5 2011-08-21

総合的に満足の商品です
腰痛持ちの私にとって座り心地の良いソファの購入を検討していました。
通販というと商品を直接確認したり座ったりという事ができませんが、価格が驚くべき安いことと、以前椅子を購入し大満足したことから購入を即決しました!
結論から言いますと購入して大正解!です。この価格でシートの適度な堅さ、決して安く見えない素材や色には正直驚きです。リクライニング時の足置きも非常に気持ちよく早速子供に占領されています。実際に座ると気持ちよくて寝そうになります。リクライニングの角度が自由に変えられられない点はそれ程気になりません。
購入をするに当たり一番気になった事は、床との接地部分がどうなっているか?でした。商品画像ではリクライニングの金属部分がやたら目立つように示されていたため、ソファを直接フローリングの床に置いても傷が付かないか?が確認できず非常に不安でした。実際には床との接地面に小さなプラスチック製の脚があったため床を直接傷けることは無いと思いますが、そのあたりの画像説明と、もう少し大きな脚であればユーザは安心すると思いました。ちなみに私は念のため接地面に絨毯を当てています。
商品の組み立て作業は1人では厳しいと思いました。
組立で1点苦労したのは、背もたれと座面をジョイントした椅子どうしを座面下部の連結金具にかみ合わせて固定するのですが、これは2人がかりでないとなかなかできないです。私の場合、互いの連結金具の位置が悪かったために連結ができず、最終的に互いの連結金具を一度緩めてかみ合わせやすい位置まで移動・固定することで何とかできました。同梱の作業説明書にはかみ合わせ方しか掲載されていませんでしたが、かみ合わせにくい場合には金属の位置を移動することまで書かれた方がユーザにとって親切だと思いました。

4 2012-06-07

みなさんの高評価レビューを読んで決めました。
商品が到着してすぐ組み立てました。
背面と座面をジョイント金具に差し込むだけでOK!女性の私でも簡単に組めました。
早速座りましたが、画像で見てたより結構背が高いですね。
167センチの私が座って足は床にギリギリつきました。
176センチの高3の息子は俺に丁度良い〜!!気持ち良い〜!と喜んでおりました。
背中や首のクッションも程良い弾力で座っててノンストレスです。
オットマンも良い〜!足を投げ出せる伸び伸び感がたまらんです!!
あとはもう少しカラーバリエーションがあれば嬉しく思いますね。
うちのリビングはヨーロピアン調で揃えているんですが黒は似合わないのでアイボリーにしたのですが、白過ぎてでっかいソファーがデーン!!と目立ちます。
茶系やグリーン系ピンク系などあればリピートしたいですね。
オットマンを出してくつろいだ体勢が楽チンで気持ち良いです。

4 2015-09-06

心地いいです
どっしりとしていて座面の硬さも丁度よく、ハイバックなのでゆったりと座れます。オットマンを出してリクライニングにすると昼寝に最適です。ただし、夏はムレて汗かくと思いますが・・・。
座面が思ったより高いので160cmの妻は座るとつま先が床にギリギリつくぐらいです。
しっかり組み立てましたが、縫製や仕上げ方のズレなのか、左右の頭部分がちょっとずれた感じになってしまうので星4つです。

5 2013-09-08

良い買い物出来ました
他の方のレビューにもあると様に梱包の大きさに焦りました 玄関外で開梱して小学6年の息子と搬入組み立て致しました パーツは座面×2 背もたれ×2です 一切工具等は無しで座面に背もたれを差し込んで二つの椅子を組むだけなので簡単に10分位で出来上がりました 座った感想は大満足です 座面が高いから179センチの僕でも足がギリギリ付く高さです でもこの高さが有るお陰でオットマンにも長さが生まれ良い感じです とてもこの値段には見えない高級感で満足してます 後はヘタれてくるまでの耐久性が心配なだけです

• noachan44さん
  • noachan44さん

5 2013-01-01

買って良かったです
見た感じも安っぽく無くて座り心地はとても良いです。
リクライニングが前に行くので壁から10センチも離せば十分なのも嬉しい。
ただ、物凄く重いです。
下に掃除機が入らない構造なので足の部分に(8カ所)重量家具用の滑り材を敷きました。

5 2012-12-30

ファーストクラス
商品が届き、大型商品のため主人と梱包開封と組み立てをしました。
運ぶにはかなり重量があるので女性1人は無理だと思います。
組み立ては背もたれをジョイントさせるだけなので簡単です。
色はアイボリーにしましたが高級感があります
座り心地は固過ぎず柔らか過ぎずで気持ちがいいです。
リクライニングを使用すると、まるで飛行機のファーストクラスのシートは
こんな感じ?と思わせるくらい
少々リクライニングレバーが固いので壊れないか心配ですが・・・
とにかく大満足です!
[受注番号] 209653-20121222-0883717335

4 2012-12-24

最高!!!
1年前からずっと欲しいと思っていましたが、大きいものなので設置できるかどうか迷い、なかなか購入できずにいました。
配送サイズからすると、マンションのリビングに続くドアを一度はずさないとならなかったからです。届いてみると案の定大きく、重く、設置の業者さんが来るまで箱を開けられませんでした。ですが、箱を開けてみると背もたれと座の部分が組み立て式になっており、ドアを外さなくても、リビングに入れられました。私と同じ理由で迷っていたり、諦めようと思っている方、ご安心下さい。
すわり心地はもう最高!!!!テレビをみるのにはもちろんのこと、読書やうたた寝も快適にできます。二人掛けを買いましたが、大人3人座れますよ。

4 2012-09-02

ゆったり、ゴロ寝に最適
指定日時にちゃんと届きました。搬入は玄関口にあと1cm強の余裕がなく、玄関前で開封し個々室内へ。男性なら一人で持てますが女性はちょっと無理かもしれませんね。ダンボールは配送の方が持ち帰って下さり助かりました。商品の組み立ては金具同士を連結させるだけなので簡単ですが、金具の位置が悪いのか座面左右間のすきまが大きく開いてしまいます。また向かって左の椅子は足元がぐらついていて、右の椅子はきちんと並行を保っているので残念です。色はアイボリーですが、すでにサビのようなクリーナーで取れない汚れがついてあって、こちらも残念。どちらも左の椅子なので、もしかして返品物か中古品ですか?まあ使用していくうちに汚れもつくだろうし、ぐらつきも許容範囲と思う事にしました。ソファー自体はほんとうにフカフカでほどよい弾力に体全体を預けてしまうほど気持ちいいです!リクライニングもウトウトしたくなる位置までくるのがいいですね〜。ひとつ難関は、私は身長150cmないのと筋力不足でフットレストが元に戻せないので、一度降りて戻すことになりそうです。その代わり座面二つ分がちょうど身長くらいの横幅なので、肘置きに頭を置いてそのままゴロ寝もできるのは、ちょいお得な気分でした。頭と背中の部分のボリュームにフットレスト付き、この値段以上に見えると思いますよ!星ひとつ減らしたのは、ぐらつきと汚れです。それでも座り心地、寝心地には満足していま〜す。

• aryudeoさん
  • aryudeoさん

5 2012-02-23

早速お気に入り
箱から出して早速組み立てましたが、座面に背もたれ部分を差込み、左右の連結で完了と、かなり簡単にできました。
物が大きいので、玄関前で開梱というのはちょっと予想外でしたが、男性であれば一人でもなんとか搬入、組み立てが可能です。でも万全を期すなら二人でやりたいですね。壁やドアなど、結構ぶつかります(^_^;)
部屋の中では全高1mは結構な存在感があり、しかもちょっとゴージャスな雰囲気です。特に今まで床に近い高さの安いソファに座っていたので、座面までが45センチ以上あるこれは座って見える景色まで変わってくるほどで、若干見上げるような感じだったテレビがほぼ水平に眺められるようになりました。
座ってみるとボリュームのあるクッションが適度に支えてくれて、沈みすぎることも無いので、暑苦しくならないかな?素材がPUですから、ずっと座っているとどうなのかは夏になってみないと分かりませんが。
リクライニングに関してはまさにベッドですね。
完全に足を放り出して、背もたれクッションが適度な高さの枕にもなり、これでは寝てしまわない方が難しいかも・・・
リクライニングの角度を任意のところで固定はできませんが、体重の掛け方で割りと自由な角度で使えるようです。大画面で映画をなんていうときはちょっと倒して非常にリラックスした姿勢を保てました。
ただ、この姿勢だとテーブルがかなり遠くなってしまうので、
3人掛けのようなドリンクやリモコンなどを置けるテーブルが近くにほしくなりますね。左右を連結せずにサイドテーブルなどを挟んで設置というのも試してみようと思います。

• Aswaniさん
  • Aswaniさん

5 2011-08-07

大満足です。
前からオットマン一体型のソファを探していました。今回買ったアイボリー色は白い壁や木目の家具にぴったりで部屋が明るく感じます。また、ソファーの触り心地や頭部のクッションもちょうどよい高さにあり、快適です。ただ、見た目より意外とスペースを取るので2 人掛けで正解でした。それと、オットマンをたたんでいるときは割と背が高めの私でも足が届かないので子供には少し高すぎるかもしれません。それと、オットマンや背もたれの位置を何段階かに固定できればもっといいのですが、リーズナブルな値段なのでそこまでは期待できないかもしれません。簡易ベッド代わりにも使えそうで、とにかくとても満足しています。

5 2015-06-20

新居で使用するために購入。
ネットでの大型家具の購入に不安はありましたが、指定日時通りに到着しました。
商品自体も他のレビューにあったような不良箇所もなく組立ても女一人で1時間かからずにできました。
リクライニングして足も伸ばせるので旦那も喜んでいます!
背が高い私は大丈夫でしたが、背の低い女性には座面が高いかもしれません。
あとは耐久性がどれほどか、使い込んでいきたいと思います。

5 2015-03-09

座り心地に大変満足
柔らか過ぎず硬すぎず 自分には最高の座り心地!
リクライニング出来るソファーを探してたら、高レビュー商品発見し、買い物カゴに入れていたら 、10倍キャンペーン&値段が安くなってて 直ぐに迷わず購入!
買って良かったと思います。
対面に3人掛けも 今度購入したいと思います。
大満足商品です

4 2014-12-13

気持ちよいです
サイズは大きいですが、足が伸ばせるのは、非常に気持ちよいです。

5 2013-09-30

こりゃきもちいい
組み立てを自分でやらなきゃいけない煩わしさはあるものの、そのあとの快感ときたらたまりませんでした。午後、息子が組み立てたソファーを盗んで行きました。

5 2012-09-02

満足です
お店やネットでもいろいろチェックしましたが、欲しいものは値段が高く、値段が高いからと言って必ずしも気に入るわけでもなく。
いろいろ迷った結果、コメントを見て決めました。
商品には本当に満足しています。大きさといい、座り心地といい、機能といい、この金額でこのクオリティはすごいと思います。
迷っている方は買いですよ。イメージ通りで後悔はないと思います。