2014/06/08
    eko0646さん
    いいものをより安全によりお得に購入したい
    先ほど届きました。 レビュー好評でしたが、触ってみてホント本革みたいです。 包まれてる感じで優しい座り心地で、眠くなりますね。送料かけてまで?・・と思いましたが、父に『これ幾らだと思う』と聞いたら、『10何万するのか?、そんな高いの買いやがって』と、勝手に思い込んでいます。 それくらい、高級感ありますね。大事に使います。
    注文日:2014/06/05
    2013/12/23
    とても満足です!
    母とずっとソファーを探していて、ようやく見つけて購入しました! 最初は本物の商品を自分の目で確認出来ないから、書いてるのと違ったらどうしようと思っていました。 その思いも届いた瞬間なくなりました(笑) 柔らかすぎず、しっかりとした弾力があり、とても座りやすかったです! 値段も安く購入しやすかったので、また違う商品も買いたいと思います! このソファーでゆっくりくつろぎたいと思います!!
    注文日:2013/12/18
    2014/11/15
    満足していますが
    ひと目で気に入りました。安くない商品のため似た商品と比較検討しましたが、この値段でこの商品以上のものはないと判断し購入しました。予想以上に大きく、見た目よりもクッションは硬めです。 商品には満足していますが、やはり電動リクライニングがあればいいなと感じました。 商品はダンボール3箱で届きました。段ボール箱がリビングの入り口よりも大きいため玄関で開梱しました。わがままをいうと梱包材を引き取ってもらえるとうれしいのですが。(組立+梱包材引取りサービスがあれば申し込んでいました)
    注文日:2014/10/25
    2016/05/31
    タヌKING☆もへさん
    義父へのプレゼントに。
    義父への父の日と誕生日に。届いたらまたレビュー書きます。「受注番号」209653-201605-0117901283 この場をお借りしまして佐川急便さん、指定日守ってくれてありがとう。 到着後早速開梱して組み立て開始。箱がデカいので場所は確保しなければなりません。 組み立て自体は簡単ですが二人でやればスムーズです。フレームが少しゆがんでるのか単体で据えた時にがたつきましたが連結して座ってるうちになじむかな?新聞紙でもたたんで敷いておけばキズ防止にもなりますし。 組み立て終わって義父に座ってもらいました。喜んでくれたようでよかったです(^_^)応接間の窓際なので日当たりがよいので対策しないと合皮がボロボロになるかもしれません。 オットマンの部分がやはり収納時に力が必要ですがそれに余りあるコスパです。真ん中のテーブルになる部分が若干高さがあって使いにくいかな?でもこの商品はオススメです。
    注文日:2016/05/31
    2015/04/25
    kaorinn4113さん
    来た来た!ずーと迷っていたソファ。台座が高いタイプが欲しく、たっぷりとしたクッション、おまけにリクライニング➕オットマン?足を上げてくれるって、とても楽になりますよね~ レビューを見て組み立てが…とありチョットビビリ気味に待っていたら、配送の方が真ん中部分だけウチの中に入れてくれました。でも残り2つは、宅急便と同じなので、玄関先で広げ中に運びました。運び込みが大変でした。組み立ては10~15分ぐらいかな。 ずーと3Pソファを使ってますが、思ったより幅はなく190センチでした。長く使っていきたいと、思います。 注文番号 209653-20150411-0314459124
    注文日:2015/04/11
    2013/09/14
    BAKUSUIさん
    結婚記念日に
    19年目の結婚記念日に購入しました。 注文してから4日で自宅に届きました。 組み立ては、10分位でいたって簡単。思っていたよりやや大きめ。 座ってみたら。肩と首のクッションが大きめでナイスフィーリング。 肌触りは本革より柔らかく、いい感じ。オットマンを出してみたら、びっくり。 両足のふくらはぎが気持ちいいのなんの。背伸びしてみると、自分の好みの角度で止まりしばし瞑想。仕事の後のリラックスタイムが楽しみです。真ん中の背もたれを倒すと、机に早変わり。グラスを傾けながら夫婦で映画をはやくみたいですね。ただ、眠ってしまうかも。 奥さん娘は大喜びです。知り合いにも薦めよっかな。
    注文日:2013/09/10
    2013/02/04
    購入前に不安だったのは、大型の商品なため、部屋の中に入るのかという点でした。 結論から言うと、都内の普通のマンションですが、問題なく入りました。 左、中央及び右の3つが別々の段ボールに入っており、配送業者の方が、エレベーターで、玄関先まで運んでくれ、そこで、自分で段ボールから商品を出したところ、座る部分と背もたれの部分が分かれていたので、一つ一つのパーツは、玄関やリビングのドアを難なく通過できました。 また、一つ一つのパーツは、それほど重くもなく、簡単に運べました。 段ボールごと、部屋の中に入れようとすると、大きさすぎて、玄関やリビングのドアを通過できなかったかもしれませんが、玄関先で、段ボールから商品を出すことができる環境にあれば、都内の普通のマンションなら、部屋に入る可能性が高いと思われます。 使い心地の良さ等は、他の方が書かれているとおりです。
    注文日:2013/01/28
    2012/10/16
    なかなかいいです。
    [受注番号] 209653-20120906-0619495201 いやあ、長かったです。注文してしてから1ヶ月以上待ちまして昨日設置しました。 その間に、色々事情が重なったこともあり、部屋の大整理を敢行しましてスペースを確保した次第です。 まず西濃さんが3箱でかいダンボールを持って来まして、他の方のレビュー通りそのままでは入りませんので、通路にて取り出し個別に家内に運び入れました。重いですけど何とか1人でもいける重さです (マンション12階です)。 組み立ては簡単でものの10分位で完了です。早速座ってみると、なかなかいい感じで妻子供たちにも好評でした。脚戻しは力が要ります。1番の特徴?は賛否両論で他の方も言ってますが、座面が高いことではないでしょうか?でもリクライニングは背面も脚もお好きな角度で倒せるので、ロック式よりも私は良いと思います。クッションは期待通りでフカフカですし大きいし高級感も其れなりに有ります。 まあこのお値段ですし確かに他ではまず売ってないと思います。ネットでの家具通販は初めてでしたがレビューを参考にして結果大正解だったなと妻とも喜んでいます。
    注文日:2012/09/06
    2012/10/11
    340205さん
    王様のソファー届いてビックリ!!
    待ちに待った王様のイス、最高です。座り心地ふかふか、リクライニングして更に最高。レバーを引き自分の体重で角度が決められ、ロックはありませんが、動くだけで、その角度が維持されめんどくささはないので、角度ロック式より私は便利だと思います。レビューの中にロック機能があればもっとよかった、という意見もありますが、人それぞれなのかな~と思います。ただ、座るところの高さが女性の方にはちょっと高いかも?51Cmなので、でもよい買い物をしたと思っています。この価格であれば申し分ないと思います。3分割で荷物が届きました。箱のままだと玄関から入れられません。箱から取り出して入れると入りました。その時は、結構大変でしたが、このままずっと使うと思えば、全然、OKです。
    注文日:2012/10/03
    2012/06/30
    気持ちいい!
    子どもが小さいので汚れたら拭けるタイプのソファーを探していました。大きさ…届くと思っていた以上に大きいかんじがしましたが、20畳のリビングなので、圧迫感はないし、子どもも遊ぶ余裕は十分です。感触…柔らかすぎず、でも柔らかい。リクライニング…最高!完全に風呂上がりにテレビみながら寝ちゃいます!思っていた以上にリラックスできました。
    注文日:2012/06/26
    2012/06/23
    taka3112064さん
    本当に大きい!
    購入に際しては、他の方たちと同様にニ○リなどを回って検討しました。電動は高いし、必要性もないので考えていませんでした。不安は実際に座り心地とかと体験できないこと。レビューや寸法を見て、大きいのはわかっていましたが、実際に設置してみるとやっぱり大きく感じます。搬入も段ボールのままでは、玄関から入らず、玄関先で梱包を解いて、搬入してもらいました。購入するときに2人掛けのソファーと比較しましたが、子供もいるので、3人掛けを選択しました。組み立ても一人で行いましたが、とても簡単でした(ただし、ちょっと力がいります)12畳のリビングに設置してみて、大きいと感じるもののやはり、3人掛けを選択して正解です。座り心地も座面も背もたれもとても気持ちいい感触です。レビューに書かれていた匂いも若干するものの、気にならない程度です。(個体によって差はあるのでしょうが・・・)心配なのは、リクライニングソファー全部に言えることですが、リクライニングにしているときに、オットマンの下の部材(?)が剥き出しのになることです。2歳の子供がいるので、いたずらしないように気をつけないと!! 部屋に余裕があってリクライニングソファーを探している人には一押しの商品だと思います。
    注文日:2012/06/19
    2012/06/14
    大満足です♪
    ずっとソファーがほしくてお店へ行ったりネットで探したりして購入を迷っていました。やっぱりどうせ買うならリクライニングソファーがいいと思い こちらの商品にたどり着きました。17.5畳のLDKには大きすぎるかなーと思いつつ思い切って購入しました!注文した翌日に発送、次の日に届くというスピード発送でした。一軒家の我が家でダンボールギリギリ入ったのでホッとしました。設置も主人と二人でしたのですぐ出来ました。 ただ、中央のテーブルが固定されてなくポロッと取れる不良品でしたがすぐに代替品を送ってくれました♪ 最初の印象はやはり「デカっ!!」です(笑) かなりの存在感があります!でも座り心地はやっぱり最高でした! リクライニングさせてくつろぐととても幸せです♪ 家族4人座れるし満足しています。 このお値段でこのクオリティーなら買いだと思います。 デカイ買い物でしたが買って良かったです!
    注文日:2012/06/10
    2012/05/09
    スノーシューさん
    すごくいいです~♪
    土砂降りの日に届いたので梱包が汚れていて、かなり大きかったので玄関から入らず、居間の窓から入れるには雨で濡れるし部屋が汚れちゃうし・・・がんばって玄関で梱包を解いてソファーだけを中に入れました。雨じゃない日の配達だったら良かったです。でもソファーは最高に座り心地がいいです。他の人のレビューにもありましたがホントに気持ち良くてしばらく寝てしまいました。長時間テレビを見ていても疲れないし途中で寝てしまいそうになります。汚れても簡単に拭いてきれいになるし買って良かったです。ただ、ニャンコにちょっとだけ爪を研がれてしまってショックです(笑)
    注文日:2012/04/27
    2012/02/12
    ayaki0410さん
    快適なソファー生活!
    本日午前中に届きました。 かなり大きなダンボール3つ。 そのままでは我が家のマンションの玄関通過は難しく通路でダンボールから出してから家の中に運び入れました。主人がやってくれたのですが重労働だったようです。 女一人ではとても大変だったであろうと推測され、主人のいる日で良かったと思いました。 ソファー自体の組み立ては二人であれば問題なかったです。 お色もやさしく我が家のリビングにはぴったりにした。 座り心地はきにいっています。座面が高く158センチの私は足がブラブラ状態ですがオットマンをあげてしまえば快適です。オットマンを戻すのに少し腹筋を使う位の重さがあります。 注文、配送に関しては無理を申し上げたのですが、快く対応いただき大変安心して気持ちの良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/09
    2011/12/19
    おぉー
    予定日より1日早く届き、何の準備もしておらず、びっくりしました。寸法では窓から入る予定でしたが、梱包の大きさは計算外で、妻は庭に置いてもらっていました。開封後は問題なく入れることもでき、組み立ても連結が多少てこずりましたが基本的に簡単で、すぐ座ることができました。子供も大喜びです。正直、第一声は「でかい!」というもので、背もたれが高い分、威圧感がありました。ただし、部屋でのセッティングを変えると問題なく、今は妻も昼寝をしています。コストパフォーマンスは非常に高いものがあると思います。いろいろ家具屋に足を運んだり、カタログを見たりしましたが、大満足です。
    注文日:2011/12/06
    2011/10/26
    迷いに迷って。。。
    問い合わせに詳しく回答してくださりありがとうございました。 半年くらい前に何気なくソファーを探したときから一目惚れしていたこの商品なのですが、座面がポケットコイルのものがよくてなかなか決められませんでした。 けれども家具屋さんの店員さんが安物のポケットコイルはよくないものが多いと聞いて悩みました。 いろいろな店舗に問い合わせたのですが、一番丁寧に説明してくれたのが一目惚れのこの商品のお店で本当に嬉しいです。 後悔しないと思います。 商品はまだ届いていないのですが、新築引越しのためネットの環境がまだ整っていないので、繋がり次第追記レビューを書きます。 追記 商品到着しました。レビューには書いてあったのですが、想像以上に大きくて部屋が狭くなってしまいましたが使い心地は以前使っていたものよりも断然快適です。 購入を迷っているかたがいるのであれば、サイズと部屋をよく検討して邪魔にならない程度ならば是非おススメします!!!
    注文日:2011/10/24
    2018/11/29
    和歌山の冬さん
    楽チン
    待望のリクライニングソファーです。 電動ではありませんが、ワンタッチでリクライニング出来るので、不便はありません。設置も簡単でした。リクライニング+毛布でテレビ見ていると、そのまま寝てしまいそうですね。
    注文日:2018/11/26
    2015/04/19
    とても気持ち良いです
    かなり大きいですけど(部屋が狭いから)とても気持ち良いです。 生地も気持ち良いですが、やっぱり専用のカバーが欲しいです。 使用して数カ月、左ソファが壊れました。ちょっと連絡してみます。 続き-------------------- 壊れた旨の連絡をするとすぐに返信があり、すぐに発送してもらえました。 対応が早くて良かったです。 座り心地は私には最高で、いつもテレビを見ながらうたたね(熟睡)してしまうほどです。このお値段でこの座り心地はおすすめです。
    注文日:2015/02/08
    2015/03/22
    マロマロリさん
    もう離れられません。
    キャッチコピー通りでした。コスパ良く、満足感が半端ないです。ハイバックの背面はボリュームたっぷりで、リクライニング時の寝心地の良さは堪りません。以前ネットで購入したソファが失敗だったので、不安もありましたが、これは大正解です。 ソファとソファの連結部分のみ苦労しましたが、完成したらその苦労も吹っ飛びました。本当に癒やされます。
    注文日:2015/03/14
    2014/07/16
    MySunshine22さん
    買ってよかった!
    ニ○リでリクライニングソファを試したけど、電動はいいが、背もたれも一緒に倒れ背を起こしたまま足を伸ばすのができなかったのだけど、こちらのソファは手動で足が出てきて、さらに背もたれを倒したかったら押して倒すという2通りに使えてよかったです! 高級感もあってみんな大満足でした♪
    注文日:2014/07/05
    2014/07/14
    あすちん0809さん
    大きい!
    今回自宅のソファーがボロボロに なった為ソファーを購入しました。 リクライニングが欲しく色々な店舗にも 見に行きましたが、値段が高く ネットで探してみると探し求めていた ソファーに出会い購入しました! とにかくデカくリビングに運ぶのも 一苦労、、、 家族3人がかりでようやく運び終わりました。 商品は、想像以上でした。 座り心地もよく家族みんな気に入っています。 こちらで購入して良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2014/06/30
    2014/02/19
    まぁ6679さん
    まず、大きいです!!!! 玄関から無事に入りましたが、力はある方なのですが私一人だけだと持てません(笑) 彼に手伝ってもらいました(⌒-⌒; ) 座り心地も最高!クッションが厚いので首もゆったりで、足を伸ばすのも広くてついつい寝てしまいます(笑) テーブルもしっかりとしていて、飲み物などを置いても安定しています! とても良い買い物が出来ました(*^^*)
    注文日:2014/02/03
    2013/11/23
    ちょうどいい大きさ
    皆さんのレビューを読んでると『でかい!』『びっくり!』と書いている人が多かったのですが、ソファとしてちょうどいい大きさです。逆にこれよも小さかったら物足りないです。座った感じも程よい感触で高さともイメージ通り。一番気にしていたのが『運び入れるのに、すんなりと部屋に入るか?』でしたが、パーツ毎に分割になっているので全く問題無し。組み立ても10分程度で出来ました。ソファを買い替えるのにいろんな家具屋さんやホームセンター、ショッピングセンターを回りましたが、最終的に通販での購入。ズバリ、正解でした!
    注文日:2013/11/08
    2013/11/20
    マロン2615さん
    大満足です。
    皆さんのレビューをよく読んで購入したので家には、入るだろうと思って購入しましたがやはり玄関の外でダンボールから出さないと家に入りませんでした。 素材がもっと硬いと思ってたんですがすごく柔らかな素材でびっくりこれは、想像と違って嬉しかったです。座り心地もいいし言うことないですね。 ただ王様ソファーだけに思ったより圧迫感あるかな?あとは、けっこう後ろを開けておかないと最大のリクライニングにした時に壁をするかな?と思います。 配送の人もいい方で良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2013/07/09
    たき3911さん
    いい感じ
    組み立ては思ったより簡単で質感も上々、気に入りました
    注文日:2013/07/01
    2013/06/16
    osakahippoさん
    very comfortable!
    This sofa has tons of stuffing which conforms and supports your body while either sitting upright or reclining. Great price and quick delivery. Don't know about durability yet though.
    注文日:2013/06/11
    2013/06/09
    a-sa1187さん
    極楽です!
    今日届きました。大きな段ボールが3つ、配送の方が玄関まで運んでくれて助かりました。玄関外で段ボールから出して運びました。真ん中は小ぶりですし、そのままの状態で運ぶようになっていますが、両端は座面と背もたれの部分が分割していたので、運びやすくてよかったです。(それでも重いですし、はめ込むのもひと苦労なので、最低2人で作業するのがおススメです) 商品は“お値段以上”です!一度座ったら動けなくなってしまいますよ~☆ 色はアイボリーにしました。ちょっとクリーム系のアイボリーです。いいお買い物でした♪
    注文日:2013/06/02
    2013/04/09
    座り心地は素晴らしいです!アパートの2階で中にある階段だったため、この商品が大きな箱3箱届いたときは運べるか心配になりましたが無事運べました。ただほとんど主人が運んだので、力のない女の人は苦労すると思います。 アイボリーの色も綺麗な色でしたが、私たちはかなり使用するのでブラックにすれば汚れも目立たずよかったなーと。
    注文日:2013/03/28
    2013/04/07
    Ackyskyさん
    他の方のレビュー通り非常に大きいです。玄関に箱が入らず玄関先で梱包をばらして搬入しました。組立の方はとても簡単で15分もかからず完成しました。 高級感もあり頭部分のクッションの弾力性がすごく、使い心地がとてもいいです。 お部屋の空間に余裕があるのならオススメです。 この価格でこの品質なら満足度100%です。
    注文日:2013/04/01
    2012/11/26
    209653-20121118-018317310
    憧れのソファー、ついに奮発して購入しました。 結果、大正解!! 開梱&搬入は20代女性一人でもできましたが…力には自信があるので、自信のない方は2人で運んだ方がいいです。 連結する場所が上下ともにあるんですが…下が非常に見づらいです。 ソファをななめにしながらはめていくといいですよ。 大きく、ゆったりできて、気持ちいいです!! 家族みんな大満足です。 発送も希望日に配達できるよう手配していただき、助かりました。
    注文日:2012/11/18