9インチポータブルDVDプレーヤー 再生専用 ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,156件)
  • 5 2012-05-21
  • パソコン作業中に使ってます
  • パソコンでDVDを再生していると、スペックや操作性などの問題で本業に影響があり、ポータブルプレーヤーを買うことにしました。プリンタ(canon MP600)の上に置いて、仕事の資料を再生しながら使っています。プリンタの操作部を開いていても乗せられるサイズです。画面は7インチと迷ったのですが、カーナビなどと比較すると、もう少し大きい方がいいかと思い、9インチにしました。うちではサブモニタ的な使い ・・・(続きを読む
  • gen1100さん
  • 3 2012-12-15
  • 安かったので購入
  • 正規のDVDを見る上ではロード時間も短く、画面もきれい、音声もそれなりで問題ありません。ただ、再生中にずっと「チッ・・チッ・・チッ・・チ」と音が鳴っているのが気になります。ボリュームをやや大きくすれば、聞こえなくなるので、まあいいか・・・という感じです。つくりは(ボタンが固く、蓋が少し浮いていて簡単に壊れそうなので、)値段相応かなと思います。CPRM対応ということだったので、パ ・・・(続きを読む

5 2016-05-08

車内用DVDプレーヤーとして購入
自家用車の後部座席に子供用に使用しています。
長時間のドライブにも飽きずに乗っていられるようになりました。
互換性が悪いのか、録画したTV番組をDVDに落としたものが再生することができません。
また、シガーソケット用のコードが早くも接触不良で使えなくなりました。
価格が価格なので仕方ないでしょうか。

4 2016-03-29

• サイズ:4
  • 音質:4
  • 再生画質:4
こんなもんかな。
コストパフォーマンスとしては、こんなもんかなと思います。
外装は少しチャチかなとも思いますが、値段的には問題ないでしょう。
DVDは購入品は問題なく見れますが、HDDプレイヤーで録画した番組を1枚のDVDに複数格納した分は見れないのが残念です。
今回は友人分の代理購入ですが、もう少しお金を出してブルーレイの方が良かったかも知れません。

4 2016-08-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 音質:2
  • 再生画質:2
画質にこだわらないなら、お買い得。
今までパソコンでDVDを観ていたのですが、突然、使えなくなったので、急いで観たいDVDがあったため、こちらを購入しました。
パソコンで観ていたときより、画面はだいぶ小さいので、離れて観るのには字幕は見にくいです。
それ以外は、持ち運びも楽で、良いと思います

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2016-01-22

• 再生画質:4
車での長距離移動、旅行先、普段使いに。
テレビも見れると勘違いしていたので見られないと気がついた時はショックでしたがそれ以外は概ね満足です。
DVD-DLに焼いた動画は読み込みが悪かったり、途中で止まったりしました。
普通のDVD−R(激安)に焼いた動画やCDは問題なく快適でした。
スピーカーの位置やリモコンなしでの操作性も気に入りました。

5 2016-01-16

• 出力端子:3
  • 使いやすさ:3
  • 再生画質:5
【デザイン】シンプルでいい。
【サイズ】ほぼ軽自動車の後ろの席で子供たちが見るのですが大きくていいですね。7インチと迷ってましたが大きい方にして良かったです。
【出力端子】車のシガーソケットから電源が取れるのはいいですね!ただ短いです。軽自動車の運転席のヘッドレストにつけてシガーソケットまで届かなかったので延長を買い足しました。
【使いやすさ】エンジンと連動してるわけではないので電源の入り切りをしなくちゃいけないのは面倒ですが4歳の子供がしてくれます。
【音質】特に問題なし。
【再生画質】画質もきれいです。
【その他】この値段で子供の車内でのぐずりもなくなり遠出もできるようになるので買って正解でした。

5 2016-10-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
海外のが全部再生できました〜!
海外で購入したDVDやCDが再生できずに困ってこちらの商品を購入しました。中国購入のDVDとCD、台湾のDVDとCD、エジプトで購入した音楽CDも再生できましたよ!
とても軽く、おもちゃみたいですが、操作は簡単ですしお子様やご年配の方にも簡単に使えると思います。
軽くて持ち運びも楽ですし、見た目とか音とか画質とかこだわらないので十分です!購入して良かったです!

5 2016-06-03

5歳の子供用
アメリカのDVD再生のため、リージョンフリーのものを探していました。
問題なく作動し安心しました。
到着後、毎日使用していますが、不具合もありません。
使い方も簡単なので、子供もなんの説明もなしに
すぐに操作して見れるようになりました。
画面も理想的な大きさですし、軽くて子供でも持ち運びが楽で
購入して良かったです。

• 鳩5968さん
  • 鳩5968さん

4 2015-12-15

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 再生画質:3
玩具っぽいけどお値段も安いので…
海外で買ったDVDが観たかったので購入しました。
リュージョン2,3,6のDVDと、録画した番組をDVD-Rに保存した物が問題なく視聴できました。
気になる点は、視聴している間ずっとカタカタカラカラとソフトの回転音が鳴っていることと、少し画質が劣ること。画質に関してはもともとそんなに大きく期待はしていなかったのですが、全体的に白っぽく映るので、すぐ目が疲れてしまいます。
本体も付属品も玩具っぽさは否めませんが、価格が安かったので概ね満足しています。

5 2016-09-04

• サイズ:3
  • 音質:4
  • 再生画質:5
機能に満足です。。。。。。。。。。。。。

• kaoru3934さん
  • kaoru3934さん

4 2016-08-05

• 再生画質:5
買ってよかった。
レビュー遅くなりました。
軽くて1人で見る分には十分です。
本体のボタンは音がうるさいですが、リモコンがあるので問題ないです。
ただ、梱包されていた袋に「割れ物注意」や「精密機器」等の注意換気のシールが貼られていなかったのには驚きました。

• fujitan1さん
  • fujitan1さん

5 2016-10-04

• 再生画質:5
思ったよりよかった。
リージョンフリーのDVDを探していたのと操作がわかりやすければいいなと思っていましたら
米DVDも問題なくサブタイトルも綺麗にすぐ見れていますので購入してよかったです。

5 2016-09-26

充実してます
好きなDVDをいつでもどこでも見られるので気に入って使ってます 取引はスムーズでしたので当ショップで安心してお買い物ができます ありがとうございました

4 2016-08-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
価格も安く持ち運び可能で重宝しています。

5 2016-07-05

• 再生画質:5
とても使い易いです。
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
多機能でリーズナブルで、使い易くて、とても良い商品です。
他メーカーからの、もう一台で二代目に購入しましたが、
遜色なく十分以上の品質です。個人的にスタンバイの画面がなんともツボで気に入っています♪

5 2016-06-08

• 再生画質:3
良かったです
注文してすぐ届き、使い方もすごく簡単でした!