4 2023-07-10

まずまず
人手が揃うまで待って、本日やっと設置しました。さほど難しくもなく、2人で休憩しながらでも2時間弱で出来ました!
クルクル回すクランク部分が左右どちらでも設定できると思ってたのですが、説明書では右側に設定するようにしか記載がなく……。
どうしても左側に設定したくて、部品をよく見たらネジを差し替えればできそうだったので逆向きに差し替えて、無事左側に設定出来ました。
問題なくクルクル回せました。
左右どちらでも出来るのであれば、そのような説明書になっているほうが親切だと思います。
また、わかってはいましたが横幅が広いぶん、やはりたわみます。
そのぶん星マイナスさせて頂きました。
本日は風が強くて、実際に使用することができなかったので、使用感はまだわかりませんが、日差しはしっかりカットできそうで、使うのが楽しみです。

2023-07-11
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
無事にお取付けいただけたとのこと、安心いたしました。
しかしながら、説明書が分かりづらかった点・たわみが発生してしまう点においてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いただきた内容を参考に、商品・説明書の見直し改善に努めてまいります。
今季より本商品がお客様の生活にお役に立てれば幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
  • jimmy21さん
  • jimmy21さん

4 2023-05-02

商品の組み立ては2人でやって1時間かからずという感じでした。
商品を広げるため、広い場所が必要です。
2度取り付け位置を変更しましたが、一度組んでしまえば修正は楽でした。
あと水準器を使って垂直を取りました。簡易的なものでもあったほうが便利だと思います。
商品も気に入っています。
西日を遮ってくれますので、暑さが和らぎ風も心地良いです。
ウッドデッキで椅子を広げてノンビリしています。
色もブラウンで、カフェ気分を味わえます。
風が強い日はくるくる回して閉じてしまえば風の影響もうけにくく倒れる心配が無いのでそこも良いと思います。
ポールが少しシナリますが、これくらいの遊びが無いと逆に倒れてしまうのかも知れないので、こういうものかなと思っております。
注文してからの到着も早かったです。

2023-05-03
無事設置ができたようで安心いたしました…!
これからの季節、シェードが役に立つかと思います(*^^*)
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします♪

4 2023-06-23

同じようなものを使っていて壊れたので購入。配送は早く予定通りに設置できましたが、ポールの長さ調整穴がうまく合う位置がなく支物で調整。以前のものよりポールが細く剛性と耐久性が心配。

2023-06-24
調整にお手間を頂戴し申し訳ございませんでした(>_<)
弊社商品が少しでもお役つことを願っております…!
  • mr.zwさん
  • mr.zwさん

5 2022-07-06

思った通りの設置状況です
夏の季節は、灼熱の西日が、ガンガン当たってます。遮光カーテンでしのいでましたが、今年は猛暑、電気料金の値上げもあって、購入しました。生地も厚く遮光性はバッチリで、カーテンなしでも西日の当たる午後も、部屋は明るく、エアコンの効きも良くなった感じです。組み立ては、設置は1人でやりまして、2時間弱で出来ました。マンションの高層階ですので、飛ばされないようにポールには、安全対策で紐を付けてます。スクリーンの出し入れも、廻すタイプですので楽チンですね。

2022-07-07
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
日差しをしっかり遮ってくれますので
夏場は特におすすめです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>

5 2022-08-10

以前からとても気になっていた商品でした、思い切って購入しました、夫婦で1時間位で取り付け出来ました、とても快適です、もっと早く買っておけば良かったなと思っています。

2022-08-12
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます!
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
  • YUHEIさん
  • YUHEIさん

5 2022-07-10

説明書がない!
組み立て説明書がありません。商品としては致命的な欠陥です。DIYに自信のない人は全くおすすめできません。
追伸
そのあとお店の方から説明書がメールで送られてきました。しかしながら説明書無しで組み立てたため、うまく出来ず商品を交換してもらうことになりました。
お店の対応は素晴らしく、評価を星1つから5に変更します。

2022-07-12
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品に説明書が不足しており申し訳ございません。
別途メールでご連絡させていただきますので
ご確認いただけますと幸いでございます。

4 2012-09-27

商品到着時から、色々な方のレビューを参考に慎重に梱包を解きました。
覚悟していたんですが、商品そのものはそんなに大きくは感じませんでした。
欠品や破損もなく、綺麗な状態で届きました。
組み立ては、娘と二人で約90分ぐらいだったでしょうか。
2階のベランダに取り付けましたので、場所が狭く、やや手間取りました。
商品そのものは、中国製の悲しさが随所に感じられます。
まず、ポールを固定する際の。最後の高さ調節の部分が全く役に立ちませんでした。仕方なく、適当な高さに調節した後、充て木を挟んで、金槌でコツコツと叩いて固定しました。アームの調節も穴とポッチの動きが悪く、ポッチはピックで突いて凹ましたら、中に入り込んで出て来なくなりました。
中国製のそんなとこを理解していれば、値段も安く、いいお買い物だとは思います。
まだ、取り付けたばかりなので、取り敢えずはこれぐらいしか書けません。

• LIGATURAさん
  • LIGATURAさん

5 2013-01-28

良品です。
22日の夜に注文、26日の午前着(指定通り)に届きました。
○梱包段ボール箱は端がつぶれたり、テープの貼り方はいいかげんな状態でしたが、内部は問題ありませんでした。
○パイプ支柱には保護シートが付いていて、塗装面が保護されています。以前のレビューにあるような、支柱自体に傷がたくさん付いているというようなことはありません。対策されたのでしょう。保護シートはところどころ引っ掻いたように小さく破けている箇所があるのですが、とりあえずそのまま組み立てました。保護シートとパイプ塗装面の間に湿気や砂埃が溜まって悪さをするようなら、後で取り払おうと思います。
○各部の樹脂製ジョイント、ネジ、巻き取り機構、すべて異常なしでした。
○組み立て前に錆防止と潤滑のため、シリコーングリスをネジやジョイント金属部に塗り込んでおきました。
○我が家の設置場所である1階の軒下では支柱の高さが足らず、左右の支柱下にレンガを二枚ずつ敷きました。脚はユニバーサルボールジョイントになっており、底部にはきちんとゴム素材がはめ込んであります。さらに、高さ調節のアジャスト幅が十分で、スプリング内臓の新設設計のため、設置しやすかったです。
○巻き取り機構部とハンドルを結ぶユニバーサルジョイント部品は、コスト制限の中、簡易な部品構成で工夫されていると思います。しかし擬似設計のためにジョイント部が斜めになったまま回転し、不自然な動きに見えます。実使用上での問題はなさそうですが、本来のユニバーサルジョイントに改良実装できたら、より完成度の高いものになりますね。
はじめは、1人での設置は無理かと思いましたが、以下の手順で1人で出来ました。
1. 左右の支柱をシートの芯棒の長さにおよそ合わせて仮置きする
2. 芯棒を差し込むブラケットAを一番低い位置にする
3. 左右のブラケットに芯棒を差し込む
4. 各部材の水平垂直平行を微調整する
5. 環境に合わせてブラケット高さ、アーム長さを調節する
念のために、防水スプレーをシート全面にかけました。
少し残念な点として、仕方がないとは思いますが、3m幅のシートは真ん中で縫い合わせてあるため、巻き取り時にしわになります。
また、ハンドルをメイン支柱に固定できるアタッチメントのようなものが付属すると、風の強い日に安心だろうと思います。結束バンドのようなもので代用しようかと思います。

5 2012-12-14

交換
現在ベランダに付けている3代目のオーニングの汚れが目立ってきたのでこう干渉と思い購入しました。
今付いているのよりポールが太いので安心感があります。
一番最初にグリーン色だったのですがマンション1階のため、部屋が暗くなったのと日焼けで汚くなったので次はクリーム色にしたら、とても部屋が明るくなったので気に入って今回もクリーム色にしました。
薄い色は汚れると思いがちですが、濃い色は日焼けして色落ちのほうがみっともなくなります。
まだ設置していませんが、日差しの長さを帰られるのが我が家では一番の購入目的でした。
すごく期待しています。
出来るだけ早く組み立てたいと思っています♪

4 2015-06-14

ようやく届きました
念願のつっぱり式窓サンシェードを手に入れました。
商品について
近くのホームセンターで見た物は、幅が2mの物でしたので、幅3mのには、柱がキャシャなところが不安です。
(補強しよう考えてます。)
サンシェードは、この夏の日差しを遮り、リビングの室温「−1度」(体感−5度)を期待してます。
購入について
配送に大いに不満が残りました。配送会社の営業及び配送サービス時間が限られ入手までに時間と調整に手間取りました。
営業は平日のみ(土日祭日休業)で時間(電話対応)も08〜16時で、配送は10〜15時(平日のみ)で、時間を合わせるのに大変苦労しました。
平日自宅に確実に待機でき受け取ることが可能な方のみに対応しているシステムです。
購入時、「要確認事項」です注意して下さい!!

5 2015-08-09

色合いは落ち着いた感じのクリーム色でとても良い感じです。ブラウンと悩みましたが、明るさを保ちながら日よけと目隠しになるのでとても良いです。設置はとても簡単で、工具も力も知識も必要なく5〜10分程度の作業で設置できます。きちんと突っ張りをすれば風であおられることも無く設置が出来ます。マンションのベランダの日よけ対策を考えているならお勧めです。

4 2014-06-17

簡単設置♪
送料込みで1万ちょいは安いですね。上品なクリーム色でした。部屋が暗くならないので正解です!長い箱が届いた時はびっくりしましたが、最初から面倒な組み立てをしなくていいようになっていました。二人で簡単に設置できます。風があるときは細いポールが頼りないことと、テントのあげさげが楽な分、ちぎれたらどうしょうと不安なきもします。
本来の日除け目的と目隠しには最適です!私は、日除けよりも洗濯ものが濡れないのが目的だったので、撥水加工力がありそうな、これを選択し、念のために防水スプレー1本かけました。雨に強いテント素材も扱って欲しいなと思います。あと、風にも、安心できる構造を期待したいです。

5 2016-08-10

説明書がいまひとつで、梱包されている部品のリストなし。さらに、その部品をどこに使うのか直感的に判らない・・・そんな不満点がありますが、商品としては良いと思います。
生地も厚いし、チェーン式での開閉はクランク式に比べて楽です。
どちらに引くと開閉なのかわかりやすい指標があると、もっといいですね。たとえば全部白色のビーズの色合いを変えて、目印部分として赤と青を1つずつ入れて色で方向を指示なんていかがでしょうか?

4 2014-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれに日よけ
300cmと大きいサイズですが窓にぴったりサイズで見た目もおしゃれな感じでとても良いです。他の方のレビューを見てると、不具合がある商品も混ざっているようでしたのでちょっと不安でしたが全く問題なかったです。高さ調整せず(忘れてた)に一番高い位置で取り付けたら、サイズが大きいせいか、風が少し吹くと結構煽られました。窓に合わせて一番低い位置にしたらそれなりに安定しているように感じます。日よけ効果としては抜群です。気になる点としては引っ張り式のコードなのでコードの耐久性が心配。ちなみに3mのサイズの箱が送られで来るとあり想像はしていましたが、実物はでかく見えた。

5 2018-02-25

商品の組み立ては嫁と2人で1時間位だったと思います。設置する場所は水平な方が良いです。もし傾斜があるなら、何か底部にかませた方が良いです。1年を通してそのまま設置しておけばよいのでとても楽です。巻き上げのとき布が偏って上がっていってないか見ながら巻き上げたほうが良いでしょう。台風のときは全部巻き上げています。お好みの角度に調整できるのでとても使い勝手が良いです。