュー好評でしたが、触ってみてホント本革みたいです。
包まれてる感じで優しい座り心地で、眠くなりますね。送料かけてまで?・・と思いましたが、父に『これ幾らだと思う』と聞いたら、『10何万するのか?、そんな高いの買いやがって』と、勝手に思い込んでいます。
それくらい、高級感ありますね。大事に使います。

4 2013-10-02

思い切って買い換えました!
10年使用した愛着のあったソファーを買い換えました。
実際に何店舗も見に行きましたが、以前のソファー以上のものはありませんでした。
そこで、思い切ってインターネットでも検索。実際に座れないのであまり気が進まなかったのですが、商品説明やレビューを見て思いきってこのソファー購入。
組み立ては15分くらい。座ってみたら肩と首のクッションが大きめでグッド!
少し直立に座る感覚がありましたが、オットマンを出してみたらナイスでした!
肌触りは思ったより柔らかく、家族全員即お気に入り!!
これから10年、お世話になります!!!

4 2013-06-30

受注番号209653-20130616-0151287125
配送もとても早くビックリしました。
ただ配送してきた方が慣れてないのかエレベーターに商品が入らないとか、配送時の駐車の場所とか相談ばかりされて自分で解決出来ないのかと不思議な感じでした。
結局商品は旦那が子供とエレベーターに積み込んで入りました。
駐車もマンション前に駐車出来たのに?
他の配送会社がよかったかな〜
商品は大きいけど、 とてもリラックス出来ます。
2人用と迷ったけど3人用で大満足(≧∇≦)
真ん中のテーブルにリモコンや飲料を置いてとても便利です☆彡
おすすめの商品です(^o^)

4 2012-03-25

受注番号 209653-20120320-0422024407
注文から5日で配送と早い対応で長年悩んでいたまた憧れていたSOFAが届き、大変嬉しかったです。3pSOFAで梱包もかなり大きかったのですが、9人乗りの小さいエレベーターでも搬入出来ました。佐川急便さんは、玄関先にダンボールを置くとすぐに立ち去ってしまいましたので、玄関外で梱包を解きリビング迄6つのパーツを運ぶのはかなりの重労働でした。また椅子同士の連結は座面が高いので見えづらく手探りと勘ではめ込みました。作業が全部終了するのに1時間半位かかりましたが念願のSOFAの為でしたので頑張れました。少々の汚れはありましたが、見えなくなる部分でもあったのでよしとしましたが、右側のリクライニングレバーが少しガタついていてやや気にかかっています。かなり力のかかるレバーなのにプラスチック製という耐久性も気にかかっています。座り心地はふんわりと包みこむたっぷりのフェザーの感触に家族で感動しています。ただ、アイボリーとはありましたが、画面上、もっと白に近い色を想像していたのでベージュに近い色だったので、星は−1で4つとさせて頂きます。最後に欲を言わせて頂くと、リクライニングソファーのカバーがなかなか売ってないので、ご用意があったら大変嬉しかったです。

• ayaki0410さん
  • ayaki0410さん

5 2012-02-12

快適なソファー生活!
本日午前中に届きました。
かなり大きなダンボール3つ。
そのままでは我が家のマンションの玄関通過は難しく通路でダンボールから出してから家の中に運び入れました。主人がやってくれたのですが重労働だったようです。
女一人ではとても大変だったであろうと推測され、主人のいる日で良かったと思いました。
ソファー自体の組み立ては二人であれば問題なかったです。
お色もやさしく我が家のリビングにはぴったりにした。
座り心地はきにいっています。座面が高く158センチの私は足がブラブラ状態ですがオットマンをあげてしまえば快適です。オットマンを戻すのに少し腹筋を使う位の重さがあります。
注文、配送に関しては無理を申し上げたのですが、快く対応いただき大変安心して気持ちの良いお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2020-04-19

コスパいい
色が気に入り、電動でなくてもいいかなと思って購入しました。電動だと電源コードの位置とか気にしないといけないのでなくて問題なしです。
ただ、子どもがまだまだ小さいため、ソファーに色々おもちゃや、ゴミのクズが入り清潔面が面倒でちょっと不満です。
でも、夫はベッド代わりに寝ています。寝心地、座り心地には満足です。

5 2014-07-16

買ってよかった!
ニ○リでリクライニングソファを試したけど、電動はいいが、背もたれも一緒に倒れ背を起こしたまま足を伸ばすのができなかったのだけど、こちらのソファは手動で足が出てきて、さらに背もたれを倒したかったら押して倒すという2通りに使えてよかったです!
高級感もあってみんな大満足でした♪

5 2013-11-20

大満足です。
皆さんのレビューをよく読んで購入したので家には、入るだろうと思って購入しましたがやはり玄関の外でダンボールから出さないと家に入りませんでした。
素材がもっと硬いと思ってたんですがすごく柔らかな素材でびっくりこれは、想像と違って嬉しかったです。座り心地もいいし言うことないですね。
ただ王様ソファーだけに思ったより圧迫感あるかな?あとは、けっこう後ろを開けておかないと最大のリクライニングにした時に壁をするかな?と思います。 配送の人もいい方で良かったです。

• osakahippoさん
  • osakahippoさん

5 2013-06-16

very comfortable!
This sofa has tons of stuffing which conforms and supports your body while either sitting upright or reclining. Great price and quick delivery. Don't know about durability yet though.

5 2011-12-16

以前使用していた物より少し硬めでしたがまずまずの座りごごちです。
座面が高いので155cmの私は足が少し浮きますが、座面が高いからこそオットマンが長くなるので、175cmの息子にはいいらしいです。
息子がソファでうたた寝をすると犬すらも座るスペースがなかったのでリクライニング買って良かったです。
配達も当日の朝、何時頃かお電話頂き助かりました。
このお値段なら申し分なしです。

4 2017-05-30

ふわふわ、どーん !
5日で届きました。引き戸の玄関ギリギリでした。箱からだしたり、定位置に置くのにも大きいから手間取りましたが、上から差し込むだけなので簡単です。やはり、3人がけは!、ベッドを置く位のスペースを取ります。 でも、リクライニングの他に、座面に、ゴロンと寝転ぶのもいい!

5 2013-06-14

気持ちいいです
最初は一人用を購入したのですが、とても座り心地がよく、家族で取り合いになるため、3人用を購入しました。この品質でこの値段なら安いと思います。以前13万円で購入した同じようなタイプのソファーと変わりません。足を伸ばしながら背伸びをしてリクライニングにすると気持ちよくお昼寝できちゃいます。

5 2012-10-28

座り心地が気持ちいい
ふっかりしていて座り心地が気持ちいいです。
眠れる椅子です。組み立ても簡単でお値段以上の価値があります。
かなり大きいのでリビングが狭くなったかな。

• Porikaさん
  • Porikaさん

4 2012-05-27

うっかり熟睡
時間を忘れてしまう位の柔らかさ。TVを見ているうちについウトウト

• moco2158さん
  • moco2158さん

4 2012-04-13

値段のわりには、凄く座り心地もよくて満足だったのですが、組み立てなので、
つなぎ目の隙間がちょっときになりました。
想像以上に大きかったです(*^^)v