• omochi6141さん
  • omochi6141さん

4 2023-05-14

急ぎでスーツが必要だったのですが、すぐに届いたので非常に助かりました。普段Sサイズを着用している157cm・細身体型なのですが、ジャケットは9号でピッタリでした。ウエスト部分は他のメーカーの服でもいつもそうなのですが、パンツとスカートはどちらもウエストが緩かったです。パンツは丈がかなり長めに作られている印象だったので、自分で裾上げをする必要がありました。そのため星1つマイナスにさせていただきました。

4 2024-04-20

サイズ:13号【ABR】 | カラー:【長袖】ブラック

就活のため購入しました。
素材は肌ざわりよく、軽いし着心地良いです。
色はブラックですが深みのある黒で、とても気に入りました。

2024-04-22
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
  • 77771284さん
  • 77771284さん

4 2023-05-05

サイズぴったりでよかったです。配達も早く助かりました

4 2022-09-14

シャドーストライプブラック購入
急きょ、スーツが必要になり…慌てて購入。
翌日到着したので、余裕をもって届きました。
153cm、45kgで、普段サイズはSからMです。
7号でも大丈夫かなと思いながらも、念のため、9号購入。
ジャケットとスカートは、キツくなく着れて、9号で正解。
パンツは、長さは直さないと履けないのは分かっていたので、後日お直しを、と思っていましたが、ウエストから腰周りがブカブカで、丈どころじゃないです。笑
7号でも良かったのか…ジャケットを考えると、微妙なところですが、急いでいたので助かります!

4 2022-05-09

158センチ63キロくらい。腹回り太めお尻小さめ体型です。15ABRを購入しました。
ジャケットはちょうどいいゆとりがあり、スカートは腰履きできる程度の緩さでよかったです。パツパツは着ていて大変なので。パンツは緩すぎてこのままでは履けないためベルトでなんとかなるといいなと思ってます。ちょっと何ともならなそうな緩さですが。
発送が早くて助かりました。

5 2022-05-16

丁寧な造りだし、満足です。以前にも同製品を使ってましたが、肉体が成長しまして。

5 2023-03-26

発送もとても早くて助かりました。
なかなか23号は市販ではなくて困ってましたが、ピッタリでした。
生地の質感も良く、伸縮性もあり大変満足です。ただパンツは長かったです。
けど、自分で裾あげしやすいデザインなので自分でします。

4 2022-10-24

普段は9号サイズを着用していますが、レビューを読んで、11号サイズを購入しました。
上着とスカートはちょうどよかったのですが、パンツの太もものところがきつかったです。
足やせしたらパンツを着用しようと思います。サイズが合えば、コスパ最高なスーツだと思います。
発送などは早かったので、とても助かりました。

5 2023-03-09

以前もお世話になりました。サイズ変更にも対応していただきとても良かったです

5 2023-02-20

卒業式と七回忌の略喪服として。
159cm45kg 7号でピッタリでした。

5 2022-12-14

大きいサイズで探していたので、大きいのがみつかって良かったです。しかも、安い。

5 2015-12-09

2度目の購入です~(о´∀`о)
身長170cm85cmガッチリ体系ぶよぶよです!
前回黒の19ABR購入しました。
今回はネイビー17ABRにしました。
前回のサイズでは厚着をしたいので大きめ選択しましたが今回はスッキリ着用したくてピッタリサイズを選択しました。
大正解です!
生地はお値段相当なイメージがありますが、さらっとしていますが、ストレッチもきいていて、動きやすいと思います。
スカート丈は膝ぐらいで40代近い私ですが綺麗に着用できました。
スカートも小さいと言う意見もありますが、中年体系の私もマーメイドスカートなので、おしりも圧迫感もありません。
動きやすいです。
パンツは身長の高い私もやはり裾あげしないといけないですが短いよりいいので♪
パンツは、おしりもスッポリ入るので、おばさん体系の私にも綺麗に着用できました。

4 2017-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お値段的に妥当
私の体形168cm55kg、太もも52cm、ふくらはぎ33cm ヒップ92cm腹周り88cm(食事をしていない状態での数字、食べるとかなり増えます(涙)かなりお腹が出ています。)ウエスト67cm(体の厚みは薄め)
毎日パンツスーツ出勤で、ニッ○ンでよく購入していましたが、こちらを見つけたので、初めて購入してみました。ニッ○ンのお安いスーツ(上下単品ありのスーツ)と比べると、あまりかわりはありません。
生地は薄めです。秋冬用に購入しましたが、寒がりなのでタイツ&レギンスを着用しています。
ストッキングの方には、寒いでしょう。
みなさんの口コミを全て読み、11号と13号を取り寄せて11号にしました。
・ジャケット…若干小さめ。伸縮性少なめなので、常にジャケットを着て腕をよく動かす方には、商品の変更かサイズアップした方が良いと思います。私は週に1〜2度のみの着用なので、動きにくくても問題なかったです。
・パンツ…丈が長いとみなさんの口コミ&サイズ表から確認済みなので、了承済み。しかし、やはり伸縮性少なめなので、座ったりするときに膝回りの生地の傷みを減らせるので、いつもより少し長めの状態ではこうと思います。
背の低い方は、100均一で裾あげテープ買ってお直しですね。
文頭の私のサイズより、11号だと太もも〜腰辺りにしわがより、パツンパツンに見えます。3点セットだと単品よりお得なのでひとまず11号を購入しましたが、これからは単品で13号を購入しようと思います。(うまくやせられたら11号!)
股上が浅めなのではけましたが、股上が深いとお腹が出ているため、サイズをあげないと苦しいです。
・スカート…ウエストは細いわけではないのですが、体の厚みがない&フレアータイプを選んだので、かなりゆとりありです。タイトスカートだと、ピッタリなのかな??
みなさんの参考になれば嬉しいです。

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
13号ゆったりタイプ
155センチ61キロで13号のゆったりタイプを購入、このサイズで大丈夫でした!
少しパンツとスカートのウエストが1〜2センチ余裕が有りますが、普通体型をえらばなくてせいかでした。ジャケットはジャストでした!
パンツの裾直しは必要でした。
とてもいい機能性のあるスーツで大満足です!

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
デザインも質もいい!けど…
この値段とは思えない質とシンプルなデザインで、大変気に入りました。が、ほかの方のレビューからもわかる通り、パンツは大きめ/スカートは小さめの作りになっています。上下でサイズ感が変わるのは個人差があるので仕方が無いと思うのですが、同じボトムスで大きさが異なるのは、どちらか一方で満足してもらえるよう、あえてサイズを変えているのか?と考えてしまいました。2点は満足出来ても3点とも満足する人はいないということです。この値段ならば2点でも十分なコスパなのですが、チョット腑に落ちない分☆一つマイナスです。
ちなみに152cm42kg細身で、5号購入したところ、パンツはゆるめでダボつきがありますが、ジャケットスカートはピッタリで満足しています♡
辛口コメントしましたが、今後の期待を込めてレビュー書かせていただきました。