5 2012-01-24

部屋が狭いため今まで60cm幅のテーブルで過ごしてきましたが小さくて作業しづらいので、省スペースかつ少し幅のあるこちらのデスクを購入しました。幅80cmあると作業効率が全然違いますね。とても使いやすい大きさです。また、天板の厚みが1.5cmと薄めで脚も細いし普通のとは折りたたみ方も違うので、超コンパクトに収納できます。あまりの薄さと軽さに届いた時驚きました。一般的なデスクトップPCや家庭用ミシンが10kg程度に対して天板耐荷重は20kgなので、意外と丈夫そうですね。キャスターがついているのもすごく便利。奥の下部分に支えの棒がないので、床に物を置きっぱなしでもデスクをコロコロ引っ張って手元に持ってこられます。ただやっぱり若干揺れますね。安定感が欲しい人はキャスターを外して低めの椅子を使うか、最初からキャスターがついていない方を購入した方が良いかも。ちなみにキャスターをとると脚の長さは約64cmです。(追記)→写真アップしました。家具をダークブラウンで統一した部屋なのでいい感じになじんでます。私の場合ローテーブルの上に設置し必要な方を引き出して使っているので、狭い部屋で大活躍してますよ!

5 2020-04-05

キッチンの作業台に購入しました。ちょうどいい高さで使いやすいです。購入して良かったです。

5 2012-07-26

デスクトップパソコンの省スペースデスク
狭い家なので、スペース的に、奥行き40cmが絶対条件で、デスクトップパソコン用のデスクを探してたんです。そして、キャスターも付いてるし、幅が80cmなら作業も出来る大きさと判断して購入しました!
正直、デスクトップ用のデスクとしては奥行きも幅も小さいですが、パソコンを使わない時は、デスクを壁につけて、写真のようにパソコンの本体を斜め置きしてます。パソコンを使う時は、キャスターでらくらく手前に動かし、壁から離して、本体をまっすぐに右端に置き、マウスのスペースを確保し、使用してます。
大きなデスクを置ける環境なら、あえてこちらのデスクは選びませんが、我が家の住宅事情にはすごく嬉しいデスクで、買って良かったと思います。

• yoneko3333さん
  • yoneko3333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 197

5 2013-09-04

なかなか良いです♪
ローテーブルで作業しているとどうしても姿勢が悪くなって背中が丸くなってしまうと感じたので、使い勝手のよい折りたためるハイデスクを探していました。
皆さんのレビューがいいので、山善さんのデスクに決めたものの、今度はキャスターの有無でまた迷ってしまいました。
結局、キャスター付であれば後で取り外して使うことも出来るけれど、付いていないものを購入した場合、後からキャスターだけを購入するのは難しいと判断し、付いているものを購入。
届いたものは、キャスター無しでも使えるように滑り止めが付いた状態で、その中央にキャスターをネジで止める穴が開いており、有りでも無しでも使えるハズと判断して正解でした。
これで少しでも姿勢が良くなるようにしたいです。

1 2014-09-05

やっぱり・・・
お値段の通りだと思う。
人それぞれ感じ方がちがうと思いますが、かなりぐらぐらします。
ミシン台として使おうと思ってましたが、振動でミシンが安定しません。
粗大ごみを4000円で買ってしまいました(+_+)

5 2016-03-14

しっかりしてます
職場用にブラウンを購入しました
キャスターが付いた状態で高さが70cmになり、事務机と同じ
高さになりました
天板の模様が到着するまで不安でしたが、安っぽくなくて
よかったです

2 2022-10-09

素材に 気をつけてください。
テーブルの表面が 塩化ビニール加工でされているため 熱いもの(電子レンジで温めたカップなど)直接置くと 縮れたり カップの丸い跡が型押しされます。 昨日届いて 本日 型押ししてしまい残念な気持ちです。木だと思っていましたが違いました。

5 2014-02-05

キッチン用台として
折りたたまれた状態で平たい段ボールに入って届きました。取り出してテーブルの状態にするのも簡単でした。キャスターを簡易工具が付いているので4個つけて完成。手短に置いて邪魔な時には移動か折りたたみで収納できるし使えそうな大きさで満足です。

5 2015-04-24

使いやすい
ミシンとロックミシンを並べて使いたくて購入しました。
ミシンをするときに揺ら揺ら気になるかと思ったけど、全然大丈夫!!
因みに、畳の部屋で使用しています。
横の棒に、必要な物を入れて掛けておける、たくさんのポケット収納を作ったから、かなり便利になりました。

1 2023-01-18

届いた商品があまりにも酷すぎます。
テーブルにリメイクシートを貼ったような感じで、
それも届いた時点でもう剥がれていました。
素人が貼るリメイクシートの方がよっぽど
綺麗に貼れるのではないかというくらいです。
商品の作りがずさんすぎてびっくりしました。
山善の商品だということで安心して購入したのですが
裏切られた気分です。

2023-02-08
『くらしのeショップ』でございます。

先日は弊社窓口までご連絡頂きましてありがとうございました。

ご交換品は問題無くご使用頂けておりますでしょうか。

今回の件につきまして大変ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-05-08

残念でした。
テーブルに深い傷が二箇所もありました。
小さな傷も二箇所ありました。
すごく残念でした。

1 2020-07-11

展示品か何かだったのでしょうか?
脚は擦れて汚れているし、
キャスターの袋も破れたところが透明のテープでとめてあったり、キャスター自体も汚れがあり、
すごく残念でした。
机にもベタつきのある汚れがついていました。
拭いたら取れましたが。。。
脚は写真とりましたが、キャスターは気持ちが良くなかったので、すぐ拭き取ってしまいました。
すぐ必要だったので、除菌シートで拭いて使用しました。
とても残念です。
商品自体は、使いやすいと思います。

• maiwoさん
  • maiwoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

4 2020-07-06

カウンターにPCモニタを置き、キーボードとマウス置きにしました。
キャスター付きで使用しないときはカウンターの中に収納できるのでいい感じ。
後ろのバーがもう少し少なくて上部のみならさらに使いかってがよかったです。

5 2018-02-01

延長テーブル・パソコンテーブルとして活躍
いつもはローテーブルと座椅子でホームパーティをしていましたが、膝痛のため立ったり座ったりを繰り返すのが辛くなりダイニングテーブルでもてなすことに。
しかし4人用のテーブルで来客は6人、伸長式ダイニングテーブルを買うか?6人用ダイニングセットに買い換えるか?と考えましたが、まだまだ使えるテーブルのため夫に難色を示され…そりゃそうか。
では延長テーブルをと同じ幅同じ高さのテーブルを探したところこちらの商品がドンピシャでした。
色はまったく違いますが、テーブルクロスをかけてしまえば問題ありません。
奥行40cmで1人座るには狭いですが我々ホスト側がそこではみ出して座れば良いですし…笑
テーブルがずれないよう、クロスで見えない場所を養生テープでダイニングテーブルに固定しました。
延長テーブルとして購入しましたが、たまたま私のPCテーブルがボロになってきたので、こちらの商品を使用することにしました。
軽くてキャスター付きで簡単に動きますしテレビに向かってPC打ってます。
テーブルも以前より広くなり使いやすくなりました。

3 2016-05-28

・・・( ̄  ̄;) うーむ まあまあ・・・かな
それぞれのレビューを読んで納得してから買った方がいいと思う。
◎笑ってしまうぐらい雑な作り。
天板の表面のど真ん中に軽い圧を掛けたような筋と言うか跡がありました。
箱も一度開けられた感があったし…。
でも、使ってる内にどうせ直ぐ傷を付けちゃいそうなので、
返品しないことにした。
天板は、新聞紙が水を被って乾いたらザラザラになるのがイメージできるような
ちょっと大丈夫かしら?と思うような表面だった。
(;^_^A
自分でニスかなんかを塗り足したくなった…。
◎箱を開けて直ぐ見た感じでも、脚のズレが分かる状態だった。
確かにカダカダするだろうなと言うような感じ。
まあ、ウチはフローリングでは使わないで
絨毯の上で使うのでガタガタ感は多少緩和されている。
◎脚の繋ぎの部分もかなり雑で、
ヘッタクソ'`,、'`,、(´∀`)'`,、'`,、とつい笑ってしまった。
脚に嵌めてあるプラスチックもしっかり嵌っていない。
取れはしないと思うけど、プラスチックも雑な作りなのか嵌りきっていない。(笑)
我が家は介護の食事の時に皿を置いておく2つ目のテーブル代わりに買ったので
このガタつきは問題なかった。
家計簿付けたりパソコンする程度なら大丈夫。
たぶん、アイロン台で使うのも問題ないと思う。
ただ、ミシン台として使うとしたらオススメしない。
ガタつきの問題もあるけど、デスク自体が軽いので振動が伝わり易いと思う。
その軽い分移動は本当に楽で助かってるけど。
◎畳んだで仕舞う時、自立できないので壁に立て掛ける必要がある。
それでも、畳んでおけるのは狭い部屋では便利。

そんな感じのデスクでした。
(;^_^A

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク