• kurakura21さん
  • kurakura21さん

5 2012-08-12

お値段以上です。
使っていたチェアにヘッドレストがなかった為、
購入しました。テレビ観賞用に使っています。
購入の決めては全部入りのキャッチフレーズでした。
組立も簡単で価格的には大満足です。
オットマン
調度良い高さ、硬さです。
欲を言えばもう少し縦の長さが欲しいかも。
背もたれ
大きめで体全体を包み込んでくれます。
硬さも調度良いです。
ヘッドレスト
調整が若干しにくいかなと感じました。
大きさ、硬さは調度良いです。
肘掛け
調度良い大きさ、高さ、柔らかさです。
サイドテーブル
便利です。
飲み物やリモコンを置いています。
実物に座っていないので勇気が入りましたが、
お値段以上だと思います。
欲しい機能
1.座高の調整
2.オットマンのチェアーと一体化
3.リクライニングの角度の拡大。(寝れる位)
4.ヘッドレストの角度の拡大。
※かなり大きいので間口を確認しましょう。

• KK1425さん
  • KK1425さん

4 2014-08-06

概ね満足です
自室のPC操作用に高級OAチェアの購入を検討していましたが、よりリラックスした姿勢で操作したかった為パーソナルチェアの購入を決定しました。
本商品を買う前に某大手家具屋に行って10万円以上の椅子を座り比べていろいろ検討し、自分のこだわりを抑えつつ値段も安かったので本商品を買いました。
座り心地は最高!!ってほどでもないけど5万にしては十分に良い商品だと思います。
使用三日目ですが、特に不満もありません。
永く大切に使いたい椅子だと思いました。

4 2015-04-05

迷いに迷って購入
ネット等で数々のPCチェアを探していたのですが、首と肩が悪いでの長時間座っていると痛み始めてしますのでいっそのことPCチェアではなくリクライニングチェアでゆったり座ればいいのでは?という発想に至り購入しました。
他の方のレビュー通り全体的にフワフワしている感じではなく少し固めです。ただ長時間座っている文には少し固めが良いと聞きました。どっしり座れるので楽な体勢で映画鑑賞やゲーム等できています。
ただやはりキーボード操作やネットサーフィン等するときは少し姿勢が厳しいです。座面の少し前方に座り背筋を伸ばしていないと腰を痛めると思います。
残念な点は肘置きの二重パッドの上部パッドが思ったよりペラペラでした。
あと360度座面回転機構が硬いです。もう少しスムーズに回転して欲しかったです。
以上2点のマイナスポイントにつきおおすすめ度は「4」とさせて頂きます。

4 2011-12-06

概ね満足
二万円ほどのリクライニングチェアを近場のホームセンターで購入し、使用三年目に突入しようかという頃、付け根の部分が根本からポキリと行った為、本製品を購入しました。
雑多な種類があるロウヤさんの品揃えの中から、どうせなら全部入りでいいやと、このリクライニングチェアを何も考えずに選びましたが、概ね満足しています。
【使用用途】
主にパソコンで動画を見たり、ゲームをしたりする際に、当リクライニングチェアを使用する他、パソコン作業時にはOAチェアみたいな使い方もしています。
【良かった点】
・作りがしっかりしている。
・組立が非常に容易(電動工具などは全く不要)。
・リクライニングチェアが回転するのは地味に便利。
・座り心地については値段相応かと。
【不満点・改善要望点】
取り外し可能なサイドテーブルの位置が固定できず、ちょっとした衝撃や椅子のリクライニング調節などでクルリクルリと動く。
サイドテーブルは位置を固定できればなお良かった。
最後に、これは当方のミスですが、リクライニングチェアの幅が今まで使っていたものよりも広く、机に格納できませんでした……orz
OAチェア同様、使用しない時は机の下に格納していたので、スペースの都合上、当方の用途では机も買い換えた方が無難そうです。
みなさん、当リクライニングチェアは(いいことですが)地味に大きいので、サイズは要確認ですよ。

• テツ7479さん
  • テツ7479さん

4 2011-01-04

リラックスできるイスを探して
5日ほど使用した感想ですがかなり気に入っています。
まず良い点として
・ヘッドレストがリクライニングできる
・サイドテーブル付
・360度回転できる
・本革である
次に悪い点を挙げると
・木材部の仕上げが悪い(傷・凹み)
・サイドテーブルが左側専用
(個人的に右側でマウスを使いたかった)
・椅子の360度回転が足で踏ん張らないとできない
(オフィスチェア並みに軽く動いてほしい)
多少の不満点がありますがこの買い物は正解だと思いました。次の買い替えもこれを選ぶと思います。
その時は今回の不満点が改善されていることを願います。

• ksk sinさん
  • ksk sinさん

5 2009-04-04

ホームシアター
座り心地を確かめもしないでイスを買ってしまった私の不安。吹き飛びました。このイスに座った瞬間に。
当然、値段を気にしなければ、いくらでもこの商品よりもすばらしいリクライニングチェアはあるでしょう。しかしこの価格でこの座り心地。なかなかのものではないでしょうか。
しかし、やはりイスというのは人によって合う合わないがあると思います。身長178cm 体重65kg やや座高が高い私にはフィットしました。一応参考までに。
マイナス点が、ひとつあります。それは、土台の安定性です。ゆったりと座っているときは問題ないですが、起き上がる動作などにより重心が偏ると、わずかですがぐらつく事があります。

• bekanjpさん
  • bekanjpさん

5 2007-09-19

サイドテーブルつきでふかふか、ヘッドレスト付き、見た目もゴージャスな本革リクライニングソファーはこれ以外にはありません!!その中のある一つの条件を満たすリクライニングソファーはたくさんあるのですが、どれもイマイチでした。確かにこのソファーは一人用にしては値は張るかも知れませんが、絶対価値のあるものだと思います。買うまでにかなり悩みましたが、ヤフオクや他の楽天商品を探していてもやはりこのソファーが気になったので思い切って購入してみました。このソファーとともに贅沢な時間を過ごせるのが待ち遠しいです♪♪

• Gama8503さん
  • Gama8503さん

5 2014-05-18

他社製品から買い替え
いくらか物足りない部分もあるが、概ね満足できる商品だった。
写真のイメージほどフカフカではないが、ちょうどいいくらいだと思う。
回転はあまりスムーズではない。
座面は広くていい感じ。
ヘッドレストの調整がわかりづらい。
リクライニングはもっとフラットになったらなお良かった。
ウエストヘルパーが思いの外気持ちいい。

• 夜男0273さん
  • 夜男0273さん

4 2010-02-17

さらに改良して欲しい
基本的に座り心地などはよく、パソコン使用やゲームプレイ時に今後使い込んでいくと思います。
特に、頭を乗せる部分の角度調整があったのでこの商品を選びました。
以下に改良して欲しいところを挙げます。
・イスとオットマンの高さ調整ができるようにして欲しい(パソコンをする際などに役に立つ)
・ひじを乗せる2重になっている部分は個人的にないほうがいい(段差の部分で違和感を感じる)

• elplusさん
  • elplusさん

4 2010-01-19

こしがらくになりたーい
今まではベッドに座りデスクにむかっていましたが、長時間行うには腰が痛くなりますので、デスクチェアで探していましたが、ゆったりできるならリクライニングチェアがよいのでは?と思い、価格・レビューなどを見た結果、こちらの商品を選びました。長時間座るため、腰が痛くならず、ゆったりできることを期待して商品をまちます。今から楽しみです。

• kuro0rabbitさん
  • kuro0rabbitさん

4 2015-10-25

質感は非常に良いです。
他の方も言うようにリクライニングの可動角度はそこまで大きくないです。

4 2015-03-08

ゆったりしていて良いです 首の角度がもう一段後ろにできれば、なお良かったな。

5 2012-08-22

お買得!
値段が安いですが質感や使用感は値段以上の価値がありました。
有名メーカーの製品は倍以上の値段で上を見ればきりがありませんので
ブランドこだわりがなければコストパフォーマンスは最高です!

5 2012-05-19

気持ちいい
座り心地が最高です。
座ったままぐっすり寝てしまえそう。

4 2011-11-05

自分用に
二階のオーディオルーム用に椅子を新丁したいと思い、こちらの商品を購入しました。座り心地もよく、様々な部位で調整が可能ですので、体格の違う家族全員が満足しております。