• aixacさん
  • aixacさん

4 2012-09-20

高いだけの事はある
当初は、珠玉のロータイプQUEENを書斎において一人テレビを楽しもうと計画していたが、家内の意見によりQUEENを2台リビングに置く事となってしまった。
思案の結果、この全部入りを書斎に入れる事とし、立て続けに3台も購入する事に。
さて、折角なのでQUEENとの比較でレビューを書くと、さすが高い(値段)だけあって全体に大きく存在感がまるでちがう。材質も本革という事で、合皮としてすら今イチなQUEENとは、圧倒的に比較にならない良い見栄えであり感触である。
背もたれは大きく高く、頭のクッションも変に厚くなくQUEENの様に邪魔にならない。身長のある人にはこちらの方が遥かに良い。
オットマンは写真で見るよりとても立派で足を載せるのに大変心地よい。
ただ、問題が無い訳ではない。
座面が製品の重心より前方にあるため、人がすわった状態では体重が乗る分重心が前方へ移動し、台座の前方に負担が大きくかかる。このため、椅子から立ち上がる時には安定性がなく、気をつけないと台座の後ろ側が跳ね上がる。
リクライニングは思った程後ろに倒れず、居眠りするにはもう少し角度が欲しかった。
また、リクライニングを固定しているサイドの溝を切ったフレームは、細く貧弱に見え耐久性に不安を感じる。実際は問題ないのだろうと思うが、もし、ここがダメになったら背もたれは維持できず椅子そのものを捨てる他無くなる。
座面と背もたれの境目には腰のサポートなのかクッションが入っているが、これが尻を前に押し出す為、腰が丸まり前方にずるずる滑っていく感じになる。QUEENのリクライニングように座面の前方がやや高く動けばすっぽり収まるのだが、この椅子の作りでは滑って姿勢が悪くなってしまう。クッションの付け方とリクライニングの動きに設計の改善を要する。
総合的にはおおむね満足のいく製品であろう。

5 2010-03-14

勢いで買って大正解
★総合的に見て
もし先にこの椅子を使ってみて、値段を想定するならば、
「10万円以上はするんだろうなぁ〜」と思ってしまうくらいの高い完成度だと感じました。
正直、「ダメならダメでしょうがないや。いっとけ」と、勢いで買ってみたのですが、ホントに大正解でした。
○良かった点
1.ゆったりくつろげる快適な大きさと程良い柔らかさ
クッション全体はふわふわ、もふもふな感触ではありませんが、
適度な硬さと柔らかさがあり、かえって長時間の使用には向いていると感じました。
腰もサポートしてくれ、角度調整機能も細かく、気持ち良いです。
色や質感もギラギラ、ザラザラしておらず、落ち着いた艶消しと肌触りは
素肌でも違和感や嫌悪感はありませんでした。
2.ヘッドレストの角度が後頭部にぴったり。最高♪
身長173.5cm/体重67kgの痩せ型でやや筋肉質の自分の後頭部に
すっとおさまるヘッドレストの形状はまさにストレスレス。素晴らしいです。
3.組立が簡単。肘部分の2重クッションは邪魔にはならない
オットマンとトレーテーブル部分をネジ止めするだけでOKなので、組立は簡単でした。
2重クッションはお腹の前で手を組んだりする時には重宝するので、
自分はアリだと思います。
●やや不満だった点
1.オットマンの全高がやや高く、逆に足が疲れる
オットマンに足を伸ばして乗せるとつま先が膝より高くなってしまい、
血が逆流してしまうようなしびれを感じます。せめて高さ調整機能は欲しかったです。
(全高が約42.5cmでしたので、自分は高さを約36cmにして、
ストレスなく足を伸ばせるように改造しました。)

2.角度調整のレバーの位置が低い
3.ウエストヘルパーのボリュームがもう少し欲しい
肘を左右のクッションに乗せたまま、手を軽く右下に移動するだけでは
レバーに届かず、どっこいしょといちいち右腕全体を下げて、手をつっこむように
しないといけないのでやや角度調整が面倒に感じました。
腰当て部は背もたれの角度が水平になるほど効果が薄れるため、
垂直状態で使うことが少ない自分にはもう少し多めでも良かったと思いました。
4.椅子の回転はスムースとは言い難い
腰周りで簡単に回転するかと思いきや、チェアの両端を掴んで、
上半身をよいしょーとひねらないと回らないので、回転機能は鈍重で
おまけ程度にしか感じられませんでした。

4 2009-06-12

想像したより少し大きく感じましたが、その分見栄えもよく、ゆったりと座れ心地よいです。
ただ、リクライニングの作りを見ると、耐久性に少し不安を感じます。

• kurakura21さん
  • kurakura21さん

5 2012-08-12

お値段以上です。
使っていたチェアにヘッドレストがなかった為、
購入しました。テレビ観賞用に使っています。
購入の決めては全部入りのキャッチフレーズでした。
組立も簡単で価格的には大満足です。
オットマン
調度良い高さ、硬さです。
欲を言えばもう少し縦の長さが欲しいかも。
背もたれ
大きめで体全体を包み込んでくれます。
硬さも調度良いです。
ヘッドレスト
調整が若干しにくいかなと感じました。
大きさ、硬さは調度良いです。
肘掛け
調度良い大きさ、高さ、柔らかさです。
サイドテーブル
便利です。
飲み物やリモコンを置いています。
実物に座っていないので勇気が入りましたが、
お値段以上だと思います。
欲しい機能
1.座高の調整
2.オットマンのチェアーと一体化
3.リクライニングの角度の拡大。(寝れる位)
4.ヘッドレストの角度の拡大。
※かなり大きいので間口を確認しましょう。

4 2012-07-29

ゆったりどっしり全部入り
商品の到着を心待ちにしていました。予定通り出荷の経路も順調でしたが外箱をみて少し不安。箱は汚れいろんなところがつぶれているので輸送中?確認をしたから梱包があまりしっかりしていないのか?でした。箱を開けてみると新品椅子そのもので安心し息子と一緒に組み立てました。組み立て方は簡単説明書も分かりやすかったです。た備え付けレンチがサイズに合わず、ネジを締めるのにクルクルと空回りし閉まりませんでした。ちょうど我が家にレンチセットがあったので代用しました。出来上がってからはとても座りやすく寛げるゆったり椅子です。小さなテーブルも眼鏡や本が置けてとても良いです。両肘に浮き出ている袖がめくりあがるのが耳みたいでひらひらしています。無くてもよいかもしれません。

• werideさん
  • werideさん

5 2012-07-07

良い買い物をしました。
今、配送されたチェアに身を委ねながら、レビューを書いています。
配送後、梱包を開けて組み立てなのですが、ほぼ、完成品であり簡単でした。
ホームシアター用として選定しましたが正解でした。
週末、レンタルビデオを観るの大活躍です。
現状でほぼ満足なのですが、今後の、改良点としては、
1.オットマンを本体に収納し、リクライニングと共に電動化する。
2.ヘッドレストの調整が旨くいかないので、簡単に角度を変更できるようにする。
3.リクライニングの角度が思っていたより少ない。本体が大柄なので、ベットになる位の角度を設けた方が良い。
4.本品を選んだのは革張りという事がありました。出来ればもう少し価格を上げても良いので、肌触りの良い素材にしてくれりと更に嬉しいです。
でも、全部入りで送料込でこの価格は満足です。
良い買い物をしました。
[受注番号] 209653-20120625-055218212

• yosuke5515さん
  • yosuke5515さん

5 2012-06-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
全部入りっていいね〜
テレビを55インチに交換し、リラックスして視聴できるソファーを探しておりました。
金曜に注文し木曜に配達されました。使用10日でのレビューとなります。
組立工具も付属(予備のボルトも付属)していたので即刻組立ました。
座った瞬間は「固いか」って感じがしましたが数日で慣れ固すぎず、柔らかすぎない良い感じです。
リクライニングは殆ど倒した状態でヘッドレストを2段ほど倒し使用していますが、腰に負担がかからず自然な姿勢でテレビ視聴ができ満足しています。
不満と言えば、「居心地が良くて寝てしまう」事ぐらいですね。
一つだけ、座面前1/3位の位置に座った時シートが前に傾く事もあるので注意ですね。

5 2012-05-31

買って正解!
2日前の土砂降りのタイミングで配送されてきました。
段ボール箱は、雨のために変形しているところがありましたが、
商品は、ぴったりとビニール袋に包まれており、全く問題ありませんでした。
搬入は、商品の幅が大きいので、少し気を遣いましたが、入りました。
組み立ては、簡単で20分もかかりませんでした。
ベージュ色は大変気に入りました。 本革は、やや堅い目かなと感じました。
翌日以降、本革の良い香りが漂っています。
機能もまったく問題なく、長く使えそうです。 ヘッドレストが動くのがいいです。
リクライニングは、145度とのことですが、もっと倒れて欲しい気もします。
事前に商品レビューを読んでいて、テーブルの反対側への取り付け要望が
多く見かけられましたが、5センチ角ほどのプレートを反対側のパイプに溶接するだけで、
簡単に対応できるので、今後は、何とかしてもらえればと思います。
事前に、近くの家具屋さんへ、一般品のすわり心地の検証のために行ってみましたが、
本革のものは、15万円以上のものが殆どで、この商品は、そういう比較でも
コストパフォーマンスは高いです。 買って正解だったと思っています。

4 2012-05-12

しっかりした作りで安心しました
商品到着後、すぐに組み立て。オットマンとサイドのミニテーブルの取り付けだけなので簡単に終わりました。いよいよ座りごごちを確認。固めのクッションで予想よりもしっかり感のある座りごごちで、腰が弱い私にはちょうどいい具合です。ふわっとした包まれ感をが好きな人向きではありません。ちょうどいいサイズのサイドテーブルにお酒を置いて、長時間音楽を聴きながらくつろいでも腰に負担がないのでバッチリです。リクライニングも椅子の回転もスムーズで何の問題もありません。この値段でこの作りは、大変コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

4 2012-04-14

快適!
過去のみなさんのレビューを読んで購入しました。オーディオルームで使用しています。
大きいので部屋に入れるのが一苦労でした。
硬さは硬すぎず柔らかすぎず、私には丁度良い硬さです。快適です!
難点を言えば、椅子の乗り降りの際に前に重心を傾けすぎると、椅子自体も前へ傾きます。この点がなければ五つ星でした。
今は新品ということもあり、部屋に入るとレザーの匂いが何ともいえず心地いいです。
快適ゆえにいつも音楽聴きながら眠ってしまっています。
他の商品と迷いましたが、この商品を購入して良かったと満足しています!

4 2012-03-20

既存のチェアと比較して
持っているリクライニングチェアが合成皮革のため表面がボロボロになってきたので、購入しました。そのために、このレビューは既存のものとの比較になります。
本革の感覚はとても良く、気にいりました。座り心地は、やや硬さを感じますが、問題であるほどではありません。サイドテーブルも便利です。飲物を置いても問題なく、利用しています。
既存のものが無段階リクライニングでしたので、その点は当製品は手での操作が入りますので不便だなと感じました。360度の回転も、スムーズでなく、少し力がいりますので、減点です。
とは言うものの、この製品に慣れてきましたので、全体的には満足しています。

5 2012-02-04

満足する製品です
自分用に購入しました。主な目的はテレビ鑑賞、仮眠、そしてパソコンデスク用のチェアとして。結論から言えばこのすべての目的を果たすのには十分な性能でした。組み立てて実物を見たファーストインプレッションは、本体はもちろんながら付属のサイドテーブルやオットマンまで手を抜かずに本物の材料を使用してるためか、写真等で見るよりもかなり重厚感があり、かつインパクトが大です。8畳ほどの自室でも一番目を引くほどの存在感なので、狭い部屋に置くのは考えた方がよいかもしれません。肝心の座り心地は固すぎず柔らかすぎずで、長時間の使用でも疲れませんでした。改善して欲しい点としては、サイドテーブルを右側にも取り付けられるように出来ればもっと良かったと思います。決して安い買い物ではないので買う前は少し悩みましたが、作りがしっかりして末永く使えそうなので、結果とてもいい買い物をしたな、と思いました。

4 2012-01-30

良いです
夫が本革のテーブル付きにこだわり一人用にしてはちょっと高いかも?思いながら白を購入しました。包み込むような座り心地は 疲れた体を癒してくれます。主人は これに深々と座って飲みながら 自慢の55インチのテレビの前で過ごすのが癒しの時間になっています。
組立は簡単でした。ナットの一つがねじが切っていないものが誤って入っていましたが 電話で連絡するとすぐに対応してくれました。テーブルが軽くくるくるまわるので すぐに動いてしまうのが難点で 簡単に固定と解除ができれば もっと良いのかも?と思います。冬場は 座った時にひやっとするのは革製品では 避けられませんので 冷え性の私は 今は使えません。(暑がりの夫は気にならないようです)それと 革張りでテーブル付きの似たような商品を 最近某通販カタログで かなり安くで見つけてしまい(座り心地等はわかりませんが) ショックを受けた等諸々で 星マイナスひとつです。
それから リクライニングを倒してオットマンを使うと 畳一枚分くらいのスペースを取るのである程度の広さのあるお部屋での使用をおすすめします。

5 2012-01-15

適度な座り心地
まず梱包。でかいです。玄関に入りきりませんでしたので雪の中、外で箱を開けて中身を一つずつ運び入れました。
組み立ては簡単。実際に組み立てるのはオットマンとチェア左側の丸いテーブル部分の取り付けのみ。
座ると思っていたよりも固いかな?と思いましたが映画鑑賞など長時間座ると適度な固さだと判ります。
柔らか過ぎると妙に姿勢が決まらず同じ姿勢を取れないのですがこの椅子はそんなことはありませんでした。
難点は左側のテーブルでしょうか・・・左しか取り付けられない上にポールにはめるだけですので安定感がありません。
飲み物なんぞ置けたもんじゃありません。こぼします。
椅子としての性能は満足。 アクセサリーに若干の不満あり。といったところです。

4 2015-05-06

部屋用として
悩みぬいてここの商品を買わせていただきました。オットマンの足と、テーブル装着はとても簡単でした。外で梱包をとってから運び入れました。いっぱいん的なドアのサイズですが入りました。アイボリーがベッドのカラーとお揃いで、部屋でパソコンでDVDみるために購入。腰痛もなくなりそう。 テーブルが有るのがやはりいいです。いちいち起き上がらなくても飲み物がとれるので。すっごい質がデパートのような感じではありませんが、快適生活をこの価格で得られるなら満足です。 独特な嫌な匂いはありません。 すこしアイボリーだとシワがみえちゃうけれど、どうせ座っているのでいっかってかんじです。