5 2023-09-17

重いけどデザインは素敵
かなり大きく重たい段ボール1箱で届きました。玄関先しか届けてもらえなかったので、敷物の上に置いてもらい引きずって室内に入れました。普段DIYをしない女性2人で説明書通りに組み立てて、3時間くらいかかりました。背面のワイヤー部分の隠し布がチャチくて、それだけは残念だけど、タペストリーとかで隠せばなんとかなりそうです。まだ使用していませんので軋み音がどの程度がわからないけれど、デザインが気に入っているので満足です。
かなり重たいので賃貸の場合は脚の設置部分に痕が残らないようなアクリル板とかの敷物が要ると思います。

4 2023-12-19

カラー:ブラック

組み立てはスムーズに行えました。天板はやはり重いですね、でもこれくらいの丈夫さは妥当かと思います。
ギシギシ音はしません。良かったです。

5 2023-12-08

カラー:ブラック

高校生の娘用に購入しました。
重いので2人必要かな母娘で組み立てました。
簡単に組み立て出来ますが、上の棚を持ち上げてネジを差し込む時少し力が入りました。推しグッズをベット脇や棚に沢山並べて娘は最高!!!と言っています。 購入して良かったです

5 2024-03-09

カラー:ブラック

大学専用アパートに1人暮らしをするため購入しました。部屋が狭いので、ベッド下や上のスペースも使えていいと思います。組み立ても簡単ですが、44キロと重いので運ぶ・組み立て作業時は必ず2人〜で!

• tokki16さん
  • tokki16さん

4 2023-12-26

カラー:ブラック

他の方も書いてましたが、組み立て途中にフレームのキャップが外れていて、位置合わせする際にフローリングを傷付けてしまいました。もう少し外れにくいと良かったです。
組み立ては男1人で2時間かかりました。

5 2023-12-12

リピ買い
去年購入し、良かったので追加で今回も同じもの買いました。大人男性ひとりで組み立てるのに2時間余りかかりましたが難しくはありません。

• KURO7253さん
  • KURO7253さん

4 2023-08-16

音が気になる
ギィギィなりますが、通気性良く、デザイン性も良いので満足です。
音が鳴るのはマットレス(敷布団)が薄いのが原因かもしれないので、分厚いマットレスが届いたら確かめてみたいと思います。

• nana--koさん
  • nana--koさん

5 2021-04-03

とにかく梱包がデカイ!!配送の方が廊下まで上げてくださったので良かったですが、廊下から部屋への数ミリの敷居を越えるのも…持ち上がらなくてムリ!!結局廊下で梱包を解いて部品ごとに部屋へ。ワンルームなどにお住まいの方は、商品が届くまでに、梱包を一旦置いておくスペースを作っておいたほうが良いかもしれません。
組み立ては運動不足のおばさん一人でもなんとかなりました。が、最後に天板を取り付けるところで苦戦。どうやっても組み立てたベッド枠に天板がはまらない…説明書とは逆ですが、一旦天板をバラしてベッド枠に取り付けました。
ひとつひとつの部品が重く、それが組み上げていくうちにめちゃくちゃ重くなってくるので、やっぱり2人以上で組み立てることをおすすめします…あと組み立て場所として、ベッド2台分プラス部品置き場が必要かと思います(ベッドを横倒しにして作業することがあるので)。
使い心地は良いです。分厚いマットレスを敷いていますが、ギシギシしないし安定しています。宮台に枠が付いていて、マグカップを置いても落ちる心配がなくて気に入っています。あと、天板の手前側に滑り落ち防止のでっぱりがついているのも使い勝手を考えられているなぁという感じです。

• ムー211さん
  • ムー211さん

5 2021-03-25

2人女手でもできました
一人暮らしの娘用に購入
私(母)と娘2人で30〜60分くらいで出来ました。
説明書もあり思っていたより簡単にできました。
支えて貰わないとネジが止められない箇所もあるので2人でやるのがオススメです。

4 2022-03-24

ベッドのコンパクトな空間に収納やコンセント、棚もあり、まさにぐうたらなリラックス空間ができると思い購入。梱包大きく、パーツがスムーズに組み込めず、組み立てに時間かかり二人で1時間ほどかかりました。素材はしっかりしていて、重量かけても安定していて安心です。

5 2021-07-03

気に入ってます。
重たいので梱包された状態では運べないです。
1階で梱包をばらし2階に往復して運びました。
組み立ては2人で40分くらいで出来ました。
可愛くて気に入ってます。
もともとあったニトリのシングルマットをおいて今のところきしまないし丈夫で良い買い物できました。

3 2023-11-11

お値段なりに。
組み立ては簡単ですが、倒して棚をつけて起こすときに、脚のプラスチックキャップがどうにも取れてしまい(てこの支点になるため)、床が傷つきました。軽いから立てたあとに持ち上げてはめましたが、取れないようになってるといい、または倒さない組み立てかたを提案してほしいです。
全体のバランスからして上の棚板だけがやたら重量があって、躯体ももっとしっかりしてほしかったところ。耐荷重の90キロはなくても、寝返りで音がなります。棚板の奥行きも、もっと欲しかったなあ。浅いからあまり使えないかも。