【20%OFF】【土日も発送】ランキング1位!...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • おすすめです
  • 授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生 ・・・(続きを読む
  • jijicさん
  • 3 2014-06-12
  • 着心地はいい
  • 初産で双子を出産し、現在産後3週間ですが、双子で伸びきったお腹がまだまだ全然戻らず、妊娠前の服では一切入る気配がなかったので、お宮参り用にネイビーのSを注文しました。届いて試着した結果、てろんとした素材で着心地はよく、楽です。身長が150cmなのでSサイズ一択でしたが、それでも丈は膝下10cm弱ありました。色が濃く、着痩せ効果はあると思いますが、画像のモデルさんが着ているようなスカート部分 ・・・(続きを読む
  • たす☆さん

5 2015-12-21

知人の結婚式に参列するため購入しました。
もともと結婚式用の服は持っているため、授乳が終わったら普段にも着ることができるワンピースを探していたところ、イメージにぴったりだったので購入しました。
結婚式のドレスと比べると少々地味ですが、ボレロやアクセサリーで華やかさを出せば問題ないです。
授乳もしやすかったです。

4 2016-07-13

お宮参りに使用
お宮参り用にブラックLサイズを購入しました。私は166cm、56kgで普段M〜Lの服を着用しています。号数は9号です。TシャツなどはほとんどMサイズ。ただワンピースなどは身長がある分、丈が足りなかったりするためLを購入することも多いです。
今回はお宮参りに着用しましたが、冠婚葬祭どんな場面でも恥ずかしくないワンピースだと思います!妊婦さんにもいいですね。丈も膝が見え隠れする程度なのでセーフ。なによりシルエットがかなり綺麗です!産後太り真っ最中ですが細くスラッと見えました。ストレッチ素材ですし、授乳後にミルクをこぼしても痕が残りませんでした。自宅で洗濯できる点もいいですね。ただ授乳口がやや狭いかな?と思い星四つです。でも慣れれば平気な程度です!胸元部分はボタンが内側の見えない奥の方の下端についており、それをパチッと外せばめくり上げることができる仕組みになっています♪授乳服には全く見えなくていいです。かなりオススメです。お宮参りは7/10でしたがサラサラ素材なので暑さも乗り切れました。

5 2016-05-06

長身でも大丈夫でした!
176cmガッチリ体形35週の妊婦でネイビーLLをお宮参り用に購入しました。
背がとにかく高いので大抵のスカートやワンピースは丈が短すぎてしまうのですが、こちらのワンピースは膝上5cm以内に収まり、ほどよくきちんと感のある服なのでお宮参りにはぴったりだと思います。妊娠前から15kg近く増えてしまいましたが着やせ効果も多少あってとても気に入りました!これを着て赤ちゃんとお宮参りするのが今から楽しみです。
ただ、胸元の布がやたら余裕があって少し開いてしまうのが少し残念。伸びのいい素材なのでこんなに余裕持たせなくても良さそうなものですが…
私は少し気になる程度ですが細身の方は開きすぎちゃうかもしれません。

• ちょこ43さん
  • ちょこ43さん

4 2016-11-12

サイズが合えば
お宮参り用に購入。168cm 産後64キロで産前買っていたLを購入しましたが授乳で大きくなった胸がパツパツ、丈を取られ膝上5cmになってしまったのでLLに交換したところぴったりでした。丈も膝頭ぐらいです。他のレビュー通りスタイルよく見えると思います
時期的に何かを羽織らないといけないので色の合うジャケットとかがあればいいなぁと思います

4 2016-10-26

163cm、普段Lサイズを着用。
黒を購入。
洗濯してもしわにならず、丈もちょうどよい
膝丈くらいでいいです。
ペラペラのわりには、少し重い気がしますが
着易いのでいいです。
薄いので、これからは寒くなるので
出産後の春頃からまた、着たいと思います。

5 2016-09-23

ネイビーのLサイズを購入。
168cm、56kg。
産後一か月、9月中旬のお宮参りで着用のため購入しました。
素材や着丈、授乳時の使いやすさ、すべてよかったです。
特に着丈は、身長が高いこともあり、あまりひざ上にならないものがいいな、
と思って探していたところこちらは丁度膝頭ぐらいでした。
着丈短めのジャケットと合わせて着ると、スタイルも良く見え
シーズン問わず、いろんなシーンで活躍しそうです。

4 2016-07-12

お宮参り用に購入しました。もともとMサイズだったのでMサイズを購入。
現在臨月で試着してみましたが、さらっとして着心地もよく、丈もちょうどいいです。
ただ、妊娠前より9kg太ってしまったので、二の腕や腰回りがピタッとして妊娠中は着れませんでした。産後なら大丈夫かなと期待しています。
お宮参りに着るのが楽しみです。

4 2016-06-19

友人の結婚式用に。
167センチ、65キロで、レビューを見てLサイズを購入。
私は肩幅と胴廻りが心配だったけど特に問題ありませんでした。
素材はジャージみたいな感じで伸縮してくれるので、移動〜式〜披露宴と長丁場でもゆっくり楽しめそうです。
他のレビューにもありましたがヒモが確かに長かったので、どう納めるか今から思案してます(^^;;

5 2016-06-01

シンプルですてき
20代後半身長160センチ体重55キロの産後戻らない体型で、お宮参りで着用予定でMを購入しました。膝丈のキレイ目シンプルで、今後もアクセサリーを変えて長くお出掛けに着ていけそうです。生地はそんなにツヤツヤしていないので、結婚式参列にはどうしようかな···といった感じです。

4 2016-05-31

友だちの結婚式に出席するため購入しました。
妊娠7ヶ月の頃着る予定です。
膝丈がよかったので、身長155センチですが
Lサイズにしました。
長さは膝が隠れるくらいでした。
腕回りとお腹回りは十分余裕があります。
ゆったりしていて、手触りも気持ちよかったです。
まだ試着のみで長時間着たわけではないので☆4に
しました。

4 2016-04-19

着やすいです
ブラック3L購入
163センチ70キロで授乳服はサイズに困ってましたので本当に助かりました
フォーマルには少し素材がカジュアルかな?とも思い星を一つへらしましたが、マタニティや授乳中と分かっていれば許容範囲だと思います
柔らかい生地で伸縮性があるので2Lでもいけたかも?と思いますが、パツパツよりはいいかなと思い満足です
これからの暑い季節のちょっとしたおでかけに重宝しそうです
授乳後も使えるデザインがうれしいです
発送も早く助かりました

5 2016-02-25

値段も手頃で普段使いにも出来そう
theマタニティ!というワンピースが多い中、こちらはそれを感じさせないデザインでした。
妊娠中or授乳中にそう何度も結婚式などに行くこともないので、値段が手頃&普段使いにも活用できそうなものを探していて、こちらにたどり着きました。
変にデザインがあるものより、シンプルなのでアクセサリーなどで色々と楽しめそうです。
サイズは159センチ50キロでMサイズを購入しました。
膝が隠れる程度の丈でちょうどよかったです。

4 2016-01-08

お宮参り用に。
163センチ、65キロ、Gカップで紺LL購入しました。
生地はサラサラと気持ちよく、とても着やすかったです。
授乳もしやすくはありましたが、私は少し生地を引っ張らないといけなかったので伸びが心配になりました。
残念ながら私の体型が隠れることはありませんでしたが、色々なシーンで使えそうなので購入して良かったです。
発送も早く助かりました。

5 2016-11-24

可愛い!
身長158センチ 体重49キロ
お宮参りと産後3ヶ月で友人の結婚式に参加するためMサイズを購入。
授乳服は着る期間が短いから、なるべく安く…でもダサいのは嫌だと探して辿りついたのがこたらのショップでした。
想像以上に可愛くて大満足です。授乳期が終わっても普通に着れるデザインです。

4 2016-11-04

結婚式用に買いました。
友達の結婚式用のワンピースが欲しくてこちらを購入させていただきました。
可愛らしいワンピースに惹かれて思わず買いましたが、少しかがんだだけで胸元が開いてしまうのでそこは着る時に気をつけていないとダメだなと思いました。それ以外は満足です♪