• 謎さん
  • さん

5 2010-05-29

リピート購入です。
味はどこで買っても同じでしょうけど、楽天だと概ねここが一番安いので(笑)。
すぐ消費してしまうので12本セットを買おうか毎回迷いますね。
3本以上買った時頂けるおまけ(煎り豆)も、好きですぐに食べてしまいます。
ただ、一度に大量に食べてる訳でもないんですが、ほぼ間違いなくお腹が張って辛くなります。
レシピにある、お酢に漬け込んで食べたら大丈夫なのかな?

• PAUILLACさん
  • PAUILLACさん

5 2021-05-18

夫婦そろって朝晩のみはじめました。
(夫)
若干の高血圧ですが最高血圧が10下がりました。
(妻)
毎日快便になったそうです。

4 2021-08-20

まだ実感はないですが非常に飲みやすく そのままでもできました

• ほほ2496さん
  • ほほ2496さん

5 2010-11-18

続けられそうです。。
血圧降下を目的にはじめて購入しました。さすがにそのまま飲むのは、お酢独特の香りがありだめでしたが、はちみつをいれれば続けられそうです。これから美味しい飲み方を探してみようと思います。

• leobeeさん
  • leobeeさん

4 2010-08-01

いままで使っていた、ミツカンの「甘熟 純玄米黒酢」が販売終了になったようなので、こちらを購入しました。
「甘熟…」に比べると、甘みが少なく独特の匂いが少し強いかなという感じですが、問題はありません。
健康や減塩のため、いろいろな料理にかけて使っています。
ところで、まるしげ玄米黒酢は、他のお店では 酸度5.0% なのに、こちらのお店では 酸度4.2% なのは、なぜなのでしょうか。

• 謎さん
  • さん

5 2010-07-23

何度目の購入になるのか・・・取り合えず、私のお酢ライフがまだ続いてるという事で(笑)。
より飲みやすい“飲むお酢”なら他にも色々ありますが、混じり気のないものをとなると、どうしてもこれをチョイスしてしまいます。
そしてこちらのお店は何といっても安い。
でも他でもっと安い所が出てくれば、節操なく乗り換えます、多分(汗)

5 2008-03-16

鹿児島へ旅行に行ったとき何気に立ち寄ったのが、まるしげの販売所でした。他のメーカーの黒酢より断然おいしくて、それ以来ファンになってしまいました。
近所のディスカウント店にもなぜか置いてあったのですが、最近取り扱いしていないようなので、ネットで探していました。ディスカウント店でも2100円と、結構安かったのですが、ここでは更に安いのでとてもうれしいです。

5 2016-04-04

また買う
毎回、注文してから到着が早いし美味しく頂いています

5 2016-03-31

はやりの酢ショウガ用に購入です
口コミがいいので届くのが楽しみです

5 2015-03-10

いいと思います。
もうかれこれ4年くらい飲み続けていますが、いいものだと思います。
専用カップ付きなので、計量もできますしね。

5 2013-07-13

一年ぶりのリピート。夏はスパークリングウォーターで割って、お風呂上りに飲んでます。夏バテ対策に

• BERAMEさん
  • BERAMEさん

4 2013-04-01

期待してます
まだ、到着してませんが、期待しています^^

5 2013-03-12

健康のために
三本送料無料で注文しました。この価格であれば、気軽に長く続けられそうです。

• AB'Sさん
  • AB'Sさん

5 2013-02-01

今回で3回目かなッ!
毎日飲んで、今回で3回目かなッ!
習慣になっております。
いつも豆がしを付けてくれるのですが、これがけっこう美味しかったり!
うれしいです。

• 和友凛さん
  • 和友凛さん

5 2012-10-15

美味い
美味いです。リピありです。母親が喜んでくれました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料