商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-23
  • 配送早かったです。
  • 組み立てが大変でしたが、完成してみると、満足しています。母と高校生の娘で組み立てました。2日に分けて、完成させました。まずは、1人で、パーツをそれぞれの板に取り付けて、引き出しや、デスク、棚などをある程度組み立てました。次の日に、2人がかりで全体的な組み立てを行いましたが、とにかく重いです。ピッタリ合わせるために、何度かやり直しました。一つ一つの板が、重いので、組み立ててしまえば ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 46
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-12
  • 12月20日に注文しましたが1月11日に届きました。年末年始だったとしても遅すぎる。キャンセルしようとしたら27330円かかります…発送もしてないのにあんまりにも酷すぎる。しかもきたものも…組み立てが難しいのと写真の通り拭いても拭いても綺麗にならない…あれはいったいなんだろう…おすすめしません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ひぃ0226SUBさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
  • bigmom_dxさん
  • bigmom_dxさん

5 2023-09-20

小学生の息子用に購入。部品の多さと組立説明書の枚数を見た時は絶句しましたが、要領さえ分かれば特に難しい事は無かったです。空き時間に作業し2日間で完成しました。チェストはコンセント位置の関係から切り離して設置していますが、特に問題は無さそうです。自分で組み立てをする際は、木槌と電動ドライバーがあるとスムーズです。DIYが苦手であったり、組立に少しでも不安の残る方は、組立付きの配送を強くオススメします。

4 2024-01-15

カラー:ウォルナット-ブラック

良い買い物でした。
小学生の息子のために1年ほどシステムベッドを探していました。
本人がこちらのベッドが気に入ったため購入。
配達員さんがとても感じが良く対応も良かったです。
組み立てについては大人2人で4時間ほどで完成しました。
説明書が少しわかりにくかったこと、傷や汚れ等がチラホラあったため星はー1。
息子はとても気に入っています。

4 2023-10-20

素敵な空間です。
9/18注文9/27到着。2年程探し中、全て揃う、飾り棚、収納の多さ、2色の優しい色で決定。慣れている母1人でなんとか組み立てましたが、部分的に2人いないと大変危険です。何度か間違ったりし完成まで12時間〜。最初説明書を理解できず。「まずこのページの番号の板に全ての金具を付けてから、次の組み立てへ」など言葉での表示が欲しいのと、レールの向きの絵を分かりやすくして欲しい。番号が多く、板の表裏の確認に、説明書は穴が開くほど見ました。そこだけ−☆。要領がわかってからは、意外とスムーズでした。机が広く、服も物もたっぷり収納。素敵です。

4 2024-04-15

高校生の娘の部屋に
6畳の部屋に!大人2人で7時間組み立てにかかりました(^_^;)
少し説明書が見にくいというか分かりにくいかったです。
ハシゴが垂直なのと滑りやすいので滑り止め対策何か考えようと思います。
ベッドど勉強机が一体化したので
ベッド、勉強机、パソコンと物だらけだったのですが
部屋がスッキリして良かったです♪

2024-04-15
ご投稿ありがとうございます。
ご指摘の件、社内や生産工場に伝えまして、品質向上に努めます。

商品でその他何かございましたら当店までお知らせ頂きます様、宜しくお願い致します。

5 2024-03-07

満足です。
しっかりしていて、収容が多く子供も満足です。
組立て時、90キロの私( ̄▽ ̄)が上に乗ってボルトを締めましたが、落ちる怖さを感じられない程しっかりしてます。
大人でも普通に使えると感じました。
組立ては大人2人で必ずとの注意書きがありましたが、1人で組立てるしかなくなりました。しかし、開封後は6時間程度で完成しました。
梱包がしっかりしており、開封からゴミ捨てが2時間ほどかかりましたw
製品の注意点は、配線する穴が無く自分であけるか、延長コードで回避する必要があります。また、照明関係も無いので布団を敷くと暗くなる所です。
机上の照明と、LEDのテープライトを使い明るくする予定でいます。
今後、もう一つ購入する予定です。

• LAKCHEさん
  • LAKCHEさん

5 2023-12-10

カラー:ナチュラル-グレー

来年小学生になる娘に購入。
マンションで4.5畳の部屋に置けて、クローゼット開閉の邪魔にならないサイズ…と色々探してこちらの商品に。
組立は一人で4時間位かかりました。
大型の梱包が5つあり一度に全部開封できないので(部屋が狭いので)時間がかがりました。
出来映えには満足です。角部分がもっと丸みを帯びてれば良いなというのが思うくらいです。
完成後に発生する大量のゴミ(発泡が70Lゴミ袋6個分/段ボール(大)が5個分)の処分が一番面倒くさいです。
娘も大変気に入っていて友達に自慢したくてしょうがないようです。
良い買い物だったと思います。

4 2024-04-23

カラー:ナチュラル-グレー

配送早かったです。
組み立てが大変でしたが、完成してみると、満足しています。
ピッタリ合わせるために、何度かやり直しました。
一つ一つの板が、重いので、組み立ててしまえば、かなりしっかりとした作りで、安心して使えます。
収納も思った以上に出来ました。ベッド下のスチール部分を利用して、マグネットや、S字フックでカスタムできます。
デスクの照明はしっかりしたものを使用した方がいいです。やはり下の部分なので、暗くなってしまいます。クローゼット部分にも、マグネットタイプの照明をつけました。
机に引き出しが,無いのと、宮台がなく、コンセントもないので、これから後付けする予定です。
組み立ては、電動ドライバーと、ゴムのハンマーを使いました。
軋みなく、安定の寝心地です。
小学生ならば、ベッド下で着替えが出来そうですが、大きくなると、ハンガーラックから洋服を選んで、外に出て着ることになります。
勉強するために椅子に座ってしまえば、気になりませんが、ベッドの下で立って作業するときは、常に屈んでいないと、ぶつかります。そのうち慣れそうですけどね。
買って良かったですが、組み立てが大変だったので、組み立てサービスがあるといいなとおもいました。なので星4にしています。

5 2024-04-19

カラー:ナチュラル-グレー

2個目の購入です。
梱包がしっかりしており、開封〜ゴミ捨てまで3時間かかりました。(ダンボール5箱、発泡スチロール40Lの指定ゴミ袋8個)
組立てはプラスドライバーのみ電動を使用して6時間。かなり重いので1人での組立ては自信が無いとおすすめできません。
製品に照明やコンセントが無いので、事前に延長ケーブルやライトを用意しておくと良いと思います。

4 2024-04-12

カラー:ウォルナット-ブラック

大人1人で6時間くらいかかりました。
大きな枠組みの時だけ、1人で組み立てるのは難しく2人がかりで組み立てました。
大きな傷はないですが、組み立て中、自分で傷をつけることがとても多いので、かなり広い場所で組み立てらのをお勧めします。
我が家は2階に運ぶのに、梱包を解いてから部品を運びました。
商品自体はいろんなものがついていて、小部屋感がありとてもいいです!便利だし、空間をとてもうまく使えれるお品だと思います。
我が家は物はおかず、猫が楽しく上り下りしてくれたらな、と思ってます!
一つデメリットを挙げるとすると、コンセントがないという点かな?
レビュー特典があるのもとても嬉しいです。

5 2024-01-05

カラー:ナチュラル-グレー

4月から小学生になる息子のためにとずっとお気に入りに入れていた商品でしたが、セールになったのを機に購入しました。
大きな段ボールが複数届くことは覚悟していましたが、想像より長く重かったため、夫がいなければ私1人で運ぶのは無理でした。
1つの工程につき必要なパーツがバラバラに梱包されていたので、とりあえず全部出してパーツの番号を確認し、発泡スチロールを捨てて…という作業が1番大変でした。
組み立てには午後から休憩を挟みつつという日程で2日掛かりました。疲れましたが組み立ては楽しかったです。説明書は2人掛かりで解読し、なんとかなりました。収納も沢山ですし息子もとても喜んでいるので、思い切って購入し頑張った甲斐がありました。

• megotluneさん
  • megotluneさん

5 2023-12-25

カラー:ナチュラル-グレー

収納がたっぷりの優秀なシステムベット!
5つの大きな梱包が届き、配送の方が相当大変そうでした。お客様にはお手伝いいただけないルールとのことでしたが、一人では無理な量、サイズだと思います。
梱包ごと組み立ての部屋に移動するのは無理なので、玄関で開けて中身だけをまずは部屋に移しました。
取説はイラストと番号だけ。主人が一日がかりで組み立てました。ただ最後の長板をつけるあたりは、2人での作業じゃないと厳しいかも。
出来上がりは大満足!
小5の娘にシステムベットを相当色々探しましたが、収納がたっぷりあるものが欲しかったので、このベットはホントに最高!階段の裏、横幅が丸々クローゼットになっているので、これから洋服のサイズも大きくなり増えてくる娘にはホントに助かります。そして、このシステムベットが来てからはちゃんと机で勉強をするようになり、夕飯前にテーブルの上に勉強道具や消しゴムのかすが散らばってて私がイライラすることもなくなりました(^^)

5 2023-11-23

カラー:ナチュラル-グレー

めっちゃいいです。
5歳の子供の部屋の整理のために購入しました。
組み立ては主人がほぼ1人で、たまに私も手伝いながらで、9時半〜17時までかかり、1日仕事でした。 大きなダンボールが5個くらい届きました。説明書は文字がほぼ無く、ネジの種類と量がも多く、パーツを組み立てていくのに工程を間違えないように慎重に行いました。一箇所ネジをしめるときうまくできず閉めた部分の反対側がメリッと盛り上がり、木が浮き上がってしまいました。階段の一番上段なので、後でやすりをかけたりパテで埋めないといけないかな…と思います。
作りは頑丈なようで、グラつきや隙間はなく快適に使えます⭐️
背の高い本は横にしていれないと入りません。
他のシステムベットより収納がたくさんあるように思います。
結果、組み立ては1日かかりましたが満足です。

5 2024-03-21

カラー:ウォルナット-ブラック

5箱の段ボール(とっても大きくて重い)が届きました。2階にあげるのに大人3人がかりでした。
作るのも、大人2人で8時間位かかりました。
大変だったけど、このお値段でこの作りは、大満足です。
もう一つ届くので、がんばります。

5 2024-03-03

とても良いです
父と娘の2人で開梱から組み立てをして休憩を挟みつつで作業し7時間程かかりました、説明書が読みにくく感じましたが父が組み立て等に慣れていたので、割とスムーズに組み立てられたと思います。
2階の部屋だったので運ぶのが大変でしたが頑丈で収納もたくさんあるのでとても良く、気に入っています。
素敵な商品でした、ありがとうございます。

5 2024-04-25

カラー:ナチュラル-グレー

皆さんのレビューにあった通り、組み立てるのに7時間かかりました。
電動ドリルは必須です
出来上がったベッドに、子供は大喜びでした