9インチポータブルDVDプレーヤー 再生専用 ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,160件)
前のページへ16件〜30件 (全 1,160件)次のページへ

5 2016-06-08

良かったです
注文してすぐ届き、使い方もすごく簡単でした!

4 2016-05-06

• 再生画質:4
2歳の子供の長距離の電車移動の為に購入。問題なく使えました。日本製じゃないので悩みましたが、レビューを参考にして正解でした。電池も使えるともっといいですね。

5 2016-05-06

• 再生画質:5
海外DVDもちゃんと観れました。
ネットからDVDを買ったのですが輸入物と気がつかず購入。
ちょうどポータブルプレーヤーが壊れていたので焦って買い替えました。
録画したDVD、日本製、海外製、今のところどれも問題なく観れています。

• 739401さん
  • 739401さん

4 2016-04-25

子供用DVDプレイヤー
安っぽいですが、金額なりかと。
操作が簡単なので、到着してすぐに子供がさくさく見ていました。
車にも持ち込めるので便利です。

5 2016-03-20

• 再生画質:5
とても良い商品です。
子供の車用で購入しました。充電もばっちりしておけば、長丁場もDVDを見ながらドライブができました。

5 2016-03-04

• 再生画質:4
前使ってた物が壊れたので購入しました。
綺麗に見られます。

5 2016-07-25

想像通りだった
すごくいい製品でした。愛用中です。1年前にアメリカで購入したDVDがこれでやっと見られるようになり、価格の割に画質もいいのでありがたかったです。

4 2015-05-18

• 出力端子:
  • 再生画質:4
車載用に購入しました。
車載キットのカバーと紐はしっかり固定でき、固定したまま本体の取り外し/取り付けが可能でした。
車載キットにつけるとリモコンが使えないというレビューを見かけましたが、受信部にリモコンを向ければ普通に使えました。
ディスク音がうるさい、音が小さいというレビューも見かけましたが、車載用で特に問題なかったです。
再生画質もきれいでした。
価格が安いので仕方ないと思いますが、改善してほしい点は、
・車載用のケーブルがもう少し長いと良い(ホンダStreamの2列目に設置するのに延長ケーブルを買い足しました。)
・リモコンがシンプルすぎて(すべて同じ大きさのボタン、色も黒)、音量大小や再生停止ボタンがなかなか覚えられない(これは慣れで解決する話ですが・・・)
です。
あと、自宅でテレビを録画してDVDを作ってみましたが再生できませんでした。(PanasonicのDIGA)DVDの作成方法に問題があるかもしれないので、もう少し色々試してみたいと思っています。

5 2016-02-08

いい物!
いろんな似たようなものとものすごく比べながら悩んで悩んでここのDVDプレーヤーを購入しました。一言で大満足です。子どもも喜ぶし私達大人はもちろん喜びました。

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2016-01-22

• 再生画質:4
車での長距離移動、旅行先、普段使いに。
テレビも見れると勘違いしていたので見られないと気がついた時はショックでしたがそれ以外は概ね満足です。
DVD-DLに焼いた動画は読み込みが悪かったり、途中で止まったりしました。
普通のDVD−R(激安)に焼いた動画やCDは問題なく快適でした。
スピーカーの位置やリモコンなしでの操作性も気に入りました。

5 2016-01-16

• 再生画質:5
【デザイン】シンプルでいい。
【サイズ】ほぼ軽自動車の後ろの席で子供たちが見るのですが大きくていいですね。7インチと迷ってましたが大きい方にして良かったです。
【出力端子】車のシガーソケットから電源が取れるのはいいですね!ただ短いです。軽自動車の運転席のヘッドレストにつけてシガーソケットまで届かなかったので延長を買い足しました。
【使いやすさ】エンジンと連動してるわけではないので電源の入り切りをしなくちゃいけないのは面倒ですが4歳の子供がしてくれます。
【音質】特に問題なし。
【再生画質】画質もきれいです。
【その他】この値段で子供の車内でのぐずりもなくなり遠出もできるようになるので買って正解でした。

4 2015-09-18

• 再生画質:3
思ってたより、ちゃんとしてます
総評して、この価格ではちゃんとした商品だとおもいます。
蓋の取り付けが弱そうで、子供に開け閉めをさせない方がいいかも。これが−1かな。
我が家では、車の中と旅行先に使用する為に買いました。
ポータブルはこれで4代目(^^;
ほぼ毎日、3才の娘を乗せて車に乗るので、使用頻度は高いです。
そのため、一年持てばいいかな‥‥って感じです。
でもこれが壊れたら、国産メーカーにしようかな‥‥と。
今回は連休に間に合わせたくて、こちらで購入。
ちゃんと翌日配送で来たし、梱包がしっかりとしててビックリ!
とても良いです(^-^)

5 2015-10-12

• 出力端子:
  • 再生画質:4
60代の母が英会話の勉強の為に海外ドラマのDVDを鑑賞する為に購入しました。
字幕表示について問い合わせさせて頂いたところ、迅速かつ丁寧にご回答頂きました。
母は今までデスクトップパソコンでDVDを鑑賞していた為、商品が手元に届いた際は思ったより小さいと思ったようですが、慣れてしまったらそれも気にならなくなったようで、音も良く聞こえるし、ポータブルなので、床に置いて横になって観れるのが良いと言っていました。
レビューを書くのが遅くなってしまい、購入から2ヶ月程経ちますが、今の所何も問題なく使えているようです。
今後海外のDVDを観る機会があるかもしれない為リージョンフリーのプレーヤーを購入しましたが、今の所試せておりません。

4 2015-10-08

• 使いやすさ:2
  • 再生画質:4
あす楽でちゃんと届きました
10/6の夕方注文して10/8午前中に届きました。
早速、TV録画→dvdにダビングしたものを再生しましたが、画質も綺麗でよかったです。ワンセグは局数があまり拾えなく、ちょっとイライラしました。
ハイビジョン録画→画質を落としてdvdにダビングしたものを再生したら認識しなかったです…
ダビングのモードが関係してるのかもしれませんが他のデッキで再生するとVRモードって画面に出たのでVRモードでダビングできてるはずなので、ちょっと???です。
デザインはシンプルで良いです。(仕事用)
少しオモチャっぽい感じです(笑)

4 2015-03-20

• 再生画質:3
ポータブルDVDプレーヤーは今回で2台目の購入になります。
ヘビロテ中だった1台目のディスクカバーを子供に壊されてしまったのとフル充電しても再生時間が短くなってしまったので買い換えました。
1台目と同様に10インチを探してましたが、再生時間が長いのを一番優先してこの商品に決めました。
翌日には届き、早速使ってみると やはり10インチの大きさに慣れていたので小さいというのが実感です。
あとは映像設定変えても前の方が画質が良かった。
リモコンのボタンが固いのも慣れるまで気になります…
ただ車載バッグなど付属品もついてこの金額で購入できたのでお得だと思います。
この再生時間で10インチ以上のものをぜひ作って欲しいです!!