【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみ テー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-24
  • 部屋が狭いため今まで60cm幅のテーブルで過ごしてきましたが小さくて作業しづらいので、省スペースかつ少し幅のあるこちらのデスクを購入しました。幅80cmあると作業効率が全然違いますね。とても使いやすい大きさです。また、天板の厚みが1.5cmと薄めで脚も細いし普通のとは折りたたみ方も違うので、超コンパクトに収納できます。あまりの薄さと軽さに届いた時驚きました。一般的なデスクトップPCや家庭用ミシンが10kg程度に対して天板耐荷重は20kgなので、意外 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-28
  • ・・・( ̄  ̄;) うーむ まあまあ・・・かな
  • それぞれのレビューを読んで納得してから買った方がいいと思う。◎笑ってしまうぐらい雑な作り。天板の表面のど真ん中に軽い圧を掛けたような筋と言うか跡がありました。箱も一度開けられた感があったし…。でも、使ってる内にどうせ直ぐ傷を付けちゃいそうなので、返品しないことにした。天板は、新聞紙が水を被って乾いたらザラザラになるのがイメージできるようなちょっと大丈夫かしら?と思うような表面だ ・・・(続きを読む
  • アクアポリンさん

4 2017-10-01

特価だったので買いました。値段のわりにしっかりしてます。

5 2017-11-11

膝を傷めローテーブルでの作業や物書きができなくなったので椅子用の作業テーブルを探していたところ見つけました。お値段もリーズナブルですしナチュラルは圧迫感もなく部屋に家具が一つ増えても邪魔な感じはしませんでした。不要になった時は折りたたんでしまっておくこともできる点も良いです。

4 2017-09-30

勉強するだけや、パソコンを使うだけだったらちょうどいいのですが、二つを同時に行うにはサイズが小さかったです。
また、もう少し手持ちの椅子とのサイズを照らしておけばより良かったと思いました。
残念だったのは、届いた時にネジが外れていたため、ドライバーを買って自分で取り付けたことです。
ネジが外れていたことから安定性に不安がありましたが、使ってみたらしっかりしていると感じました。
値段を考えると、使い方によってはとてもいい商品だと思います。

4 2017-08-17

よかった
全体に軽い雰囲気だが、とても気に入った。ベッド脇で使用。
組み立てはめちゃ簡単。
キャスター付きがまた便利。ただし書き物をするにはやや不安定。
今さらに安くなっているので、買い足ししようかと思う。
クローゼットの中にも入れたい。

• minaotoobaさん
  • minaotoobaさん

5 2017-10-08

対応が最高です
商品到着後、検品しながら、組み立てしたところ、一か所ネジ管が曲がっていたようで、まっすぐキャスターが入らず、困りました。
安価な商品ですし、遠方に住んでいるため、心苦しかったですが、一応、ご連絡してみようと思い、メールをしました。
即交換対応をしていただけ、使いたかった日付にもちゃんと間に合いました。
交換商品は、全く問題なく、キャスターが入り、やはり、交換依頼してよかったと思いました。
商品ですが、パソコンデスクとして数日使いましたが、絨毯の上でもキャスターもちゃんと動きますし、思っていたより、頑丈な感じで、期待以上でした。
組み立てですが、キャスターつけるだけなので、全く大変ではありませんでした。
値段以上だと思います。

• kco5263さん
  • kco5263さん

5 2017-12-07

ちょうどよい
介護ベッドの足元に置きました。折りたたみも楽でサイズもちょうどよくて買って良かったです。

5 2017-12-03

事務机として
手頃な大きさで、色もステキです。
折りたたみが出来て、コンパクトになるのが、気に入りました。

• Nazomiさん
  • Nazomiさん

4 2017-12-02

以外としっかりしてました
事務所の給湯室用に、買いました。
スペースがないため、折り畳みを探していました。
勝手に自立するものと思っていましたが、自立しなかったのでマイナス★1つです。
組み立て上がりで、キャスターだけつければいいので、助かりました。

5 2017-11-25

満足です
組立が簡単です。商品は非常に安定していて、移動もスムーズで、満足してます。

4 2017-11-15

使いやすい
ちょっと用事を済ませるのにちょうどいイサイズです。
使わないときはたためるしべんりでした。

4 2017-11-01

以外と大きいサイズで使いやすいですね
下にローラーがついてるので使いやすいですね。足が悪いので、この机が役に立ちます。色々な使い方ができそうで助かります。ありがとうございます。

4 2017-10-25

作りはしっかりしています。
組立も簡単で、作りもしっかりしています。
こどもの勉強&作業机として購入しました。
天板の色が想像していたよりもしろっぽかったので、そこは残念でしたが、全体としては満足できる商品です!

5 2017-10-22

2台目です。
非常に使いやすくて、手ごろな大きさなのでもう一つ欲しくなりました。
2台目はキッチンスペース用に使用しています。
使わないときは折りたためて置けるので、場所を取りません。

5 2017-10-17

カンタン設置
略完成品なので、カンタン設置!
キャスターを4個脚にねじ込んで、
折りたたみ式の脚をパタパタと広げて、
内側のロックピンをパチパチと押して固定し出来上がり!
5分も掛からず完成です。
本体も丈夫で使い勝手が良さそう。
ただしキャスターをロックしても、
ある程度、物を乗せないと動いてしまうので
そこだけ気にならなければ良い机です。

5 2017-09-03

使いやすい
組み立ても簡単で、使用するときも使いやすいです。
頑丈まではいきませんが、私はパソコンを置いて家計簿をつけたり、書類を書いたりするのにちょうどよいです。
キャスターがついているので、引き出して使えますしとても使い勝手が良いです。
とても気にったので、キッチンにも欲しくなり、購入予定です