2023/04/04
    2個口で届きます。とても重いので2人で別部屋に運びいれ、約2時間で組み立てました。1人では大変だと思います。 子供のリクエストで購入しました。正直塗装などに一部雑さはありますが、輸入品ですし、値段も家具販売店よりもお安いので、私は気になりませんでした。組み立てで困る穴が歪んでいる箇所もなかったので問題なしです。 重い分、しっかりとした作りで、サイドの柵が他のメーカーより高めなのも良かったです。 子供もとても気に入ってくれました。
    注文日:2023/03/17
    2023/05/07
    ふなっしー334さん
    できれば二人で作業をすべきです。 ロフトベッドを置いたおかげで部屋のロススペースが減り、空間を有効的に使えてる気がします。 一箇所だけネジ山が潰れており、いくらネジを回しても締まらない箇所がありました。 そこだけが少し不安です。
    注文日:2023/03/25
    2012/09/20
    お詫びは2店舗まとめてのメールのみ
    知人の開店祝いにこちらのパイプベットと、姉妹店でダイニングセットを購入しました。 オープン前なので、店舗に常に人がいない為、21日の午前中必着の指定の連絡をし、早々に注文をしていましたし、天災で遅れることはないと思ってたのに、届いたのは21日の夕方でした。 組み立てないといけないので、あたしが予定をあけ交通費を2000円もかけ送付先まで出向き、朝9時半から待ってたのに、全然届かないし、13時過ぎにあまりにもむかついて配送番号を調べ佐川に電話をしたらまだ届いてないとのこと。 『は?ありえへんやろ?』と、佐川にキレても仕方ないから、届いたらすぐに持ってこいって頼み、待ってたけど、あたしの時間がなくなり、結局、開店祝いで送った相手に忙しい中組み立てをさせるはめになりました。 しかも、宮部分のはめ込みが歪んでたらしく、めっちゃ手間取ったらしい。 なんの為に日時指定したのか、朝早くからクソ暑い中先方に出向き、イライラして荷物を待ち、結局間に合わず、祝いを渡したのに不良品で謝らなあかんしで、お陰様で散々な祝いになりました。 因みにそちらの姉妹店で買ったダイニングセットも21日の午前中必着にしていたのに、ダイニングセットは前日に届いたようで、あたしが翌日行った時にはすでに先方が組み立てたあとでした。 おちょくってる?
    注文日:2012/08/15
    2013/03/31
    破壊王DDTさん
    IKEA製品との比較
    今回子供部屋に2つロフトベットを設置しました。 1台はIKEA,もう1台はこの商品です。 IKEA製は店舗で見たときから感じましたが、かなり揺れました。ニトリも見に行きましたが、同様でロフトベットとはこんなものかと思っていました。 IKEA製を実際に組み立て始めると2部品が不良品で組みたたず、かなりストレスが溜まりました。ので2台目は他社商品をと思いこちらにしました。 こちらの商品は組みたたない部品も無く問題なく組み立てができました。 安定性がある分かなり重量があります。私の場合、ベットになる部分の組み立てを横倒しにして組み立てしましたので、それを起こす時に男手2名が必要になりました。 デザインを比較するとIKEAの方が良く見えます。しかし、安定性・揺れの面からするとこの商品は頑丈で揺れません。 商品自体は多少の傷などがあり、価格なりなところがありますが、送料込みでこの価格であればお得と思います。
    注文日:2013/03/25
    2016/04/13
    ひどい
    ベッドガードが歪んでてグラグラします ネットの部分が割れてます(溶接時、失敗した跡がありました。運搬の途中で割れたと思われます) 宮のスイッチの爪が割れてて取り付けできません ネジとワッシャーが合っていません ネジもナンバリングされてたけど、段ボールの中でバラバラに散らかってました 部品2本だけ、サイディングされてませんでした バリ取りがちゃんとしてないので、ネジ閉めても浮きます シングルの布団が合いません 組み立てたものの、返品したい… でも簡単に組み立てれるものでも、分解できるものでもないので、もやはこのまま使うしかないんだろうなぁ 最悪だぁ
    注文日:2016/04/11
    2008/09/06
    まっつあん1969さん
    付属品にもこだわりました
    『子供用にベットを~』と色々と検討して、ココのショップの商品に決めました。 値段も他社の物と比べるとお手頃だったのですが、実は購入を決めた最大の理由が付属品の『はしご』の形状でした。 足をのせる部分が、殆どの製品は『○』形でこれって上り下りする時に結構痛いんです。 そこで出来るだけ『フラットな形状の物を』と探していたらありました! しかも格安の値段で。 実際の組立は比較的楽に作る事が出来たと思います。 パイプもシッカリしていて大人でも安心の品物だと思います。 子供も大満足でした。 ロフトベット購入を考えている方は『はしご』にも注意して決めた方が良いと思いますよ~。(経験談)
    注文日:2008/06/30
    2021/03/23
    参考になればと思います
    ローデスクの上のスペースを勿体なく感じていたので思い切って購入 身長150cm未満でDIY好きの女ですが、2.5時間くらいで1人で作れました 概ね満足です 説明書はよくあるコピーしたような汚いものではなく、文字が きれいで読みやすく、絵もくっきりしていてどれがどうなって いるのかわかりやすかったので、作成自体はとても簡単でした それでも大変だったところが2点 1.持ち上げるのが重かった ぼっち女子じゃない方は大丈夫です 2.宮棚作りが一番難しかった 30分かけて作りました、発狂しかけました ☆ー1の理由 1.階段が薄くてちょっと心もとないです 2.布団を敷く部分は正方形の金網2つをベッドサイド枠で繋ぎ留めてるのですが それがなんだか心もとないです ぐらつきはないので、このお値段で求めすぎなのかもしれません
    注文日:2021/03/07
    2015/03/21
    タイタンツルさん
    5.5畳に入りました。大満足です
    家内と二人で1時間半で組み立てました。ビデオを3回見ていたので 迷うことなく組み立てることができましたが 一人ではちょっときついですね。まったくびくともしなくて いい買い物だったと思います。最初ベットに上がると バキバキ音がして心配でしたが最初だけでした。よく眠れるし 広くなって 最近の買い物では最もアタリでしたね。
    注文日:2015/03/10
    2014/10/08
    汎用ザクさん
    コストパフォーマンスよし
    送料込みでこの価格はお買い得だと思います。 商品はしっかりと作られており、ベッドで中学生が寝返りをうっても軋み音はありません。 組み立ても部品の梱包財にしっかり記号が振られており迷うことなく組み立てることが出来ました。(ロフトベッドを同時期にもうひとつ組み立てましたがそちらは、説明書が雑でした) 組み立て時間は2人で2時間(電動工具利用)程度でしょうか? 注意事項としては、2梱包ですがそれなりの大きさとかなりの重量の荷物として届くことです。 女性だと一人で運ぶのは厳しいのではないでしょうか? 私は、外で開梱して部品ごとに部屋に運び込みました。 組み立ては4畳程度確保できれば力のある男性ならひとりでも何とかなりますが、2畳程度だと力持ちでもかなり厳しいです。 倒して組み立てて立ち上げると楽ですがありますが、ある程度組みあがったこのベッド、半端な重さではないです。よって2人以上での組み立て推奨です。 あと、付属の工具(六角レンチ)では、1本目のねじで指が痛くなるほどでかなりつらいです。 こういった大型家具は、それなりの電動ドリルドライバを用意したほうがいいです。 ない方はご近所さんに借りましょう! 以上のとおり組み立てまではかなりしんどいベッドですが、出来上がりはしっかりしたよい商品だと思います。 ただし、2点ほど注意事項を 1.はしごをかける場所としてサイドガードが頭側と足側で大きく開いているのですが、寝相の悪い方は枕を落としてしまうかもしれません。動き回る子供だと落ちてしまうかも?? 2.シングルサイズですが通常のシングルサイズより若干大きいため、敷くマットの周りにスペースが出来ます。シングルサイズより10cm程度大きいようです。
    注文日:2014/09/27
    2013/02/21
    tigeryukinoさん
    大満足です。
    誰も助けを借りることができなかったので、一人で組み立てました。3時間位かかってしまいましたが、詳しい手順も書いてあったので、難しい…という事はなかったです。ただやはり重量があるので、二人での作業をお勧めします。 学校から帰って、ベッドが出来上がってるのを見た子供も大喜び! ナチュラル系の宮棚もいい感じです。 はじめ、某カタログショッピングの品を購入しようと思ってたのですが、こちらの方が断然お得でした。送料無料ってところもいいですね。
    注文日:2013/02/14
    2013/01/03
    seri0621さん
    不良品です。
    最初から商品に傷が付いており、棒も曲がったまま溶接されています。 それから、手すり部とハシゴのプラスチックが割れています。 購入金額は満足していましたが、取り付けてこれだと購入は見合わせていたと思います。
    注文日:2012/12/25
    2012/06/10
    中3息子の部屋は、背が低めの収納家具付のセミハイベッドを、イオンで購入してなかなか良かったので!勿論イオンのスタッフが設置組立全てしました。(宮とコンセント無しが不便みたいでした。) なので今回は、中1の娘の部屋用に宮とコンセント付ハイベッド購入です!ただ、、、今回は、組立商品なので、不安でしたが(苦笑)値段の安さに惹かれ! 不器用な親子(女2人)でがんばって組立てしました。 かなり悪戦苦闘した挙げ句(笑) 完成してからベッドを敷く床板部分が逆転に気付き、、、、後から上半分と、下半分づつやり直すのに更に悪戦苦闘しました(泣) 途中ビスが、ひとつ足りなくて問合せしたら?翌日には、直ぐに送って頂きました!スタッフさんの対応は、良かったです★ただ、、、不器用なタイプの女性は、良く考えての購入を勧めます!それと。とにかく重いので女性だけだと危ないから、その辺もしっかり考慮された方がいいと思いました(苦笑) 完成した今は、狭い部屋を有効活用出来てるので!結果良しと言う感じですね♪後は、天井に近い分 上に熱がこもるから今からの時期暑そうなので(汗) 壁取り付けの扇風機を、付ける予定です!
    注文日:2012/06/10
    2012/04/12
    テレビ大好きっこさん
    最悪でした。引っ越しに合わせて配送をお願いしたのですが、夕方に届いたものの組み立て始めて後脚部に取り掛かったところ、どうにも変。右と左の穴の位置が違う。BとなっているがAと同じもの。結局前脚が3本と判明。土日の為、連絡もつかず、途中で中断せざるおえず、手伝いの家族も帰る事に。一人では作成できないため後日、高速で再度来てもらい、一週間遅れで出来上がりました。 サイドのフレームが低く、梯子も急で落ちないか不安。今まで使っていたものより 強度が弱そうで寝るのに心配。 山善さんだということで、期待していたががっかりでした。 引っ越し等、時間に制限がある場合の使用は失敗でした。
    注文日:2012/03/19
    2012/03/11
    pinokohimeさん
    良品★女一人で組立た(汗)
    同等商品を楽天内で比較し、こちらが一番評判共によさそうなので 思い切って購入しました。 配送当日、配達員さんから「結構大きいですけどご在宅ですか?」と確認の電話があり 届いて納得、デカイ!しかも2個口! レビューでは女性一人で出来た方もいたようなので、覚悟のうえで一人で挑戦しました。 体力よりも組み立てる場所の広さが重要だと思いました。 6畳ワンルームで、既存の荷物がある中での組立は結構大変でした。 女1人、箱の片付け込でトータル4時間かかりました。 組立説明書はわかりやすくて良いのですが、 いくつか改善点を書かせて下さい。 ★落下防止柵の取り付けは最後でいいと思います。 あれを先につけると持ちあげるのがものすごく大変です。 ★最後に取り付けるサポート棒を付ける箇所はあとで一度外すことになるので それを先の工程時に書いて欲しいです。 ★説明書がどこに入っているのかわからないので、箱側面の納品書と一緒にするなり もう少しわかりやすくして欲しい。 商品自体はとても良く、不具合もないので良い買い物をしたと思ってます。 ただし、ハシゴを引っ掛ける部分のゴムが片方なかったので、お店に問合せてみます。
    注文日:2012/03/06
    2011/08/03
    使い物にならない
    ベッドのあみ目が膨れているし,脚はグラグラ。お互いの力を支えきれず結合部分は膨れあがり。とても実用的には使えません。高い買い物をしただけじゃなくお金をドブに捨てました
    注文日:2011/07/16
    2009/01/27
    ぽちねこ漬物石さん
    今までロフトタイプのベッドは2台購入したことがあり、今回は3台目です。過去に購入したものは床面の幅が狭く、長さも2m足らず。 100×210cmの布団とマットレスが敷ききれず、無理に折り曲げて使用している状態でした。 おまけに木の板でしたのでミシミシとひび割れ、いつかは底が抜けてしまうのではないかと思ったほど。 こちらの商品はスチールメッシュで丈夫ですし通気性も良く、布団もゆったりと敷くことが出来ました。 ※ハシゴは平タイプのほうが絶対良いです。 ※写真ではアイボリーの方の柱4本の上部が赤に見えますが、実際は赤茶色っぽいです。 ※一部凹み・コンセントカバーの引っ掛けの破損(4つの爪のうち3個が欠け)がありましたが目立たないしお安いし…と言うことで目を瞑ります(^^;)
    実用品・普段使い
    注文日:2009/01/13
    2008/06/20
    寝てたら天使・起きたら悪魔さん
    ベッド
    ネジが空回り不良品でした。思ったよりグラグラして、上に乗ったらミシミシいい怖いです
    注文日:2008/06/11
    2019/10/13
    ラディッシュミントさん
    残念。
    9月8日に購入し翌日には届きましたが、完成目前で、部品B(ベッド後ろ足)のネジ穴部分が本来の方向に開いておらず、2時間かけて作ったベッドが中途半端に。 ショップに電話をし、 9月13日に交換部品の到着の話のはずが、9月下旬でも届かず。 10月やっと届いた交換の部品が、破損していました。 どうしたらいいのでしょうか。 おススメできるショップとは言えません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/08
    2015/01/09
    4.5畳の子ども部屋に小6の兄と小5の弟分2台購入しました。1人部屋を作ってあげられないので少しでも1人の空間を、と思い購入しました。部屋が狭いので2台置くと学生寮の用になりましたが高さがあるので下の空間が思った以上に広いです。かなり有効利用できます。組み立てはほぼ1人で行ったので大変でしたけど子どもが喜んで使ってくれてるのでとても満足しています(*´∀`)
    注文日:2014/12/08
    2012/04/10
    組み立て大変 付属コンセント×
    組み立ては大変の一言。 それでもなんとか組みあげ、ベット付属コンセントで通電確認したところ、通電しないことが判明。 お店にクレーム言って、再配送だなんだとやる元気もなく、このままにします。 体重85kgの私が乗ってもベット自体はきしみもないのですが、はしごはちょっと華奢で上り下りがちょっと怖いかな。。。 最近は階段付きのベットもあるようなので、こちらの商品にもそういったラインアップがでればいいかなと。
    注文日:2012/03/24
    2012/01/16
    ワルワルまなぷっぷさん
    部屋が狭いので、机とベットを置いてしまうと場所が無くなると思いこの商品を購入しました。 商品的にはしっかりしていて満足ですが、とにかくしっかりしているので重くて組み立てが大変でした。 狭い部屋の中で組み立てたので最後に立てて組み立てる段階が一番苦労しました。 最後に筋交いを取り付けようとしたらねじが足りなくて、不良品かと思いましたがすでに取り付けてある部分と一緒にねじ止めをするようになってたみたいで、その説明がなかったのでちょっと苦労しました。 中一の娘が使用してますが、寝心地は良いようです。 組み立てには最低大人2人はいないと難しいと思います。
    注文日:2011/12/23
    2010/01/16
    部品の欠品・破損・不良 3拍子揃って最悪 箱から部品取り出したはいいけど、これじゃ組み立て出来ません。土日はサポートにも繋がらないし。大きなものだから片付けたくても場所をとってしょうがない。困ってます。
    注文日:2010/01/09
    2008/11/09
    うさぎ屋.さん
    宮付ロフトベット
    到着後すぐに組み立て始め、2時間ほどかかりました。意外に持ち上げると重たくなりましたが、安定感もあり部屋にしっかりと置けました。寝床がかなり高いですが、幅もあり金具もしっかりしているので、床に落ちる心配もないと思います。収納スペースも広く、部屋の整理になると思います。アウトレット商品ながら、納得のいく商品だと思います。
    注文日:2008/11/02
    2008/07/20
    とろこんぶ9499さん
    いいかんじです
    買ってずいぶん経ちますがしっかりしていてとても寝やすいです。
    注文日:2007/11/23
    2008/03/01
    模様替え
    お値段がお安いわりには宮付きワイヤーネットだし、はしごも平たいので上りやすそうだと思いました。何よりもカラーリングがかわいい!
    注文日:2008/03/01
    2007/06/15
    ゆずぽんず。さん
    組み立てがなかなか大変でした。 でも空間を有効活用できてよかったです。 ただ自分の注意不足が原因ですが、購入当初はしょっちゅうロフトに頭をぶつけていました・・・。
    注文日:2007/03/13
    2007/02/27
    ありすんありすんさん
    思ったよりしっかりしています。小学生の娘にはぴったりでした!
    注文日:2007/02/09
    2014/04/03
    akiponjyaさん
    パイプベッドは、今回で2回目です。最初はIK○Aで購入しましたが、とにかく支柱の足の長さが合っていなかったりで、値段の割には立てつけが良くなく、ギシギシ、グラグラのベッドで不安でした。そんなこともあり、こちらのパイプベッドに替えようと購入しましたが、これは立てつけもよく、足の長さもきちんと合っていて(当たり前ですが)とても丈夫です。しいて言えば幅が規格サイズよりやや広いので、シングルのマットレスを敷くと、横幅15センチくらいの隙間ができましたので、そこには長い枕などを詰めて対処しています。組み立ては、結構大変で、意外とDIY派の私でも、一人では組み立てるのに難儀し、家内に要所要所で手伝ってもらいながらの結果になりました。
    注文日:2013/12/12
    2023/07/10
    組立が大変でしたが、使用感としては、すごく良いです。程よい高さがあるので、ハシゴ代わりにもなってますし、思わぬメリットが嬉しかったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/04/11
    購入者はこふぐさん
    子供に
    柵が高めで良いです!棚も広くていい感じです。 梯子はのぼりやすくていいですが、結構場所を取りますね。 安定感もあって良いです。
    注文日:2023/04/05
    2022/07/14
    ノルテ2768さん
    組み立ては2人以上
    一部ポールに傷あり、ネジ穴が合わない所がありましたが組み立て出来ました。 グラグラもしないので満足しています(^^)
    注文日:2022/07/02
    2021/07/01
    colopo12さん
    しっかりした作りになってる
    とてもしっかりした作りになってます。 ニトリのロフトベッドと迷いましたが、高さが180cm以下で丁度良かったのでこちらを購入しました。 ロフトから天井までの高さも丁度良くてくつろげます。 買って損はありませんでした。
    注文日:2021/06/23
...