【あす楽】ランキング1位! エステルフロン...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【あす楽】ランキング1位! エステルフロン...のレビュー・口コミ

総数 :
145,068,947件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 568件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

jijicさん (85件)  お気に入りに登録
jijicさん
投稿日:2013年09月02日

おすすめです

授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。
生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生地に重みがあります。冠婚葬祭での着用でしたので、ぺらぺらのものより安心です。猛暑日に外ではきついと思いますが、屋内なので夏でも大丈夫です。
いつも迷うサイズですが、今回もM-LLで迷いました。スタッフに相談するも決め手に欠けました。ちなみに158-161cm、55-59kgぐらいです。
産後で戻っていないとはいえ、ウエストと腹囲はどれでも良いはず、前回(他のワンピース)同様、バストと着丈で決めるべきかと、バスト88-92でみました。LとLLがぴったりですが、サイズ表からはMでもあてはまります。胸はV字で開く+当て布なので着られるはずとMにすべきか、2サイズで迷ったら大きめをというレビューから、ゆったりめならLL?
結局真ん中のLに決心しましたが、入荷待ちでLLを注文しました。着用してみると、違和感なく着られました。大きめサイズでも胸の布もぱかぱかしません。おそらくM-LLのどれでも良かったと思います。あえて言うなら膝丈といっても長めの膝丈です。30代後半、不祝儀の席だということを考慮すればおかしくありませんでしたが、Lがあれば他のシーンを考えてLが良かったかも。逆に全く同じ体型でも20代ならMでいいのかも。
肩幅、袖口幅、裾幅、少しずつ違いますが、適用範囲は普通の洋服より広いと思うので、また服生地の質からもきっと2-3サイズの間で迷っていらっしゃる方はどれを選んでも、すっきりと着こなせると思います。特別いかり肩で肩幅広い、腕相撲チャンピオン並に太い腕等パーツの悩みがなければ、あまり深く悩む必要はないかも。胸はVで開く、生地も伸びる等考えると、裾丈(身長)で考えるのが一番良いのかもしれません。個人で裾上げはしにくそうなので。
この上にジャケットを羽織ったりもしましたが、シンプルなデザインで邪魔しません。妊娠中・産後で普通服の大きめを選んで野暮ったい感じになるよりは、これは良いと思います。おすすめです。サイズ欠品が多いのが難です。

roco3124さん (3件)  お気に入りに登録
roco3124さん
投稿日:2013年09月02日

授乳機能付フォーマルとしては大合格!

9月のお宮参り、秋から年末にかけての2回の結婚式用にブラックを購入。産後1か月現在、161センチ、55キロでMサイズにしましたが、スカート丈はひざ下にかかるくらいで素材もしわが目立ちにくい感じで上品な印象です。胸や腕など上半身ふっくらな方は1サイズ上でもいいかもしれません。うっかりパフスリーブが食い込んだりするからです。生地は柔らかくて着心地いいです。
授乳口はあまり大きくないので授乳しやすさの点でマイナス1としました。見た目で全く授乳服とわかりませんし、フォーマルな雰囲気を出す以上は、この点は仕方ないかなと思います。シンプルなデザインですが、お宮参りにはジャケットできっちり目に、結婚式にはアクセサリーやボレロで華やかさを出せるので、普段でもイベントでも使えて、充分に元をとれる商品だと思います。

使いみち イベント   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

pink-mickyさん (11件)  お気に入りに登録
pink-mickyさん
投稿日:2013年05月19日

産前も産後も使えそう!

165cm現在妊娠4ヶ月目で53kgです。お腹がややぽっこりしてきて、今まで着ていたスカートの締め付けがキツくなってきたので購入しました。とは言ってもまだ、見て妊娠が分かるようなお腹ではなく、仕事上、できればあまり目立たせたくないのですが、このワンピースは形がとてもキレイで、胸の下の切り替えで細身のシルエットが作られており、胸の下からストンと裾まで落ちるので、苦しくなく今の体型にフィットしました。またお腹が大きくなっても十分対応できそうなので、産前から産後まで使えそうです。これなら上にジャケットを羽織れば、客先にも出られます!しかも裏地の綿の肌触りがいい!夏場に一枚で着られそうなので重宝しそうです。

投稿日:2014年03月22日

生地が滑らかで着心地が良いです。

写真通りの見た目でした。結婚式用に買いました。このワンピースの上にジャケットまたはストールでコサージュを付けて、違和感なく使えました。
今後は、普段使いに活躍しそうだし、授乳期にも助かりそうです。ネイビーを購入したのですが、濃い色なので着やせして見えたし、生地は重くなく、なんせ、肌触りの良さに満足しました。

投稿日:2014年03月18日
手持ちのジャケットやカーデガンと合わせられると思い購入。
通常Mサイズを購入するのですが、産後バストが大きくなったので、ワンサイズ上げたLサイズにしました。
まだ外出していませんが、生地の伸びがよく、楽に授乳できそうです。
裾は少し長いかなと思いましたが、ヒールを履く場面ならちょうどいいかなと思います。

Hatoさん (17件)  お気に入りに登録
Hatoさん
投稿日:2014年03月14日

入園式に

妊娠7カ月、身長164センチ、痩せ型、Mサイズ購入しました。テロンとした生地で、お腹が全く目立たないし可愛いです。白のジャケットを合わせて着ます。これから、お宮参りや七五三にも使う予定です。

投稿日:2014年02月20日

フォーマルに。

現在妊娠9ヶ月。
5月に身内の結婚式、8月に法事があるため、どちらにも着て行ける授乳服を探していました。
マタニティ期なら手持ちのフォーマルワンピが着れるのですが、産後は授乳出来ないと困ります。
しかも産後にフォーマル服を探すのは大変なので少し早めに購入することに。
妊娠前は155cm、45kgでSサイズか7号を着る事が殆どなので、Sサイズを購入しました!

投稿日:2014年02月07日

親族の結婚式に

親族の結婚式にネイビーのLを購入しました。
産後4ヵ月155センチ60キロで太っていてますが、ラインも綺麗に見えるし膝が隠れるくらいで、派手すぎず親族の結婚式にはとてもちょうど良いです。バストが大きいですが、全然キツくなく授乳しやすいです。生地は薄くて値段相応だと思います。私はリボンの長さは気になりませんでした。とても良い買い物が出来たと思います。

投稿日:2014年01月09日
妊娠9か月の時、実兄の結婚式で着ました。身長166センチ、この時の体重は51キロで、丈は膝がちょうど出るくらいでした。普段はかなりお腹も目立っていましたが、この服だとあまり目立たなかったようで、妊娠9か月だと伝えると皆さん驚いていました。柔らかくて着やすかったのですが、着用後すぐに、生地が横に攣れてしまったのが残念でした。

投稿日:2013年07月19日

結婚式二次会用に購入

以前 こちらのshopで 授乳マタニティ兼用のワンピースを購入して ラインや素材が気に入ったので
こちらも期待して購入しましたが
想像どうりの しなやか素材♪
151cmでSサイズ購入ですが膝丈で落ち着いていて まもなく6ヶ月のお腹もゆったり楽チンなのに ストンと落ちるデザインなので着膨れ感がなくて シルエットも気に入ってます
シンプル、楽チン、落ち着いた雰囲気で気に入ってます♪
生地は伸縮性があるためラフに見えるかもですが ボレロやアクセサリー使いでフォーマルにも使えると思います

yoshe4838さん (16件)  お気に入りに登録
yoshe4838さん
投稿日:2014年04月01日

一見授乳服に見えません

結婚式出席の為、妊娠六か月で購入
生地がとても柔軟で伸びがよく、ゆったりと着れました
子供が二人いる友達にも「それマタニティー用なの?」って聞かれる程、授乳付のワンピースに見えません
オススメしますね

投稿日:2013年12月15日

かわいい

妊娠8カ月での義祖父の1周忌と、産後のお宮参りや友人の結婚式出席のために購入しました。
身長156cmで非妊時は45kgです。
法事での使用のため、長めがいいと思いMサイズと悩みましたが、産後の使用のことも考えSサイズにしました。
妊娠8カ月のおなかでほぼ膝丈だったのでちょうどよかったです。

みぃ*1122さん (47件)  お気に入りに登録
みぃ*1122さん
投稿日:2013年10月03日

冠婚葬祭に使えるよう黒色(Lサイズ)購入!

身長:157cm 普段はMサイズ着用。
現在6ヶ月の妊婦です。(52kg、妊娠前より+2kg)

近々、弟の結婚式と妊娠8ヶ月で友人の結婚式があるため、購入に至りました。レビューを見て、MとLと迷いましたが、妊娠8ヶ月の時に膝が丸見えも年齢的にちょっとな…と思い、Lサイズに。妊娠6ヶ月(腹囲73cm)ですが、着丈をみたところ、とってもいい感じです!膝がちゃんと隠れ、でも長すぎず膝下くらいの長さです。これなら法事でも使えますし、ボレロやコサージュをつけると、ちょっとしたレストランにもいいと思います。いろいろなシーンで使えそうですね!
お腹まわり、袖口まわり、胸まわりも苦しくないです。

生地もしっかりとしていて透けないし、着心地もよく伸縮もバッチリ!リボンの長さは少し長いですけど、一度前で交差してから後ろで結べば大丈夫です。
いいお買い物が出来ました!

咲蘭*senさん (28件)  お気に入りに登録
咲蘭*senさん
投稿日:2013年06月28日

一枚あると便利

授乳服としてネイビーMサイズを購入しました。
丈は膝上5cmくらいでサイズはちょうど良かったです。
※身長165cm、体重55kg(産前53kg)
生地もしっかりしていて透けることはなさそうです。
体のラインをキレイに見せてくれるので、授乳服っぽくなくオシャレに着られます。
ただ授乳口は狭くて、最初は授乳しづらいと感じました。
入荷待ちの予約商品だったので、お宮参りには間に合いそうになかったのに、予定時期より10日ほど早く届けて下さったおかげで間に合いました!
フォーマルでも普段のおしゃれ着としても着回しできそうなので、夏から秋までヘビロテさせるつもりです。

投稿日:2013年10月10日

とてもオシャレです

産後のお宮参り用にネイビーのLを購入しました。
産前は基本的にMサイズを着ていましたが、皆さんのレビューをみてLを購入しました。
身長164cm体重59kg
丈は膝丈でした。Mだと膝上になってしまっていたので、ちょうど良かったです。
腕の部分はゴムになっているので太くても大丈夫でした。
上の子供を抱っこしたりするので、しわになりにくい生地で助かりました。
ただ、授乳口が狭くて授乳する際少し困りました。
なのでタオルを使用し服に母乳がつくのを防ぎました。
それ以外は何も問題なく、可愛くてとても気に入りました。

使いみち イベント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて