2 2021-05-19

残念
商品説明が分かりにくく、更に、ねじが入ってるパックがはがれていて、中身が出でいました。組立に時間がかかったのが、残念です。階段が丸くて、上がりにくい。平面だったらよかったなと思う。

• kira32さん
  • kira32さん

2 2021-05-03

不良箇所あり
足を付けるネジ穴がきちんと削られてないところがありネジがきちんとはまりませんでした。
途中まで組み立てたのでやり直しも大変でそのまま完成させ、結んで補強することにしましたが、多少不安は残ります…

2 2020-08-01

梱包の改善を
梱包段ボールがぼろぼろで、宅配業者の方も運ぶ途中で崩れないように悪戦苦闘。ぐらいにひどい。商品と言える状況ではない。おそらく、高温多湿の倉庫に数年あったとおもう。段ボールも角はぐしゃぐしゃ、セロハンテープは黄色に変色し、超ベタベタ、ハサミか切れない、まとわりつく。
写真撮ったんで公開したいぐらいだけど、商品は数ヶ所傷があったが許容範囲で満足したので写真は公開しない。
ネット販売の信頼を損なう事と思うので、速やか再発防止を望みます。

• sachopperさん
  • sachopperさん

2 2019-09-17

ビスが入っていかない
ビスがスムーズに入らないところが2.3かしょありました
重いし、大きいし、土木仕事をしている父と40主婦で組み立てましたが、本当に大変でした。
途中まで組み立ててしまったので、交換も待てないし、仕方なくそのまま組み立て、使用しています
ビスがちゃんと入れば…☆5でした
売った側にとっては、売れちゃえばいいんだろうけどね
ちょっとYAMAZENにがっかり

• mmmmm3さん
  • mmmmm3さん

2 2019-09-08

組み立て疲れました
小学6年生と2人で組み立てました。3時間近くかかりました。
サイドのバーが一本凹んでいてそのままでは入らず、交換をお願いしようと提案しましたが、子供がすぐ見組み立てたいと言うので、トンカチでかなり叩きました。無理矢理入れたので、外れないかもです。
結構な凹みだったので検品していないのではと疑いたくなります。出来上がったものは想定どおりでした。

2 2018-07-30

期待はずれ
丈夫なのかもしれないが、塗装が剥がれていたり、寝る部分の網状の部分に歪みが二箇所あった。
危険を伴う可能性もあるので、安全なものを求めていたこと、レビューを見て期待していたこと、二点でがっかりしてしまった

2 2015-10-29

組み立て大変
組み立ては大変ながらも3人で1時間ほどかかりました!
届けてくれたお兄さんが「ちょっと穴あいちゃったんですけど」
ってダンボールのテープで留めてるところが空いてる状態でした!
中身に異常なければ大丈夫です〜
と言ったものの、そこの部分かは確認し忘れましたが
4本脚のてっぺんのキズが凄まじかったです!
他に困ったことは特にないですがマットレスは必要ですね

2 2015-03-04

残念
とっても安くて 息子のお気に入りに^^ 残念なのは 些細なことですが、はしごのかける部分
のゴムが片側だけ 割れてはずれてしまいました;;
使うのに支障はないから 連絡はいれてませんが・・・

2 2014-05-10

ロフトハイベッド
ねじ穴の位置や、部品に引っかかり具合に、若干のずれがありました。その他は良好。地震があったら揺れるだろうけど。

2 2013-12-08

注文から、発送までとても早く良かったのですが、商品が一か所破損して塗装が取れていたので、星二つにしました。

2 2013-05-17

安かろう悪かろう
平行して取り付けるために同じ長さでないとダメなはずの部品の長さが3mmくらい違った。
強度的に問題無さそうな部分なので手持ちのワッシャーで調整。
海の向こうから来たようで、いくつかの部品に傷があり、ちょっと残念。
まぁ、値段なりって感じです。

2 2013-03-08

価格相当
価格相当です
悪い点
・ボルトに付ける曲面ワッシャのRがまちまちな為、全部Rを修正した。
・パイプのキャップ(木製)が中心が出てなく、鉄パイプの角がはみ出して痛い。
・階段のキズ防止カバーが2個とも、ちぎれていた。すぐ取れる。
・手で組み立てる場合、固くて大変。電動ドライバは必須。
・長ものを接続するU字ステーは若干強度不安。精度悪し。
良い点
・安い点
・強度はまあまあ

2 2012-04-10

組み立て大変 付属コンセント×
組み立ては大変の一言。
それでもなんとか組みあげ、ベット付属コンセントで通電確認したところ、通電しないことが判明。
お店にクレーム言って、再配送だなんだとやる元気もなく、このままにします。
体重85kgの私が乗ってもベット自体はきしみもないのですが、はしごはちょっと華奢で上り下りがちょっと怖いかな。。。
最近は階段付きのベットもあるようなので、こちらの商品にもそういったラインアップがでればいいかなと。

2 2012-02-21

自分で組み立てたけど
部屋が4.5畳で狭いので組み立てに六時間かかりました(笑)
一人で組み立てるのは困難
出来たら男の力持ちの人に手伝ってもらったほうがいいかと
私の場合は六時間は極端ですが
広い部屋で何人かでやればもっとはやいとおもいます
説明書はかなりわかりにくい
おもった以上に大きかったのでちょっと後悔

2 2011-07-24

かなり重たくて女性二人では組み立ては厳しいかも・・・
手すり部分が少ないので、寝相の悪い子供だと落下するかもしれません。
小さな子供用なら良く考えて購入した方がいいかも・・