【期間限定5%OFF】【あす楽】ランキング1...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-15

かわいい
妊娠8カ月での義祖父の1周忌と、産後のお宮参りや友人の結婚式出席のために購入しました。
身長156cmで非妊時は45kgです。
法事での使用のため、長めがいいと思いMサイズと悩みましたが、産後の使用のことも考えSサイズにしました。
妊娠8カ月のおなかでほぼ膝丈だったのでちょうどよかったです。

5 2013-10-10

とてもオシャレです
産後のお宮参り用にネイビーのLを購入しました。
産前は基本的にMサイズを着ていましたが、皆さんのレビューをみてLを購入しました。
身長164cm体重59kg
丈は膝丈でした。Mだと膝上になってしまっていたので、ちょうど良かったです。
腕の部分はゴムになっているので太くても大丈夫でした。
上の子供を抱っこしたりするので、しわになりにくい生地で助かりました。
ただ、授乳口が狭くて授乳する際少し困りました。
なのでタオルを使用し服に母乳がつくのを防ぎました。
それ以外は何も問題なく、可愛くてとても気に入りました。

• yoshe4838さん
  • yoshe4838さん

5 2014-04-01

一見授乳服に見えません
結婚式出席の為、妊娠六か月で購入
生地がとても柔軟で伸びがよく、ゆったりと着れました
子供が二人いる友達にも「それマタニティー用なの?」って聞かれる程、授乳付のワンピースに見えません
オススメしますね

5 2013-10-03

冠婚葬祭に使えるよう黒色(Lサイズ)購入!
身長:157cm 普段はMサイズ着用。
現在6ヶ月の妊婦です。(52kg、妊娠前より+2kg)

近々、弟の結婚式と妊娠8ヶ月で友人の結婚式があるため、購入に至りました。レビューを見て、MとLと迷いましたが、妊娠8ヶ月の時に膝が丸見えも年齢的にちょっとな…と思い、Lサイズに。妊娠6ヶ月(腹囲73cm)ですが、着丈をみたところ、とってもいい感じです!膝がちゃんと隠れ、でも長すぎず膝下くらいの長さです。これなら法事でも使えますし、ボレロやコサージュをつけると、ちょっとしたレストランにもいいと思います。いろいろなシーンで使えそうですね!
お腹まわり、袖口まわり、胸まわりも苦しくないです。

生地もしっかりとしていて透けないし、着心地もよく伸縮もバッチリ!リボンの長さは少し長いですけど、一度前で交差してから後ろで結べば大丈夫です。
いいお買い物が出来ました!

4 2014-03-22

生地が滑らかで着心地が良いです。
写真通りの見た目でした。結婚式用に買いました。このワンピースの上にジャケットまたはストールでコサージュを付けて、違和感なく使えました。
今後は、普段使いに活躍しそうだし、授乳期にも助かりそうです。ネイビーを購入したのですが、濃い色なので着やせして見えたし、生地は重くなく、なんせ、肌触りの良さに満足しました。

5 2014-03-14

入園式に
妊娠7カ月、身長164センチ、痩せ型、Mサイズ購入しました。テロンとした生地で、お腹が全く目立たないし可愛いです。白のジャケットを合わせて着ます。これから、お宮参りや七五三にも使う予定です。

4 2014-02-20

フォーマルに。
現在妊娠9ヶ月。
5月に身内の結婚式、8月に法事があるため、どちらにも着て行ける授乳服を探していました。
マタニティ期なら手持ちのフォーマルワンピが着れるのですが、産後は授乳出来ないと困ります。
しかも産後にフォーマル服を探すのは大変なので少し早めに購入することに。
妊娠前は155cm、45kgでSサイズか7号を着る事が殆どなので、Sサイズを購入しました!

4 2014-02-07

親族の結婚式に
親族の結婚式にネイビーのLを購入しました。
産後4ヵ月155センチ60キロで太っていてますが、ラインも綺麗に見えるし膝が隠れるくらいで、派手すぎず親族の結婚式にはとてもちょうど良いです。バストが大きいですが、全然キツくなく授乳しやすいです。生地は薄くて値段相応だと思います。私はリボンの長さは気になりませんでした。とても良い買い物が出来たと思います。

4 2014-01-09

妊娠9か月の時、実兄の結婚式で着ました。身長166センチ、この時の体重は51キロで、丈は膝がちょうど出るくらいでした。普段はかなりお腹も目立っていましたが、この服だとあまり目立たなかったようで、妊娠9か月だと伝えると皆さん驚いていました。柔らかくて着やすかったのですが、着用後すぐに、生地が横に攣れてしまったのが残念でした。

4 2014-03-18

手持ちのジャケットやカーデガンと合わせられると思い購入。
通常Mサイズを購入するのですが、産後バストが大きくなったので、ワンサイズ上げたLサイズにしました。
まだ外出していませんが、生地の伸びがよく、楽に授乳できそうです。
裾は少し長いかなと思いましたが、ヒールを履く場面ならちょうどいいかなと思います。

5 2014-08-18

お宮参り用に購入しました。
嫁がお宮参りに行くためにネイビーを購入しました。
生地には伸縮性があり、涼しさを追求したものではありませんが、
夏でも着れると思います。
私らのスーツよりかは100倍涼しいはずです。
デザインは、モデル体型でなくてもかわいく着こなせます。
丈は膝下でした。膝が見えてもいいかなと思いました。
(サイズM、身長:158cm、標準体型、30代)
出産後、お腹のたるみも少し気になる方もいると思いますが、
ウエストが締まったデザインのため、すっきり見えます。
スーツなどと並んでも浮くこともなく、おすすめです。
少し高いですけど、値段以上の物に見えるため、多くの方が満足できると思います。

5 2014-04-17

シンプルで使いやすい
お宮参りがちょうど5月にあるので、シンプルでおしゃれな洋服を探しておりました。
170cmで69kgという体格ですので、なかなかサイズの合った授乳服を探すのが大変だったのですが、こちらのお店ではサイズの種類が多くて助かりました!
普段はLサイスなのですが、他の方のレビューやサイズ表を見て、LLサイズを購入。
大きいかな〜と心配していましたが、丁度いいくらいでした。
生地もサラサラしていて涼しく感じられるし、夏の陽気にもぴったり☆
シンプルなデザインなので、用途はいろいろと使えそうな気がします。

5 2014-06-02

買ってよかったです☆
8月上旬出産なので、これからの季節、半袖で授乳口がついている素敵なワンピースを探していました。妊娠中、ちょっとかしこまった場所へのお出かけはもちろん、出産後も退院時&お宮参りなどと大活躍しそうです。お気に入りのポイントはやはり生地がいいですね。私は骨格が大きくしっかりした体のつくりですが、このワンピースを着ると着やせして(少しは?!)エレガントなシルエットになるので大変気に入っています♪

4 2014-04-18

腰紐だけ。
微妙な長さで使えない。
最初から取り外しできるようにしたら良かったかな?授乳口が狭くてGカップの私には無理。
大きい人は合わないかな?

• yfyさん
  • yfyさん

5 2013-09-13

黒を買いました
授乳中だけれどワンピースが楽しめるから気に入っています。つるり、さらりとした布地で、ストレッチきいてます。着心地良いし、良かったです。Sサイズにしました。157センチで膝丈です。授乳しやすいのが一番嬉しい!

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2011-07-22
結婚式用に購入しました
結婚式用にこちらを購入しました。決め手となった良い点は、授乳のしやすさの他の方のコメントでした。他の方のコメントを参考に、ワンサイズ大き目の...

レビュアー投稿画像