2016/05/28
    アクアポリンさん
    ・・・( ̄  ̄;) うーむ まあまあ・・・かな
    それぞれのレビューを読んで納得してから買った方がいいと思う。 ◎笑ってしまうぐらい雑な作り。 天板の表面のど真ん中に軽い圧を掛けたような筋と言うか跡がありました。 箱も一度開けられた感があったし…。 でも、使ってる内にどうせ直ぐ傷を付けちゃいそうなので、 返品しないことにした。 天板は、新聞紙が水を被って乾いたらザラザラになるのがイメージできるような ちょっと大丈夫かしら?と思うような表面だった。 (;^_^A 自分でニスかなんかを塗り足したくなった…。 ◎箱を開けて直ぐ見た感じでも、脚のズレが分かる状態だった。 確かにカダカダするだろうなと言うような感じ。 まあ、ウチはフローリングでは使わないで 絨毯の上で使うのでガタガタ感は多少緩和されている。 ◎脚の繋ぎの部分もかなり雑で、 ヘッタクソ'`,、'`,、(´∀`)'`,、'`,、とつい笑ってしまった。 脚に嵌めてあるプラスチックもしっかり嵌っていない。 取れはしないと思うけど、プラスチックも雑な作りなのか嵌りきっていない。(笑) 我が家は介護の食事の時に皿を置いておく2つ目のテーブル代わりに買ったので このガタつきは問題なかった。 家計簿付けたりパソコンする程度なら大丈夫。 たぶん、アイロン台で使うのも問題ないと思う。 ただ、ミシン台として使うとしたらオススメしない。 ガタつきの問題もあるけど、デスク自体が軽いので振動が伝わり易いと思う。 その軽い分移動は本当に楽で助かってるけど。 ◎畳んだで仕舞う時、自立できないので壁に立て掛ける必要がある。 それでも、畳んでおけるのは狭い部屋では便利。 そんな感じのデスクでした。 (;^_^A
    注文日:2016/05/22