2015/08/05
    ユッキー321さん
    すごく良かったです。
    親族のみの法事で、喪服着用でなくていいと言われたので、落ち着いた色のシンプルな授乳ワンピースを探していてコレをみつけました。 162センチ52キロでMサイズかLサイズで迷いましたが、少しでも丈が長いLサイズにしました。撫で肩で 胸もあまり大きくないので、Lサイズでは上半身が余ることが多いのですが、今回は全然大丈夫で、袖口もピッタリだったので、Mサイズではギリギリだったかもしれません。 法事なので普通なら黒ですが、普段は全然黒を着ないので、よく着る紺にしました。濃い紺色なので、問題ないと思いますし、法事が終わってからもちょっとしたお出掛けに着られそうです。
    注文日:2015/08/04
    2013/05/19
    pink-mickyさん
    産前も産後も使えそう!
    165cm現在妊娠4ヶ月目で53kgです。お腹がややぽっこりしてきて、今まで着ていたスカートの締め付けがキツくなってきたので購入しました。とは言ってもまだ、見て妊娠が分かるようなお腹ではなく、仕事上、できればあまり目立たせたくないのですが、このワンピースは形がとてもキレイで、胸の下の切り替えで細身のシルエットが作られており、胸の下からストンと裾まで落ちるので、苦しくなく今の体型にフィットしました。またお腹が大きくなっても十分対応できそうなので、産前から産後まで使えそうです。これなら上にジャケットを羽織れば、客先にも出られます!しかも裏地の綿の肌触りがいい!夏場に一枚で着られそうなので重宝しそうです。
    注文日:2013/05/16
    2012/03/09
    cholonさん
    産後:友人の結婚式出席用
    158cm、産後のおなかのぽっこりが解消しない肩幅がっちり体型です。 お店の方にも相談して迷いながらMサイズを購入しました。 やはり肩と胸はぴったりしていますが、LよりもMでよかったと思いました。 たたんで持ち運んでもシワができにくそうだし、お洗濯ができる点がありがたいです。 実際に授乳はしていませんが、なんとなく授乳口が小さそうな気もしますが・・・。 式に出席する間、そう何回もおっぱいあげるわけではないのでどうにかします。 あとリボンがどうしちゃったの???というくらい長いです。長過ぎます!!! 全体的には満足の買い物です。 式以外にもちょっとしたおでかけにも使えそうです♪
    注文日:2012/03/04
    2011/11/15
    にむ32さん
    授乳中
    3か月の娘と今月結婚式へ参加。 ミルクを飲んでくれず、100%おっぱいなので、授乳しやすいワンピースをと思い購入。 授乳中や妊娠中の冠婚葬祭に今後も活用できると思い黒を選択。 ほかの人のレビューを参考に現在155cm/49kg若干おなか出ている私でもSサイズでちょうど良く細く見えて嬉しいです。 ただ、マタニティ用も兼ねているせいか、ウエストの紐がとても長いです。 後ろで大きくリボンをしてもだら~んとスカートの裾あたりまで・・・もう少し短くてもマタニティ時dあっても困らないと思うので、もっと短くあってほしかった。少しだらしなく思えてしまうので☆一つ減らしました。 裏地もあり、しっかりした素材なので1枚で着れます。秋冬に適していると思います。
    注文日:2011/11/03
    2011/07/13
    グース王子さん
    お宮参りに。
    お宮参り用に急遽購入しました。産後、ヒップが大きくなり手持ちの服ではとても…。162cm・55kg・肩幅広めですがLサイズで着丈(膝が隠れるかどうかぐらい)もシルエットもちょうど良かったです。お宮参りの後、写真館で授乳が必要になりましたが、さっと対応できて助かりました。リボンは確かに長くて処理に困りますが、カーディガンなどを羽織り結び目を隠して着れば気になりません。残念ながらブラックの在庫がなかったのでネイビーを購入しましたが、清楚な感じでフォーマルにも普段にも使えそうなので一着あってもアリと思います。(妻談)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/04
    2014/04/30
    肥後ブレイブなおぞーさん
    素敵です!
    今、妊娠9ヶ月です。来月の友人の結婚式のためと、お宮参り用として購入しました。 生地もしっかりしていているし、妊婦さんでもスッキリ着ることができるワンピースです。 現在身長153センチと低めで、49キロ(妊娠して8キロ増)です。 Sサイズでバッチリでした。少し丈が長めですが、素敵なデザインです。 結婚式では、パールのネックレスでアクセントをつけようと思います。
    注文日:2014/04/24
    2014/03/22
    生地が滑らかで着心地が良いです。
    写真通りの見た目でした。結婚式用に買いました。このワンピースの上にジャケットまたはストールでコサージュを付けて、違和感なく使えました。 今後は、普段使いに活躍しそうだし、授乳期にも助かりそうです。ネイビーを購入したのですが、濃い色なので着やせして見えたし、生地は重くなく、なんせ、肌触りの良さに満足しました。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/20
    フォーマルに。
    現在妊娠9ヶ月。 5月に身内の結婚式、8月に法事があるため、どちらにも着て行ける授乳服を探していました。 マタニティ期なら手持ちのフォーマルワンピが着れるのですが、産後は授乳出来ないと困ります。 しかも産後にフォーマル服を探すのは大変なので少し早めに購入することに。 妊娠前は155cm、45kgでSサイズか7号を着る事が殆どなので、Sサイズを購入しました!
    注文日:2014/02/20
    2014/02/07
    親族の結婚式に
    親族の結婚式にネイビーのLを購入しました。 産後4ヵ月155センチ60キロで太っていてますが、ラインも綺麗に見えるし膝が隠れるくらいで、派手すぎず親族の結婚式にはとてもちょうど良いです。バストが大きいですが、全然キツくなく授乳しやすいです。生地は薄くて値段相応だと思います。私はリボンの長さは気になりませんでした。とても良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/09
    妊娠9か月の時、実兄の結婚式で着ました。身長166センチ、この時の体重は51キロで、丈は膝がちょうど出るくらいでした。普段はかなりお腹も目立っていましたが、この服だとあまり目立たなかったようで、妊娠9か月だと伝えると皆さん驚いていました。柔らかくて着やすかったのですが、着用後すぐに、生地が横に攣れてしまったのが残念でした。
    注文日:2013/05/15
    2013/07/19
    結婚式二次会用に購入
    以前 こちらのshopで 授乳マタニティ兼用のワンピースを購入して ラインや素材が気に入ったので こちらも期待して購入しましたが 想像どうりの しなやか素材♪ 151cmでSサイズ購入ですが膝丈で落ち着いていて まもなく6ヶ月のお腹もゆったり楽チンなのに ストンと落ちるデザインなので着膨れ感がなくて シルエットも気に入ってます シンプル、楽チン、落ち着いた雰囲気で気に入ってます♪ 生地は伸縮性があるためラフに見えるかもですが ボレロやアクセサリー使いでフォーマルにも使えると思います
    注文日:2013/07/15
    2012/09/29
    シンプル
    お宮参りのため、ネイビーを購入しました。 160センチ65キロで、3Lを購入しました。 生地もストレッチがきいていて着心地良かったです。 お腹がポッコリしているので3Lにしました、 お腹が出ていなければLLでもいけそうだったかなと思います。 ¥7800より安っぽく見えますが、授乳しやすかったし、流行がないのでずっと着れそうです。注文した次の日に届いたのも良かったです。
    注文日:2012/09/19
    2012/06/24
    綱木6574さん
    臨月でも着れました
    出産予定日付近で、親戚の結婚式があり 体型に合った服が無く、こちらのワンピースを購入しました。 154cmでMサイズを購入しました。 ちょうど良いサイズでした。 結婚式には、少し地味かな?とは思ったのですが ストールを巻いたらとても良くなりました。 出産後にも使えるし、これからも色々な場所で使っていきたいです。
    注文日:2012/05/13
    2009/11/27
    チップしのさん
    友人の結婚式のため
    妊娠7ヶ月の妊婦です。160CM、58KG。皆さんのレビューを見るとMサイズでもいいかと思ったのですが、元々胸が大きめなため、胸まわりがきつくても嫌だったのでLサイズにしました。丈はひざ下で、特に大きすぎる感じもなくLサイズでよかったです。生地もしわになりにくそうで、産後も授乳口付きなので、いろいろな場面で活躍してくれそうです。結婚式は、ファーボレロと合わせて着ていきます。
    注文日:2009/11/21
    2018/10/18
    ぴょチャン55さん
    形が綺麗‼
    身長172センチのため丈が気になりましたが、調度膝にかかる位で短くなく良かったです。 産後まだお腹が少し出てますがカバー出来ていて、シルエットが綺麗なので気に入ってます☆
    注文日:2018/10/15
    2015/10/19
    お宮参りのため授乳のできるワンピースをと思い購入しました。166センチ、53キロ、Lサイズでちょうど良かったです。 赤ちゃんとのお出かけは、よだれなどですぐ汚れてしまうので、気軽にお家で洗えるところもポイントが高かったです。
    注文日:2015/07/29
    2015/04/15
    身長154センチ、産後の体重48キロでお宮参り用に購入しました。 モデルさんの着用している様子から丈が長めかと思いSサイズにしました。肩幅広めで、華奢とは言いがたい体型ですが、生地が柔らかいためきつい感じは受けませんでした。 お宮参りに着ていくのが楽しみです。
    注文日:2015/04/12
    2014/11/19
    ☆たれこ☆さん
    とても満足です。
    結婚式用に購入しました。身長160cm、太め体型のため3Lを選びました。 ひざが隠れるくらいです。2Lでも良かったかな。 心配していた授乳口の大きさですが、内側がボタンで止まっており、はずせば個人的には問題なく使えそうです。 肌触りが良く着やせして見えるため授乳期間が終わっても重宝しそうです。
    注文日:2014/11/05
    2014/03/14
    Hatoさん
    入園式に
    妊娠7カ月、身長164センチ、痩せ型、Mサイズ購入しました。テロンとした生地で、お腹が全く目立たないし可愛いです。白のジャケットを合わせて着ます。これから、お宮参りや七五三にも使う予定です。
    注文日:2014/03/13
    2013/10/03
    みぃ*1122さん
    冠婚葬祭に使えるよう黒色(Lサイズ)購入!
    身長:157cm 普段はMサイズ着用。 現在6ヶ月の妊婦です。(52kg、妊娠前より+2kg) 近々、弟の結婚式と妊娠8ヶ月で友人の結婚式があるため、購入に至りました。レビューを見て、MとLと迷いましたが、妊娠8ヶ月の時に膝が丸見えも年齢的にちょっとな…と思い、Lサイズに。妊娠6ヶ月(腹囲73cm)ですが、着丈をみたところ、とってもいい感じです!膝がちゃんと隠れ、でも長すぎず膝下くらいの長さです。これなら法事でも使えますし、ボレロやコサージュをつけると、ちょっとしたレストランにもいいと思います。いろいろなシーンで使えそうですね! お腹まわり、袖口まわり、胸まわりも苦しくないです。 生地もしっかりとしていて透けないし、着心地もよく伸縮もバッチリ!リボンの長さは少し長いですけど、一度前で交差してから後ろで結べば大丈夫です。 いいお買い物が出来ました!
    注文日:2013/09/25
    2011/07/07
    **あやぽん**さん
    お宮参りに
    お宮参りの為に購入いたしました。 152cm・体重50kgでネイビーのMサイズを購入。 サイズはぴったりでした。 丈は膝の少し下ぐらいで、短いのは嫌だったのでちょうどよかったです♪ 暗すぎず、明るい紺色で手持ちのベージュの麻のジャケットとの相性もバッチリでした! 授乳口が狭いとのレビューもありますが、私は問題なく授乳できました! リボンがやはり長いかなーと思いますが、大きめのリボンに結べば大丈夫かと思います。 結婚式などにも着れそうなので、これから重宝しそうです☆
    注文日:2011/06/24
    2014/03/18
    手持ちのジャケットやカーデガンと合わせられると思い購入。 通常Mサイズを購入するのですが、産後バストが大きくなったので、ワンサイズ上げたLサイズにしました。 まだ外出していませんが、生地の伸びがよく、楽に授乳できそうです。 裾は少し長いかなと思いましたが、ヒールを履く場面ならちょうどいいかなと思います。
    注文日:2014/03/17
    2009/10/12
    Kokobuさん
    お宮参り&七五三
    二人目のお宮参りと上の子の七五三の時用に購入しました。 身長161cmやせ型で、サイズ表だとSで十分だったので、Sを購入しましたが、生地の性質でけっこうピッタリした感じになり、授乳中という事もあり胸回りがかなりピチピチになってしまったので、Mにサイズ交換してもらいました。 シルエットはとてもキレイですし、着心地もとってもラクなので、とても気に入っています。着ると本当に形がキレイにでます!! でも、レビューにも書いてありますが、紐が長いのと、生地の性質上、結ぶとテロっとした感じになってしまいリボン結びの形が決まらないのがちょっと残念です。 サイズ交換の対応も大変迅速で、丁寧にして頂き助かりました。
    注文日:2009/08/28
    2008/09/30
    ino-riさん
    妊娠中でもお洒落に見えるワンピを探していました。 生地も重量感があってシワになりにくいし、スタイルが良く見えるので気に入りました。 ただ、リボンが長すぎるのでぐるっと回して前で結ぼうかと思います。 産後のイベントで授乳に苦労した経験があるので1枚持っていると冠婚葬祭に使えて便利だと思います。
    注文日:2008/09/13
    2017/04/08
    いい買い物でした
    身長:160cm、妊娠前の体重:53-4kg、下半身太り・肩がっちりめの体形、Lサイズ購入 現在6カ月で、体重は58kgくらい。レビューを参考にLサイズ・ネイビーを購入しました。 丈はギリギリ膝が出る程度、二の腕(太いので…)と胸がややギリギリ(元サイズB-75くらい、現在はD-75くらい)かな?とも感じますが、伸びる素材なので、サイズ的にはまだまだ大丈夫なんだと思います。 私の体形でもかがむと胸元V字部分が開いて若干見えてしまうので、細身の方は注意した方がいいかも。 生地はさらっとしていて春夏向けですが、ダーク系の色なので、上に着るものを工夫すれば長く着れそうです。 数回洗濯しましたが、ダマなどができる気配はなし。 かなりきちんとして見えるので、ジャケットやカーディガンを合わせると通勤にもってこいです。 授乳はまだこれからなので、こちらは何とも言えませんが。 2枚で9800円だったので、とてもいい買い物でした。配送もあっという間で驚きました。 もっと早くこのお店を知っていればよかった。
    注文日:2017/04/02
    2016/05/31
    友だちの結婚式に出席するため購入しました。 妊娠7ヶ月の頃着る予定です。 膝丈がよかったので、身長155センチですが Lサイズにしました。 長さは膝が隠れるくらいでした。 腕回りとお腹回りは十分余裕があります。 ゆったりしていて、手触りも気持ちよかったです。 まだ試着のみで長時間着たわけではないので☆4に しました。
    注文日:2016/05/28
    2015/11/13
    いぶいぶのんのんさん
    子供の七五三の洋服で
    買いました!現在妊娠6ヶ月で、緩めのワンピースを持ってなかったのでこの際と思い購入。身長155センチ、体重は現在で48キロでネイビーのSタイプを購入。Mサイズと悩みましたがレビューをみて決めました! 少し生地が重たくてもったりしています。着てみるとお腹もさほど目立たず、伸びやすい生地なのでお腹には負担はかかりません。ちょっと、丈が膝下だったのでマイナス1で(ちょっとだけ膝上が好きなので)。あと、後払いにしたのですが商品が届いてから2日経ちますがまだ用紙が送られてこないのでいつ届くか気になります。早く支払いたいのでその分もマイナス1にしています。
    注文日:2015/11/08
    2015/07/09
    7月に3ヵ月の子供を連れて結婚式に出る予定。 以前妊娠6ヵ月の時に着た服が、授乳中で胸がサイズアップした為着れず、授乳が出来て結婚式にも着ていける服を探していました。 初めて服を持った時はめゃちゃくちゃ重く感じましたが、来てみるとそうでもありません。 ただ、結婚式に着ていくには地味というか…見た目は私服に着る感じがします。 ただ、産後太り真っ只中の165センチ68キロの私、そして子供3人を連れて出席、授乳もしないといけないとなると十分な気がします。 二の腕があり得ないぐらい太いので、3Lを購入しました。 実際来てみると素材が伸びるので食い込みなし。 総合的に色々考えると良かったと思います。 ちなみに皆さんはリボンが長いと言っていましたが、デブな私は大丈夫でした。 あとは、結婚式用にピアスやネックレスをして少し華やかにしようと思います。
    注文日:2015/07/07
    2012/10/12
    nieve555さん
    きれいなシルエット
    現在産後1ヶ月、167cm、57kgでLサイズを注文しました。肩幅などピッタリです。丈は膝が半分隠れる程度ですが適度にフレア感があるので出過ぎでも野暮った過ぎでもなくちょうどいいと思います。(リボンは、右の紐を左のループに、左を右のループに通せばちょうどいい長さですよ?) 胸下での切り替えはスタイルよく見えていいですね!普段着てもおかしくない形です。今の授乳期にも、次のマタニティでも活躍してもらいたいです。
    注文日:2012/09/27
    2012/03/15
    想像通りでした!
    レビューを読んで、期待していましたが 本当に思っていた通りの商品でした。 産前165センチ・65ロと太っていて 臨月の今は75キロありますがLLサイズでちょうどでした。産後のお宮参りにも着用予定ですが、体重は少しずつ減っていってもバストまわりは授乳期は大きく張るので このサイズでいい感じに着れると思っています。ブラックは普段着にもフォーマルにも活躍しそうなので満足しています。しわになりにくい素材や着心地も◎です。こちらのショップの他の授乳服もチェックしてみようという気になりました。
    注文日:2012/03/13
...