5 2011-04-09

まろやかな黒酢
酸味がきつくなく使いやすいです。
質がよいと手作りポン酢などもおいしく出きます。
夏場は炭酸水でわって飲むとおいしくて夏バテ防止になると聞いたので、今年の夏はやってみようと思います。
お酢は疲れがとれていいですね。
黒酢はアミノ酸がたっぷり、美容やダイエットにもおすすめです。

• もも!!さん
  • もも!!さん

5 2009-06-10

去年はりんご酢で梅酢を漬けたのですが今回はこちらでと思い購入です。出来上がりが楽しみです。

• 謎さん
  • さん

5 2010-05-29

リピート購入です。
味はどこで買っても同じでしょうけど、楽天だと概ねここが一番安いので(笑)。
すぐ消費してしまうので12本セットを買おうか毎回迷いますね。
3本以上買った時頂けるおまけ(煎り豆)も、好きですぐに食べてしまいます。
ただ、一度に大量に食べてる訳でもないんですが、ほぼ間違いなくお腹が張って辛くなります。
レシピにある、お酢に漬け込んで食べたら大丈夫なのかな?

5 2010-03-04

定番中の定番です
黒酢といえば、食卓には欠かせないアイテムの一つ。もともとはアンチエイジングの鬼さんつながりで、購入していました。最近は忙しく食事の管理はいまひとつですが。お酢はないと困るので、切らさないよう定期的に購入しています。このショップは何よりお安いことと対応も早いこと。それに煎り大豆もうれしいです。そのまま食べたり、お料理に使ったり。重宝しています。

• PAUILLACさん
  • PAUILLACさん

5 2021-05-18

夫婦そろって朝晩のみはじめました。
(夫)
若干の高血圧ですが最高血圧が10下がりました。
(妻)
毎日快便になったそうです。

• ポポ6899さん
  • ポポ6899さん

5 2010-03-06

健康一番
他の店より安く購入する事が出来ました。
黒酢のおかげか、いつもの冬より寒さ知らずで過ごせているような・・・。
これからも毎日続けたいと思います。

5 2009-08-12

黒酢ソーダ♪
とても美味しくて、何度もリピートしています♪
お料理に、ジュースにと大活躍です。
今の季節は、炭酸水に少し入れ 黒酢ソーダを楽しんでいます♪

5 2009-08-04

必須アイテム
毎日サラダサラダのドレッシングにしたり、疲れたときに飲んだり、今は毎日の生活に欠かせないアイテムです。となるとお安いのがありがたい。プレゼントについてくる煎り大豆も煮物やカレーに入れたりととても重宝しています。

4 2021-08-20

まだ実感はないですが非常に飲みやすく そのままでもできました

5 2014-12-07

久しぶりのリピ購入♪
このお酢はお高いのでしばらく林檎酢を使っていましたが、和風ドレッシングや韓国風ドレッシングを作る時に味が決まらないな~って時がありましたので又おいしい玄米黒酢に戻ってきました!色々と活用させて頂きます。
楽天スーパーセール時の購入だったので到着に時間がかかるだろうと覚悟していましたが、1週間位で到着したので良かったです。ありがとうございます!

5 2013-05-11

リピートです。料理に使ったり、野菜ジュースに入れて飲んでます。重宝してます。

5 2012-09-05

リピーターです。
必ず朝・晩と15mlずつ飲んでます。
お水で割ったり、玉ねぎを酢漬けにしたり。
すぐにどうこうはないとは思いますが、飲み続ければ必ず体によいと信じ
飲み続けています。

5 2012-08-23

ずっとリピートしてる玄米黒酢です。
野菜ジュースに入れて飲むと
すっきり味でお気に入りです。

5 2012-02-09

毎日の日課で継続して飲んでいます。
安心して飲める玄米黒酢かなと思います。

5 2012-02-05

血液さらさら・・
コレステロール値が高いので血液サラサラ目的で、玄米、精米、大麦以外を使ってないモノで熟成期間が1年以上の黒酢探し、こちらのモノに行き立ちました♪
15mlを10倍に薄めて飲んでますが、酸味が少なく飲みやすいです。
おまけに付いてた煎り豆が美味しかったので、次回リピする際には是非煎リ豆も注文したいと思います♪
(208420-20120128-0179542411)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料