• ikopikoさん
  • ikopikoさん

5 2013-07-13

値段分の価値ありました
回転できる座椅子が欲しくてこの商品を選びました。
まず足元ですがしっかり安定感があります。本体回転は軽すぎず、重すぎず、程よく回せます。
リクライニングはレバーで座ったまま手軽に角度調整できます。
逆にヘッドレストはやや角度調整が面倒でした。頭を置いた感触は良好です。
オットマンは床の上を滑らかに動き、足を置いた感触も良く、座り心地はこっちの方が良い位です。
本体の座った感触はやや硬めですので、足を伸ばさず長時間座って使う場合は低反発の座布団を敷いたほうが良いかもしれません。
テーブルは思ったより使えました。注意点としてはレンチでネジを押さえながらナットをしっかり締めないとぐらぐらです。左右好きな方に付けれればもっと良かったのですが。
本革のソファーは初めてだったのですが、感触が良くとても気に入りました。
革はお手入れが必要のようですが、長く持つよう大事に使いたいと思います。

5 2011-12-18

長身の方でもOK
私は身長が181センチあり、頭までカバー出来るリクライニングチェアを探していたところ、この商品を見つけ、先日購入しました。ネットでの購入ということで、実際に商品が届くまで正直かなり不安でしたが、実際に座ってみたら頭まで完全にカバーされてすごく快適でした。弾力も硬すぎず柔らかすぎず絶妙な加減で長時間座っていても全く疲れません。最初に座った時は、30分も見ない内に爆睡してしまいました(笑)ただ今後改良して欲しいな〜と思う点が、椅子から立ち上がろうとするときに椅子の先端の部分に体重を掛けるとバランスが崩れるところと、あと5度でいいのでもうちょっとリクライニングの角度を深くして欲しいです。それができれば10点あげたい位です(笑)もちろん今製品で十分満点の出来ですよ♪

• tongpoo1975さん
  • tongpoo1975さん

4 2011-05-18

予想してたよりも大きくゆったりと座れます。本皮の感触も素晴らしくゴージャスな気分を味わえます。組み立ても非常に簡単で15分くらいで完成しました。概ね満足しましたが少しだけ不満点を上げます。色はアイボリーを購入しました。色合いが若干写真と違う印象に思えました・・・が許容範囲内です。オットマンの高さが私には若干低く感じたので高さ調節出来ると更に良いなぁと思います。後、これは稀なんでしょうがテーブルを取り付けるネジのナットにネジ山がない不良品がありました。よって取り付けることが出来なかったため後日ホームセンターで同型の代替ネジを購入し、なんとか取り付けました。とても良い製品なので今後も改良・改善していかれることを望みます。

4 2010-12-07

思ったより立派でした。
一軒家の2階で使用。
一つのとても大きな段ボールに入って送られてきたので、玄関に入らず、裏口の庭においてもらいました。
そこで箱をばらして2階へ運んだのですが、いす本体の部分がとても大きく、うちの狭くて途中で曲がっている階段ではぎりぎりでした。運んでいる私の手の甲はすりむいてしまい、届いたばかりのいす本体の皮の部分も少しだけ傷をつけてしまいました。
商品自体はとても満足行くものでした。
○塚家具のセールなど見に行きましたが、同程度のものが、20万円ぐらいで売っていたと思います。この商品よりどの点で優れているか、私にはわかりません。
所有することの喜びを満たしてくれる商品だと思います。

• nomurachさん
  • nomurachさん

5 2010-08-20

ソファーでなく、チェアー
最近中古マンションを購入、リビングにソファーかとも思いましたが、場所をとるし、なかなかいいのがみつからない。最近、40歳近くなり、腰が痛い時もある。そこで、そういえば、父が高い(20万)リクライニングチェアーをもっていた。いろいろ家具やへ行きましたがどうもピンとこない。
そこでこのチェアーに出会いあ、レビューをみて買いました。
家内は父のよりこっちの方がいいと言っています、私は満足です。この値段で、このレベルは正直、ないでしょう。色はアイボリー、なかなかいいです。 場所をとらないので、テレビのまえで家族でごろごろしたり、これをつかったり。お勧めです。

4 2010-07-14

オーディオ鑑賞用に購入しました。
想像以上に大きくて驚きました。6畳の部屋では存在感がありすぎますね・・・。組立はオットマンとテーブルだけ。簡易工具も付いているので手間はかかりませんが、説明書がちょっとわかりにくいです。脚やテーブルの仕上が雑な感じがしますが、金額を考えれば価格相応でしょう。革の質感は良好で、座り心地も上質、また、リクライニングのレバーが右下にあり、座ったままでリクライニングの調整ができるので大変便利です。オットマンの高さが高すぎるというレビューがあったので心配していましたが、特に問題はありませんでした。大変快適、大満足です。

• 央輝さん
  • 央輝さん

5 2010-06-22

総合的に満足しています
身長180cm(細身)のため、なかなか体にフィットするリクライニングチェアーがなかったのですが、これは、かなりハイバックなのでゆったりと頭まで支えてくれ、リラックスする事ができます。また、テレビを見る時などは、ヘッド部分だけを動かして調整できるので、すごく楽です。ただ、オットマンが本体のイスと同じ高さなのが少し残念です。少し斜めにしておくか、本体のイスより低めのほうが、楽なのではないかと思います。あと、匂いに敏感な人は、少し皮の匂い?が気になるかもです。でも自分的にはいい買物が出来て、よかったと思います。

5 2008-10-31

探していたリーディングチェアー見つけた!
書斎に置ける一人用のリーディングチェアーをずっとずっと探していました。
コーヒーカップが置けること、リクライニングシートであること、オットマンがついていること、肘掛けが付いていること、五万円以内であること…。この条件を満たすものを求めて、何軒もインテリアショップをはしごしたり、通販雑誌をめくったりして探しましたが、どれかが必ず欠けていて、もういい加減どれか妥協しようか…と半ば諦めていたら、偶然ネットで見つけました。嬉しくって嬉しくって、即購入を決めました。妥協しなくってホンとに良かったです。
すぐにセッティングできるように、部屋も片付けてスタンバイオーケーです!届くのが待ちきれないです。

• ron_oboroさん
  • ron_oboroさん

5 2008-10-08

3回目のリクライニングチェア選び
就職後にリクライニングチェアを愛用し始めて、今回の購入で3度目です。
毎回、ネットや家具店をまわり、満足がいく品を探すタイプですが、今回はこちらで購入することにいたしました。
選んだ理由は以下のとおりです。購入を考えている方は参考にしてください。
1.売れ筋
⇒皆が選ぶ商品はなにかしら良い所があるということで・・。
2.コストパフォーマンス
⇒椅子というジャンルもピンキリ(特に外国ブランド)ですが、今回調査した対象ではリクライニングチェアとして求めている機能がすべて具備されている中でのこの値段はお得かなと判断しました。
3.お店
⇒実はこれ以外にもこちらのお店で販売している家具を利用しているのですが、出荷も早いですし、その後もトラブルなく利用できています。やはり、買うのであれば、好印象のお店で買う方が満足感が高いでしょう。

5 2008-06-26

快適な読書や映画鑑賞をしたい
リクライニングチェアーを選ぶ上で値段というのはあまり重要なファクターではないと個人的には思っています。
もちろん安いに越した事はありませんが、心地良くリラックスできる居場所を獲得するためには、やはりそれなりの対価を払う必要があると思います。
とはいえ金に糸目を付けないにも限度はありますから、費用対効果ならぬ費用対効用を意識して買い物をしようと思い色んなリクライニングチェアーを物色していましたが、「全部入り!!」という力強いキャッチフレーズに目を惹かれました。
ネットで購入する以上実際に座ってみる事は出来ませんが、詳細かつ丁寧に説明されたセールスポイントを読み、悩んだ挙句にこのリクライニングチェアーの購入を決断しました。
自宅に到着して実際に座ってみて、自分が良い買い物をした事を確信しました。
このリクライニングチェアーがこの世界で最高のものとは言いませんが、自分が求めた快適な空間を得る事が出来て非情に満足しています。
皆さんも予算の都合があると思いますから、誰にでも薦めるという事は出来ませんが、安い買い物で無い以上多少の予算オーバーには目を瞑っても良質なものを選んだ方が後悔はしないと思います。

• qqqqq11111さん
  • qqqqq11111さん

4 2015-03-16

組み立てて座ってみた感想です
組み立て作業はほとんどなく、すぐに座ることができました。
リクライニングは右のバーを倒す(ロックをはずす)と、
滑らかにスライドするので、好きな角度でとめるだけでした。
ヘッドレストは、座椅子の角度の調節と同じ仕組みなので、
起こしすぎた場合は、最後まで起こさないと、もう一度倒れません。
慣れていないので、一度立ち上がって戻す方が楽なくらいです。
とはいえ、シートの角度は頻繁に変えるものではないですし、
座り心地は良く、満足のいく品だと感じています。

5 2015-02-24

高級感
自宅サロン用に購入。白と黒とさんざん迷って圧迫感のない白を選んで正解でした。黒のほうが高級感はあると思います。椅子の傾斜がもっとあるといいです。傾斜がもっとあるほかの安いリクライナーと迷いましたが全体的な機能と見た目でこちらにしました。レバーが少し硬く、背中を起こすときも反応が少し悪いかな〜という感じです。でも全体的には気にいってますので長く使いたいと思います。

5 2014-11-22

高級感!!
以前こちらのショップで別の商品を購入しました。
ボロボロになってきたので、思い切ってこちらを購入。
本革の質感は高級そのもので、所有欲をぐっと満たしてくれます!!
ヘッドレストも出っ張り過ぎておらず、楽な姿勢を長時間維持出来ます。
サイドテーブルもすごく便利で、ますますソファから動けなくなります笑
大変満足なので、実家の父に来年プレゼントしようかと思ってます。
お勧めです♪

5 2011-03-16

お父さんの誕生日プレゼント♪
実物は高級感もあり、座り心地も良く、満足です。
組立ては思ったより簡単でした。
義理の父が使っていた椅子が古くなっていたので、替りを探していたのですが、なかなか良いものがなく、こちらの商品を拝見して即購入いたしました。
震災の時だったので到着に日にちがかかると思ったのですが、注文してから四日後に大阪に着きました。
父も喜んでいます!!ありがとうございました。

4 2010-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
おじちゃんからの依頼
テレビを観ながらうたた寝ができる椅子が
欲しいということで、ネットで調べたところ、そちらの商品がヒットしたので購入しました。
とても気に入って使っているので良かったです。
本当はフラットになればいいのに、と思っているようですが、商品の構造上、それだとバランスを崩して倒れてしまうんじゃないかなと思っています。ありがとうございました。