【選べる春コーデB】【あす楽】ランキング1...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • おすすめです
  • 授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生 ・・・(続きを読む
  • jijicさん
  • 3 2014-06-12
  • 着心地はいい
  • 初産で双子を出産し、現在産後3週間ですが、双子で伸びきったお腹がまだまだ全然戻らず、妊娠前の服では一切入る気配がなかったので、お宮参り用にネイビーのSを注文しました。届いて試着した結果、てろんとした素材で着心地はよく、楽です。身長が150cmなのでSサイズ一択でしたが、それでも丈は膝下10cm弱ありました。色が濃く、着痩せ効果はあると思いますが、画像のモデルさんが着ているようなスカート部分 ・・・(続きを読む
  • たす☆さん

4 2014-04-30

素敵です!
今、妊娠9ヶ月です。来月の友人の結婚式のためと、お宮参り用として購入しました。
生地もしっかりしていているし、妊婦さんでもスッキリ着ることができるワンピースです。
現在身長153センチと低めで、49キロ(妊娠して8キロ増)です。
Sサイズでバッチリでした。少し丈が長めですが、素敵なデザインです。
結婚式では、パールのネックレスでアクセントをつけようと思います。

5 2014-08-18

お宮参り用に購入しました。
嫁がお宮参りに行くためにネイビーを購入しました。
生地には伸縮性があり、涼しさを追求したものではありませんが、
夏でも着れると思います。
私らのスーツよりかは100倍涼しいはずです。
デザインは、モデル体型でなくてもかわいく着こなせます。
丈は膝下でした。膝が見えてもいいかなと思いました。
(サイズM、身長:158cm、標準体型、30代)
出産後、お腹のたるみも少し気になる方もいると思いますが、
ウエストが締まったデザインのため、すっきり見えます。
スーツなどと並んでも浮くこともなく、おすすめです。
少し高いですけど、値段以上の物に見えるため、多くの方が満足できると思います。

5 2014-07-30

ブラック、LLサイズ購入
お食い初めや、友達の結婚式用に購入。
産後三ヶ月で胸がGカップ、身長170cmに体重65kgですが
LLサイズで少しゆとりがあるかな?というサイズ感です。
今まで、どのワンピースも絶対に膝が丸見えになってしまったのですが
こちらの商品は膝がしっかり隠れていました。
手持ちのワンピースは胸がとても強調されて嫌だったのですが、こちらはスッキリ見せてくれて、その悩みもカバー。
きちんと感が出て、冠婚葬祭や入園式などのイベントにも使える万能選手となりそうです。

5 2014-06-02

買ってよかったです☆
8月上旬出産なので、これからの季節、半袖で授乳口がついている素敵なワンピースを探していました。妊娠中、ちょっとかしこまった場所へのお出かけはもちろん、出産後も退院時&お宮参りなどと大活躍しそうです。お気に入りのポイントはやはり生地がいいですね。私は骨格が大きくしっかりした体のつくりですが、このワンピースを着ると着やせして(少しは?!)エレガントなシルエットになるので大変気に入っています♪

5 2014-04-17

シンプルで使いやすい
お宮参りがちょうど5月にあるので、シンプルでおしゃれな洋服を探しておりました。
170cmで69kgという体格ですので、なかなかサイズの合った授乳服を探すのが大変だったのですが、こちらのお店ではサイズの種類が多くて助かりました!
普段はLサイスなのですが、他の方のレビューやサイズ表を見て、LLサイズを購入。
大きいかな〜と心配していましたが、丁度いいくらいでした。
生地もサラサラしていて涼しく感じられるし、夏の陽気にもぴったり☆
シンプルなデザインなので、用途はいろいろと使えそうな気がします。

5 2014-11-19

とても満足です。
結婚式用に購入しました。身長160cm、太め体型のため3Lを選びました。
ひざが隠れるくらいです。2Lでも良かったかな。
心配していた授乳口の大きさですが、内側がボタンで止まっており、はずせば個人的には問題なく使えそうです。
肌触りが良く着やせして見えるため授乳期間が終わっても重宝しそうです。

4 2014-07-16

現在妊娠9ヶ月。
身長157cm、体重47kg→プラス10kg中、普段はSサイズです。
来月出産予定でやっと元のワンピなど着られると思ってたけど、授乳のことをすっかり忘れてました。
普段はTシャツとかで捲り上げて授乳出来るけど、
お宮参りや退院時にそのまま主人の車で里帰りするのでその間など、少し綺麗目なワンピが欲しくて購入。
まだお腹が大きいので、着た感じが分かりませんが程よいゴム素材でラインが綺麗に出そうです。出産後は期待を込めて非妊時と同じSサイズにしました。
こちらでもう1着別のワンピも購入したので、どちらかをお宮参りに着用しようと思います。

5 2014-07-13

お宮参り&結婚式用
7月20日に行く、お宮参り用に購入しました。元々太くて160cm70キロあるのですが、LLでピッタリでした。お腹は意識して引っ込めてないと、素材が身体のラインにピタッときますが、細く見えると主人は喜んでました。ちょうどひざたけで、34歳の自分にはちょうど良かったです。

• hamachi419さん
  • hamachi419さん

4 2014-06-05

お宮参り用
お宮参り用に、授乳機能つきのワンピースを探していて、口コミの評判が良かったので、こちらを購入しました。
生地の感じは、上品で良かったです。
まだ着用していないので、とりあえず⭐4つで...
着用したら、着心地など追記したいと思います。

4 2014-06-02

気に入りました
お宮参りように購入しました。
シワにもならないし、細く見えるデザインなので気に入っています。

5 2014-05-18

すごくよかった
着やすいし、しわになりにくいし、おすすめ

4 2014-04-18

腰紐だけ。
微妙な長さで使えない。
最初から取り外しできるようにしたら良かったかな?授乳口が狭くてGカップの私には無理。
大きい人は合わないかな?

• yunviviさん
  • yunviviさん

5 2015-02-08

イメージ通り
こんなワンピースが欲しいな〜と思い描いていたイメージそのものでした!
現在3ヶ月ですが、試着してみたところ、すとんとした細身のシルエットで良かったです。
まだあんまりお腹が出てないこともあり、丈は長めに感じましたが、
これからお腹が出てきたら、ちょうどよくなるのかなと思いました。
普段はカッチリスーツで仕事をしているため、
きれい目で暗めな色を探していました。
このワンピースにジャケットを着まわししようと思います。
まだまだマタニティウェアでの通勤が数ヶ月あるので、
ヘビロテできそうです!

4 2014-09-28

ネイビーM購入
妊娠8カ月で結婚式予定があったのでさんざんマタニティドレスを探しましたが
気に入るものがなく、こちらも正直あまり気に入ったデザインではなかったのですが、迷いに迷ったあげく決めました。
ポイントは産後も着まわせそうだったこと。
実物が手元に届いてみて、母に「マタニティには見えない」と言われました。
着てみると体のラインは拾いますし下着の線も出ますが、ふたりめ妊娠中でだいぶお腹の出ている私でも楽に着れました。
結婚式では、お腹あまり目立たないねと言われました。
アクセサリーとショールで多少華やかになりました。でもやっぱり地味です。。
あともう1回、産後のお宮参りでも着たいと思っています。

5 2014-09-14

生地は確かに水着……?と思いましたがストンとしてめくれあがることもなく
商品画像通りの素敵なシルエットでした。
紺を購入しましたが画像より暗い色かな?と感じました。
ほぼポリエステルなので真夏に着るには蒸れて暑いかも?
身長155cm体重50kg妊娠8ヶ月でSサイズを購入しましたが膝は完全に隠れました。