ランドセル レースとティアラのロマンティ...(ステーショナリーラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-19
  • 2011年度 ランドセル
  • 9月14日の夜に、娘待望のサックスブルーを注文しました。が、やはり実物が気になり娘を連れて片道数時間かけて、鳳店に見に行ってきました♪まず見た目は内外とも画像通りで、文句なしに可愛いです。シワ・浮き・臭いなど問題なし。スクエア構造がすっきりしていて可愛さを引き立ててました。色は画像よりどれも若干落ち着いた感じかなと思います。耐久性ですが、昨年度の物はサイドは全体的に軟らかめ(イ ・・・(続きを読む
  • shirotan4さん
  • 3 2012-01-29
  • 可愛いけれど・・・
  • 第2回の販売で注文し、12月に届きました。事前に店舗で実物を見て気に入りましたし、店員さんがとても感じの良い方だったので迷わず購入したのですが、届いたランドセルを開けてみたら内張りに爪で引っ掻いたような傷がついていました。子供が使えば傷なんてすぐ付くので目をつぶろうかと思ったのですが、背中側の内張りもボコボコ浮いていたのが気になったのもあり、写真を添付してメールしたところ、翌日 ・・・(続きを読む

5 2016-07-02

リリコは、可愛い★
購入して2年がたちますが、荒っぽい使い方をするわりには破損も傷もありません。ランドセルを背負ったまま車のシートにむぎゅーーーーっと座ったりしていますが、潰れやへたりもあまりないので、そこらで買った激安ランドセルと差が出始めています。下の子も絶対リリコにしようと思います!

4 2017-02-05

昨日、受け取りました(^^)
7月15日に、スウィートピンクを注文。2月4日に不在票が入っており、昨日受け取りました。残念だったのは、発送の連絡がなかった事。いきなり届いたので驚きました。金額が金額なので発送時に、メールをいただけると良かったです。ランドセルは、しっかりしていて、色も良かったです。娘も大喜びでした。おすすめします。

5 2016-12-23

6月に注文し、12月に納品でした!
5年前にも長女がこちらのランドセルをお世話になりました。可愛くて丈夫で今でも形崩れすることなく綺麗な状態で使用してます。
今回は来春入学する次女に同じランドセルを購入しました。
姉の時には無かったカラーのライラックに親子で一目惚れし、即決でした。
可愛くて品があり、高学年まで飽きずに使えるデザインが決め手でした。
入学を楽しみに6年間大切に使います。

4 2016-06-22

満足です。
レビュー遅くなりました。小学2年の娘にチョコブラウンを購入しました。
娘の希望で、茶色のランドセルにピンクの刺繍の物を探していてピッタリの物が見つかりました!
一昨年の9月に展示会で実際に見て、すぐ注文しました。
届いたのは1月の中旬頃だったと思います。
刺繍も派手すぎず、ラブリーすぎず可愛いです。内側の花柄も可愛いです!
底敷きはやはり外れやすいので、もう少し底にはまるような仕様がよかったです…
おまけの雨カバーは可愛くて、娘も気に入って雨の日につけてます。
防犯ブザーは可愛いですが、誤動作がおきやすく外れやすいので学校から支給された物をつけてます。キーチェーンもつけるとバタバタランドセルにあたり傷つきそうなので使ってません。
全体的には満足です。茶色はどんな服装にも合うし6年間しっかり使えそうです。

5 2017-03-20

ロマンティック・ランドセル
娘が薄いピンクのランドセルが欲しいと言っていて、何店舗か見に行きましたが、派手なピンクばかりで見つからなかったので、ネットで検索してこちらのランドセルを見つけました。
レースなどで上品なデザインなので、高学年になっても飽きないと思います。
本人もとても気に入っています。
次女の時にもこちらで購入したいです。

5 2016-06-22

どれよりも可愛い
ランドセルのブランドをリリコさんにするのは母親の私が決めていました。
しかし色で揉めました。
こども:スウィートピンク
母:チョコブラウン
父:スウィートピンク以外(小6になった時に恥ずかしいから)
結果こどもがおれて:チェリーピンク
でも学校へ行ってみると、このチェリーピンクがチョー可愛かった。
私が選んだブラウンは他にけっこういましたが、チェリーピンクのような色をしょっている子はあまりいないので、この色を子供が選んで正解でした!!
デザインは可愛いだけではなく、他のランドセルのような安っぽさがなく、高級感がある。
こども過ぎない甘さ、レトロ感が最高。
その為、保育園の先生たちにも絶賛!
種類をロマンティックにしたのもゴージャス過ぎず、小6まで飽きのこないデザインだと子供と一致しました。
ただ、今年の2017年用?!見たら、給食袋をかける所がすっごく可愛くなっていてショックでした(笑)

5 2017-04-17

かわいい!
娘も大喜びです。
かわいいし、品のある色と刺繍でした。
ただ、初めからわかっていることですが、アフターサービスがもっと無償だとよかったかなと・・・
お兄ちゃんのランドセルは6年間無料サポートなので・・・

5 2017-03-30

孫へ
軽くてしっかり。デザインが本当におしゃれこの価格で大満足です

5 2016-12-24

ダントツでかわゆい♡
ランドセル選び・・・皆さん悩みますよね!
我が家は一通り、百貨店さんや昔ながらのランドセルメーカーさんなど色々見たんですが、
こちらのリリコのランドセルかなり良かったです!
展示会にもえんやこらしょと頑張って片道2時間半かけて見に行きました。笑
どれもほんとに可愛かったです♡
金具も凝ったものでしたし、A4ファイルが入るしランドセルの中のデザインもよかったです。
我が家は娘の選んだものを尊重しようと黒になりましたが、
私的にはキャメルも赤も可愛かったです。
でも、グリーンも、青もおすすめのような・・・笑
保証もちゃんとしているようなので安心しています☆

5 2016-12-19

可愛いデザイン
ハンドメイド都いうことで、商品のしっかり感が半端ないです。そう簡単に型崩れはしませんね。ランドセルの内部の花柄デザインや刺繍も凝っていて素敵です。

5 2016-09-19

リピ買いです。
来年小学生になる娘に購入しました。
前回は長女の入学時にロマンティックのブラウンを購入しました。
デザインもシンプルで可愛らしく、作りもしっかりしていたので次女にもと思い購入しました。
次女には色を選ばせ、チェリーピンクを購入しました。
あらかじめ、サンプルを送って頂いていたので具体的な色が分かりとても良かったです。
今から届くのが楽しみです。
カラーにネイビーがあると更に嬉しいです。
末娘の時もまたお願いしたいと思います。

5 2016-07-19

6月23日に注文し、7月6日に届きました。
5月の渋谷の展示会でじっくり見たつもりでしたが、改めて見て本当にかわいいです!
色はフェアリーブラックです。
沢山悩み、黒に決め注文したものの届くまではとても不安でした。
色々なランドセルの色がある中、こちらの地域では女の子の黒は見かけません。
でも、実際届いて見たらそんなのすぐ吹っ飛び、親子で「可愛いねー可愛いねー」とずっと止まらないくらい。少しだけ入っているピンクが映えてすごく品がいいし、自信をもって6年間使えると思います。

5 2016-07-16

来年4月から一年生です
27年4月より一年生になります。
受注生産でいつ届くかわからないということでしたが
春に注文し7月中旬に届きました。
届く時期が不安でしたので、注文前にいろいろ問い合わせましたら丁寧に答えて下さいました。
実物はとても可愛かったです。ベルトの部分が
ハートになっていたりとデザインも変わっており
気に入っております
梱包も丁寧でした。6年間使うものなので実際に
使っていくなかで感じることがあるかと思いますが
届きました今は大変可愛く満足しております(*^^*)
ありがとうございました

5 2017-05-13

ライラックを購入しました。
ランドセルを使い始めて1ヶ月たちました。娘もとても気に入ってます。毎日背負ってみての不満もなく、良いランドセルだと思います。上の子も同じランドセルのビビットピンクを使っているのですが、個人的にはビビットピンクの方が好きかな(^_^)

5 2017-05-01

満足しています
娘は気に入ったようで毎日楽しそうに学校通っています。