2 2023-07-27

イメージと違った
引き出しが写真と実物で違いすぎる。浅くてほぼなにも入りません。薄いTシャツくらいで、冬服は1枚入るか入らないか…厚手のトレーナーはまず入らない。衣類収納と考えないほうがいいです。タオルならいいかも…。あと枠がしっかりあるわけではないので、真っ直ぐにしめないと引き出しが、すぐに斜めになります。安っぽい作りです。
ベットのベッド部分が画像のように高さがない。頭のすぐ上に携帯などを置くところになるので、手が当たると、物が落ちてきそうです。こちらは、購入したマットレスが厚いものだったからかもしれないですが。(マットレスはニトリで購入した、厚さ20センチものを置きました)
勿体無いので使いますが、買い替えの際は、ネットではなく、お店で実物を見て購入しようと決めました。

2023-07-28
ご投稿ありがとうございます。

ご連絡の件ですが、商品ページの説明文で、
引出しの大きさを記載させて頂いております。
誠に申し訳ございませんが、ご確認頂きます様、宜しくお願い致します。
  • あ46019590さん
  • あ46019590さん

2 2022-02-07

セミダブル購入
真ん中の繋ぎ目がしっかりとはまらない
隙間がある
棚の収納が真ん中を押してしまわないとちゃんと入らない(右サイドだけ押して入れると右が窪む(説明難しい、、))

2 2021-11-06

組み立ては難点だらけでした…
他の方のコメントにあるように、いくつかキズがありました。
(写真参照)
キズに関しては、よっぽどでなければ気にはしないのですが、
どう頑張ってもヘッドボードの組立ができませんでした。
左右のヘッドボードを木ダボで組み立てるようですが、
穴の位置が合わなくて、自分で持っている電動ドリルで穴を広げて対処しました。
(ドリルなかったら到底できなかったと思います。)
ダブルサイズ、女性一人で約4時間半ほどかけてようやく組み立て終わり、
あとはすのこを乗せるだけ!!
…ところがすのこが足側の2枚は入りませんでした。
色々位置を入れ替えて、組み立てた枠をむりやり広げながらなんとか入りました。
(すのこのサイズは4枚違うのでしょうか??)
デザインは気に入っているので★2にしましたが、
安いとやっぱり難点もありますね。
次回はケチらずにもう少し考えて購入したいです。

2 2021-07-07

めんどくさいから問い合わせないけど、
細い傷からえぐれるように割と大きめな傷がありました。
安いけど新品でこれかー。という印象。
後、これは私の見落としですが下の収納に横のレールがないから綺麗に収まらない。(伝われ!!)
下にロールがあるだけ。

• Jj3384さん
  • Jj3384さん

2 2021-04-21

おすすめできません。
値段割りに全然しっかりしてないです。
まだ2ヶ月くらいしか使ってないのに既に凹んでる。

• hako5482さん
  • hako5482さん

2 2021-03-05

所々建て付けが悪い
ヘッドボード部分がピッタリとくっつかず、隙間ができてしまうのが残念です

2 2020-12-09

説明書に記載の物と中身が違っており、ドリルで穴を作って何とか完成させました。

2 2019-02-07

照明が消える
8ヶ月程前に購入しました。
届いた物は傷などなく、とても満足しました。
が、、最近よく照明が途中で消えるようになりました。
赤ちゃんがいるので夜中のオムツ替えの時など消えてしまうとかなり不便です。
交換対応はして頂けないでしょうから我慢するしかないのでしょうが、改善して頂きたいです。

2 2017-10-21

う〜〜ん
・デザインや質感はよし。
・配送が雑で、2箇所に大きな破損あり(角の潰れ、へこみ)。
・その他、傷、角の潰れ、へこみ等、多数あり(これは配送が原因ではない)。
・組み立ては思いのほか簡単。でも組み立て説明不足ではある。
たぶん組み立ててから付け方の間違いに気づく人もいると思う。
・メラミン樹脂は広い面積部分のみ。
値段相応かな〜(今回はそれ以下であったが・・・)。
今回がたまたま悪かっただけかもしれないが、ホントに検品しているんだろうか、と思う。
多少の傷は気にしてはいけない!という感じ。
店の対応はまずまず良いです。

2 2017-09-09

女一人で一時間半で完成しました。まだ使っていませんが配送不備や傷等もなく、出来上がりは満足です。ライトさえちゃんと2灯とも点けば。
点かないほうの球を外してみましたが異常がないので配線ミスだと思います。腕一本しか通らない隙間に配線があるので詳細は見えませんし繋ぎ直すこともできません。宮付き・サービスコンセント付・ライト付が私の選択条件でしたが、ヘッドボード重いし二階だし、またバラして返品交換とかやってられないのでもうどうでもいいです。組み立てる前にヘッドボード部分だけで一度通電してみることをおすすめします。

2 2017-07-07

なんともー
値段のわりにはって感じが強いかな。金具が方向逆で組み立てできなくて連絡したら届いたけど金具不良で返品する用のダンボール用意しろよって思ったし。また組み立て始めたらプラスドライバーじゃ回らないネジは入ってるし。完成しても引き出しは真っ直ぐ出し入れできない。寝るだけなら不便はないかなって感じ

2 2017-02-27

組み立ても簡単でしっかりしたベッドでした。
手持ちのマットレスに厚みがあったためにかなり高いベッドになってしまいましたが…
床につく部分に傷防止のフェルトなどが付いていたらなお良かったです。
------------------------------以下2年使用してのレビュー------------------------------
当時はすのこなら湿気も気にならないし収納もあるし…と選びましたが、収納付きにしたことを後悔しています。
まず収納がさほど広くないので入れるものに結局困ります。あとホコリがすごいです…毎晩の布団の擦れ等で隙間から落ちてしまうのでしょうけど、ホコリまみれになってもいいケースや袋などに包まないと入れられません。
せっかくのすのこが収納のせいで閉じられているので風通しも悪く湿気逃しとして役立たないのでは…とも感じています。
狭い賃貸のため反対側は壁沿いにつけていますし背面も足元も骨組みでないために隙間がないので…
ベッド下の掃除もいちいち収納を全部引き出すとかなりスペースが取られ大変なので(キャスターが使いにくく直線方向にしか動けません)、収納部分を解体して外そうと思っています。収納目的であれば高さのあるベッドを選んでプラケースなどを入れたほうが安上がりでマシです。

2 2017-01-29

206548 20170121 0761858252
値段からみてライトやコンセントがあるのは良かった
ただコンセントが多すぎなのと宮の裏にコンセントを通す穴があるがダブルを買ったので手が届かず通すのが大変だった。
あと、本棚付きと書いてあるが、ただたんに宮下に空洞があるだけで
本棚と言えるものではない。
問い合わせをしたがスタッフからの返事が全くない。

2 2016-11-07

受注番号206548−20161030−0233987362
主人がほぼ一人で組み立てましたが1時間くらいで完成しました。
ネジが一本曲がっていて使えないものがありましたが、多めにネジがあったので助かりました。
ベッドの角で子供が早々に怪我したのでコーナーガードをしなければいけないのは残念です。

• ukeさんさん
  • ukeさんさん

2 2016-09-30

匂いが
購入して一年経ちます。半年くらいしてからベッドの匂いに悩まされています。匂いがこもるので引き出しを別の部屋に持って行ったらその部屋も臭くなりました。合板の表面の素材の匂いだと思います。拭き上げても匂いはとれませんでした。それがなければいいベッドです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム