4 2011-11-24

座り心地良しです。。。
我が家的にはかなり高価な買い物だけに相当悩みましたが、思い切って購入。
1度目は回転板のプラスチックパーツが1箇所破損していて交換しました。2度目は座面の目立つ場所に鋭利な物による?切り傷みたいなモノがあり交換。また、使用中にリクライニングを1番寝かせようとした矢先に「ガクッ」となり、椅子自体が逆「く」の字になってしまい、自力では元の姿に戻すことは出来ませんでした。
2回の返品&交換をしても☆4つなのは、勿論座り心地も良いのですが、お店の方の対応の良さが1番の心地良さ?だったのかもしれません。
間口の狭めなお宅では、設置がかない大変かも?私は母と2人で行いましたが、微妙に狭い通路を運び入れるのはかなりキツかったです。

• higepapa71さん
  • higepapa71さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2011-11-23

贅沢な休息
このリクライニングチエアを前から欲しいと思って、ネットやカタログ等で探していた所、貴社の広告が目にとまり、リ-ズナブルな価格と機能性が気に入り、いろいろ検討した結果、購入にいたりました。品物が届いて早速組み立てて見ると、意外と簡単。本皮製で、外見も高級感があり、長時間座っていてもすわり心地が良くとても満足しております。これからテレビ、新聞、読書など快適に過ごせます。
毎日贅沢な休息時間を満喫できることを嬉しく思います。肘掛の所についている
テ-ブルがコ-ヒ-ブレ-クの時に使えてとても便利です。至福の時間を今まで以上に
エンジョイできることを幸せに思います。

4 2011-11-17

10年来の買い物
10年程前から新聞の広告に記載されていたオットマン付きソファーは30万円でした。
ですから10年前からこの手のソファーが欲しかったのですが高すぎて手が出ず躊躇っておりました。
この度この値段で本皮ですので躊躇無く購入致しました。
座り心地も満点で手触りも良く1時間位のうとうと寝には最適です。
パソコンでの会計入力も以前は床面に背もたれ付きの座椅子を使って使用してしていたのですがディスプレーを46インチのTV兼用の大型に変えてからは視線が上になり首が凝ってしょうがなかったのですが、このソファーとディスプレーとの間に高さ調整の可能なテーブル(キャスター付き)を置きパソコン入力したら視線が水平になり首の凝りは解消致しました。またソファーの腰当たりに小さなクッションを置き腰をサポートし頭部分は頭をサポート出来る角度までソファーのヘッド部分を曲げると実に快適、快適。疲れたらソファーを倒し、オットマンの上に脚を載せまたまた快適です。
カラーはアイボリーを選択致しましたが、他の人も書かれてるように現実の色はクリームイエローですが淡いイエーローと思って購入したので思い通りの色合いでした。
不満は背もたれの角度が後10度多く倒れると熟睡状態に入れそうです。現在はお尻を少し前方へ移動するとこのような角度になり仮眠しております。

5 2011-11-07

色々なリクライニングソファを見ましたが、本革でこの値段ということで、正直最初は「大丈夫なの??」という気持ちでHPをじっくり研究しました。
結果は大正解!素材、作り、寝心地の良さなどなど、二○リ的なお店で売っているリクライニングソファよりはるかにハイグレードです。50万以上するイタリア製のこういうものと比べても、クッションや使い勝手に関してはほぼ遜色ないと思います。(さすがにデザイン的には若干劣る気がしますが、まあ50万円の差を考えたらすごいCPです。)そして、小さなテーブルが付いている点もかなりグッド。テーブル付きソファというのはとても希少ですが、あるとめちゃくちゃ便利だと実感しています。
実は病気でほぼ寝たきりになってしまった父親が、少しでも楽に起きていられる時間を作れればと購入しましたが、寝ている以上に体が楽で新聞を読む時間も増えたと、とても喜んでくれました。

5 2011-09-26

うわさどおりのゆったり感でした。お値段のわりに、高級感たっぷりの雰囲気にはおそれいりました。妻は商品が届く前は、「こんな高い買い物をして・・・。」などと言っていたのに、届いた後自分が座って感じがよかったのか私に何も言いません。組み立ても思っていたよりも簡単で、組み立てやすかったです。1つだけ残念なのは、右側にも回転式の小物置きの取り付けができるようになっていれば100点満点ですね。それではいまから、さっそくお昼寝タイムです。

• toshiciさん
  • toshiciさん

4 2011-09-23

デスクチェアとして使っていたリクライニングチェアの合皮の表面が剥がれてみすぼらしかったので、楽天で物色中こちらに巡り会いました。
配送されたときはダンボール箱がグニャグニャで驚きましたが、中身は問題有りませんでした。
組み立ては簡単ですが、組立図のビスの向きが逆。
サイドテーブルは右側にも取り付けられるともっと良かった。
見た目の印象は、HPで見るより黄色いですが、本革の質感はまずまず。
脚の回転部分は安定性も含めて改善してもらいたい。この構造では座ったまま回らないと思います。
寄りかかった時のリクライニングのガタもちょっと気になります。
クッションは思っていたより硬く水平の座面で、デスクチェアメインで時々映画鑑賞に使用する私の用途にはぴったりでした。

• pochi38さん
  • pochi38さん

5 2011-09-19

リクライニングチェアー購入
本日届き、早速組み立てました。ほとんど完成品なので、組み立てるというほどではありませんでしたが、結構重たかったので、ちょっと汗をかきました。
今回、チェア購入は、2回目ですので、安心していました。
パソコンチェアとリクライニングチェアと兼ねた使い方をしようと選びました。
座りごごちは少し硬い感じはしますが、そのまま昼寝できたので、ちょうどよいかなと思います。
からだは大きい方ですが、ゆったりしています。ものはしっかりしていそうなので部屋でくつろぎ、机に向かうときもいいぐらいだと思います。
ちなみにオットマンの組み立て図は間違っていましたが、組み立ては考えるまでもなくわかります。

5 2011-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すわり心地最高です(^^)
アイボリーを購入しました。
実物は少し黄緑がかっていて、イメージと違いましたが、
すわりごこちがよく本当に気に入りました。
ほとんどベッド感覚で、いきなり、寝入ってしまいました。
値段も安くてびっくりのコストパフォーマンスです。
<残念な点>
オットマンの組み立てで、ビスのピッチがあいませんでした。
だいぶがんばったのですが、無理でした。
しかたないので、4点止めを3点止めで組み立てました。
安いのでしかたないかなとも思いますが、残念です。
その後、サービスの方から連絡いただき、
新品のオットマンと交換いただきました。
丁寧なサービス対応だと思います。

4 2011-09-05

ビジネスクラスへアップグレード
さすがに快適です。書斎をエコノミークラスからビジネスクラスにアップグレードした気分です。今でも十分快適ですが、これから座り込む(使い込む?)ことで、身体になじんで、さらによくなることが期待されます。
パソコンワーク(ワイヤレスキーボードを膝の上に、ワイヤレスマウスはテーブル上左手で操作=練習中)、読書、テレビや音楽観賞、うたた寝など、いろいろ使うつもりです。

オットマンは要組み立て、テーブルも自分で取り付けですが、作業はごくごく簡単でした。ただし、オットマンの組み立て説明図は、台座のねじの方向が逆でした。

• shio_xさん
  • shio_xさん

5 2011-06-20

自分へのプレゼント
3月に購入したワンランク下の「本革リクライニングチェアー」をおばあちゃん用に購入しました。値段が安いのにネットの説明通りしっかりした商品でしたので、今度は自分用に、この家具通販で購入しようと思いました。念のため、購入前に家具屋さんで3万〜20万位までのリクライニングチェアを座って確認しましたが、いづれも腰の部分の張り出しが無いか、または少ないため腰が痛くなってリラックス出来ないと感じ、前回お世話になったこの通販で商品を購入しました。付属品、リクライニングの角度等が機能アップしているので、それなりに値段が張るのかなと思っていましたが、商品が届いてみると、本革の質、縫製、デザイン等がワンランク上でした。週末は、趣味のサイクリングを終えた後、この椅子でのんびり過ごしています。

4 2011-05-25

いままで使っていたリクライニングチェアーの表面がポロポロとはがれてきたので(合皮製)、今回買い換えました。
今度は、絶対本革にしようといろいろ探してこの商品に決めました。合皮製の椅子にくらべるとさすがに値段は高くなりますが、買ってよかったと思います。思ったよりすわり心地は、硬かったですが、腰痛持ちの私には、長時間座っていても負担が少ない感じです。また、これまで使っていた椅子は飲み物のテーブルがなかったので手で持ったままとか飼い犬の頭に乗せていましたが、この椅子はテーブルが付いているので、非常に重宝しています。
ただ、一つの難点は、オットマンの高さが少し高い気がします。足が、水平より高めになる感じなので、長時間足を乗せていると腰がちょっとつらいです。

• tongpoo1975さん
  • tongpoo1975さん

4 2011-05-18

予想してたよりも大きくゆったりと座れます。本皮の感触も素晴らしくゴージャスな気分を味わえます。組み立ても非常に簡単で15分くらいで完成しました。概ね満足しましたが少しだけ不満点を上げます。色はアイボリーを購入しました。色合いが若干写真と違う印象に思えました・・・が許容範囲内です。オットマンの高さが私には若干低く感じたので高さ調節出来ると更に良いなぁと思います。後、これは稀なんでしょうがテーブルを取り付けるネジのナットにネジ山がない不良品がありました。よって取り付けることが出来なかったため後日ホームセンターで同型の代替ネジを購入し、なんとか取り付けました。とても良い製品なので今後も改良・改善していかれることを望みます。

4 2011-03-12

リクライニングチェアの購入は今回で2回目です。(最初に
買ったものがPVCで3〜4年の使用で表面がボロボロに
なった為、今回全部入りを買いました)
商品を注文してから到着までは早かったです(到着まで時間が掛かったというレビューもあったので多少心配もしていたのですが大丈夫でした)
ただし、配達の際に運送屋の人が商品を落とすというトラブルがありました。(商品が大きいので梱包用のバンドを持って運ぼうとした所、バンドが切れた為です。幸い、商品は
壊れていなく運送屋の人も誠実に対応してくれました)
今後、バンドを二重にするとかの対応をされた方が良いと
思いました。
商品の質感は特に安っぽいという印象はないです
座り心地も多少固めではあるものの耐久性等考慮するとこれ
位でいいのかなと思います
ただ、ベージュは表面と裏面の素材が違うため色も少し違います(私は許容範囲だったので特に問題なしでした)
あと、実際にチェアを倒して座った感想はオットマンが滑りやすいという事です
傷つき防止の為に樹脂製の部材がオットマンに付いていますが、これが付いている為にオットマンが動き不安定です
ホームセンターでクッション材を買ってこようかと思いましたが、思いのほかこの樹脂の部材がしっかりついているので
どのようにしようか検討中です
また、何名かの方がレビューに書いていましたが、立ち上がろうとしたら椅子が前に傾きます
これは、椅子の足の部分の形状が円形の為ですが、この
商品の売りの1つである360度回転機能が正常に働いて
いない以上、安定性を重視して足の形を円形→5本足にした方がいいのかなと思いました

• ing19japanさん
  • ing19japanさん

5 2011-01-15

他社にない商品満足度と感動の座り心地
待ちに待った商品が今日予定通り到着しました。組立も簡単にできました。早速、座ってみましたが、素晴らしい心地です。オットマンそしてコーヒーなどがおけるテーブル、まさに「禁断の全部入り」です。自分の自由な時間に付加価値が付きました。嬉しい、ありがとうの言葉を述べさせていただきます。
今回の購入に際しては、他社の展示品を直接出掛け比較をしてみました。下記の点で優れており、断然御社製品だと確信しました。
1.この価格でこれだけの機能を詰め込んだ商品は他社にはありませんでした。
2.あえて購入意欲のある商品でも価格は、7万程度で且納品は4月とのこと。これでは、待ちきれません。
3.テーブル機能付きは、この程度価格帯ではありません。
4.本革製で色合いそして木製の回転テーブルの調和がとれている製品は見あたりませんでした。
人生、余暇時間の満足度が重要です。お金を持っているだけでは満足は向上しません。是非、自分への褒美プレゼントとして購入をお薦めします。

• テツ7479さん
  • テツ7479さん

4 2011-01-04

リラックスできるイスを探して
5日ほど使用した感想ですがかなり気に入っています。
まず良い点として
・ヘッドレストがリクライニングできる
・サイドテーブル付
・360度回転できる
・本革である
次に悪い点を挙げると
・木材部の仕上げが悪い(傷・凹み)
・サイドテーブルが左側専用
(個人的に右側でマウスを使いたかった)
・椅子の360度回転が足で踏ん張らないとできない
(オフィスチェア並みに軽く動いてほしい)
多少の不満点がありますがこの買い物は正解だと思いました。次の買い替えもこれを選ぶと思います。
その時は今回の不満点が改善されていることを願います。