2013/08/25
    アーステラさん
    オーニング300 2階ベランダに設置!
    300cmは想像以上に長いです、2階へ運ぶのは少し大変でした、 ただ重量はあまりありませんので、女性でも可能でしょう。 一人で設置しましたが、30分位で設置できます、 開封すると、すでに組み上がっており、後は簡単な操作です、 スタンドを建てる時だけ、力と工夫が必要で、 片方建てたら仮りにでも固定しておき、もう一本のスタンドを 建てて調整しないとバタッと倒れます。 強度は値段を考慮すれば妥当です、強風が吹きそうならテントは シェード状態に下げるか、巻き上げてしまえば台風でも耐える 位の強度はあります、デザインもシンプルで良い買い物でした。 この商品の開封―設置を動画でYouTubeにアップロードしました。 タイトルは、オーニング300 2階ベランダに設置! 皆様のご参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2013/08/18
    2007/06/05
    taku775tetuさん
    とにかくこの値段に満足しました。さっそくオーニングの下でランチを楽しみました。雨よけとしての機能も楽しみです。
    注文日:2007/05/29
    2016/06/07
    ぷちみるく358さん
    満足です
    初めて注文しました。到着まで不安だった支柱の色落ちもなく、大変きれいな商品でした。2人で組立ると簡単ですぐに取り付け完了でした。雨戸の関係上、壁から少し離して取り付けましたが今のところ少々の強風でもびくともしません。
    注文日:2016/05/23
    2012/07/20
    カズハッチさん
    これから重宝する
    妻と二人で軒下に設置しました。重量があるので力はいりますが、思ったよりも簡単に設置できました。説明書にも二人以上で組み立てる様に書かれています。 東側の窓に設置。愛犬のために日陰をと思って購入しました。 うちの場合8時半ごろから地面に影が出来て広がっていく感じです。 部屋の中は時間関係なく日差しが遮られ室温も下がり快適です。 愛犬の黒ラブも今のところ大人しくポールを見守っています。(ひもが絡まって転倒するのを防止するために壁際近くに立てて間を通れなくしました。) 早速、出来た陰に入りお昼寝しています。 風が強い日は使えませんが、この夏重宝しそうです。
    注文日:2012/07/06
    2012/07/15
    みみげさんさん
    オーニング Lサイズ
    他にも色々販売されていましたが、パイプが太いと宣伝されていいたので 日除けと目隠し用に本商品を購入してみました。 現在はオーニングを垂らして使用しておりますが 日除けと目隠しの目的は果たせており満足しております。 今後は、Lサイズを最大の高さまで伸ばして使用しているため 風の強い日に耐えてくれるかが心配です。 また残念なのは、パイプが白しかなかったのと届いた商品のパイプの長さが 左右で差があったのと、幅が広いためか巻き上げの際に重みで真中がたるんで よれた状態で巻き上げられることです。 長期間の使用で幌がたるまないかと心配しております。 ただ全体的には予想よりもしっかりした商品だと感じました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/07/08
    2008/05/17
    hazedon555さん
    リビングの日よけ用に購入しました。以前からオーニングが欲しかったのですが、リビングの窓は幅が2.7mなのに対して、ホームセンターなどで売っている市販品は幅1.8mのものしかなく、ネットで探していたところこの商品を見つけました。 組み立ての所要時間は約1時間でした。部品がいくつか破損しているものがあったり、部品の加工精度が悪くて取り付けに苦労したり、正直品質はあまり良くありません。さすが中国製という感じです。でもこの価格ですからしょうがないかと思います。テントのロールを取り付けるナットをはじめはしっかり締めたところ、開閉が非常に堅くなり大変だったため、ゆるめに取り付けましたが、そのうちナットが外れてどこかに行ってしまいそうで心配です。 〔更新〕破損部品は、代替品を送っていただけましたので、評価を変更しました。 ★★★→★★★★
    注文日:2008/05/10
    2015/05/02
    halusouさん
    風と雨に注意
    設置は都合によりなんとか1人でやりました。目隠し、日よけに最高です。しかもオシャレな雰囲気をこのオーニングがかもし出しています。突っ張り棒も緩んだりする事はありません。それもそのはず、突っ張りの上側の2階のベランダの裏にヒビが入るぐらい突っ張ってしまったのです。あら~と思っていると風になびくオーニング。テントを前に出す為のパイプが緩み、格好の悪いオーニングに。しっかりとネジを締めないと、強風でなくても転倒の恐れがあるので注意が必要です。数日後、雨が降りテントがしなって雨水がたまってました。そういう時は大人しくテントを収納した方が良さそうです。
    注文日:2015/04/13
    2014/07/10
    MANAKさん
    値段の割には良い商品です。
    他の方のレビューにも書かれてますが、私の商品も片側が逆に組み上げられていましたので、自分で組み換えしました。 しっかり突っ張っておけば、通常の風には問題ないぐらいの強度はありそうです。 固定つまみの逆側等、ビスに樹脂のキャップがついてますが、良く外れます。 接着剤でとめましたが、いつの間にか無くなってました。 機能的にはなかなか良く、想定通りの日よけとして活躍してます。 高い製品を買う前のお試しとしては、とても良いと思います。
    注文日:2014/05/25
    2013/12/02
    なかちゃん3656さん
    おばあちゃん,大満足!
    色は,家の外壁の茶色に合わせて,焦げ茶色にしました。ベストマッチです。ただ,白いポールがやけに目立ってしまい,黒や茶色のポールなら尚良いとおもいました。 組み立てには,主人と2人で約1時間半かかりました。 おばあちゃんの干し柿作りや干し餅作りのために購入したので,早速物干しを設置して柿を吊し,おばあちゃんに喜んでもらえたので,満足しています。
    注文日:2013/11/23
    2013/09/28
    papeppipoさん
    ひとりでも設置でけた。
    ポールに絞めるネジがぱぴょーんと、どっかにすっ飛んでしまった時、若干焦ったが、一人で設置できた。 下が土の場所にぐりぐり設置したが、ただ今安定中。 カラカラと垂らしていくと、最終的には完全にフラットな布の壁になるのも良い感じ。 とても気に入った! カラカラするヒモが、いつもでも滑りよく出し入れ可能でありますようにと祈りながら、今は100点満点です。
    注文日:2013/09/07
    sasuke1877さん
    サンシェード購入しました
    大きさ、デザイン、価格などおおむね満足しています 商品購入のきっかけは我が家のさすけ(犬)が暑くてかわいそう ということでいろいろ探しましたが高さなどぴったりのは 残念ながらありませんでしたが、デザイン、シートの大きさ 構造的にも設置可能と思い購入しました すべて想像通りで、借り設置しましたが見た目も満足しています 後は私の楽しい改造計画がスタートします
    注文日:2013/07/14
    2013/06/16
    vaio2489さん
    遮光性抜群
    今回つっぱり式のシェードを探していて、こちらの商品を購入しました。 近隣の方からよく見える場所なので、デザイン重視です。 シェードの前面がストレートラインであること 自分なりにこだわっていた部分が希望通りだったのが良かったです。 商品もきれいな状態で届きましたし、組み立ても簡単に設置できました。 他の方のレビューを見ていると設置時にねじ部分などに不具合があったりする場合もあるようなのでナットは、樹脂製より金属製品の方が良さそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/09
    2012/10/30
    赤坂ヤッコさん
    日よけシェードオーニング取付結果
    今回強い日差し避けに使っていたよしずが、使い勝手が悪かったので、貴社のホームページから、日よけシェードオーニングを見つけ購入しました。取り付けも簡単でなおかつ見栄えが良いこと、未使用時にそのまま巻き上げて保管出来ること等、良いことづくめです。今回は2回目の購入ですがとても評判がよく、とても喜んでいます。他のメーカーのものより頑丈にできているので安心して長く使えると思います。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/10/16
    2011/07/03
    Tiara7さん
    商品到着しました。主人と組み立てをし40分くらいかかりました。 我が家は2階リビングの為、2階のベランダに取り付けました。 ベランダ自体が水はけの為か少し傾斜になっていたので取り付けに少しとまどいました。結局片側のポールを少しナナメにして調節し何とか取り付けに成功しました。 今までは夜になるとシャッターを半分閉めて風を入れてましたがオーニングのおかげでシャッターを全開しても目隠しが出来て風も通るので人目が気にならない所も気に入りました。 シートの巻きあげも簡単にできます。(子供でも出来ました)
    注文日:2011/06/28
    2011/06/18
    ぷにょ117さん
    いいですね(^^v
    雨の中今日届きました。小雨の降る中、喜んで早速取り付けました。最初は緑色にしようかと思ったのですが、家の壁が茶色なのでそれに合わせて茶色の日よけを頼みました。茶色は暗いイメージがあったのですが、モダンな感じでおしゃれで良かった。取り付けは主人がほぼ一人で約15分くらいで特に苦労することもなく簡単に取り付けました。ベランダに取り付けたのですが、思ったより広くて日よけにちょうど良さそうです。
    注文日:2011/06/10
    2010/10/07
    かさもちさん
    おしゃれな西日対策に
    こんにちわ。他社でベランダ用に(グリーン)購入して、気に入っていました。まだ、日中の日差しが強く、二階のベランダにも来年は設置したいと思っていましたところ、以前から検討していたブラウンが値下げしていましたので、ラッキーでした。落ち着いたカラーで素敵ですよ!そして、お庭の植栽&雑貨も映えます・・有難うございました。来年も、キッチンの窓の目隠しに購入したいです。
    注文日:2010/09/28
    2010/04/18
    草むしりすきさん
    少しでも快適に!
    商品の長さがあった為、エレベーターに乗せきれず配送業者さんにはお手数をおかけしましたが、一人で玄関から組み立て場所まで運べました。設置するのに多少手間取りましたが、仕上がりは満足です。マンションの広めのベランダに設置しましたが、可愛いカフェのような感じになりました。夏の強い日差し対策として購入しましたのでまだ効果はわかりませんが、今年の夏は涼しく過ごせるのではないかと期待しております。組み立て、設置は二人以上をおすすめします。
    注文日:2010/04/09
    2016/10/09
    なかちゃん2049さん
    大変使い勝手がいいですよ。
    可変式で天候によって、リールで調整して使ってます。直角に位置がお気に入りです。テラスを上げるときですが、リールが重く固く感じます。慣れれば力加減がわかり問題はないですが、改善の余地はあるのではと思います。 ブラウンはシックな茶色でほれぼれする色です。
    注文日:2016/08/14
    2016/09/05
    ym14001さん
    軽くて取り付けも簡単にできました。シェードを拡げると、部屋に太陽光が直接入らず、十分な日よけ効果があり、大変満足しています。 色はブラウンを購入しましたが、白っぽい壁と対照的でよく合いました。 シェードの展張、格納もチェーン式で簡単にできるので気に入ってます。
    注文日:2016/08/18
    2014/10/23
    あやの23234173さん
    すてき
    茶色を選びました。 とっても落ち着いていて、素敵です。 組み立てもそれ程たいへんではありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/09
    2014/05/06
    かろん14994さん
    玄関の見栄えを損なわずに眩しい日差しを遮ることが出来、満足しています。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/02
    購入者91762623さん
    素晴らしい出来
    セットアップは若干苦労しました。二人で組み立てると効率が上がります。 暑い日に使うと、かなり涼しくなりました。 デザイン性にも優れており、良い商品でした。
    注文日:2014/03/31
    2013/09/06
    shimito3000さん
    楽しみです。
    注文から3日で届き嬉しかったのです。 取り付けもスムーズに完了。 ウッドデッキのところに取り付けました。 日よけ、雨よけに大活躍です。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/20
    イチロー64さん
    簡単設置で効果抜群です
    マンションのベランダへ2人で設置位置の調整をしながら10分程で設置が完了しました。壁面の焼けが防げてリビングのクールダウンに最適です。まだまだ暑いので重宝しそうです。
    注文日:2013/08/13
    2013/08/15
    omitsuomitsuさん
    愛犬もニッコリです(*^^*)
    幅300のタイプ(色:ブラウン)を購入しました。窓の大きさにぴったりでとても満足しています!雪の降る地域にすんでいるので冬は収納にやや困りそうですが、しっかりと日差しを防いでくれてこの商品に出会えてよかったです。ちなみに、いつも窓際にいる愛犬の為に購入しました(*^-^*)
    注文日:2013/08/04
    2013/08/15
    bz178504kiさん
    組み立ては簡単!!
    開梱したらすぐに立てることができ、非常に簡単でした。300cmと200cmを購入し大人2人で組み立てましたが、両方で30分程で完了しました。 ブラウンを購入しましたが、家の壁の色とも合っていて満足です。 欲を言えばもう少しテント支持アームが長いと遠くまで日よけができて良いですね。
    注文日:2013/07/28
    2013/08/02
    machi25_さん
    良いです
    1階に取り付けました。 取り付けはかんたんでしたが、 突っ張り棒が思ったより細く、急な突風などの時は心配です。 今回ブラウンにしましたが色もいい感じで馴染みます。
    注文日:2013/07/25
    あとむ0101さん
    夏の必需品ですね!
    とても良い感じです。色も家の外観にもマッチしてオシャレ度が上がった気がします。素材も思っていたよりしっかりしていて、日除け効果は抜群! 冷房を使用する時間が減り、とてもエコな商品だとおもいます。設置が難しくないか心配でしたが、簡単にできました。
    注文日:2013/07/15
    猫のしっぽ9293さん
    あまりの暑さに耐えきれず、注文してみました。なかなかのすぐれもので大満足です。日曜日を待って主人と二人で設置してみた所、直射日光が入らない分涼しく感じて、部屋の中もそれほど暗くは感じなくベージュを選んで大正解でした。
    注文日:2013/07/23
    2013/07/24
    かおも3217さん
    届いたらすぐ組み立てもう使ってます!まず組み立てがすごく簡単で大丈夫かな?と心配でしたが、しっかりしてて愛用しています☆うちの外壁的にブラウンがよかったので満足しています!日よけ、雨よけに最高です(^o^)
    注文日:2013/07/17