2024/03/25
    akiko429kkさん
    サイズ:キャスター無し | カラー:ナチュラルメイプル
    次男の進学の為、別室に机を用意するために購入。こちらは予備なので折りたたみで場所をあまりとらないタイプにしました。 組み立てとありましたが、足をおこすだけでとても簡単でロックもついてるので、ガタツキもたく、とても良い商品でした。
    注文日:2024/03/21
    2024/02/25
    えみすけ24さん
    サイズ:キャスター無し | カラー:アンティークアイボリー
    アンティークアイボリー購入。ミシン台として2台目です。組み立ても片付けも簡単です。天板はザラつきがあるので字を書いたりするには不向きですが、木目がおしゃれなので気に入ってます。
    注文日:2024/02/10
    2023/06/23
    いまりゆさん
    使いやすいです
    テレワーク用に購入しました。高さはダイニングテーブルと同じ位で丁度良いです。組み立てがいらないのと、使用する際の足のセットもワンタッチでロックできて手軽なのでとても良いです。
    注文日:2023/06/10
    2024/04/10
    ごくりごくりさん
    サイズ:キャスター無し | カラー:アンティークアイボリー
    仕事の作業台として使用。コンパクトで色味も素敵です。
    注文日:2024/04/06
    2024/02/26
    ささみ◎さん
    サイズ:キャスター付き | カラー:アンティークアイボリー
    とても楽チンにテーブルを広げられました! 脚も長くてすっきり見えます。 少しギシギシするので☆4つです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/26
    琥鉄0806さん
    サイズ:キャスター付き | カラー:ダークブラウン
    とでも良いテーブルです。同じお店で購入した机と高さが全く同じだったので、並べて置いてとても使いやすかったです。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/20
    sunrisebeautifulさん
    サイズ:キャスター付き | カラー:ナチュラルメイプル
    最高。
    めっちゃ良いです。 組み立ても、いうてもある程度手間がかかって 出しっぱなしにするんだろうと思ってましたが、 本当に簡単なので、さっと出したりしまったりできそうです。 重宝しそうです。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/17
    2023/12/10
    しらす2026さん
    サイズ:キャスター付き | カラー:ナチュラルメイプル
    満足
    ステンレスの組み立てラックを長く使っていたのですがサビや汚れが目立ってきたので新しいものを探していました。組み立ても折りたたむときも簡単で高さも幅もちょうど良いです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/12/03
    2023/11/07
    mutterMさん
    サイズ:キャスター付き | カラー:ダークブラウン
    使えます
    オンライミーティング用パソコンデスクとして購入。キャスター付きで、すぐ移動設置でき、不用時にはコンパクトにたたんで置けて便利。色はダークブラウン。高見えするしっかりした作りで、ロック機能で安定感もバッチリでした。 急遽必要になったので、すぐ届いて助かりました。
    注文日:2023/10/23
    2023/10/22
    halu744さん
    サイズ:キャスター無し | カラー:アンティークブラウン
    早々に手配して下さりありがとうございます!あす楽で届きました!すぐに使いたかったので嬉しくなりました。完成品なので、箱から出しストッパーをするだけで使えました。買って良かったです!ありがとうございました。
    注文日:2023/10/20
    2023/01/06
    misaki1733さん
    ミシン台として利用しています。キャスター付きのせいか手で押せば少しぐらつきますが、問題ないです。裁縫時の作業台はダイニングテーブルでして、その横に購入した折りたたみテーブルを横付けします。ミシンを乗せたまま移動します。動きはスムーズです。ちなみに床はフローリングに厚み5ミリくらいのカットマットを敷いています。部屋が狭いのでコンパクトで小回りが利いて便利です。色はナチュラルメイプルです。我が家にあるアイリスオーヤマのタンスとタンスのゲンの昇降式デスクの天板と同系です。ホワイトがあるといいな。引っ越しで間取りが変わったときにも使えるよう、小さめのものが欲しかったのでちょうとよかったです。組み立ては簡単で女性一人でできますが、油断していて指を挟みそうになりました。折りたたんだ状態はスッキリしています。ただ本体が重たいので頻繁に一人で折りたたむのはあまり向いていないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/13
    2022/09/08
    アイアムまたろさん
    キーボードの台
    タイマーして4599円のタイムセールを狙って買いました。キャスターはめるだけで完成。 カシオのキーボードを置く台として使います。子供部屋で出しっぱなしなので折り畳むことはないですがキーボードに飽きた後も別の用途で使えそうなので公式のキーボード専用のクロス台は買わずこちらにしました。 買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/07
    2022/10/30
    longchiwawaさん
    可愛い。
    届いてすぐ使えました。色も可愛くて大きさも高さも大満足です。
    注文日:2022/10/20
    2023/03/10
    yun39syunaさん
    対応も早く、包装も丁寧でした。 テーブル本体には重量感はありますが組み立ては簡単でした。 脚にS字フックを掛けたり、磁石でひっつけたり色々出来ます。 価格もお手頃でとても満足しています。 ありがとうございました
    注文日:2023/03/06
    2022/12/21
    黒珀さん
    折り畳みも簡単にでき、移動も簡単なので重宝しています。
    注文日:2022/09/22
    2022/09/20
    Hitoko78さん
    体力がないため、移動が楽で、折りたためる構造がよかったです。多様な用途に使えそうです。キャスターにストッパーがついていると、安心感があります。
    注文日:2022/09/08
    2023/01/12
    amber_amberさん
    大変使いやすく表面の感じもよいので2台目購入しました。
    注文日:2022/10/15
    2022/09/01
    ぐりぐりなおさん
    パソコン机として購入。気分次第でどこにでも簡単に設置でき、大変満足です。
    注文日:2022/08/23
    2014/02/05
    152014さん
    キッチン用台として
    折りたたまれた状態で平たい段ボールに入って届きました。取り出してテーブルの状態にするのも簡単でした。キャスターを簡易工具が付いているので4個つけて完成。手短に置いて邪魔な時には移動か折りたたみで収納できるし使えそうな大きさで満足です。
    注文日:2014/02/01
    2018/12/18
    ぎんこ39さん
    この位のサイズが良くて
    この幅のテーブルを探していました。欲を言うともう数センチ狭くても良かったのですが。 とりあえず収まりそうなので、こちらを買うことにしました。 天板?が木目シールを貼った様な仕様なのですが、少し端が剥がれていたし、空気が入り浮いている所があり残念でした。 もし良いのが見つかったら、一回り小さい板に取り替えようかと思います。 作りが簡単で、ネジを付け替える程度で、取り替えは日曜大工レベルで楽に出来ると思います。当然保証外になるので自己責任で。 作りが簡単な割に、組み立てるとしっかりしています。 ミシンを置いて動かしてみたら、振動が許容範囲でしたので、文句なしです。 折りたたんだ時に自立するタイプだったら、仕舞う場所に苦労しないのにと思いました。 でも逆に仕舞うところが狭いと、こちらのタイプの方が幅を取らなくて、都合が良いのかもしれません。 普段使わない時の状況によって決めた方が無難という事でしょうか。
    注文日:2018/12/05
    2014/02/28
    mayumako0806さん
    か弱い女性一人でも楽勝設置OK
    但し、☆4個なのは、コマを取り付ける必要が有るのですが、ボルトを固定する際にセットされているボルトのねじ回しで、ボルトが抜け落ちない様にぎゅうぎゅうと締め付けないと行けなかった事で-1にしました。 ただ差し込んだらOKの品も結構ある中、こういう組立家具は初めてでした。 オフホワイトの方を注文しましたが、傷一つなく綺麗なお品が指定日通りにやって来たので満足しております。 私はサブデスクに買い求めましたが、家事机やこれから独り立ちする大学生のアパートとかに設置するには組立、使わない時は折り畳み簡単な子のお品は重宝かと思います。お勧めですよ。簡単だし。 コマ式とコマ無しが有りまして、コマ無しの方が人気ですが、私は移動する事が多いのでコマ付きを選択しました。満足です。快適です!!
    注文日:2014/02/11
    2018/04/19
    さくら咲いた。さん
    ミシン用に購入
    ロックミシンの作業用に購入しました。 意外としっかりしていて、がたつきもないためミシン用として申し分ないです。 幅80cmなので作業スペースも十分とれそうです。 難点は畳んだ時にちょっと不安定なことでしょうか。 家具の隙間等に立て掛けておく感じの収納だと問題ないのですが、このテーブルだけを壁にもたれかけさせて…というのは安定性に欠けます。 それだけ気を付ければ大丈夫です。 ミシン用にもう1台購入しようかな。
    注文日:2018/04/14
    2015/02/11
    オレンジ0712さん
    便利!
    人が集まった時に鍋などをすると、テーブルが狭く感じていました。これを出して、鍋の具材や飲み物(お酒など)を置く台としてピッタリでした。自宅のテーブルと高さが1センチしか違わなかったので、くっつけてテーブルの一部としても使えます。 組立も、女一人で簡単!畳んでしまえるのがいいですが、キャスター付にしたので畳んだ時に自立しません。
    注文日:2015/01/12
    2017/09/24
    あっきーtwinさん
    勉強机として
    子供の勉強机に購入しました。 使い勝手がいいので、ほかの子供にも買いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/13
    2015/01/24
    みと3228さん
    ミシン台に
    作業の効率を考えてミシン台を別に欲しくて探していました。 奥行きが40センチの物はなかなか無くこちらにたどり着きました。 ミシンの重さも考えての購入でしたが、やはり少しグラつきますので-☆です。 でも満足しています。早々にセッティングし作業しています。
    注文日:2015/01/17
    2011/08/16
    pirichiroさん
    折り畳めてキャスターが付いててお値段も手ごろ。ミシンやアイロンを置いて私専用のスペースにしちゃいます。
    注文日:2011/08/16
    2020/10/01
    echobayさん
    自粛中に折りたたみ机を購入したのですが、高さを間違えてしまい、合う椅子がなく困っていました。 やはり机が必要となり、食卓と同じ高さで探したらこちらが見つかり、食卓で以前使っていた椅子がぴったり合うようになりました。 この机の良い所は、まず組み立ての必要がないところ。届いたらすぐに使えます。 勉強用として使うならば、キャスターは付けないほうが良いと思います。 あと、机の形が長方形なので、壁にぴったり付けられて勉強に集中できそうです。 (ちょっとカーブになっている机が結構多いと思います) 折りたたみが楽なのに、ぐらつかずにしっかりしているのも良いと思います。 とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/09/26
    2017/10/08
    minaotoobaさん
    対応が最高です
    商品到着後、検品しながら、組み立てしたところ、一か所ネジ管が曲がっていたようで、まっすぐキャスターが入らず、困りました。 安価な商品ですし、遠方に住んでいるため、心苦しかったですが、一応、ご連絡してみようと思い、メールをしました。 即交換対応をしていただけ、使いたかった日付にもちゃんと間に合いました。 交換商品は、全く問題なく、キャスターが入り、やはり、交換依頼してよかったと思いました。 商品ですが、パソコンデスクとして数日使いましたが、絨毯の上でもキャスターもちゃんと動きますし、思っていたより、頑丈な感じで、期待以上でした。 組み立てですが、キャスターつけるだけなので、全く大変ではありませんでした。 値段以上だと思います。
    注文日:2017/09/24
    2020/07/09
    こまごめさん
    買って良かったです。
    これは家庭でどう使うか次第なのですが、うちの場合は買って良かったです。 ソファに座ってる時にちょっと作業をしてしたくなった時に今までは膝おきのテーブルを使っていましたが、これにしたら随分快適になりました。 また座席のないエアロバイクを持っているのですが、ソファに座ってエアロバイクを漕ぎながらこの机で作業をする・・・みたいなこともできて無茶苦茶便利です。 ただ、このエアロバイクは自分は身長が150センチ台なのでできますが、180センチの主人は足が引っかかってできません。 なので環境次第と思いますが便利です。 強いて言えば、畳んだ時に倒れないような何かがあれば良かったなということで星4つにしました。
    注文日:2020/06/30
    2013/06/06
    FUMI-FUMIさん
    取り扱いがラクでいいです。
    通販での家具購入は「お客様組立」になりがちですが、やはり組み立てずに済むのであれば、それにこしたことはなく。最近になって、折り畳み前提家具はたいてい組み立て不要ということに気がついて、折り畳み式のものをよく探すようになりました。これもキャスターを取り付けるだけで出来上がりで、いたって簡単に使用開始できました。だからといって机としての機能に、特に問題があるはずもなく。頑丈そうとはいきませんので、これに乗っかっるのはやめたほうがいいかと思いますが、キャスター付きの不安定品に乗っかる人もいないかな。大学に入った子供の学習机がPC置き場と化して、書き物するスペースが無くなったための、サブ机目的購入でしたが、テキストとノートをおいて書き物するには必要充分な面積でした。
    注文日:2013/05/18