【25%OFF】【あす楽】ランキング1位! エ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • おすすめです
  • 授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生 ・・・(続きを読む
  • jijicさん
  • 3 2014-06-12
  • 着心地はいい
  • 初産で双子を出産し、現在産後3週間ですが、双子で伸びきったお腹がまだまだ全然戻らず、妊娠前の服では一切入る気配がなかったので、お宮参り用にネイビーのSを注文しました。届いて試着した結果、てろんとした素材で着心地はよく、楽です。身長が150cmなのでSサイズ一択でしたが、それでも丈は膝下10cm弱ありました。色が濃く、着痩せ効果はあると思いますが、画像のモデルさんが着ているようなスカート部分 ・・・(続きを読む
  • たす☆さん

4 2015-04-15

身長154センチ、産後の体重48キロでお宮参り用に購入しました。
モデルさんの着用している様子から丈が長めかと思いSサイズにしました。肩幅広めで、華奢とは言いがたい体型ですが、生地が柔らかいためきつい感じは受けませんでした。
お宮参りに着ていくのが楽しみです。

5 2014-11-19

とても満足です。
結婚式用に購入しました。身長160cm、太め体型のため3Lを選びました。
ひざが隠れるくらいです。2Lでも良かったかな。
心配していた授乳口の大きさですが、内側がボタンで止まっており、はずせば個人的には問題なく使えそうです。
肌触りが良く着やせして見えるため授乳期間が終わっても重宝しそうです。

4 2015-07-09

7月に3ヵ月の子供を連れて結婚式に出る予定。
以前妊娠6ヵ月の時に着た服が、授乳中で胸がサイズアップした為着れず、授乳が出来て結婚式にも着ていける服を探していました。
初めて服を持った時はめゃちゃくちゃ重く感じましたが、来てみるとそうでもありません。
ただ、結婚式に着ていくには地味というか…見た目は私服に着る感じがします。
ただ、産後太り真っ只中の165センチ68キロの私、そして子供3人を連れて出席、授乳もしないといけないとなると十分な気がします。
二の腕があり得ないぐらい太いので、3Lを購入しました。
実際来てみると素材が伸びるので食い込みなし。
総合的に色々考えると良かったと思います。
ちなみに皆さんはリボンが長いと言っていましたが、デブな私は大丈夫でした。
あとは、結婚式用にピアスやネックレスをして少し華やかにしようと思います。

• t1608さん
  • t1608さん

5 2015-05-14

丈が長めでちょうどいい
160センチ、体重が70キロに増えてしまった、7か月の妊婦です。
働いているため、夏のマタニティを探していました。
3回目の出産となりますが、過去2回はほかの通販の会社のマタニティを購入していましたが、丈が短く、どれもレギンス必須で、夏は暑いので、
一枚で着れるワンピースを探していました。
早くこちらのお店を覗けばよかったです。
会社に着ていけるマタニティの服って、探すの難しいんです!
ネイビーのLLサイズを購入しました。
今の季節から、産休に入るまで、こちらのワンピースを着たおそうと思います。
仕事は秘書なので、社内では、これにカーデガンやたまにジャケットを合わせるとちょうどよい感じです。
LLサイズでなくても、Lでも行けたかな?という胸の空き具合ですが、
中にキャミを着たりして調整したいと思います。
いい買い物でした。

4 2015-07-15

レビューが遅くなって申し訳ありません。
6月のお宮参りで着用しました。
肌寒い日などもあったので半袖で寒くないか心配でしたが、祝い着の中は風が通らず蒸すので半袖で正解でした。
162cmで膝が隠れるか隠れないくらいの長さです。
授乳口はしっかり広げれば特に問題なく使用できました。あて布がボタンで外せるので、授乳口が狭い場合は外して授乳すれば大丈夫かな?余裕があれば…という感じです。
デザインもすっきり見えるので家族から好評でした。

4 2015-07-13

着心地が良いです
会社に着ていけるワンピースを探していて、シンプルで使えそうだったので購入しました。
160cmで普段はMサイズですが、レビューを参考にLサイズを注文。
体になじむ生地感なので、腕回りなどはLでちょうどよかったです。
今はまだお腹がそんなに大きくないので丈は長めですが、そのおかげでお腹が大きくなってもつんつるてんにはならなさそうです。

• miyakocoさん
  • miyakocoさん

5 2015-06-30

細く見えます
いろいろなマタニティ、授乳服を買いましたが、これが1番細く見えて授乳もしやすく、お気に入りです。
紺色なので普段着として着ても上品でいい感じです。
本当に良かったので、今回は臨月の義妹さんへプレゼントで送り、とても喜んでもらえました。
素材は安っぽくないかわりに少し暑いもしれません。
サイズは160cm出産後60kgでLにしましたが、Mでも良かったかなと思いました。

5 2015-08-05

すごく良かったです。
親族のみの法事で、喪服着用でなくていいと言われたので、落ち着いた色のシンプルな授乳ワンピースを探していてコレをみつけました。
162センチ52キロでMサイズかLサイズで迷いましたが、少しでも丈が長いLサイズにしました。撫で肩で
胸もあまり大きくないので、Lサイズでは上半身が余ることが多いのですが、今回は全然大丈夫で、袖口もピッタリだったので、Mサイズではギリギリだったかもしれません。
法事なので普通なら黒ですが、普段は全然黒を着ないので、よく着る紺にしました。濃い紺色なので、問題ないと思いますし、法事が終わってからもちょっとしたお出掛けに着られそうです。

5 2015-09-01

幼稚園の面接用に購入しました
幼稚園の面接時は9か月で、受ける幼稚園はそこまで受験といった感じのところでもないので、デパートでお受験用スーツを買うまでもないのだけれど、では実際何を着ていったらいいのだろうと悶々としていたところこちらに出会いました。現在160センチで58キロの8か月ですが、着用したところMサイズで大丈夫そうです。ただお腹のシルエット(特におへそが拡大した感じ)が少し出そうなので妊婦帯等を着用する必要がありそうです。Lサイズにするか本当に悩みましたが、産後着る事を考えると着やせ効果が得られる気がしたのでMにしました。伸びる素材なのでMできついことはありませんし、むしろ上半身はちょっと余裕があるくらいなのでMでよかったかなと思います。素材がトロリとした感じなので面接にはどうかなぁとも悩みましたが、上にカチッとしたグレーのジャケットをはおるので、色の兼ね合いで黒にしたら、なかなかカチッとした感じになりました。

5 2015-08-26

妊娠5ヵ月、ぽっちゃり体型の30代前半です。
法事用(13回忌)にて購入致しました。
妊娠前のブラックフォーマルが全く着られず、困っていた所、本商品を見つけ購入。
授乳口がある事(お宮参りにも着用予定)が選んだ理由の一つです。
試着した所、思っていたより生地がしっかりしていて伸縮性もあるため着やすく、肌触りも良かったです。
伸縮性の関係上、お腹の膨らみがかなり目立つ気はします。お腹を目立たせたくない方だと、少し残念な気持ちになるかも。
スカートの長さも膝より長く(158cm・LL購入)、年相応に見えるため買って正解だと感じています。
半袖なのでお宮参りの真冬(2月中旬予定)は寒いかなと思いますが、インナーや羽織もので調節しようかと思ってます。
産後もちょっとしたお出かけなら使えそうなため、長く重宝できそうです。

5 2015-08-26

おすすめです!
9月出産予定の臨月過ぎた37週に、娘の習い事の発表会のために着用。
妊娠前は154cm46kgなので迷わずSサイズを選ぶところ、迷った挙句に体重8kg増を考慮しMサイズのネイビ-にしました。
お腹のふくらみで丈は丁度膝程度になって、浮腫みがちの足には短いよりも安心感がありました。
産後はジャケットをはおってお宮参りにも着用したいと思っています。
その時は丈が長く感じるかもしれないけど、35歳こえてるし短いよりはいいかな(^_^.)
生地は厚めで少し重たく感じたけど伸縮性があって着心地は悪くないです。
このお値段で買って損はないですよ!

5 2015-08-24

買ってよかった!
ネイビーのM。
柔らかくて軽そうで、でもペラッペラではないものが欲しかったのですが、全て希望どおりでした。
sweet mommyさんの取り扱う服は4枚しか持っていないのですが、どれもシルエットが綺麗で「the☆マタニティ」という感じがしなくてお気に入りなのですが、これもシルエットが綺麗!
ただでさえ丸いシルエットになっているのに、無駄にブカブカのデザインを着ると余計丸く見えるのが嫌だったのですがこれはすごいです。歩いてる後姿は妊婦にみえないと主人に驚かれました。
生地はすごく柔らかく、着ていてストレスを感じません。
もちろん全面はお腹ぽっこりですが、苦しいはずもなく快適です。
全然マタニティに見えないのがすごいと思います。
暑いので汗をかくため、家でガンガン洗えるのも魅力的です。
会社にも着て行っています。
マタニティ服で会社に行くとどうしても不恰好なのですが、これはフォーマルチックだしばっちりです。
濃い色があまり似合わない肌色なのですが、胸元に白いレースを縫い付けてアレンジしてもかわいいかなと思っています。暑い夏にはおすすめしたい商品です。黒も欲しい!

• ray_mamaさん
  • ray_mamaさん

4 2015-08-17

お宮参り用に。
ネイビーのSサイズを購入しました。
お宮参りを今月末に予定しており、授乳機能のあるワンピースを探していました。
産後、予想以上に体の戻りが早く妊娠前とほぼ変わらない157センチ・46キロとなり、妊娠前と同じSサイズが必須でした。
また、来年4月には仕事復帰を予定している為、あまりフォーマル感が強すぎず、通勤服としても使えればなおよし、という感じで。
そもそもSサイズ自体授乳服ではあまり取り扱いがないのですが、こちらの商品は上記条件をすべて満たしていました。
以下詳細な感想です。
・着丈:膝がちょうど隠れる長さ。上品な着丈です。
・素材:持った瞬間は重さを感じますが、着たら全く気になりません。生地はさらさらした感じで、裏地がコットンでさわやかです。
・リボン:ちょうどよい長さです。
・胸当て:授乳中なので通常よりバストサイズがアップしている為か、特にたるみは気になりません。よほど前かがみすれば見えますが、通常の動作の範囲であれば見えません。
・全体のシルエット:縦ラインの印象が大きいので着やせして見えます。生地に上品な光沢感とドレープ感があります。とはいえフォーマルすぎないので普段使いも全然OKです。
予想以上に素晴らしい商品でとても満足しています。
まだ実際に夏の屋外での着用をしていないので☆4つにしましたが、実際に着用して真夏も爽やかに着こなせたら☆5です!
これからお宮参り、百日祝い、入園式、復帰後の通勤着などで着るのが楽しみです。

5 2015-08-08

大満足です
2ヶ月育児中。法事用に購入しました。
妊娠前156cm、48kgでしたが、現在はまだ体重が戻り切っておらず50kgです。
着ようと思っていたスカートのホックが閉まらず、慌てて探してこのワンピースにたどり着きました。
普段はMサイズの服を着ていますが、手持ちのワンピースの実寸と比べるとSサイズに近く、レビューも参考にして、Sサイズを購入しました。
結果、ぴったりで、ぽっこりお腹も隠れてスマートに見えます。
適度な伸縮性があり授乳もしやすく、また、授乳後も長く使えそうでとても満足しています。
主人にも好評でした。

5 2015-08-05

お宮参り用に
お宮参り用に購入しました。
産後体重が戻らずお腹がぶよぶよでサイズに迷いましたが
160cm、50kgでMサイズでちょうどよかったです。
みなさんのレビュー通り、痩せてみえます。
カラーはネイビーにしました。
8月のお宮参りでしたが、暑苦しいさはありません。
二の腕も隠れるので1枚できれました。
ただ、私も授乳に慣れてないせいか、ちょっとやりづらかったですが、他は申し分ありません。
お値段は安くはなかったですが、値段以上にしっかりしていて写真館で記念撮影できるレベルでした。
セールになっていたので即買でした。
いい買い物ができとても満足です。