• M K2219さん
  • M K2219さん

5 2023-12-16

とても可愛い色で写真の通りのランドセルでした^ - ^
娘も、とても喜んでいて、中も可愛くて大変満足です!思っていたより軽かったのも良かったです!ありがとうございました^ - ^

5 2022-09-27

今日届きました。
思っていたより早く届いて
びっくりしました。
実物も見て購入を決めましたが
実際届いて見てすごく可愛くて
春になるのが楽しみです。

5 2023-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今日届きました!
思ってる以上に完売するのが早く、1番に欲しがっていた色は買ってあげれませんでした(TT)
それでもリリコのランドセルがいいと娘の希望によりまだ予約を受け付けていたガーネットにしました。
展示会がまだやっているからとのんびりしていると人気色は完売してしまうので、お子様が気に入ればすぐに予約することをおすすめします。
第一希望でなかったにしろ、娘は大興奮で大喜びでした(^^)
とにかく可愛い!
娘も可愛いの連呼(^^)
本当にリリコのランドセルを選んでよかったです(^^)
一つだけ、本当に一つだけなんですけど…
残念だったのは外箱の中にあるランドセルの箱の商品名が書いてあるシールが、多分間違えたのを先に貼ったのかそのシールの上から我が家のランドセルのシールが貼ってあり、思いっきり透けて見えるので下に違う色の商品名が書いてあるのが丸わかりで…
同じ箱でいいからせめてそれは剥がしてから貼って欲しかったなと思いました。
外箱、中箱、袋、全てが可愛くて素敵なのに残念だなって思いました。

• shirotan4さん
  • shirotan4さん

5 2010-09-19

2011年度 ランドセル
9月14日の夜に、娘待望のサックスブルーを注文しました。
が、やはり実物が気になり娘を連れて片道数時間かけて、鳳店に見に行ってきました♪
まず見た目は内外とも画像通りで、文句なしに可愛いです。
シワ・浮き・臭いなど問題なし。スクエア構造がすっきりしていて可愛さを引き立ててました。
色は画像よりどれも若干落ち着いた感じかなと思います。
耐久性ですが、昨年度の物はサイドは全体的に軟らかめ(イオンのカル○ポが似た感じ)
今年度のモデルは、大マチ部分にしっかりした芯が入っていて、ずいぶん丈夫になっていました。
セイバンの天使のはねシリーズと比較すると、まだ若干下の方は軟らかいかなと思いますが、その他の一般的なランドセルの強度には達していると思います。
来年度から教科書が厚くなると言う事なので、マチの幅が気になって測ってもらうと、10.5cmで普通のサイズでした。
ただ筆箱等を入れるポケットはお店の方も狭いですと言われていましたが、分厚い筆箱は厳しいかもしれません。
実際背負ってみて、背中とランドセルの間に少し隙間が出来ていて気になりましたが、肩ベルトを短くして、ミラくるっロックを内側に移動させる事で娘の小さな身体にも調整出来、今後の成長にも対応できるなと安心しました。
背中の牛皮はさらっとして気持ちいい手触りでしたが、若干クッションは固めかな〜と思います。肩ベルトも然り。
また、クラリーノFはセイバンのシリーズで言うと、2万円台以下の低ランクの製品に使われている人工皮革なので、
この値段にこれ?という思いがあったのですが、心配していた耐傷性は、いろんなサンプル(牛皮・タフロックなど)を実際に爪で強く引っ掻いてみたらどれも同じような状態だったので、問題ないかなと思います。
撥水性については、お店に確認したところきちんと加工していますということだったので、信じたいと思います。
あと髪の長い娘が使うと持ち手の反射材がかくれてしまうのではと心配していましたが、持ち手が以外と大きく、かくれずに機能していたので安心しました。
重さも1000g以下の物を持った後だと重く感じましたが、実際背負った娘は差が分からなかったようです。
実際に見て納得して、評価は☆5つです。
来年1月に自宅に届くのを楽しみにしています♪

5 2011-08-18

一安心
1か月程前にこのランドセルを見つけ、私も娘も可愛さに一目惚れしました。ただ、以前のレビューで強度に不安を感じ、1度は諦めようとしました。ただ、他のランドセルを調べても、デザインでロマンティックランドセルに勝るものはありませんでした。そこで、思い切って電車で1時間以上かけ、展示品を見に行きました。実物を背負い、その可愛さ・高級感を実感。心配していた強度も店員さんから「強度はかなり補強し他のランドセルよりも今は強いくらいです。」と聞き、このランドセルに決めました。販売当日は注文できるかドキドキで、開始と同時に注文。無事、21時00分38秒に注文完了。娘の期待に応えることができ、まずは一安心です。おおよそ23分後には売り切れになっていました。今はランドセルが届くのをとても楽しみにしています。

5 2010-08-25

大満足です!
限定色の【フェアリーブラック】を購入しました。
去年からの改良点が多く機能的な心配が無くなったのと、
女の子の為に作られた黒のランドセルに子供も私も一目惚れ、
ステッチやファスナーのピンクがとてもアクセントになっていて、
他には無いのも購入の決め手でした。
子供は届いたランドセルに大満足なようで、
すでにお友達に「ランドセルは黒にした!」と話しています。
自分が気に入ったランドセルなので、
友達には何を言われても大丈夫なのだそうです。
購入した翌日には売り切れてしまったので、
売り切れる前に購入出来て本当に良かったです。
重さや匂いも気になりませんでしたし、
ポケットの中の裏地にもシワなどはありませんでした。

5 2010-09-11

実店舗で
昨年、偶然このランドセルを見つけて、来年度入学する次女のために情報収集してました。
しばらく忘れていたのですが、8月頃よりランドセルのCMも増えてきたので、そろそろ本腰を入れて探そうとこちらに伺ったところ、10年モデルにはなかったフェアリーブラックが目に留まりました。
次女は、昨年はピンク、今年はブルーを希望と優柔不断な考えだったのですが、こちらの5色の画像を見せたところ
「お母さん、私黒にする!!」
と、即答でした。
父親にも相談し、女の子に黒はどうかとも悩みましたが、次女本人が、
「クラスや学校に一人でもいい。誰に何を言われても大丈夫。私はこれが気に入ったの!」
とのこと。
9月1日を待ち注文しました。注文したものの、届くのは来年。でもやっぱり実物を見てみたい気持ちもあり、本日堺の実店舗へ。
5色並んだロマンティックランドセルを見てきました。
お店の方が案内してくださり、色々説明を伺いました。
10年モデルからの改善点も、10年モデルと11年モデルを並べての説明ですから、とても分かりやすく明瞭です。
結果、買って大満足の一品です。(ブラック、めちゃめちゃKAWAII!!)
色は、送っていただいたサンプルではビビッドとチェリーの違いがいまいち分かりにくく、画像を見る限り(ブラックを除けば)チェリーがいいかなぁ・・と思っていたのですが、実物のビビッドの発色の良さに目からウロコでした。
個人的には 1、ブラック 2、ビビッド 後は甲乙つけ難し、ですね。(あくまで個人的には、です。)
実店舗に行くのが可能な方は、一度行かれて見るのもいいかもしれません。
実際に背負って写真まで撮らせて頂きました。
お店の方の対応もよく、安心してお任せできそうです。

5 2016-07-02

リリコは、可愛い★
購入して2年がたちますが、荒っぽい使い方をするわりには破損も傷もありません。ランドセルを背負ったまま車のシートにむぎゅーーーーっと座ったりしていますが、潰れやへたりもあまりないので、そこらで買った激安ランドセルと差が出始めています。下の子も絶対リリコにしようと思います!

5 2009-09-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
上質で完璧なランドセル!!
チェリーピンクを購入しました。
派手過ぎず地味でもなく可愛く上品に主張する本っ当〜に素敵な色です。娘のイメージにぴったりで本人も親も気に入りましたし、お友達や祖父母からも大絶賛です。
このチェリーピンクが気に入って購入したので他は特に期待していなかったのですが、レースとティアラの他では見たことのない素晴らしい刺繍を初めツヤ消しの金具やミニバラ柄の内部、アンティーク風の時間割表・・・本当に細部に渡って質の高い完璧なランドセルだと思います。
防犯ブザーはピンクの文字にしたかったのでシルバーにしましたがこちらも可愛かったです。
6年間大事にしてくれる事と思います。

4 2012-09-16

ロマンティック・ランドセル
春に1年生になる次女のために(祖父母からのプレゼント☆)
カラー:チョコブラウンを購入☆(祖母一押しの色)
長女の時は(2年前)サックスブルーを購入しました(^^)/~~~
届くのが、2月末〜3月とのことでしたので、楽しみに待ってマース。
届いたらレビュー更新します♪

4 2009-11-04

10月1日購入です。昨日届きました。
娘のためにランドセルを探していました。
9月の連休中ずっとランドセルめぐり・ネット検索
につき合わされている最中に見つけました。
たまたま近くに実店舗があり、実物をみて購入を決めました。
主人はスクエア構造を気に入り、娘はティアラとレースの
かわいらしさ、私は中の小花柄と三者三様気に入る場所は
違いましたが、購入を決定。
お店では、スクエア構造の実績や5回目以降の受注生産決定のネット公表等いろいろと教えていただきました。
受注生産を待っていたのですが、ラッキーにも3回目で購入できうれしかったです。
色目はチェリーピンク。ラ○ピのチェリーピンクのような感じかな?(あくまで私の感想です。)
スクエア構造も見た目がスッキリと見えていいですし、
ほつれも少なそうと思います。
重さも最軽量とうたった物よりは確かに重いです。
デパートなどで同量の品物で確認されるといいと思います。
なにぶんまだ、使ってないので使いごこちはいえませんが
今の感想としてはいい商品ではないでしょうか。
ただ、最初の限定数が少なすぎだなと思っていたので、
星をひとつ減らしました。

5 2015-03-11

素敵です★
娘も大喜びです。
箱も素敵で、感動していました♪
父と母も中の花柄を見てこんなにかわいいのがあるの、と驚いていました。
お揃いの筆箱が欲しいと言い出したので、購入予定です。

5 2009-10-12

チェリーピンクGET!
何度もチャレンジしましたが、会計に進むと売り切れ!何で買えないのと怒られながらのやっとの購入!
欲しい機能がすべて付いていてこのデザイン!これしか考えていませんでした。A4ファイルとか使ったりするから、A4ファイルが入るのがよかったし、もち手が付いているほうが断然便利だと思います!ワンタッチロック錠は、実際ランドセル売り場で試しましたが、とても便利です、無いよりはあった方がいいです!
そしてデザインの良さ!ハートやリボン、キャラクターって飽きません?それに比べてこのレースとティアラって今までに無いデザイン!最高!届くのは3月ですが、まだ部屋や机の準備ができてないから、年内に届かなくてもOKです!お色ですが、チェリーとスウィートの中間ぐらいの色があればもっとよかったと思います!届くのを楽しみにしております。そして子供のランドセルを作ってくれる職人さんには感謝の気持ちでいっぱいです♪

4 2017-02-05

昨日、受け取りました(^^)
7月15日に、スウィートピンクを注文。2月4日に不在票が入っており、昨日受け取りました。残念だったのは、発送の連絡がなかった事。いきなり届いたので驚きました。金額が金額なので発送時に、メールをいただけると良かったです。ランドセルは、しっかりしていて、色も良かったです。娘も大喜びでした。おすすめします。

5 2013-02-10

可愛い〜!
息子のランドセルを探していた時に見つけたロマンティックランドセル!娘の時には是非!と考えていました。
昨秋に注文しましたが、予定通り届きました!何度かショップからメールを頂いていたので安心してました。
カラーは娘の希望で水色にしましたが綺麗なカラーで金具が艶消しなので上品!装飾もやり過ぎではない程度にあり乙女心を鷲掴み!娘と可愛い〜!を連発。箱からして素敵でした。付属品も満足いくものでした。
小学校へ行くのが待ち遠しくなったみたいです!
ありがとうございました!