【送料無料】 日よけ シェード オーニング ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-02
  • 簡単取り付け完了!良い感じですよ!
  • ■きっかけ家のテラスの日よけにと、いろいろさがしているところをこの製品をみつけました。3m幅はなかなかなくて、値段も手頃で、おすすめ度の高さから心が動かされました。お店の期間限定のクーポンと楽天ポイントと、更に楽天ポイント特典UPの期間でもあり、タイミング的にもバッチリで更にお得に購入できました。ちなみに、これまでは竹のよしずを壁に立て掛けて使っていましたが、毎年交換する必要が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-05
  • ひとまず満足
  • 午前中注文で翌々日の午前中には届きました。3mを購入した為それはそれは長尺の荷物が届き驚きました。そして2階のベランダに運ぶのには息子と切り返し切り返し3mを操りベランダまで到着しました。最初は家の中を運べるか不安になりました。無理なら外からベランダに吊り上げようと思いましたが何とか... 設置場所までの搬入方法は考えて想定した上で購入することをおススメします。設置は息子との掛け合い ・・・(続きを読む

4 2016-09-06

夏の日差し対策と小雨避けに
他の方のレビューにあったような配送の遅れもそれほどなく到着し
設置も大人二人(男女)で簡単に設置できました。
ただし、説明書は分かりづらく、シェードの角度を決めた後に
固定するネジをどこまで締めれば良いのかなど不安な部分も…。
また、シェードの色落ちなのか、雨が降った際に
滴り落ちる場所のウッドデッキがシェード色になっていましたが
デッキブラシで落ちたので一安心しましたがビックリでした。
常に雨風や太陽光にさらされる この手のモノは消耗品だとは思いますが
数年間は活躍してくれればと期待してます。

4 2016-09-02

大きな荷物
三メートルのサイズなので 配送が運送会社の方と連絡取りながらだったので 到着に時間がかかりましたが (こちらの在宅時間が夕方以降なので仕方ないのですが〜) 配送の方はとても 丁寧でした。 商品は 我が家のベランダに雨どいがあったため サイズが大き過ぎてギリギリな感じでした。 雨どい考えてなかったです。 なので 他にも取り付けるところあるので 小さいサイズも購入考えてます。まだ 取り付けて間もないので 星4つにしました。

5 2016-08-20

これで四本目の購入てす。
3本は使用して3年めとなりますが問題なく使用しています。
雪の日と強風の日は巻き上げています。
豪雨は大丈夫ですね^^
やはり2メートルより3メートルの方がいいですね。
玄関の軒先にも欲しいので是非180以下のも作って欲しいな。
安心して洗濯も干せるので本当に重宝しています。

4 2017-07-02

3年ぶりに買い替え
シェードの部分が破れてきたので買い替えました。
前より組み立てやすくなってネジ止めもアルミになってて良かった。
うちでは全部おろして固定してれば風速5ぐらいでも大丈夫でした。
暑さはかなり軽減されますし、雨よけとしてもとても重宝しています。
この値段で3年もつならコスパも非常に良いです。
配送の電話を頂いたんですが、ドライバーさんにも会社にも何度かけても繋がらず
ネットの追跡ページからメールで問い合わせができるとありましたが見当たらず
ネットで調べた本社らしき所(別の支店でしたが)の方が対応してくれて
やっと配送日を決めることができました。
再配送には2日後からしか指定出来ず、時間指定も出来ないので配送に関しては
改善して頂けたら満点です。

• kuma3270さん
  • kuma3270さん

5 2017-08-03

日よけ、毎日活躍!
我が家は、テラスに設置。景観もおしゃれ。
色は、オフホワイトで、家の中、暗くならないし、外壁が白の我が家には、とても良い。
長さ、3m購入。テラスゆったり日陰で、ガーデニングテーブルもゆったり置けて、お気に入り。
組立は、女性3人(友達)で、20分位で完了。
取りつけて、2か月ほどであるが、使い勝手は、とても良い。
雨が強い日でも、漏れることもない。
ただ、風の強い日は、あおられるので、巻き上げる。
あとは、耐用年数が、どの位もつのかが、気になる。
この商品、私的には、取り付けて、今のところ、満足している。

4 2017-07-21

買い替え
以前のが古くなり買い替えました。
今まではアイボリーでしたが今回はブラウンにしました。
思っていたより部屋が暗くなってしまいました。
ですがその分、日差し&紫外線カット感はあります。
帆先がメッシュになっているのが欲しかったのですが在庫なしだったのでこちらを購入しましたが、雨が降った時は帆先に雨水が溜まってしまうので次回買い替えの際はメッシュを買いたいです。

4 2017-06-30

大き目で正解
5年使ってましたが、色があせてきたので購入しました。
前回のはハンドルをクルクル回すタイプでしたが今回のは、紐を引っ張るタイプでとっても軽く
いいですね。
紐を引っ張ると右が引っ掛かりその後だらんとなりますが、紐を引っ張っているとだらんとなったのは無くなります。
前回のと比べるとなにこれって感じですが、紐を引っ張って広げていくと何も問題はないです。
今回は3mにしたので、完璧に日よけができます。
窓より大きめにしてよかったです。
組み立ては二人で30分ほどでできました。
組み立てて思ったのは、前回のに比べて突っ張り棒がフラフラしていて、頼りないです。
突っ張り棒のペンキがガタガタで今にも取れそうなので。塗りなおす予定です。
テントにシミがありましたが、裏からうっすら移る程度なので我慢することにしました。
今回のは何年使えるかな?

4 2017-08-07

中々良い感じです。
思ったよりもしっかりとした作りです。欲を言えば、角度調整するところのパーツを金属製にしてくれると安心です。
少しの風で結構揺れますので、折れるのではないかと心配です。風が少しでもある時はテントは収納 するようにしてます。
断熱効果はかなり高いです。もっと早くに知りたかったです。
うちはツッパリポールは使えませんがツッパリ機能の丸い脚を外してポール用の台とサッシ用の金具でベランダに設置ました。
ガタもなくしっかり固定されています。

5 2017-07-19

今年こそ低価格で高品質で大満足
今回ブラウンのシェードを購入いたしました
品物も今までのグリーンよりも非常に斜光に優れています
組み立ても 200センチの組み立てをした後なので 一人で組み立ててしまいました
本当に購入して正解でした

5 2017-07-08

とてもいいよ
2年使ってるけどとても良い。特に開閉が簡単ですよ。購入したら穴等シリコンで錆防止しとけば長持ちするかな。色あせはしかたがない。

• rinoWWWWさん
  • rinoWWWWさん

4 2017-07-07

ほぼほぼ満足です
ベランダに設置したくて購入しました
設置は一応二人でやりました
ものの5分程度で設置できました
多少強風でバタバタしますが、それ以外は満足しています
いい買い物できました

4 2016-09-20

一つ目が使い勝手がよかったので、追加購入です。

5 2016-08-25

買ってよかった
今年の夏は、かなりの猛暑で日差しも強く本来なら、テラスには、出たくないところですが、日よけシェードを取り付けてからというもの度々、テラスで庭の花を眺めながらお茶を飲んでいます。日よけシェードをつけて贅沢な時間を過ごしていると思います。茶色を購入しましたが、落ち着いた色で感じがいいです。
まだ、秋の日差しも強そうなので、もうしばらくテラスでのコーヒータイムを楽しみたいと思います。

4 2017-08-13

日差しがはいりにく部屋が涼しくなりとても重宝してます。

5 2017-07-13

デッキのオーニングも新たにしました。
初代のオーニングも5年を経過し色あせ少しくたびれたので2代目のオーニングとして軽くて取り付けやすく。取り付け後のしっかりして強く使い勝手の良いこの商品を選びました。