【土日も発送】ランキング1位! エステルフ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • おすすめです
  • 授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生 ・・・(続きを読む
  • jijicさん
  • 3 2014-06-12
  • 着心地はいい
  • 初産で双子を出産し、現在産後3週間ですが、双子で伸びきったお腹がまだまだ全然戻らず、妊娠前の服では一切入る気配がなかったので、お宮参り用にネイビーのSを注文しました。届いて試着した結果、てろんとした素材で着心地はよく、楽です。身長が150cmなのでSサイズ一択でしたが、それでも丈は膝下10cm弱ありました。色が濃く、着痩せ効果はあると思いますが、画像のモデルさんが着ているようなスカート部分 ・・・(続きを読む
  • たす☆さん

5 2014-08-18

お宮参り用に購入しました。
嫁がお宮参りに行くためにネイビーを購入しました。
生地には伸縮性があり、涼しさを追求したものではありませんが、
夏でも着れると思います。
私らのスーツよりかは100倍涼しいはずです。
デザインは、モデル体型でなくてもかわいく着こなせます。
丈は膝下でした。膝が見えてもいいかなと思いました。
(サイズM、身長:158cm、標準体型、30代)
出産後、お腹のたるみも少し気になる方もいると思いますが、
ウエストが締まったデザインのため、すっきり見えます。
スーツなどと並んでも浮くこともなく、おすすめです。
少し高いですけど、値段以上の物に見えるため、多くの方が満足できると思います。

5 2014-07-30

ブラック、LLサイズ購入
お食い初めや、友達の結婚式用に購入。
産後三ヶ月で胸がGカップ、身長170cmに体重65kgですが
LLサイズで少しゆとりがあるかな?というサイズ感です。
今まで、どのワンピースも絶対に膝が丸見えになってしまったのですが
こちらの商品は膝がしっかり隠れていました。
手持ちのワンピースは胸がとても強調されて嫌だったのですが、こちらはスッキリ見せてくれて、その悩みもカバー。
きちんと感が出て、冠婚葬祭や入園式などのイベントにも使える万能選手となりそうです。

5 2014-06-02

買ってよかったです☆
8月上旬出産なので、これからの季節、半袖で授乳口がついている素敵なワンピースを探していました。妊娠中、ちょっとかしこまった場所へのお出かけはもちろん、出産後も退院時&お宮参りなどと大活躍しそうです。お気に入りのポイントはやはり生地がいいですね。私は骨格が大きくしっかりした体のつくりですが、このワンピースを着ると着やせして(少しは?!)エレガントなシルエットになるので大変気に入っています♪

5 2014-11-19

とても満足です。
結婚式用に購入しました。身長160cm、太め体型のため3Lを選びました。
ひざが隠れるくらいです。2Lでも良かったかな。
心配していた授乳口の大きさですが、内側がボタンで止まっており、はずせば個人的には問題なく使えそうです。
肌触りが良く着やせして見えるため授乳期間が終わっても重宝しそうです。

4 2014-07-16

現在妊娠9ヶ月。
身長157cm、体重47kg→プラス10kg中、普段はSサイズです。
来月出産予定でやっと元のワンピなど着られると思ってたけど、授乳のことをすっかり忘れてました。
普段はTシャツとかで捲り上げて授乳出来るけど、
お宮参りや退院時にそのまま主人の車で里帰りするのでその間など、少し綺麗目なワンピが欲しくて購入。
まだお腹が大きいので、着た感じが分かりませんが程よいゴム素材でラインが綺麗に出そうです。出産後は期待を込めて非妊時と同じSサイズにしました。
こちらでもう1着別のワンピも購入したので、どちらかをお宮参りに着用しようと思います。

5 2014-07-13

お宮参り&結婚式用
7月20日に行く、お宮参り用に購入しました。元々太くて160cm70キロあるのですが、LLでピッタリでした。お腹は意識して引っ込めてないと、素材が身体のラインにピタッときますが、細く見えると主人は喜んでました。ちょうどひざたけで、34歳の自分にはちょうど良かったです。

• hamachi419さん
  • hamachi419さん

4 2014-06-05

お宮参り用
お宮参り用に、授乳機能つきのワンピースを探していて、口コミの評判が良かったので、こちらを購入しました。
生地の感じは、上品で良かったです。
まだ着用していないので、とりあえず⭐4つで...
着用したら、着心地など追記したいと思います。

4 2014-06-02

気に入りました
お宮参りように購入しました。
シワにもならないし、細く見えるデザインなので気に入っています。

4 2015-05-21

お宮参りの時に着る授乳用のワンピを探していました。[チュール切り替え 半袖 授乳ロングワンピース]と迷いとりあえず両方購入し試着して片方は返品します。
着た感じはとても着やすい。そして形がよくて痩せて見えるしとてもスッキリと着れると思います。
うしろのリボンがスッキリ見せてくれると思います。
肌触りもよくて赤ちゃんを抱っこしてても痛くないと思いますね。
ネイビーの色もとてもきれいですしデザインもシンプルでいいのですが今のとこお宮参りしかイベントで着る機会がなく普段使いでは着回せないので一回の為にこの値段は少しいたいかなと…

4 2015-05-17

お宮参り用に購入
1週間後にお宮参りに急遽行くことになったので購入しました。
金曜日の午後に注文をして、日曜日の午前中に届きました。
早く届いたのでとてもありがたかったです。
身長158cm、産後の体重53kg、ネイビーMサイズを購入。
着丈は膝がちょうど出るくらいの長さで、私にはちょうど良かったです。
授乳口は、みなさんがレビューで書かれていた通り、少し狭い気がしました。
でも何とか使えそうかなと思います。
裏地も付いているので、透ける心配もなさそうです。
言われないと授乳口があるとは分からない洋服です。
授乳が終わっても普通に着ようと思います。

• t1608さん
  • t1608さん

5 2015-05-14

丈が長めでちょうどいい
160センチ、体重が70キロに増えてしまった、7か月の妊婦です。
働いているため、夏のマタニティを探していました。
3回目の出産となりますが、過去2回はほかの通販の会社のマタニティを購入していましたが、丈が短く、どれもレギンス必須で、夏は暑いので、
一枚で着れるワンピースを探していました。
早くこちらのお店を覗けばよかったです。
会社に着ていけるマタニティの服って、探すの難しいんです!
ネイビーのLLサイズを購入しました。
今の季節から、産休に入るまで、こちらのワンピースを着たおそうと思います。
仕事は秘書なので、社内では、これにカーデガンやたまにジャケットを合わせるとちょうどよい感じです。
LLサイズでなくても、Lでも行けたかな?という胸の空き具合ですが、
中にキャミを着たりして調整したいと思います。
いい買い物でした。

• Sai1129さん
  • Sai1129さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-05-13

大人服!
お宮参りと友人の結婚式用に購入しました。
身長148cm、産後の体重52キロでMサイズを購入。着丈は膝小僧が隠れるくらいでもう少し短いくらいでもいいかなぁも思いましたが、肉付きもあり腕周りが少しぴっちりしているのと胸が張って元々のカップ(E)よりもパンッとなるので結果オーライです。
同じ身長の方で細身の方はSサイズでも良いのかなと思います(好みにもよりますが)。
デザインはシンプルかつ上品な感じで裏地もしっかりしています。胸下にゴムやリボンも付いていてスカート部分はストンと落ちる感じなので、切り替えのないワンピースのように胸から寸胴にならず、大人っぽい感じです。
結婚式に着ていくにはなかなかシンプルですが、明るい色のストールやアクセサリーでいかようにも対応できそうなので、今から結婚式がとても楽しみです!

5 2015-04-28

お宮参り用に
産後赤ちゃんとの生活でバタバタしていて、お宮参りに着ていく授乳服がないことに気が付き、急いで探しました。
土日も配送ですぐ届いたので有り難かったです。
身体にフィットして着痩せします。
産後太ったと言われないように!体型変わらないね!と言われるはず!
ブラックを購入し、白いジャケットにパールのネックレスを合わせてコーディネートします。
お宮参り以外にも普段にも活躍しそうです。

4 2014-09-28

ネイビーM購入
妊娠8カ月で結婚式予定があったのでさんざんマタニティドレスを探しましたが
気に入るものがなく、こちらも正直あまり気に入ったデザインではなかったのですが、迷いに迷ったあげく決めました。
ポイントは産後も着まわせそうだったこと。
実物が手元に届いてみて、母に「マタニティには見えない」と言われました。
着てみると体のラインは拾いますし下着の線も出ますが、ふたりめ妊娠中でだいぶお腹の出ている私でも楽に着れました。
結婚式では、お腹あまり目立たないねと言われました。
アクセサリーとショールで多少華やかになりました。でもやっぱり地味です。。
あともう1回、産後のお宮参りでも着たいと思っています。

4 2014-08-11

気に入りました
妊娠後体重が増えてしまい、ただ今妊娠9ヶ月。体重70キロ、身長167センチと大きな体型です。妊娠前より14キロ増えてしまいました。
今回は友人の結婚式があるので購入しました。
産後のお宮参り等にも使用したかったのですが、さすがに体型が変わるだろうと思い、今回はとにかく 大きくなってしまった今、着れる物を、、、という思いで、3Lを購入しました。
思ったよりも少し厚手だったので、夏の結婚式では暑いかなぁ?
とおもいましたが、着てみるとそこまでではありませんでした。
授乳口は小さめでしたが、産後よりは妊婦期に着れれば
という考えなので、満足です。