5 2023-11-08

タイプ:ステアーズ\r :\r :\r :\r :\r :

収納もできる簡易キャットタワー
窓枠に乗りたがる短足猫のために購入しました。
商品は板に割れもなく、重かったですが組み立ても手動のラチェットドライバー女性1人で2時間程で何とか可能でした。ネジではなくダボのみで接着するパーツが多いので持ち上げて起こしたりするのに2人いた方がスムーズに作れると思います。板の角が鋭いので軍手必須。
ボンドが足りないとのレビューが多かったので恐る恐る使っていたら余りすぎてしまいました。笑
両面で使用可能のため背面の板の向きを選べるとのことでしたが、下2枚については記載があったものの上の1枚目の背面板については説明書に特に記載がないまま組み立て順序に入っていたので、慣れていない人だと気づいた時にはボンドで外れなくなってしまうかもしれませんので組み立ての際には注意が必要かと思われます。
今後向きを変えて使う可能性もあるため背面板は全て外したまま完成させましたが問題なくしっかりしています。猫が勢いよく乗ると滑るのと少し揺れるので、レビューを参考に百均の滑り止めシートと壁紙保護のためのコーナーガードをあらかじめ用意しておいて取り付けました。欲を言えばこちらも元から付属していたら嬉しかったです。
猫がくぐる丸窓のところにバリがあったので使用前に確認した方が良いです。自分でヤスリをかけました。それから穴を塞ぐシールが付属していますがもうちょっとプリントに寄せて欲しかったです。色が明るすぎて貼ると余計に目立ちます。
少し気になるポイントはありますが総合的にはとても良いお品でした。このお値段で探していた理想的なものが買えたのでとても良かったです。猫も設置したその日から使ってくれています。ありがとうございました。

2023-11-09
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
背板については必ず取り付けていただきますようお願いいたします…!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2023-06-01

とても良いが組み立て時は注意
猫が登れる本棚を探していてこちらにしました。
2人で組み立てないと大変だと思いますが、しっかりしていて安定感がありこのお値段ではかなりお買い得だったと思います。
横に倒して組み立てしてから設置するためにひっくり返たのですが、下部分の棚が木ダボ+ボンド止めだけだったので外れて大きな音を立てて床に落ちてしまいひやひやしました。足の上に落としていたら怪我していたと思います…
カーペットの上で組み立てていたので床は無事でしたが、これから組み立てる方は気をつけてください。猫も登っており商品にはとても満足してます(尚、そのままだと滑るのでタイルカーペットをカットして両面テープで固定しました)

2023-06-02
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
お組み立てや、素材に関してごご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
猫ちゃんに気に入っていただけたとのことで、安心いたしました。
末永くご家族皆様のお役にたてましたら幸いです。

4 2024-01-29

猫ちゃん用の棚
まだ3ヶ月の子猫ちゃんですが、キャットウォーク兼収納を作りたくて購入しました。毎日登って休憩して気に入ってくれたみたいで、満足です。でも大きくなったらちょっと小さいかなぁ?
組み立てはボンドの使う量がわからなくて、前半に使い過ぎて最後の方足りるか不安になるくらいギリギリで余らなかったですが、なんとか2人で組み立てられました。

2024-01-30
お写真拝見させていただきました!
とっても可愛くて癒されました(*´ω`*)
猫ちゃんのお気に入りの場所になれば幸いです★

5 2023-08-21

雰囲気いいですよー
指定日に配達していただき早速一人で組立ました。思った以上に頑丈な木材でこれなら猫が頻繁に昇降したり物を飾ったりしても大丈夫だと思います。組み立ては始めは少し迷いながらでしたがプリント通りにやっていけば女性のワタシでも楽にできました。猫は不思議そうに確かめながら昇っていましたが、馴れれば何て事ないでしょう。部屋の雰囲気が良くなり良かったです。

2023-08-22
商品レビューのご投稿ありがとうございます♪

お組み立てお疲れ様でございました><
しっかりとした商品なので、長くお使いいただけるかと存じます(≧▽≦)♪
猫ちゃんにもお気に召して頂ければ幸いです(*^^*)

ご購入いただきありがとうございました♪

4 2024-03-24

タイプ:ステアーズ

引っ越しを機に、猫たちが窓から景色が見れるように購入しましたが、そもそも引っ越し先にまだ慣れておらず、あまり使ってもらえません。ステップ部分が滑るので、100均の吸着マットを貼りました。
デザイン的に仕方ないですが、一番上か2段目がもう少し大きいとゆったり寝そべることができていいと思います。

2024-03-25
ご使用感について感想をいただきありがとうございます!
今後の猫家具開発のために社内で共有させていただきます。
今後猫ちゃんたちにも気に入ってもらえることを願っております<(_ _)>

4 2023-07-29

愛猫用に収納できるラックを
愛猫のために購入しました!
猫のおもちゃやケア用品も置けて猫たちも昇り降りくつろいでいます!
壁に穴を開けたくなく、つっぱりは倒れた過去があるので、(足が短い猫なので)高さがあまりないもの、階段状のものを探していました。
最初に木のボルト?を各板につけ、上から組み立てていくので女1人で1時間半かかりました……。
少しずつズレていくので必ずネジは仮止め、木のボルトは真っ直ぐに固定、2人がかりで真っ直ぐにしながらやるといいと思います!
板も多い上、結構重たいので広いところで組み立てると尚いいです。
カラバリが他にもたくさんあったらいいなと思いました。

2023-07-30
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!
  • みぃmoさん
  • みぃmoさん

5 2024-04-21

タイプ:ステアーズ

みなさんのレビューを読んで組み立て時に下記を実施しましたが、結果とてもよかったです。
・電動ドリルを購入
・滑り止めを天面に貼り付け
2人で30分くらいで完成。
ドリルは急遽キャンドゥで1300円くらいのやつ調達しましたが、全然大丈夫です。
確かに手動でもできるけど、ネジ固定箇所が多いので、電動あった方が格段に早い。
猫さまも滑り止めのおかげで今のところ怖がってないです。
あとは奥行きが手持ちの一般的なカラーボックスのサイズだと大きいので、これに合うボックスを探し中です。

2024-04-23
組み立て、お疲れ様でございました…!
猫ちゃんも使っていただけているようで何よりでございます(*^^*)
これからもお役に立つよう願っております♪

4 2023-09-20

注文してから1ヶ月程での納品でした。
組み立ては難しくはありません。
女性1人子供7歳1人で.1時間足らずで完成しました!
重さも想定内です。
一点気をつける点は、完成品は滑りますので!
猫のためにも100均などのマットを敷いてあげる方がいいかとおもいます。
その方が、我が家の場合は、安全に、
シニアの猫2匹も
鉄板まで乗り降りすることができます。

2023-09-21
猫ちゃん、気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^)v
なお、滑るとのことでご期待に沿えない点もあるようで残念ではございますが
これからお客様にも猫ちゃんにもお役に立つ商品となれば幸いでございます!

4 2024-01-11

畳の部屋にも馴染む
2個買って背板は取り付けず山なりに並べました。
もともと収納として考えてなかったのですが、
割といろいろ並べても圧迫感なくスッキリしてます。
猫は2匹いて、もともと高いところに登りたがる身軽な子は簡単に登りますが、ちょい太めで運動キライな子は見上げるのみです。
ちょい太子が身軽子の残したカリカリを見つけるとたいらげてしまうので、いつもすぐに回収してましたが、一番上に置いておくと登れず、身軽子は自分のタイミングで食べに行くのでそれは良かったです。

2024-01-12
無事完成されたようで安心いたしました(^^)/
なお、背板は取り付けていただく必要がございまして、
取り付けないと改造にあたり保証対象外となりますので
その点ご理解いただけますと幸いでございます。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

4 2023-08-10

・1人で工夫して1時間20分程度で完成。組み立て家具つくるのが苦でない方なら、取説通りにつくれば特に問題なくつくれると思います。あえて言うなら、ダボを指す穴に入れるボンドの適量がわからず2枚目まではボンドあふれされてしまい、ボンドが足りなくなりました(^_^;)
・にゃーずを乗ってもらいましたがなかなか良いです(*&#714;&#7509;&#715;*)
・シリーズのストレージとシェルフ、再販して欲しい!

2023-08-12
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひたくさんご愛用いただけることを願っております!
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2023-08-03

簡単でした。
40代女性ですが、小一時間程で1人で作り終えることが出来ました!届いたときは不安でしたが…思ったより簡単でした。
まだまだ元気ですが13歳の愛猫がいるので先を考えて階段タイプのこの棚を外眺める用に購入。7キロ近いアメショーなので一番上の丸い棚のところはsizeオーバーな感じがします。
あと他の方のレビューにもありましたが、階段部分が滑りやすいので、念のため滑り止めを敷こうと思っています。
造りもしっかりしており、今のところぐらつきはありません。買って良かった。

2023-08-04
無事お届けができたようで安心いたしました(*^^*)
猫ちゃんに気に入っていただけておりましたら嬉しく思います♪
末永くご使用くださいませ!

5 2024-03-31

タイプ:ステアーズ

猫部屋の窓際に置く家具を探していました。
組み立ても簡単!
見た目も可愛くて大満足です。
念の為、飛び乗った時に滑りそうだったので階段上部にマットを貼り付けてみました。
うちのニャンズも早速階段上がって窓からの景色を楽しんでくれています。
値段もお手頃で買って良かったです(=^ェ^=)

2024-04-02
数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます!
大満足とのこと、お喜びいただけて嬉しいです('')ゞ
猫ちゃんにとってもお客様にとっても
お気に入りの商品となるよう願っております★
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2024-03-20

タイプ:ステアーズ

某テレビ番組でこの商品を観てうちの猫にも登ってほしくて購入しました。
猫用品を置くのにとても重宝しています。
組み立ては、女性1人で2時間ほどで組み上がりました。
階段状になっているため、不安定な部分がありましたので、やはり2人以上で組み立てるのが安定して組み立てやすいと思いました。

2024-03-21
数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました。

ご期待に沿える商品のお届けが叶い嬉しい限りです(≧▽≦)
猫様方にもご満足いただけましたでしょうか?

今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、
御用の際には、お立ち寄りくださいませ。

4 2024-02-12

タイプ:ステアーズ

組み立て方なのか少し安定性が悪いかもです。
ただ、値段が、かなりお安いので全然大丈夫。
まだ猫は登ってくれませんが組み立ては女二人で30分かからなかったと思います。

2024-02-14
ねこちゃんの遊び心をくすぐるオリジナルデザインです(*'ω'*)
ねこちゃんにも気に入っていただけますように・・・!
またのご利用お待ちしております☆彡

5 2024-02-03

タイプ:ステアーズ

広げたときは途方に暮れましたが一人でなんとか2時間ほどで完成しました。
初日は近寄ってくれませんでしたが今はなじんできています。
購入して良かったです。

2024-02-04
商品レビューのご投稿ありがとうございます♪

お組み立てにお時間を頂戴したようでございますが、購入して良かったと言っていただけて大変うれしく思います(>_<)!

猫ちゃんのお気に入りスポットになれれば幸いです(*^^*)
ご購入いただきありがとうございました♪