【20%OFF】【あす楽】ランキング1位! エ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • おすすめです
  • 授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生 ・・・(続きを読む
  • jijicさん
  • 3 2014-06-12
  • 着心地はいい
  • 初産で双子を出産し、現在産後3週間ですが、双子で伸びきったお腹がまだまだ全然戻らず、妊娠前の服では一切入る気配がなかったので、お宮参り用にネイビーのSを注文しました。届いて試着した結果、てろんとした素材で着心地はよく、楽です。身長が150cmなのでSサイズ一択でしたが、それでも丈は膝下10cm弱ありました。色が濃く、着痩せ効果はあると思いますが、画像のモデルさんが着ているようなスカート部分 ・・・(続きを読む
  • たす☆さん

5 2015-11-15

ブラックS購入
今妊娠8ヶ月です。
152cm普通体型ですが、SサイズかMサイズかで、すごく悩みました。
レビューを全部読みましたが、160cm代の方でも、Sサイズがピッタリと書かれている方もおり、ショップに直接確認しました。
バストサイズが大丈夫であれば、152cmの身長だとSサイズでも膝下になるので、サイズ的にはSサイズの方が丈が丁度いいという回答を頂きました。
注文後次の日すぐ届き、さっそく着てみましたが、心配していたお腹周りも苦しくなくするんと着れて、着心地はとても良かったです。
今はお腹で生地が持ち上がっているので、産後の着丈は分かりませんが、今現在では、膝より少し上です。
妊娠8ヶ月で結婚式、産後に法事があるので、どちらにも着用したいと思います。
結婚式では、正直なところ、とても地味ですが、手持ちのアクセサリーやショールで華やかに見えますし、シンプルなデザインだからこそ、冠婚葬祭で使えて、重宝すると思います。
マタニティのドレスレンタルでも、このくらいのお金は最低かかるので、1着持っておくと、とても便利だと思います。
とても良い買い物をしました!

5 2015-08-05

すごく良かったです。
親族のみの法事で、喪服着用でなくていいと言われたので、落ち着いた色のシンプルな授乳ワンピースを探していてコレをみつけました。
162センチ52キロでMサイズかLサイズで迷いましたが、少しでも丈が長いLサイズにしました。撫で肩で
胸もあまり大きくないので、Lサイズでは上半身が余ることが多いのですが、今回は全然大丈夫で、袖口もピッタリだったので、Mサイズではギリギリだったかもしれません。
法事なので普通なら黒ですが、普段は全然黒を着ないので、よく着る紺にしました。濃い紺色なので、問題ないと思いますし、法事が終わってからもちょっとしたお出掛けに着られそうです。

4 2015-11-13

子供の七五三の洋服で
買いました!現在妊娠6ヶ月で、緩めのワンピースを持ってなかったのでこの際と思い購入。身長155センチ、体重は現在で48キロでネイビーのSタイプを購入。Mサイズと悩みましたがレビューをみて決めました!
少し生地が重たくてもったりしています。着てみるとお腹もさほど目立たず、伸びやすい生地なのでお腹には負担はかかりません。ちょっと、丈が膝下だったのでマイナス1で(ちょっとだけ膝上が好きなので)。あと、後払いにしたのですが商品が届いてから2日経ちますがまだ用紙が送られてこないのでいつ届くか気になります。早く支払いたいのでその分もマイナス1にしています。

4 2015-07-09

7月に3ヵ月の子供を連れて結婚式に出る予定。
以前妊娠6ヵ月の時に着た服が、授乳中で胸がサイズアップした為着れず、授乳が出来て結婚式にも着ていける服を探していました。
初めて服を持った時はめゃちゃくちゃ重く感じましたが、来てみるとそうでもありません。
ただ、結婚式に着ていくには地味というか…見た目は私服に着る感じがします。
ただ、産後太り真っ只中の165センチ68キロの私、そして子供3人を連れて出席、授乳もしないといけないとなると十分な気がします。
二の腕があり得ないぐらい太いので、3Lを購入しました。
実際来てみると素材が伸びるので食い込みなし。
総合的に色々考えると良かったと思います。
ちなみに皆さんはリボンが長いと言っていましたが、デブな私は大丈夫でした。
あとは、結婚式用にピアスやネックレスをして少し華やかにしようと思います。

5 2015-12-21

知人の結婚式に参列するため購入しました。
もともと結婚式用の服は持っているため、授乳が終わったら普段にも着ることができるワンピースを探していたところ、イメージにぴったりだったので購入しました。
結婚式のドレスと比べると少々地味ですが、ボレロやアクセサリーで華やかさを出せば問題ないです。
授乳もしやすかったです。

4 2015-10-29

産後、結婚式のためネイビーS購入
産後5ヶ月で体型は元(151センチ42キロ)に戻ったものの、授乳のため普通のワンピースが着れず、授乳服でも太って見えないものを探していました。届くまで素材が結婚式に向くか心配でしたが、そこまで普段着っぽさはなく上品なしっとりとした素材なのでボレロなどで華やかにして、友人、親族それぞれの結婚式に使えそうです。ただ私には丈が長く膝下7センチ程あり喪服っぽい…のでお直ししました。妊娠中に着る分にはちょうどいいのかもしれませんね。体のラインがくっきり出るので太らないよう気をつけます。

4 2015-09-20

妹の結婚式用に
生後3ヶ月の子供を連れて妹の結婚式に参加する予定なので授乳口つきのドレスを探していたところ、こちらを見つけました。
156cmで72kgと体型太めなのでネイビーの3Lを購入。色味はかなり暗めです。
届いた瞬間ずっしり重たい感じでしたが、着用してみるとあまり気になりませんでした。
一番心配していた二の腕も、伸縮性があるので大丈夫でした。
生地はやわらかくて着心地も良いですが、やはり暗めのネイビーだと地味になるのでアクセサリーやヘアセットで華やかに飾りたいと思います。

5 2015-09-16

結婚式に
産後4ヶ月での身内の結婚式に着るために購入しました。
いろいろな商品があり、迷いましたが、レビューで高評価だったのでそれを信じて選びました。
164cm、産後の体重がまだ戻らず63kgで、Lサイズかなと思いましたが、胸のサイズだけLLサイズだったのでそちらに合わせました。
着てみて、正解だったと思います。
リボンで絞れるので胴回りが太く見えることもないし、胸がキツくてパツパツより良かったです。

4 2015-07-15

レビューが遅くなって申し訳ありません。
6月のお宮参りで着用しました。
肌寒い日などもあったので半袖で寒くないか心配でしたが、祝い着の中は風が通らず蒸すので半袖で正解でした。
162cmで膝が隠れるか隠れないくらいの長さです。
授乳口はしっかり広げれば特に問題なく使用できました。あて布がボタンで外せるので、授乳口が狭い場合は外して授乳すれば大丈夫かな?余裕があれば…という感じです。
デザインもすっきり見えるので家族から好評でした。

4 2015-07-13

着心地が良いです
会社に着ていけるワンピースを探していて、シンプルで使えそうだったので購入しました。
160cmで普段はMサイズですが、レビューを参考にLサイズを注文。
体になじむ生地感なので、腕回りなどはLでちょうどよかったです。
今はまだお腹がそんなに大きくないので丈は長めですが、そのおかげでお腹が大きくなってもつんつるてんにはならなさそうです。

5 2015-08-24

買ってよかった!
ネイビーのM。
柔らかくて軽そうで、でもペラッペラではないものが欲しかったのですが、全て希望どおりでした。
sweet mommyさんの取り扱う服は4枚しか持っていないのですが、どれもシルエットが綺麗で「the☆マタニティ」という感じがしなくてお気に入りなのですが、これもシルエットが綺麗!
ただでさえ丸いシルエットになっているのに、無駄にブカブカのデザインを着ると余計丸く見えるのが嫌だったのですがこれはすごいです。歩いてる後姿は妊婦にみえないと主人に驚かれました。
生地はすごく柔らかく、着ていてストレスを感じません。
もちろん全面はお腹ぽっこりですが、苦しいはずもなく快適です。
全然マタニティに見えないのがすごいと思います。
暑いので汗をかくため、家でガンガン洗えるのも魅力的です。
会社にも着て行っています。
マタニティ服で会社に行くとどうしても不恰好なのですが、これはフォーマルチックだしばっちりです。
濃い色があまり似合わない肌色なのですが、胸元に白いレースを縫い付けてアレンジしてもかわいいかなと思っています。暑い夏にはおすすめしたい商品です。黒も欲しい!

5 2015-10-14

お宮参りに
9月後半の天気がいい日のお宮参りにネイビーを着ました。
太陽が当たる所は暑くて半袖でちょうど。
写真室での撮影はジャケット羽織ってちょうど良かったです。
ベージュのノーカラーのジャケットを着たら上品な感じに。
出産して授乳が必要だったのと、胸が大きくなったので手持ちのワンピースが入らず…
こちらは授乳口はタイトですが胸周りとウエスト周りは余裕があり、またストンと重めの素材なので細身でもおかしくないです。
ちなみに155cm40キロあるかないかの細身ですがSで膝が隠れるくらいでシルエットも問題なしでした。
アクセサリーや上着次第でフォーマルにもカジュアルにもいけそう。
ただ授乳口のVラインになってる部分を見るとお値段がバレそうですね。

5 2016-05-06

長身でも大丈夫でした!
176cmガッチリ体形35週の妊婦でネイビーLLをお宮参り用に購入しました。
背がとにかく高いので大抵のスカートやワンピースは丈が短すぎてしまうのですが、こちらのワンピースは膝上5cm以内に収まり、ほどよくきちんと感のある服なのでお宮参りにはぴったりだと思います。妊娠前から15kg近く増えてしまいましたが着やせ効果も多少あってとても気に入りました!これを着て赤ちゃんとお宮参りするのが今から楽しみです。
ただ、胸元の布がやたら余裕があって少し開いてしまうのが少し残念。伸びのいい素材なのでこんなに余裕持たせなくても良さそうなものですが…
私は少し気になる程度ですが細身の方は開きすぎちゃうかもしれません。

• wingbeachさん
  • wingbeachさん

5 2015-11-09

気に入りました
お宮参りとお食い初めで着用するため、購入しました。
高級感のある素材とネイビーの色の具合、サイズ感や着心地の良さがどれも気に入りました。
産後ダイエット中でまだ160cm、59kgのぽっちゃりですが、Lサイズで少し余裕があり着てみてとても楽です。
腕やウエストも締め付け感がありません。と言っても程よい絞りがあり着やせ効果もあると思います。膝が隠れる丈もちょうど良かったですが、短めが好きな人には長く感じるかも。
授乳もしやすそうですので、安心してお宮参り、お食い初めに行けます。ありがとうございました!

• maco7209さん
  • maco7209さん

5 2015-10-07

産後8ヶ月、157cm、46kgで普段はMサイズですが、レビューを見てSサイズにしました。ぴったりでした。丈は膝にかかるくらいで、短かすぎず、長すぎず、丁度よいです。
息子を連れて友人の結婚パーティーに着ていくものを探していて、こちらを見つけました。結婚パーティーなので、あまり派手すぎず、でもある程度きれいめなワンピースがないかなーと探していましたが、このワンピースは理想通りでした。
作りもしっかりしており、安っぽくなく、上品です。形がとてもきれいで、確かに細く見えます。ワンピースだけだとちょっと地味ですが、ボレロやアクセサリーなどを付けると結婚式にも着ていけそうです。授乳はまだしていませんが、見た感じ問題なくできそうです。
ただ、首元の開きが少し気になるかな?私が貧乳だからかもしれませんが…(笑)でもそんなにかがんだりしなければ、大丈夫そうです。
総合的に見たら、満足です(^o^)