【土日も発送】ランキング1位! エステルフ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • おすすめです
  • 授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生 ・・・(続きを読む
  • jijicさん
  • 3 2014-06-12
  • 着心地はいい
  • 初産で双子を出産し、現在産後3週間ですが、双子で伸びきったお腹がまだまだ全然戻らず、妊娠前の服では一切入る気配がなかったので、お宮参り用にネイビーのSを注文しました。届いて試着した結果、てろんとした素材で着心地はよく、楽です。身長が150cmなのでSサイズ一択でしたが、それでも丈は膝下10cm弱ありました。色が濃く、着痩せ効果はあると思いますが、画像のモデルさんが着ているようなスカート部分 ・・・(続きを読む
  • たす☆さん

5 2014-08-18

お宮参り用に購入しました。
嫁がお宮参りに行くためにネイビーを購入しました。
生地には伸縮性があり、涼しさを追求したものではありませんが、
夏でも着れると思います。
私らのスーツよりかは100倍涼しいはずです。
デザインは、モデル体型でなくてもかわいく着こなせます。
丈は膝下でした。膝が見えてもいいかなと思いました。
(サイズM、身長:158cm、標準体型、30代)
出産後、お腹のたるみも少し気になる方もいると思いますが、
ウエストが締まったデザインのため、すっきり見えます。
スーツなどと並んでも浮くこともなく、おすすめです。
少し高いですけど、値段以上の物に見えるため、多くの方が満足できると思います。

4 2014-04-30

素敵です!
今、妊娠9ヶ月です。来月の友人の結婚式のためと、お宮参り用として購入しました。
生地もしっかりしていているし、妊婦さんでもスッキリ着ることができるワンピースです。
現在身長153センチと低めで、49キロ(妊娠して8キロ増)です。
Sサイズでバッチリでした。少し丈が長めですが、素敵なデザインです。
結婚式では、パールのネックレスでアクセントをつけようと思います。

5 2014-07-30

ブラック、LLサイズ購入
お食い初めや、友達の結婚式用に購入。
産後三ヶ月で胸がGカップ、身長170cmに体重65kgですが
LLサイズで少しゆとりがあるかな?というサイズ感です。
今まで、どのワンピースも絶対に膝が丸見えになってしまったのですが
こちらの商品は膝がしっかり隠れていました。
手持ちのワンピースは胸がとても強調されて嫌だったのですが、こちらはスッキリ見せてくれて、その悩みもカバー。
きちんと感が出て、冠婚葬祭や入園式などのイベントにも使える万能選手となりそうです。

4 2014-07-16

現在妊娠9ヶ月。
身長157cm、体重47kg→プラス10kg中、普段はSサイズです。
来月出産予定でやっと元のワンピなど着られると思ってたけど、授乳のことをすっかり忘れてました。
普段はTシャツとかで捲り上げて授乳出来るけど、
お宮参りや退院時にそのまま主人の車で里帰りするのでその間など、少し綺麗目なワンピが欲しくて購入。
まだお腹が大きいので、着た感じが分かりませんが程よいゴム素材でラインが綺麗に出そうです。出産後は期待を込めて非妊時と同じSサイズにしました。
こちらでもう1着別のワンピも購入したので、どちらかをお宮参りに着用しようと思います。

5 2014-06-02

買ってよかったです☆
8月上旬出産なので、これからの季節、半袖で授乳口がついている素敵なワンピースを探していました。妊娠中、ちょっとかしこまった場所へのお出かけはもちろん、出産後も退院時&お宮参りなどと大活躍しそうです。お気に入りのポイントはやはり生地がいいですね。私は骨格が大きくしっかりした体のつくりですが、このワンピースを着ると着やせして(少しは?!)エレガントなシルエットになるので大変気に入っています♪

5 2014-11-19

とても満足です。
結婚式用に購入しました。身長160cm、太め体型のため3Lを選びました。
ひざが隠れるくらいです。2Lでも良かったかな。
心配していた授乳口の大きさですが、内側がボタンで止まっており、はずせば個人的には問題なく使えそうです。
肌触りが良く着やせして見えるため授乳期間が終わっても重宝しそうです。

5 2014-07-13

お宮参り&結婚式用
7月20日に行く、お宮参り用に購入しました。元々太くて160cm70キロあるのですが、LLでピッタリでした。お腹は意識して引っ込めてないと、素材が身体のラインにピタッときますが、細く見えると主人は喜んでました。ちょうどひざたけで、34歳の自分にはちょうど良かったです。

• hamachi419さん
  • hamachi419さん

4 2014-06-05

お宮参り用
お宮参り用に、授乳機能つきのワンピースを探していて、口コミの評判が良かったので、こちらを購入しました。
生地の感じは、上品で良かったです。
まだ着用していないので、とりあえず⭐4つで...
着用したら、着心地など追記したいと思います。

4 2014-06-02

気に入りました
お宮参りように購入しました。
シワにもならないし、細く見えるデザインなので気に入っています。

5 2014-05-18

すごくよかった
着やすいし、しわになりにくいし、おすすめ

4 2014-07-24

お宮参り用に購入しました。
産後まったく体系が戻らず…168cm 67kgバストF カップと大柄ですがLLで大丈夫でした。
丈は膝が見え隠れする位です。
皆さんのレビューどおり皺になりにくい素材なので赤ちゃん抱っこしても気にしなくて良さそうです。それと、今回は黒を購入しました。姉に着痩せして見える!と誉められました。笑
お宮参り当日はこのワンピースにパールのネックレスを付けて行こうと思います。
商品自体はシンプルだし伸縮性も有りすごく気に入ったのですが…送料が高いので支払いと併せて8000円超えるので高いと思いました…
せめて、レビュー書いたら送料無料とかなら良かったです…
ワンピース一枚で8000円は高すぎます!なので、−☆です。主婦には痛い出費です…涙

4 2014-09-28

ネイビーM購入
妊娠8カ月で結婚式予定があったのでさんざんマタニティドレスを探しましたが
気に入るものがなく、こちらも正直あまり気に入ったデザインではなかったのですが、迷いに迷ったあげく決めました。
ポイントは産後も着まわせそうだったこと。
実物が手元に届いてみて、母に「マタニティには見えない」と言われました。
着てみると体のラインは拾いますし下着の線も出ますが、ふたりめ妊娠中でだいぶお腹の出ている私でも楽に着れました。
結婚式では、お腹あまり目立たないねと言われました。
アクセサリーとショールで多少華やかになりました。でもやっぱり地味です。。
あともう1回、産後のお宮参りでも着たいと思っています。

4 2014-08-11

気に入りました
妊娠後体重が増えてしまい、ただ今妊娠9ヶ月。体重70キロ、身長167センチと大きな体型です。妊娠前より14キロ増えてしまいました。
今回は友人の結婚式があるので購入しました。
産後のお宮参り等にも使用したかったのですが、さすがに体型が変わるだろうと思い、今回はとにかく 大きくなってしまった今、着れる物を、、、という思いで、3Lを購入しました。
思ったよりも少し厚手だったので、夏の結婚式では暑いかなぁ?
とおもいましたが、着てみるとそこまでではありませんでした。
授乳口は小さめでしたが、産後よりは妊婦期に着れれば
という考えなので、満足です。

5 2014-07-22

重宝しそうです!
2人目出産して、これまでいろいろな授乳服を探し、購入しても失敗したなぁと思うことが多かったんですが、このワンピースは気に入りました!158cm、56kgのぽっちゃり体型で、Lサイズが良かったんですが無かったので、他の方のレビューを見てLLサイズでも良さそうだったので思い切って注文したところ、産後のなかなか戻らないお腹もそんなに気にならず、丈も30代半ばの私には膝下でオッケーかなと思いました。授乳服には全く見えないし、生地もしっかりしてて、授乳期が終わった後でも着れると思います。小さな子供を連れての冠婚葬祭とかでだったら気楽にきちんと見える感じなんで、色々着回せると思いました。

4 2015-04-09

ブラックSサイズ購入
妊娠前158cm45kg。妊娠4ヶ月で体重はほぼ変わらないですが、少しお腹が出てきました。入園式やお宮参り用に購入。
SかMでかなり迷いましたが、Sでピッタリでした。腕など、これから太っても大丈夫そうな余裕も少しあります。丈は膝が隠れる位です。授乳口つきのワンピースは初めて買いましたが、楽そうなので買って良かったです。わたし的には長いリボンがいらなかったのでマイナス1。