【土日も発送】ランキング1位! エステルフ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • おすすめです
  • 授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生 ・・・(続きを読む
  • jijicさん
  • 3 2014-06-12
  • 着心地はいい
  • 初産で双子を出産し、現在産後3週間ですが、双子で伸びきったお腹がまだまだ全然戻らず、妊娠前の服では一切入る気配がなかったので、お宮参り用にネイビーのSを注文しました。届いて試着した結果、てろんとした素材で着心地はよく、楽です。身長が150cmなのでSサイズ一択でしたが、それでも丈は膝下10cm弱ありました。色が濃く、着痩せ効果はあると思いますが、画像のモデルさんが着ているようなスカート部分 ・・・(続きを読む
  • たす☆さん

5 2014-08-18

お宮参り用に購入しました。
嫁がお宮参りに行くためにネイビーを購入しました。
生地には伸縮性があり、涼しさを追求したものではありませんが、
夏でも着れると思います。
私らのスーツよりかは100倍涼しいはずです。
デザインは、モデル体型でなくてもかわいく着こなせます。
丈は膝下でした。膝が見えてもいいかなと思いました。
(サイズM、身長:158cm、標準体型、30代)
出産後、お腹のたるみも少し気になる方もいると思いますが、
ウエストが締まったデザインのため、すっきり見えます。
スーツなどと並んでも浮くこともなく、おすすめです。
少し高いですけど、値段以上の物に見えるため、多くの方が満足できると思います。

5 2014-07-30

ブラック、LLサイズ購入
お食い初めや、友達の結婚式用に購入。
産後三ヶ月で胸がGカップ、身長170cmに体重65kgですが
LLサイズで少しゆとりがあるかな?というサイズ感です。
今まで、どのワンピースも絶対に膝が丸見えになってしまったのですが
こちらの商品は膝がしっかり隠れていました。
手持ちのワンピースは胸がとても強調されて嫌だったのですが、こちらはスッキリ見せてくれて、その悩みもカバー。
きちんと感が出て、冠婚葬祭や入園式などのイベントにも使える万能選手となりそうです。

5 2014-07-13

お宮参り&結婚式用
7月20日に行く、お宮参り用に購入しました。元々太くて160cm70キロあるのですが、LLでピッタリでした。お腹は意識して引っ込めてないと、素材が身体のラインにピタッときますが、細く見えると主人は喜んでました。ちょうどひざたけで、34歳の自分にはちょうど良かったです。

4 2015-04-15

身長154センチ、産後の体重48キロでお宮参り用に購入しました。
モデルさんの着用している様子から丈が長めかと思いSサイズにしました。肩幅広めで、華奢とは言いがたい体型ですが、生地が柔らかいためきつい感じは受けませんでした。
お宮参りに着ていくのが楽しみです。

5 2014-11-19

とても満足です。
結婚式用に購入しました。身長160cm、太め体型のため3Lを選びました。
ひざが隠れるくらいです。2Lでも良かったかな。
心配していた授乳口の大きさですが、内側がボタンで止まっており、はずせば個人的には問題なく使えそうです。
肌触りが良く着やせして見えるため授乳期間が終わっても重宝しそうです。

4 2014-07-16

現在妊娠9ヶ月。
身長157cm、体重47kg→プラス10kg中、普段はSサイズです。
来月出産予定でやっと元のワンピなど着られると思ってたけど、授乳のことをすっかり忘れてました。
普段はTシャツとかで捲り上げて授乳出来るけど、
お宮参りや退院時にそのまま主人の車で里帰りするのでその間など、少し綺麗目なワンピが欲しくて購入。
まだお腹が大きいので、着た感じが分かりませんが程よいゴム素材でラインが綺麗に出そうです。出産後は期待を込めて非妊時と同じSサイズにしました。
こちらでもう1着別のワンピも購入したので、どちらかをお宮参りに着用しようと思います。

4 2015-06-30

良い買い物をしました
産後、結婚式用に購入しました。
下半身太りは気にせず上半身のサイズ(バスト、ウエスト切り替え76※Lの最低値)に合わせてLにしました。
ウエスト切り替えに重点を置けばMでも大丈夫だったように感じるくらい隙間がありゆったりとしています。紐で調整することもできますし、下にキャミソールを着たいので、結果的にはLで正解でした。
授乳はボタンを外さずすれば開きが小さく少しやりづらいですが、ボタンを外せば問題なくできます。ただ、ボタンを留める位置を探すのが少し大変なので☆マイナスひとつ。
膝丈で重みがありストンと落ちる生地なので、お腹回りや太もも膝上のお肉が隠せて細く見えます。夏には少し暑そうですが、シワになりにくい素材ですし、上着を着ても袖がごわつく感じもありません。
授乳服らしくないので、離乳後も色々な場面で活躍してくれそうですし、良い買い物をしました!
レビューを書けば送料無料なのも嬉しかったです。

• miyakocoさん
  • miyakocoさん

5 2015-06-30

細く見えます
いろいろなマタニティ、授乳服を買いましたが、これが1番細く見えて授乳もしやすく、お気に入りです。
紺色なので普段着として着ても上品でいい感じです。
本当に良かったので、今回は臨月の義妹さんへプレゼントで送り、とても喜んでもらえました。
素材は安っぽくないかわりに少し暑いもしれません。
サイズは160cm出産後60kgでLにしましたが、Mでも良かったかなと思いました。

4 2015-06-23

お宮参り用
7月のお宮参り用にネイビーMサイズ購入。産後3週間、160cm44kg、Sサイズと迷いましたが授乳期のバストなので変化で入らなかったらと不安で余裕をもってMサイズにしましたがウエストはリボンで絞れるのでちょうどよかったです!丈は膝が半分見えるくらいです。生地はしっかりしてますがサラっと乾きやすそうなのでそんなに暑苦しくなさそう。

4 2015-06-01

お宮参りと写真撮影で着ました。
5月下旬のお宮参りの為に購入しました。
ネイビーでLサイズです。
身長158センチ体重60キロですが、上半身が少しダブダブでした。
色は夏場は真っ黒だと暑そうだと思いネイビーにしましたが、写真館で撮った写真を見ても、スーツ姿の主人と並んだ姿に違和感なくばっちりな色合いでした。男性の濃紺スーツに近い色合いです。
スカート部分が長いせいか、若干重たく動きにくく感じます。
私が授乳口のついた服を着慣れていないからか、非常に授乳しにくかったです。生地の素材のせいか、母乳や赤ちゃんのよだれがついてしまったのですが、跡が非常に目立ちました。なかなか乾かず跡が暫くきえませんでした。
素材は涼しいですし、普段でも着れそうなので、お値段を考えれば満足です。

4 2015-05-28

お宮参りに
週末にお宮参りが急に決まったので注文しました。あす楽だったので助かりました!
見た目は商品ページのままで、ネイビーの色は濃いめでした。薄いので涼しそうですし、裏地もあるのでちゃんとしています。着やせもなんとなくするような?
シンプルなので使いやすそうです。アクセサリーや羽織るものでアレンジしようと思います。
一見授乳服に見えないので、授乳が終わっても着られると思います。
身長163センチでLを注文、膝丈でちょうどよかったです。

• t1608さん
  • t1608さん

5 2015-05-14

丈が長めでちょうどいい
160センチ、体重が70キロに増えてしまった、7か月の妊婦です。
働いているため、夏のマタニティを探していました。
3回目の出産となりますが、過去2回はほかの通販の会社のマタニティを購入していましたが、丈が短く、どれもレギンス必須で、夏は暑いので、
一枚で着れるワンピースを探していました。
早くこちらのお店を覗けばよかったです。
会社に着ていけるマタニティの服って、探すの難しいんです!
ネイビーのLLサイズを購入しました。
今の季節から、産休に入るまで、こちらのワンピースを着たおそうと思います。
仕事は秘書なので、社内では、これにカーデガンやたまにジャケットを合わせるとちょうどよい感じです。
LLサイズでなくても、Lでも行けたかな?という胸の空き具合ですが、
中にキャミを着たりして調整したいと思います。
いい買い物でした。

• Sai1129さん
  • Sai1129さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-05-13

大人服!
お宮参りと友人の結婚式用に購入しました。
身長148cm、産後の体重52キロでMサイズを購入。着丈は膝小僧が隠れるくらいでもう少し短いくらいでもいいかなぁも思いましたが、肉付きもあり腕周りが少しぴっちりしているのと胸が張って元々のカップ(E)よりもパンッとなるので結果オーライです。
同じ身長の方で細身の方はSサイズでも良いのかなと思います(好みにもよりますが)。
デザインはシンプルかつ上品な感じで裏地もしっかりしています。胸下にゴムやリボンも付いていてスカート部分はストンと落ちる感じなので、切り替えのないワンピースのように胸から寸胴にならず、大人っぽい感じです。
結婚式に着ていくにはなかなかシンプルですが、明るい色のストールやアクセサリーでいかようにも対応できそうなので、今から結婚式がとても楽しみです!

• yunviviさん
  • yunviviさん

5 2015-02-08

イメージ通り
こんなワンピースが欲しいな〜と思い描いていたイメージそのものでした!
現在3ヶ月ですが、試着してみたところ、すとんとした細身のシルエットで良かったです。
まだあんまりお腹が出てないこともあり、丈は長めに感じましたが、
これからお腹が出てきたら、ちょうどよくなるのかなと思いました。
普段はカッチリスーツで仕事をしているため、
きれい目で暗めな色を探していました。
このワンピースにジャケットを着まわししようと思います。
まだまだマタニティウェアでの通勤が数ヶ月あるので、
ヘビロテできそうです!

4 2014-09-28

ネイビーM購入
妊娠8カ月で結婚式予定があったのでさんざんマタニティドレスを探しましたが
気に入るものがなく、こちらも正直あまり気に入ったデザインではなかったのですが、迷いに迷ったあげく決めました。
ポイントは産後も着まわせそうだったこと。
実物が手元に届いてみて、母に「マタニティには見えない」と言われました。
着てみると体のラインは拾いますし下着の線も出ますが、ふたりめ妊娠中でだいぶお腹の出ている私でも楽に着れました。
結婚式では、お腹あまり目立たないねと言われました。
アクセサリーとショールで多少華やかになりました。でもやっぱり地味です。。
あともう1回、産後のお宮参りでも着たいと思っています。