5 2023-05-17

いい感じ
ベランダに設置しました。2人で30分くらいで設置できました。ベージュを購入しましたが、色もよく気に入っています。これからの季節、子供とミニプールで遊んだりするのが楽しみです。

2023-05-18
気に入っていただけて嬉しい限りでございます(*^^)v
夏は活躍しそうですね♪
少しでもお役に立つことを願っております〜!
  • しの417さん
  • しの417さん

4 2023-03-24

風の強い日につけていないので強度などはわかりませんが期待を込めて

2023-03-25
ご購入誠にありがとうございます!
商品がお役立ていただけることを願っております★
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • 畑琴さん
  • 畑琴さん

4 2022-06-22

庭に設置したら見た目もオシャレだし設置も簡単で買ってよかったなって思いました。ただ、もう少し奥行きがでると更に良かったかな?と思いました。

2022-06-24
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪
また、嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます(*^-^*)
これからの時期からたくさんたくさん活躍しますように...☆彡
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
この度は、誠にありがとうございました!

4 2014-05-12

ブラウンの3mを購入
GW中にウッドデッキを自作し、これに合わせて以前より検討していたオーニングを購入。しかし納期に7日かかり結局連休で設置は出来ませんでした。
色はブラウンとクリームで悩みましたが高級感が欲しかったためブラウンに。色目は写真で見たとおり高級感があり、ウッドデッキとの相性も良くカフェのようになり満足しております。
設置は一人だと位置調整や固定は困難であり断念。事前調整を含め大人2名で約20分くらいで完成。重量は軽くてほぼ完成品のため設置そのものに時間はかかりませんが調整に時間がかかりました。他の方のレビューにあるようにボールチェーン側のBOXが支柱に表裏逆に取りついており、このことは取説には一切触れられておりませんので要注意です。私はテントの位置を2段階目に調整したため全て取り外した際に気付きましたが、いづれにせよアームを固定するアジャスターのネジ穴が逆になるためおかしいことに気づく方が多いようです。
商品についてですが、
◆生地はしっかりしていてシワになりにくいです。ブラウンなので紫外線等の経年劣化による色落ちが気になりますが現段階では何とも言えません。念のためホームセンターでUVカットの防水スプレーを購入し散布しますが、現段階では満足しております。
◆支柱は防錆塗装が施されておりますが、各箇所のアジャスター部に固定するためのネジがあるのですが、調整する際にネジで傷つけてしまいましたので、調整前には良くご確認ください。
◆天上・足元の固定部の裏面はゴムが付いておりますので多少の凹凸でも食いつきは良さそうです。
◆我が家の窓は高さ220cmあり、スクリーン時に長さが足りません。シェードの軒先がもう少し長いか、他の商品のようにマジックテープ式で軒先を延長できる仕様があればよかったです。
◆ブラウンは遮光性がありますのでシェード利用時は部屋が暗くなります。我が家は日差しがきつい時以外は巻き上げますので特に問題ありませんが、ベランダ等で常時シェードやスクリーンとして利用されるのであれば透過度の高いクリームが良いかも。あとは外壁との相性も大切かな。
値段の割には品質も悪くはありませんし、個人的にはとても満足しております。
これから夏が来るのが楽しみです^^
総評としては納期が遅かったことと、BOXの取付についての説明に触れられていないことで☆-1とさせていただきます。
受注番号209653-20140501-049075342

4 2016-09-06

夏の日差し対策と小雨避けに
他の方のレビューにあったような配送の遅れもそれほどなく到着し
設置も大人二人(男女)で簡単に設置できました。
ただし、説明書は分かりづらく、シェードの角度を決めた後に
固定するネジをどこまで締めれば良いのかなど不安な部分も…。
また、シェードの色落ちなのか、雨が降った際に
滴り落ちる場所のウッドデッキがシェード色になっていましたが
デッキブラシで落ちたので一安心しましたがビックリでした。
常に雨風や太陽光にさらされる この手のモノは消耗品だとは思いますが
数年間は活躍してくれればと期待してます。

• safy61さん
  • safy61さん

5 2010-08-25

お洒落な日よけ
ベランダで大きなヨシズを使っていたのですが、洗濯物の邪魔になるし色々検討した結果、この3mというのと、ブラウンの色に惹かれて購入!ポールもとてもしっかりしていて丈夫そうです♪落ち着いたブラウン色でとても素敵でした☆12000円程度で購入したのですが、なんと6980円に値下げしていてちょっとショックでしたが、12000円でも満足のいくお品でしたので、このお値段ではとてもお買い得だと思います。お店の方の対応も良く、良いお買い物でした!

4 2012-09-16

早速取り付けました。大人二人で30〜40分程度でした。二人でないと大変だと思います。支柱も重さがあり、しっかりしていると思います。届いたときに、柱下部のアジャスターが一つだけ取れてしまっていて、不良品かと思いましたがどうにか取り付けることができました。その点が☆-1です。ブラウンは家に馴染んでいい感じです。

5 2011-12-03

とても満足です!ホームセンターで買ったサンシェードでは防げなかった雨が、これにしてから全くあたらず、ベランダや窓掃除も楽になりそうです。
ドアにあわせてブラウンを購入。色味がぴったりで作り付けのようです。
風の強い日には巻いてしまえば大丈夫なので、とても楽です。
取り付けは大人二人で1時間くらいかかってしまいました。意外と突っ張ったり高い位置での作業なので踏み台が必要です。
3階にも欲しいのですが、3階以上は使用しないで下さいとの注意書きがあったので残念です。
3Mを購入したので届いたダンボールの長さにびっくり。我が家は廊下に置きましたが、すぐに設置しない場合の保管場所要注意です。女一人では長くて運べません。

• mldx2002さん
  • mldx2002さん

4 2014-08-10

日よけ
日よけ、雨よけに購入しまいた。この商品は、日差も雨を防いでくれるので一年中とても便利です。生地もしっかりしていて、以前使っていた商品が改良されて、幕の引き上下げの部分チェーンポールになっていたり、サイドバーを固定する留め具もついたり、デザイン性、使いが手がよくなって便利になっていました。ただ、一点広げた時に、幕のバーが以前のものより細くなった為、軽くなってしまい、風がふくと以前よりバタバタしてしまいます。ここだけ、重みがあった以前ものがよかったので残念でした。。もとの太さに戻れば最高です。あと物干しバーもついていれば、さらにいいですね。商品自体はとてもいい物だと思いますので、また改良されていく事を期待します。

• naochan_wさん
  • naochan_wさん

5 2012-08-09

リビング外の日よけ、目隠しにいいです。
かなり大きく最初は驚きました。
商品は、特に遅延もなく日程通りに到着しました。
組立ては、複雑ではないので大丈夫ですが、
大きいので設置には、2人で行いました。
それなりに重量もあるので2人での作業をオススメします。
設置後の感想ですが、支柱はしっかりとしています。
支柱が太いので買ったのもありますので満足しています。
まだ雨は経験していませんが、設置場所はベランダの下なんで雨は大丈夫かと思いますが
必要なら撥水スプレーを使う予定です。
今度、場所が会えば2階のバルコニーにも設置しようかなと思います。

5 2013-08-15

これはイイ!!
荷姿は3mそのままでしたので、ちょっとビビりましたが、
ロープで引っ張ってベランダに引き上げました。
設置は本当に簡単で、大人2人で十分です。
家の外壁に合わせてベージュを選んで正解でした。
外から眺めた感じがとてもおしゃれに思えます。
高さのあるガラス戸の前に設置しました。
日光の遮断効果が抜群に効いてます。
午前中にクーラーを入れる時間が1〜2時間
遅くなりました。
買って良かったです。
一方、故障した場合のメンテナンスについては
どうすればよいのかが少し気になります。

5 2009-04-13

お手軽に★
オーニングを昨年の夏から検討していましたが、突っ張り式のオーニングって、ほとんどがグリーンですよね。家の外壁が白系なので、目立たずに使用できると思ってアイボリーを購入しました。他店のグリーンは1万円強で購入できますが、やっぱり数年間は使うものなので、おしゃれに決めたいと思って決断しました。心配なのは汚れと、色が淡いので、きちんと日よけの役目をしてくれるかですね。設置したらまた使用感を投稿しようと思います。

4 2007-10-30

しっかり日よけ!雨よけ!
以前に使用していた他社のオーニングテントが台風で壊れたので探していたのですが、大きいのに安いものが見つかって嬉しいです。真下までシートを出せるのも魅力的でした。 届いて早速設置してみましたが、2人で30分ほどで簡単に設置出来ました。女性2人でも1時間もあれば設置出来るのではないでしょうか。設置が簡単なのはポイント大きいと思います。 シート角度も微調整しやすく、ハンドルをくるくる回すのがけっこう楽しくてハマりました。 まだこれから使ってみないと耐久性はわからないので、とりあえず★4つで!

5 2007-06-17

いい買い物をしました〜!設置には夫とふたりで2時間くらいだったかな?突っ張り棒の長さ調節の幅が大きかったので、ひとつは地面から少しだけ上がったステップの上、もうひとつはウッドデッキの上・・・という取り付け方ができて満足です。もともと、風でパラソルが飛んでいったことがきっかけで購入したのですが、雨の日にもウッドデッキで作業ができますし、道路からのほどよい目隠しに、また、室内の温度上昇を防ぐなんて効果もあって、使ってみてから「得した〜」と思うことがたくさんありましたよ。オススメです!

5 2015-04-04

マイホームに取り付けました♫
ウッドデッキで過ごす時の日差しよけに。
いい感じです。