• KK1425さん
  • KK1425さん

4 2014-08-06

概ね満足です
自室のPC操作用に高級OAチェアの購入を検討していましたが、よりリラックスした姿勢で操作したかった為パーソナルチェアの購入を決定しました。
本商品を買う前に某大手家具屋に行って10万円以上の椅子を座り比べていろいろ検討し、自分のこだわりを抑えつつ値段も安かったので本商品を買いました。
座り心地は最高!!ってほどでもないけど5万にしては十分に良い商品だと思います。
使用三日目ですが、特に不満もありません。
永く大切に使いたい椅子だと思いました。

5 2008-09-27

信用のショップで良い商品を。
商品の検討、選定に約三週間、注文してから一週間、待ちに待って今やっと商品が届きました。注文してからも、小さな家具店から大型家具店までまわりました。そしていろいろなチェアに座ってみました。その結果、結論として予算内ではこの商品がベストという確信が持てました。ありがとう。大切に永く使わせていただきます。

5 2011-08-14

全部入り黒色を購入しました。写真で見るより更に良いです。

4 2015-04-05

迷いに迷って購入
ネット等で数々のPCチェアを探していたのですが、首と肩が悪いでの長時間座っていると痛み始めてしますのでいっそのことPCチェアではなくリクライニングチェアでゆったり座ればいいのでは?という発想に至り購入しました。
他の方のレビュー通り全体的にフワフワしている感じではなく少し固めです。ただ長時間座っている文には少し固めが良いと聞きました。どっしり座れるので楽な体勢で映画鑑賞やゲーム等できています。
ただやはりキーボード操作やネットサーフィン等するときは少し姿勢が厳しいです。座面の少し前方に座り背筋を伸ばしていないと腰を痛めると思います。
残念な点は肘置きの二重パッドの上部パッドが思ったよりペラペラでした。
あと360度座面回転機構が硬いです。もう少しスムーズに回転して欲しかったです。
以上2点のマイナスポイントにつきおおすすめ度は「4」とさせて頂きます。

4 2014-12-02

搬入と組立について
今日椅子が届きました。
玄関までは運搬業者が運び込んでくれましたが、リビングへの搬入は妻と私の二人で入れることとなりました。やや大きいととは予想していましたが、実物は大きく、リビングドアに抑えつけながら無理やり入れることができました。
また、組立自体は簡単ですが、オットマンと椅子用のボルトサイズが違うのは煩雑で、統一規格にすべきと考えます。
以前使用していましたリクライニング椅子は一軸のため、孫たちが遊んだ拍子に軸が傾くなど不具合を感じていましたので、今回の椅子が円形脚のものにしたのは正解でした。

5 2014-10-19

AV鑑賞用に購入し、満足
10分程度でオットマンの組み立てを完了し、座ってみました。
やや硬めですが、長時間座るには丁度良いようです。
オットマンの高さも問題ありません。
もう少しリクライニングの角度があれば言うことなし。
しかし、この角度でもいつの間にか眠っていました。
チェアの回転も軽すぎず、重すぎずで問題なし。
ただ1点、問題がありました。テーブルを取り付けるナット2個中1個にネジ山がない不良品があったことです。しかし、メールをするとすぐ返事があり、正常なナットを速達で送付してくれました。
価格を考えれば、現時点では大変満足。あとは耐久性だけでしょう。

4 2014-06-10

試用期間?
全部入りという響きに商品到着前に勝手に妄想が膨らんでいたわけですが、
到着して組み立てて、座った感想は「もうちょっとかな」です。
こればっかりはネットでソファーのような快適さを求める家具を買う難しさですね。
良い点は、程よい大きさと革張り、コストパフォーマンス。
悪い点は、本体の脚部分が小さいのか軽いのか立ち上がる時に不安定になる。
オットマンを組み立てた際、ボルトの穴が若干ずれていたのか完全に締まらなかった。閉めようとしたらボルトの頭がバカになった。
テーブルが安っぽいおぼんみたい。革の高級感とマッチさせるなら、大理石調のような石っぽい感じの方が良かった。
皆がレビューに書いている通り、もう少しリクライニングの角度が欲しかった。そうなるとやはり脚の不安定さが気になる。
全部入りで勝手に想像してたのは、体が沈みこむような埋没するようなホールド感だったのですが、新品で馴染んでないのか革張りだからなのか結構固めです。
これは保革剤塗りこんだり、使っていけば馴染んでいくとは思いますので、現在は試用期間中です。
あと気になったのは送料の高さですね。ネット通販で送料無料に慣れてしまっているので、5万以上出して1個口で送料4400円は高く感じました。

4 2013-12-18

箱デカッ!!
まず、届いた際にびっくり!!
箱がでか過ぎて玄関入らなかった・・・・
まあ、一人暮らしのボロアパートなので、玄関が狭いといえば狭いが、とりあえず箱が入らなかった。
配送の人も結局、置いていっただけだったので、他のアパートの住民の方が通らないことを祈りつつ玄関前で開封。本体や部品を取り出し箱を近くのゴミ捨て場に速攻で処分した。
組み立ては簡単。ちゃんと説明書みれば楽勝。
ちゃんと六角レンチも入ってたので、こちらで用意するもの無し。
組み立ては10分とかからなかった。開封から箱の処分のほうが時間がかかった。
品物に関しては、文句なし。皮の肌触りもよく、座り心地もいい。強いていうなら、リクライニングの角度がフルフラットまでいけばありがたかった。
十分、周りにすすめられる商品です。

• エモ7335さん
  • エモ7335さん

5 2013-12-13

やっと届きました
ネットでリクライニングチェアを探していたところ、この商品に出会いました。内容を見てこの商品に決めた。注文しよう。ところが、ブラックが売り切れ。アイボリーにしようか一週間考えました。ロウヤさんに電話したところ、12月初旬に再入荷の予定と聞きました。電話したのが10月初旬でした。考えた結果12月まで待つことにし、予約注文を入れました。待ちに待った商品が先日届きました。箱がデカイ。玄関で荷解きをし居間に運び、さっそく組立。完成。座った。うーーーん2ケ月待って良かったです。満足しています。家に帰るのが楽しみです。ただ、敢えて注文を出すなら、リクライニングがもう少し倒れてもいいかな。ソファー全体がもう少し包まれ感があってもいいかな。テーブルが右側に移動できたらもっといいかな。でも十分に満足しています。私が座っていないときはチャッカリ家内が座っています。

5 2013-12-11

ほぼ満足してます
荷物が届いてからオットマンとテーブルの組み立ては女の私でもできました。
届いた荷物が大きかったので玄関先からの移動は子供に手伝ってもらい二人でしました。
大柄な体型の主人がゆったり座れました。腰痛持ちの主人の使用感としてはとても腰のあたる部位の感じがよいそうです。
リクライニングが10段階で135度までとありましたが実際使用してみると10段階というのが分かりにくくて、もっと135度はフラットのような気がしてたのでホームページの写真で135度の確認をしてしまいました。もう少しフラットになったらいいかもと思いました。
でもこの座り心地には満足しています。

4 2013-10-27

清水寺から飛び降りる気分で
この手の商品を通販で買うのは座り心地や触り心地が写真だけではなかなか解らないのですが今回思い切って買ってみました、感想としては写真程高級感は感じられませんでした、また座り心地は思うほどふんわり感はなくやや硬めの感じでレヴューにも有りました組み立て時のネジの硬いのは有りましたが・・まぁ絞められない程硬くは無く緩み止めと思えばこんなもんかなぁと言った所です。
本革と有りましたが新品特有の皮の匂いも有りませんでした?(保管時に匂いが取れたのか?)結果的にその方が私は良かったですが全体としては値段相応と言った所でしょうか、これでくつろいで映画も見られ満足しております。

5 2013-09-25

とても眠くなる
届いてまる1日使ってみました。柔らかすぎず適度な弾力があり非常に座り心地がいいです。最大の145度にして本を読んでいるとあまりの気持よさにすぐ眠気が襲ってきます。その際のオットマンの高さが非常にいいです。
素晴らしい買い物でした。
欠点は到着時、ダンボールのサイズが大きすぎて玄関を通らなかったため軒先で箱を開けて室内に入れなければならなかったことと、ヘッドレストの調整方法がマニュアルに記載されていなかったため若干悩みました。丸テーブルはなかなか使いやすくていいと思います。右に取り付けられるように出来ると更にいいかと思います。

5 2013-09-19

本日、商品を受け取りさっそく組立をして使用してみました。
組立は、10分ほどの時間で簡単に出来ました。オットマンのボルトが少し手間取ったくらいで
仮に女子でも苦労なく出来ると思います。
使用しての感想ですが、さすが本皮の感触は最高ですね!
自分のクルマが本皮仕様なので、家にいるときも本皮チェアーに座れるのはうれしいです。
全部付きの中で、テーブルが左にしか付かないのと、オットマンの高さ調整が出来ないので
(少し高いので低くしたい)そのくらいの残念さがあるくらいです。
今日の夜は、このチェアーで読書三昧をしたあと中秋の名月を見たいと思います。

• sumiremisuさん
  • sumiremisuさん

4 2013-08-23

良い買い物ができました!!
腰痛と足のむくみがひどい家族のために良い品はないかと探していたところ、革製品でお安い当商品をたまたま見つけました。お値段が安いのでそんなに期待していませんでしたが、腰部のサポート感は予想以上でした。オットマンも付いて革製のリクライニンングチェア、しかも回転するのでチェアに座る時や、オットマンから足を下ろして立つ時に便利で満足しています。しいて言えば、チェアの回転が固いので(安全性のためでしょうか?)少し油を差したことと、ほかの方のレビューにもある通り、サイドテーブルはくるくる回転してしまうので危なくて使いません。それで星マイナス1としました。しかし、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2013-08-16

ごきげんです!
なにしろ、ゆったりどっしりしています。座面、背もたれに余裕があって、ふんわり包み込んでくれるようで、だからと言って沈み込むようなことはなく、しっかりサポートしてくれます。腰の当たるところが特に気持ちよく、優しく支えてくれているなと感じさせます。
読書用に購入したのですが、アームレストが心地よく肘が疲れません。リクライニングも簡単で、滑らかに動作しますし角度も自分にぴったりに合わせることができ、昼寝が楽しみです。おかげで読書が進まないかも。
真夏に購入しましたが、やっぱり本革にして良かった。汗でべたつくこともなく、しっとり肌に馴染む感じです。価格的には少し勇気の要る買い物でしたが、
思い切って買ってよかった。お値段以上の満足感が得られました。