4 2023-09-11

下にセミダブルベッドを置けます。
組み立ては所々二人必要かな。ほぼ組み立て後、起こすやり方で、組み立てました。
ハシゴが細いかなあ

4 2023-07-27

空間を有効活用
勿体無い空間を有効活用することができました!! ずっと 良いものはないかと探していたので お買い得になってたし クーポンも使えたし。とても良い買い物ができました。
あとは時々締め直すことが必要と言うことなので、気を付けておこうと思います。

4 2022-10-23

柱となるパイプも太くて、全然ぐらぐらしませんでした。組み立ては大人2人以上は必要ですね。宮付でベッドの下に小さいソファーを置きたいという事で、こちらにしました。そして何より、発送が早いこちらに。
ただ残念なのは2箇所に傷がありました。他の方のコメントにも書いてあったので覚悟はちょっとしていましたが、残念です。

4 2023-04-04

2個口で届きます。とても重いので2人で別部屋に運びいれ、約2時間で組み立てました。1人では大変だと思います。
子供のリクエストで購入しました。正直塗装などに一部雑さはありますが、輸入品ですし、値段も家具販売店よりもお安いので、私は気になりませんでした。組み立てで困る穴が歪んでいる箇所もなかったので問題なしです。
重い分、しっかりとした作りで、サイドの柵が他のメーカーより高めなのも良かったです。
子供もとても気に入ってくれました。

4 2022-06-13

気に入っています!
下のスペースにシングルベッドを置きたく、この商品を購入しました。
組立ても中1の子供と母親の二人で2時間弱でした。特別、難しいことはありませんが、とにかく作業スペースが必要です!
今のところ軋みも気にならず過ごしています。
1つ頭を抱えたのが、ちょうどいい大きさのマットレスがないこと。シングルだと縦にも横にも空スペースができるけど、セミダブルだと幅が収まらない……今、シングルマットで生じた隙間をどのように埋めるか試行錯誤しているところです。

4 2022-05-03

大人二人で約2時間半かかりました。
時間に関しては他のレビューにある通りだと思います。
ビスの口が少し施工が甘く六角が入らない点がありましたがなんとかやれました。
網の部分の溶接も所々甘いかな思います、大人1人乗ると軋む音なりますし…
物は良く整理整頓に活用させてもらいました。

4 2013-03-31

IKEA製品との比較
今回子供部屋に2つロフトベットを設置しました。
1台はIKEA,もう1台はこの商品です。
IKEA製は店舗で見たときから感じましたが、かなり揺れました。ニトリも見に行きましたが、同様でロフトベットとはこんなものかと思っていました。
IKEA製を実際に組み立て始めると2部品が不良品で組みたたず、かなりストレスが溜まりました。ので2台目は他社商品をと思いこちらにしました。
こちらの商品は組みたたない部品も無く問題なく組み立てができました。
安定性がある分かなり重量があります。私の場合、ベットになる部分の組み立てを横倒しにして組み立てしましたので、それを起こす時に男手2名が必要になりました。
デザインを比較するとIKEAの方が良く見えます。しかし、安定性・揺れの面からするとこの商品は頑丈で揺れません。
商品自体は多少の傷などがあり、価格なりなところがありますが、送料込みでこの価格であればお得と思います。

4 2021-03-23

参考になればと思います
ローデスクの上のスペースを勿体なく感じていたので思い切って購入
身長150cm未満でDIY好きの女ですが、2.5時間くらいで1人で作れました
概ね満足です
説明書はよくあるコピーしたような汚いものではなく、文字が
きれいで読みやすく、絵もくっきりしていてどれがどうなって
いるのかわかりやすかったので、作成自体はとても簡単でした
それでも大変だったところが2点
1.持ち上げるのが重かった
ぼっち女子じゃない方は大丈夫です
2.宮棚作りが一番難しかった
30分かけて作りました、発狂しかけました
☆ー1の理由
1.階段が薄くてちょっと心もとないです
2.布団を敷く部分は正方形の金網2つをベッドサイド枠で繋ぎ留めてるのですが
それがなんだか心もとないです
ぐらつきはないので、このお値段で求めすぎなのかもしれません

4 2009-01-27

今までロフトタイプのベッドは2台購入したことがあり、今回は3台目です。過去に購入したものは床面の幅が狭く、長さも2m足らず。
100×210cmの布団とマットレスが敷ききれず、無理に折り曲げて使用している状態でした。
おまけに木の板でしたのでミシミシとひび割れ、いつかは底が抜けてしまうのではないかと思ったほど。
こちらの商品はスチールメッシュで丈夫ですし通気性も良く、布団もゆったりと敷くことが出来ました。
※ハシゴは平タイプのほうが絶対良いです。
※写真ではアイボリーの方の柱4本の上部が赤に見えますが、実際は赤茶色っぽいです。
※一部凹み・コンセントカバーの引っ掛けの破損(4つの爪のうち3個が欠け)がありましたが目立たないしお安いし…と言うことで目を瞑ります(^^;)

4 2012-01-16

部屋が狭いので、机とベットを置いてしまうと場所が無くなると思いこの商品を購入しました。
商品的にはしっかりしていて満足ですが、とにかくしっかりしているので重くて組み立てが大変でした。
狭い部屋の中で組み立てたので最後に立てて組み立てる段階が一番苦労しました。
最後に筋交いを取り付けようとしたらねじが足りなくて、不良品かと思いましたがすでに取り付けてある部分と一緒にねじ止めをするようになってたみたいで、その説明がなかったのでちょっと苦労しました。
中一の娘が使用してますが、寝心地は良いようです。
組み立てには最低大人2人はいないと難しいと思います。

4 2014-04-03

パイプベッドは、今回で2回目です。最初はIK○Aで購入しましたが、とにかく支柱の足の長さが合っていなかったりで、値段の割には立てつけが良くなく、ギシギシ、グラグラのベッドで不安でした。そんなこともあり、こちらのパイプベッドに替えようと購入しましたが、これは立てつけもよく、足の長さもきちんと合っていて(当たり前ですが)とても丈夫です。しいて言えば幅が規格サイズよりやや広いので、シングルのマットレスを敷くと、横幅15センチくらいの隙間ができましたので、そこには長い枕などを詰めて対処しています。組み立ては、結構大変で、意外とDIY派の私でも、一人では組み立てるのに難儀し、家内に要所要所で手伝ってもらいながらの結果になりました。

4 2007-06-15

組み立てがなかなか大変でした。
でも空間を有効活用できてよかったです。
ただ自分の注意不足が原因ですが、購入当初はしょっちゅうロフトに頭をぶつけていました・・・。

4 2019-04-08

確かに、大人2時間作業です
男と力も技術もない無知な私、女の2人で2時間半かかりました。
男2人なら力があり、早かったと思います。
その内の30分は、どれ?これ?の、やりとり、説明書を読むなどの時間です。
品はしっかりしていて、グラつきはありません。ただ、ワッシャーがネジ穴より小さいか、ほぼ同じなので傾くと、ハマるかズレるので、作業に手こずります。
使うネジは、図柄に合わせてセットしてあるから間違えること、紛失も、先ずないです。
そして、ベットの軸になる4本の脚?についてる先端の木材カバー?は、4本ともズレていました。
とにかく、パーツは重いです。
ベットマットは良質なのを選んで下さい。
硬いし、冷たいので冬場は冷えます。
物は大丈夫です。
良いですよ。
再分解、組み立てを要求されたら、やだです。笑

4 2019-01-21

部分的に体重がかかるとギシギシなっていますが、ベッド自体は丈夫そうです。ハシゴが滑りやすいので滑り止めテープなどあると良いと思います。
パーツが重いので、2人か3人いると組み立てもスムーズだと思います。
商品が到着するまでに、箱に何箇所か穴が空いていました。ポールが入っている箱は完全に空いてポールが出て来てしまう状態でした。運送中に出来たものかわかりませんが、何箇所か塗装が剥げたような傷かありました。引っかかると指や服などか切れてしまいそうです。
ベッド自体は満足ですが、配送と傷があったので星マイナス1にします。

4 2017-12-24

想像以上の…
二個口の大きな箱で届きました。5.5畳の部屋に設置しましたが、ロフト下を収納として有効活用できるので買ってよかったです。部屋の高さは天井まで2.4mあるのですが大人が上って膝をついてギリギリくらいのスペースはあります。宮付き&コンセント付きのロフトベッドを探していて、この商品は宮も思っていたより幅もありしっかりしていて良いです。全体の造りも案外しっかりとしており不安はないです。
組み立てはある程度のスペースが必要です。今回2人で1時間半ほどで完成しました。1人で組み立てるのは大変だと思います。組み立てるときの注意点ですが、宮の部分のねじがすぐにこわれて空回りしてしまうので加減が非常にむつかしいです。最終的に固定されるので、宮の使用には問題ないですが、ねじがぐらぐらするのでテープで固定して見栄えが悪いです。あとはしごのステップ部に滑り止めがなく子供が使用するのに不安だったので、滑り止めシートをカットして巻きました。