4 2016-03-07

残念‼
宮付きのシングルロングのロフトベッドを探して、息子も気に入ったので購入。しかし、ちゃんとサイズを計ったのに宮の部分が出っ張るのを見落としました。
設置したかった場所に入らず、宮無しで組み立てました。
旦那と2人で組み立てましたが、かなり大変だったです。
旦那曰く「ネジの穴が浅いからしめにくい」と。
でも、宮無しでも息子は気に入ってる様なので良かったです!

• garo2008さん
  • garo2008さん

4 2012-03-25

かなり良いです。
組み立ては一人で、のつもりでしたが、組み立てスペースの狭さもあり、
やはり途中一部分は手伝ってもらい二人がかりになりました。
組み立てはスムーズに出来ました。
商品としてはしっかりとした作りとなっており、
値段を考えるとお買い得でした。
若干の難点は宮付きの部分が平行ではなくやや下がった形となりましたが、
使用するには問題なしです。
また実際に寝て使ってみて、作りがしっかりしてるので安心感があります。
ただ、ベッドでの移動に格子状の部分がパキッと音がして気になりますが、
これも今のところ問題なしです。

4 2021-12-27

注文して、すぐ届きました!中学生の子供に購入、冬休み中に、組み立てたかったので、到着が早くて、助かりました!ショップの対応が、とても早く、丁寧でした!商品については、パーツごとに、アルファベットのシールが貼ってありますが、説明書にあるアルファベットが、見つからず、不足していると思いましたが、そのシールが、間違っていました。説明書には、ないアルファベットが、貼ってありました。パーツは、全てありました!説明書が、確かに、分かりずらいです。あと、女性には、かなり重いです。団地四階ですが、宅急便の方は休み休み、頑張って、運んでくれました。ベッドの部分は、寝かせて、組み立て、起こすのが、かなり、力がいります。息子と2人で、4時間かかりました。息子は、とても気に入ってました!宮棚があるのが、とても、いいです。コンセントがあるのも、便利です!

4 2021-06-15

女性1人で組み立てに約2時間かかりました。途中、持ち上げが必要になるので、2人以上での作業を断然お勧めします。作業スペースもベッド横幅2個分くらいをお勧めします。
また組み立ての説明はイラストになるため、人によってはわかりづらく、途中留め具をつけた部分を最後の方に外して付け直すという作業があるので、そこはもっとわかりやすくしてほしかったです。先に固く止めすぎると外すの大変なので…。
他の方のレビューにもありましたが、塗装が削れてる部分が多数あるので、綺麗な品物を期待しすぎると期待外れになります。
全体的にはしっかりしており、乗っても問題なさそうなので、満足です。

4 2021-04-02

枕元のコンセント有りがとても良い
発送も早く安く購入できて満足しています。枕元にコンセントがあるのがとても便利で良い商品です。組み立てには大人2人で2時間かかりました。梱包された大型の段ボール3つですが、一つ一つがかなり重く2階での組み立てなので上に運ぶのも大人2人がかりでした。ひとつ残念だったのが、ネジが1個不足していたことです。後日ホームセンターで同じタイプのモノを改めて購入しました。それ以外は気になるところはありませんでした。中学生の子どもが喜んで使っています。組み立てにはかなり場所を取るので場所を確保してから行うと良いと思います。説明書もわかりやすく難しくはなかったです。ただ、向きや番号を間違えないよう気をつけて組み立てる必要があります。購入してよかったです。

5 2020-06-14

どっしり、安定感★大満足です
これまで他ブランドのパイプベッド(セミダブル・ロング)を使用していました。
小学生の息子と一緒に使うのに限界を感じ、パイプベッドの上の空間を使いたい!
としっかりサイズも検討し、購入。
大きなダンボール2つに分けて届きました。重かった。(宅配便のお兄さん、ありがとう!)
子どもと一緒に組み立て。
説明書も、全パーツには番号もふられており、分かりやすかったです。
2人で2時間程度…では終わりませんでした(母子作業だったので💦)
それでも、完成したものは、どっしりと安定しており、
上に登ってみて過ごしてみても快適☆子供は大喜びです。

4 2019-04-01

子供部屋のリフォームで2台購入しました 色違いです
最初こんなに大きいものをネットで購入するのは初めてだったので不安でしたがクチコミがよかったので思い切って買いました。結果、正解でした思ったよりもしっかりしていてベットしたスペースも快適です
175センチの息子でもベットしたの140センチはそこまで窮屈ではありません、息子曰く快適とのこと。
ただ届いた際、ダンボールの角が破けていて、宅配の人もその場で確認してくれて商品自体に問題はありませんでしたが角の補強はしたほうがいいと思うので−1です
組み立ては主人が一人でやりました私は抑えてる程度のお手伝いです。一台目は1時間半くらいで組み立てましたが2台目は1時間かかりませんでした。
他のお店で似たようなものを見ましたが、そちらのよりしっかりしていました

4 2018-05-09

大満足♪
組み立ては大人2人でのんびり&確認はしっかりと行ないながらで、1時間かからないぐらいでした
塗装用のハケの繊維でしょうか?
支柱などに糸状のものが数ヶ所 貼り付いていたり、何かと擦れた際のアザのようなものが残っていたりしました
こすれば取れそうですが、完全にキレイにはなりませんでした
ただ、サイズは大満足です
現在使用中のセミダブルベッドの上に覆いかぶせるように使いたいと思い、ロフト下部の内寸が201cm以上、かつ梁の都合で高さ179cm以下と、かなり厳しい条件ながら、サイズも文句なくお値段的にも嬉しい商品が見つかり本当に助かりました
6歳の娘はまだ一人では寝ませんが、昼間にロフトスペースで遊んで楽しんでいます
あす楽のおかげもありGW中に受けとれたので、有意義な組み立て作業となり、楽しいひとイベントとなりました

4 2017-09-15

満足です!
6年生の息子のために買いました。
頑丈そうで筋交いがあり、サイドの手すりも高め、値段もお手頃、名前も知っているメーカーさんだったので決めました。
組み立ては重いので大変でしたが、単純でわかりやすかったです。
60kg越えの夫が寝てもしっかりしていました。ベッド下には学習机を置いていますが、圧迫感もなく、息子も大満足しています。
概ね満足していますが、手すりの幅が後15cm長かったらパーフェクトでした。息子の身長はまだ140cm程なので、寝いる間に落ちる可能性があります。なので、空いているところにピッタリの金属製ネットを買い、結束バンドで片側はふさぎ、もう片側は、扉式に手を加えました。
でもまあ、お値段がお手頃なので十分なんですけどね!
あ、後ハシゴに滑り止めもつけました!
いつも私のとなりで寝ていた息子が、ベッドが出来上がってからは毎日部屋で寝ています。自立の第一歩です。

• noizu005さん
  • noizu005さん

4 2017-05-14

送料込みでこの価格はお買い得!
ロフトベットで色々探しましたが、送料込みでこの価格の商品はお買い得だと思い購入。
到着後早速組み立てましたが、不具合のある部品が二つあった為、組み立て中断。
メールで不具合部品の旨を連絡すると、直ぐにお詫びメールが送られてきました。
コチラの希望日をお伝えすると、その日指定で不具合部品の交換品を送って頂けました!
無事に交換品を受取り、組み立て再開。
組み立ては二人でと書かれていましたが、頑張れば女性一人でも何とかなりました!(かなりシンドイのでオススメ出来ませんが)
完成後早速上に登ってみましたが、グラつく事もなく安定していました。
部屋の天井が2.3m位でかなり天井に近いですが、薄めの敷パッド(3cm厚程の三つ折り使用)ならギリギリ座れる高さです。
ただ自分が持っていた敷パッドがベット幅よりも小さかった為、一部網目部分が剥き出しの状態で、その部分に手を着いて体重をかけると『パキッ』と言う音が鳴ってちょっと怖いです。
それ以外は特に不満な部分はありません。
ベット下スペースも140cm程あるので、背の低い収納家具を置けて便利です。
部屋が狭い方にはオススメの商品です。

5 2016-12-04

中学生のこどもと組み立てました。口コミでは、大人2人で1時間半〜2時間とありましたが、1時間半もかかりませんでした。とても簡単に組み立てることができました。
部屋が広く使えて、こどもも喜んでいるので、良い商品だと思います。
悪かったところ
コンセントカバー(?)の爪が折れていて、装着できません。今回、ベッド2つ買ったんですが、2つとも折れていたので、折れているのが、通常なのでしょうか?はめずに使用しています。交換できるならしてほしいです。
※追記
カバーの交換をしてもらいました。折れていません!

5 2016-04-20

子供用
ロフトベットいいです♪部屋が広く使えます。レビューに組み立てが大変とありましたが、説明書・動画を数回見て、イメージした後、説明書・動画を見ながら取りかかれば女性一人でも出来ると思います。すべて横にした状態で組み立てて出来上がってから立てる感じで。
ただ、残念だったのは、ボルトが一つだけ破損していました。送り返すの面倒なのと棚の留め具なので別にいいやと思ってそのまま付けました。留めることは出来てるので、大丈夫だと思います。傷もありましたが自分でつけたのか最初からついてたのか不明?結構ボルトと傷の不良多いみたいなので、神経質な方は×。ちなみに重要っぽいとこのボルトは、予備のボルト数個ついてました。

5 2015-10-06

初ロフトベット
引っ越ししてワンルームになったのでスペース確保のために購入しました。
商品の下に組み立て動画と説明書が付属されていたので結構スムーズに組み立てれました。いざ完成したら結構大きくて、下のスペースには3人用ソファとデスクワークとチェアがピッタリ入りました。下は気をつけないとベッドに頭がゴチンと当たります。かなり痛いです(笑)期間限定で安くなっていたしとても良い買い物でした。
【その後半年使用】
広々としていて就寝には何ら影響はありませんが、はしごの黒いストッパーがベッドに合わなくて登り降りするとき、ガタガタと音がなってたまに外れるし煩いし怖いです。従来品なので仕方ないかもですが…リニューアルしたはしご欲しいなあ〜別売りないかなあって切実に思います。

• jp_2hsさん
  • jp_2hsさん

4 2015-06-09

なかなか!!
以前はロフトのある部屋に住んでいたのですが、引越しに伴い部屋が狭くなり、布団もベッドもどうしようかと・・・
お値段とデザインでこちらに決めました!!
組み立ては皆様のおっしゃる通り、2人以上必要です。
できれば3人笑
あと、大型家具なので当たり前ですが、ごみが相当に出ますので、そこは覚悟したほうがいいです。
パイプもがっちりしており、安心感もありますし、宮にも大満足♪
1点難点をあげるとすれば、はしごがちょっと・・・上りにくいかな笑
でも、そんなに何度も上がり下がりするわけじゃないので、特に問題ありません♪
2万以下で買えたのはラッキーでした!

4 2015-05-21

大満足
中一の娘用に購入。
お届けも早かったです。
土曜に娘と私二人で2時間半かかりました。
一人での組み立ては無理に思います。
広い部屋で寝かせて組み立てるなら一人でも大丈夫かも。
宮の棚をねじ止めするときに、強く回しすぎてしまい、ねじ穴を潰してしまいました。説明書に回しすぎないように!と注意書きがありましたが、読まずに気付かずに進めてしまいました。とりあえず、ねじ穴つぶれてしまっても固定できたので交換せずに使っています。ねじ穴がプラスチック製だったので、金属製にしてもらえたらいいなと思い、★一つ減らしました。
色は女の子の部屋なので白にしましたが、これが大正解。
部屋が明るくてよい感じです。