フランスベッド製マットレス シングル 2年...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-12
  • 満足です^^
  • すのこベッド用のマットレスを探していました。長年、マットレスの上に布団を敷いて使っています。今回も同様に、布団を敷くことを考えて薄めで、かつ布団を敷くことで通気性が悪くなりそうだったので、少しでも相殺されるようスプリングマットレスを探していました。1万円以内のお安いマットレスも見かけましたが、薄くてコイル数が少ないのはすのこベッドに良くない気がしてやめました。また、夫は固めのマ ・・・(続きを読む
  • まじょむさん
  • 3 2014-04-29
  • 快適な寝心地をゲット
  • 206548-201 40405-0902 986107注文から到着まで、約3週間弱かかり、心配でしたが、届いたときはうれしかったです。届いた品は厚手のビニール製の袋で覆われていて、開梱し易かったです。マットレスですが、汚れや変な匂いも無く、初日から気持ちよく使用できました。以前のマットが柔らかすぎて腰痛肩こりがひどかったので、とにかく固め希望でした。レビューの「固め」を信じて購入を決めたのですが、自分とし ・・・(続きを読む

4 2018-06-26

長年使用してきたフランスベッド製マットレスが壊れてしまい同じものを購入したかったのですが
既に廃盤らしく、こちらの新バージョンのマットレスを購入しました。
硬めと聞いていたので期待しすぎたのもありますが、
今まで使用してきた(廃盤の)マットレスの方が硬い様な気がしました。
(寝心地も今までのマットレスの方が好みです)
長年、フランスマットレスで慣れてる為こちらのメーカー以外のマットレスは使用できませんが
個人的には、もう少し硬めのマットレスの方が良かったです。
今後の新しいバージョンに期待しようと思います。

• mu0831さん
  • mu0831さん

4 2019-03-10

寝心地は、とてもいいです!
ホテルのベッドと同じような。
満足してますが、やはり20cmの厚さの方が、フランスベッドのシーツセットが綺麗に装着できたかな?と思います。

5 2018-08-10

腰痛持ちです。硬めで気に入ってます。
子供の頃からずっとフランスベッドだったので、信用できると思いました。
時々裏返して長く使いたいと思ってます。

5 2018-07-06

腰痛が酷くてマットレスを替えたのですが、これにかえてから、朝の目覚めが全然違います。買って正解でした

• MAT さんさん
  • MAT さんさん

4 2018-07-02

ちょっと残念!
厚手の透明ビニールに入ってたのですが、そのビニールの匂いなのかそれともマットレス自体の匂いなのか、最初のうちは寝た時に敷きマット二枚を通して下着にまで匂いが移りました。ベッド自体は良さそうなのでちょっと残念でした、それとも使用者が匂い取りをしてから使うのでしょうか?以前の低反発マットレスでもこんなには匂わなかったと思います。

4 2017-06-30

調度良い固さでした。
受注番号]206548-20170622-0941295162
今までは固めの敷布団を使っていましたが腰の部分がヘタってしまい買い替えとなりました。固いと書かれているレビューもあったので心配でしたが私には調度良い固さでした。ただ臭いが気になりました。薬品?消毒液?のような臭いが染み付いていて部屋の外まで臭ってしまってます。取れるまで何日かかるのでしょう。なので☆マイナス1にさせて頂きました。暫く使ってみないと分からない点もありますが2年の保証も付いてるので安心して使えそうです。

• pukkochuさん
  • pukkochuさん

5 2017-08-01

どれだけ色々なマットレスを買ってきたか!
もともと30年以上前から頑固な腰痛症です。
体重が重いということもあるのですが、腰部分がすぐにへたってきてしまって寝姿勢が悪くてさらに腰が痛くなるの悪循環。
たまに実家に泊まった時に親が使っていたのがこのマットレス。
翌朝が楽なんです!
型番を控えて帰り、やっとネットで見つけて購入できました!

5 2017-08-26

とても満足
新居に引越した際、主人と私の分の2つを購入しました。予算内の価格とフランスベッドのブランド、口コミで決めました。
結果、満足です。今まで、もう少し厚みのあるマットレスを使っていたので、違いはどうかなーと思ってましたが、硬めで身体に負担なく睡眠が取れます。
これから娘が大きくなったらまた検討したいと思います。

5 2017-05-18

喜ばれました
義父義母にプレゼントしました。これまでマットレスを使わず布団だけ使用していたようですが、大変喜ばれました。私もこのマットレスを数年使用していますが少し硬めのマットレスなので沈まず、腰や背中が痛くなく快適に熟睡することができています。おすすめです。
注文番号206548-20170504-0547731180

• ennerさん
  • ennerさん

4 2018-04-24

慣れが必要?
届いてすぐは消毒かなにかの薬品臭がすごかったですが、2、3時間後にはほぼ無臭に。固さは凄く固かった。普通の柔らかさになれてたので、慣れが必要かも?

4 2018-03-17

商品は固めが好みの人向きです。
自分には大変良かった。
保証2年の保証書とか
同封されてないけど、
そこがマイナス☆1です。

5 2018-02-11

よいです。
柔らかすぎず期待通りの硬さで、寝心地よいです。

• Sak Nakさん
  • Sak Nakさん

5 2017-09-09

良い買い物
シンプルで、固さもとても気に入っています。
良い買い物をしました。

5 2017-08-30

[受注番号]206548-20170815-00072822
色々悩みましたが、フランスベッドなら安心だろうと思い購入しました。安定感のある寝心地で、腰に負担がかからず良かったです。

5 2017-08-08

買ってよかった!
小学生の娘用に購入しましたが、堅めで寝やすいそうです。しっかりした作りで長く使えそうでよかったです。
自分用にも購入しようと思います。
206548-20170604-0758182281

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス