2013/12/02
    ステキです!
    8月の最初の発売日に注文して、本日やっと届きました! 運送便の箱があまりにも軽すぎて、入っていないんじゃないか?と心配して開けたところ、中にはステキな茶色のランドセルが!!ピンクのレースの刺繍がとてもかわいいです。娘もとても喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/05
    2013/02/18
    フェアリーブラック購入しました★ネットで見つけた時から気になっていて、娘に見せたところ、気にいってくれたので!色は迷いましたが、本人が最終的にブラックで★ということだったので。実物を見るまではホントにブラックでよかったのか、、と不安でしたが届いてみると、やっぱりブラックでよかった!!と思いました。
    注文日:2012/09/21
    2012/11/22
    買って良かったです
    入学の2年くらい前にひとめぼれして、絶対に買おうと決めていたのですが、 レビューがいまいちだったのと、 実物を見に行かずに購入することに少し不安もありました。 が、問題点はきちんと改善されたようで、 半年使った今、まだ新品同様のきれいさです。 (女の子ですが、通学時間は長く、扱いも粗いです^^;) 私は水色が良かったのですが、最終的には娘の強い希望で茶色にしました。 ピンクが効いていて重たい感じにはならず、とても可愛いです。
    2010/10/24
    届きました♪ビビットピンクを購入。赤に近い...と言うレビュ-もありましたが手元にある物だけを見てもピンクにみえます。思った通りのデザインに色でした。側面の強度が少しふあんです。他のメ-カ-の側面を両側から圧をかけるように両手で押したり したことがあるのですが...硬かったです ここのは圧を書けるとヘコム感触がわかります。使用してから1~2年経った頃にまたレビュ-したいものです。デザインは他にもない素敵なもので本当に気に入っています
    注文日:2010/09/01
    2010/10/22
    大満足です!
    内装の薔薇模様、ハート形の窓、細かなところまでティアラの意匠と、どこをとっても理想そのものでした。また、可愛いだけでなく機能面もちゃんと今のランドセルにふさわしい機能がついていて、大満足です。 早速A4のファイルを入れてみたところ、余裕でスポンと入りました。重さもちょうど良く、娘は背負ってみて「重くない」と大喜びしていました。 連絡も丁寧で、発送メールのあとすぐ届きました。ネットでの高い買い物でしたが、安心してお買い物できました。 本当に素敵なお品を有難うございました!
    注文日:2010/09/10
    2009/11/11
    ランドセル
    ランドセルが届きました。 娘が、一目で気に入り絶対にティアラのランドセルがいいと言い限定販売で何とか購入ができたので、商品が届いた時には、かわいすぎる~♪♪♪と大喜びでした。 ビビッドピンクとチェリーピンクとかなり迷いチェリーピンクにしましたが、色見本より明るめに感じ、少しイメージと違いました。もう少し色の違いがわかる画像か、色見本がもう少し大きめな方がいいと思います。機能・デザインは大満足でした。
    2017/10/03
    届きました!
    春から小学生になる娘にこちらでランドセルを購入し、先週末に届きました! とても素敵でした!カタログでは何度も見ていましたが実物はそれ以上です。 派手過ぎない刺繍がとても品よく、細部まで丁寧に製作されているなーと惚れ惚れして眺めています。 娘も大喜びで目をキラキラ輝かせていました。 下の子が小学生になるときにはまたこちらにお願いしようと思います!
    注文日:2017/06/27
    2017/09/28
    ☆CaNdY☆さん
    届きました!
    7月に入ってすぐ注文し、9月末に届きました。 こまめにメール連絡を入れて頂き、安心しました。 年明けに届くかなと思っていましたが意外と早く届きました! ビビットピンクにしましたが良い色です!実物を見ずに購入だったのでドキドキでしたが、レビュー通りとっても上品で素敵なランドセルでした。 金具もおしゃれ!内側の花柄もすごく可愛くて大満足です。 110センチくらいの娘が背負うと、背負われてる感満載ですが、それはそれで可愛いです(笑) 来春からの小学校。このランドセルと一緒に元気に通ってほしいです(´∀`*)
    注文日:2017/07/04
    2017/06/21
    Robin614さん
    注文しました
    ネットで見て気になったので、展示会に行かせてもらいました。 とても軽くて、刺繍の感じや飾りの金具?も素敵でした。 完売御礼になっていたジュエルランドセルが可愛くて、型違いで プレシャスランドセルのローズを子供に背負わせたところ やっぱり赤いランドセルが良いと子供が言うので ロマンティックのルージュカラーを選びました。 展示会では注文できないらしく、ネット注文しました。 注文してすぐにお店からの確認メールは来ました。 今は納期のメール待ちの状態です。 ちゃんランドセルが到着してからまたレビュー追加したいと思います。
    注文日:2017/06/18
    2015/03/06
    子どもがネットで見て、一目惚れしたので、こちらで購入させていただきました。 現物を見ずに注文したので、届くまで不安でしたが、想像以上のかわいさでした。 実際使用していないので、耐久性とかはわかりませんが、期待を込めて星5つです。
    注文日:2014/08/31
    2013/02/22
    チョコブラウン
    9月初めに購入。2月末~3月発送予定でしたが、2月10日に届きました。 強度はまだわかりませんがとっても可愛いです。娘も気に入ってくれました。 6年間大事に使ってもらうためにランドセルカバーも購入しました。 説明では縦幅12cmとなっていますが、10.5cmしかありませんでした・・・ ちょっとショックです(ーー;)
    注文日:2012/09/01
    2011/09/09
    実物を見ていないだけに迷いましたが、茶に金色の王冠刺繍が気に入り、9/7にチョコブラウン色を購入しました。時報を聞いてスタンバイ。二度目のトライで買い物かごへ入れることができました。ちょードキドキでしたが、買えてホッとしました。あとは早く手元に届くのを待つばかり。早く娘の喜ぶ顔が見たいです。
    注文日:2011/09/07
    2010/01/16
    さすがロマンティックランドセル♪
    注文時は数が少なく3分で完売してしまい、娘が泣き崩れた事もあり眠れない一夜となりました。完売直後に次の日にも増産で販売決定になり旦那が仕事を休んで購入しました。やっとの思いで購入したものの次々増産という形で…少し不信感が生まれてしまいました。増産という形ではなく、前もって沢山の数がわかっていれば娘が泣き崩れることがなく会社も休まなくて済んだと思います。しかし、一月上旬待ちに待ったランドセルが届き、思った通りの素敵な品のあるランドセルだったので購入時の嫌な思いが一気に晴れました。なので評価は5とさせていただきました。チェリーピンクはとても品がありママも小学生に戻って背負いたい思うほどです。5年後次女の時も是非購入したと思います。購入方法がもっと気持ちのいいものになるよう願っております。カバーがもっと可愛ければよかったかなと思います。ランドセルでここまで惚れる柄は他にはないと思います。購入して本当によかったです
    注文日:2009/10/09
    2009/11/09
    ひとりんさんさん
    薄ピンク希望でスイートピンク!
    21時発売だったのでパソコンの前で待機(笑)なかなかつなながらず焦りました。つながった時にはスイートピンクのみになっていましたが、希望色だったので無事に買うことができて良かったです!実物が届いて大満足!!色もキレイ、刺繍もかわいい、当然娘も気に入ってくれました!!6年間大切にしてくれるでしょう!!
    2009/11/02
    かわいいランドセル
    娘の希望でスィートピンクを購入しました。とてもかわいくて、思ったより落ち着いた色で6年間使えそうです。家族にも好評でした。早速背負った娘は少し照れくさそうでした。
    注文日:2009/10/01
    2018/10/21
    3つ目!
    本日届きました。我が家は三姉妹。 やっと3つ目が届きました。長女はブラウン、次女はチェリーピンク、今回三女はビビットピンクを選びました。チェリーピンクとパッと見はあまり変わらないかと思いましたが、ビビットピンクは赤よりの鮮やかな色でした。 2歳差で長女の時と次女の時では少しデザインが異なりましたが、今回はまた2歳差ですが、デザイン全く同じような…変わらない年もあるんですかね?2018年版ではないのかな…と思ってしまいました。少し変化が欲しかったので星マイナス1です。 長女が四年目ですが、今のところ綺麗に使えていますし、丈夫です。中敷がよく取れてしまうので、改良して頂けるとよいかな~と思います。 長女の時欲しかったネイビーをレビューかなんかでリクエストしていたら今回ブルーベリーやキャメルがありどちらかが欲しかったのですが、結局本人希望のビビットピンクになりました。 カラーが増えて嬉しいですね。 六年間大切に使わせたいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/08/19
    2017/07/26
    mie89さん
    娘へのランドセル
    娘への入学祝いとして、祖父母が贈ってくれました。 長女の時もこちらで同じデザインのランドセルを購入させて頂きました。デザイン、ディテール、お店の対応、全てが気に入ってのリピートです。長女の時は5年前でしたが、一番びっくりした改良点が軽さです。本当に本当に軽くなっていました! 長女の時はズシリと重かったので、今回の物は感動的な軽さです。金具や内側のデザインも更に可愛くなっており、大満足です!二女も大喜びです!長女曰く、友達より、お母さん方にランドセルを褒めて貰えると言っていました。本当に素敵なランドセルだと思います。3年後には三女が入学するので、絶対にこちらでと決めています。お店の対応も大変良く、待っている間も頻繁にメールで納期などを知らせてくれるので安心出来ます。 付属のレインカバーも可愛いです。 本当にありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2017/05/25
    2016/03/03
    とても良いです。
    注文してから届くまで、だいぶ時間がかかりましたが、たまに生産状況のメールが届くので心配はしませんでした。届いたランドセルに不具合があったので連絡しましたが、迅速に対応していただけたので良かったです。前のレビューを見たら、不具合を連絡しても対応が最低だったと書いてあったので不安でしたが、対応もとても良かったです。 ランドセルのデザイン、とても気に入っています。2つ上の姉もこのランドセルを購入しました。ちょっと重いかな、入れるスペースが小さいかな、と思うことは正直ありますが、このデザインはステキすぎて浮気する気になれませんでした。これからも改良を重ねて、より良いランドセルを作ってください。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/13
    2016/02/11
    rookie-29さん
    可愛いです
    入学式ギリギリの到着かと思っていたのですが、早く到着しました。 娘のランドセルはロマンティック・ランドセルと幼稚園に入園した時から決めていました。なので、他のメーカーのランドセルは見には行きませんでした。 チョコブラウンを購入、娘と一緒に選びました。 私はブラウンを選んでほしいと思っていたので意見が一致した時はホッとしました。 実物は見ないでの購入でしたが、間違いなく可愛いだろうと他の商品には目もくれないで決めました。思った通りの可愛いランドセル!! ピンクのステッチと刺繍の効果かピンクっぽいブラウンに見えます。 (メーカー違いでお兄ちゃんもブラウンです) 背中にあたる部分も普通に白だと思っていたら、うっすらピンクです。 刺繍も細部までとてもキレイです。 上品で飽きのこないデザインだと思います。6年生まで素敵に持てるのテーマ通りのランドセルです♪
    注文日:2015/07/22
    2015/04/26
    長女の時もこちらのランドセルを購入、3年使ってみましたが軽くて丈夫、劣化もなくまだまだキレイでシワも傷もなしなので、次女にも色違いで購入しました。こちらのランドセルは何といってもデザインがかわいく高級感があるので、よく「どこの?」と聞かれます。娘はフタの裏がバラ柄なのが一番のお気に入りみたいです。付属品もどれも良くて、ティアラのキーホルダー、ハートの防犯ベル、ティアラ柄のレインカバーなどはお友達によく注目されています。お揃いの筆箱も、長女は3年使ってもまだまだキレイで、セットで買ってよかったです。
    注文日:2014/08/05
    2015/03/16
    他のランドセルを購入予定でしたが展示会を見させてもらいこれだっ!と思いその場で他をキャンセルし即決して購入しました。とにかく可愛いデザインも大きさもキューブ型の設計も父親の自分が娘のために探し求めていた究極のランドセルでした。4年生になる兄にはあまり考えずに近くのお店でこれにしようと選んだことを後悔するぐらいこのランドセルはすごいと思います。購入してから届くまでかなり期間がありましたがその間もきちんと連絡をいただきとてもありがたかったです。届いた際の外箱に配送業者様へのメッセージのシールなど夫婦で感動してしまいました。
    注文日:2014/07/30
    2014/03/07
    AIKAxさん
    子供が「とても気に入った」と言ってました
    9月頃に頼んだ商品でしたが3月到着ということで少し不安でした。 しかし、スタッフの方が小まめに商品の進行状況をメールしてくれて、安心して待つことができました。 近年はピンクやブルーなど、女の子のランドセルカラーもだいぶ増えていて、親も一緒にどれにしようか迷ってしまうほどですが、娘は以外にも「赤がいい!」と言っていて、私はちょっとつまらなく感じていたのですが、ランドセルが届いてその考えが一遍しました。 深い赤で、とても上品でレトロなカラーに、これは小学6年生が背負っていても見栄えがするいい色だととても気に入りました。 娘も「かわいい!ママ、気に入っちゃった!」とだいぶ嬉しいようで、我が家に訪れる訪問客に見せまわっています。 ランドセルを背負って(きっとかわいいランドセルを早く周りに見せたくて)「早く小学生になりたいな!」と胸弾む思いのようです。 ハートが大好き!ティアラが大好き!プリンセス大好き!な娘には本当にぴったりの商品で親子共々大絶賛!! 正直面倒くさがりやな私には、レビューとか書くの面倒くさいからチャームとかいらないかな?と悩んでいたのですが、子供が箱を開けた時に「これなんだろ?あっ!!これかわいい~」とチャームを見つけて大はしゃぎしていたので、しぶしぶながらもレビューを書くことにしておいてホントよかったです。 本当はえんぴつも欲しかったけれど、子供の写真は送れない事情があるので、断念。 でも、ペンケースはお揃いで購入することに決めました! もうすっかり虜です(笑)
    注文日:2013/09/24
    2013/12/17
    届きました!
    昨日の夕方に無事に届きました! 娘もいる時間帯だったので一緒に箱からあけて中からランドセルが見えると「やったぁ!うれしい!ランドセルやぁ!」と満面の笑みでさっそくランドセルを背負ってました! 9月にネットで見て一目惚れして、実際に見てみたいと思ったので鳳ウイングスまで行って実際に背負わさせてもらい決めました。迷ったのが色でしたが娘も気に入ったチョコブラウンにしました。 お店の方からは製造過程や発送前などメールで知らせてくださったので安心しました。 娘は王冠のマークがお気に入りです。 かわいいランドセルを背負って学校に行くことを思うと私もうれしくなります。ありがとうございました!
    注文日:2013/09/09
    2013/09/18
    わったー4155さん
    娘 大興奮
    カラー:スウィートピンク が届きました。 お友達からの紹介でここにしました。通販での購入に心配はありました。 カタログ(生地のサンプル)が取り寄せれたので生地の質感も確認できました。 色は娘の即決でした( ̄^ ̄)ゞ ダンボールから開けるところからカメラをまわしランドセル贈呈式などと親バカする程嬉しかったぁ 『ねっ! この色 ステキでしょう☆』と得意げに話す娘の姿が忘れられません。 ランドセルはかなり軽量で驚きました。作りがしっかりしていて高級感もあります。何より凝った刺繍はテーマどうりそれ以上↑↑↑ 来年娘がランドセル背負って入学するのが楽しみです。
    注文日:2013/08/18
    2012/02/04
    マリリン♪♪さん
    予定では2月末でしたがもう届きました。 想像以上にとても可愛いくて娘は大喜びでした♪ 色もビビットピンクにして良かったです☆★ 素敵なお買い物ができました。
    注文日:2011/10/24
    2012/02/02
    ゜+.のん゜+.さん
    箱が軽くて驚きました。可愛いデザインに、娘も「これ欲しかったの♪」と大喜び(^^) もう少し暗めかと思いましたが画像よりも可愛らしいお色だったかな? 6年分の時間表なども入っていて嬉しいです。
    注文日:2011/09/27
    2011/10/15
    届きました!
    待ちに待ったランドセルが今日届いたのでレビューを追加します。 1年前からランドセル情報を集めだし 娘の「これがいい!」で決めました。 今年は新色が可愛くて すっごく悩みましたが 娘の希望でビビッドピンクに決定! 届くのを親子で楽しみにしています。 レースとティアラで甘いイメージですが こちらのデザインなら卒業まで飽きずに使える!!と思いました。 追記:赤色を希望してた娘も大満足のピンク具合で とても可愛いです!評価の低いレビューを読んで心配もありましたが 今のところは特に気になる所はありません。ボンド残りなどあるかもしれませんと聞いていましたが 全くありませんでした! 他のメーカーのランドセルに比べて「軽いっ」と感じましたが 強度不足(補強が足りない)で軽い訳じゃないことを祈ります。他のレビューで見かけた、蓋を閉めた時に隙間がちょっとあるなぁって感じも確かにありますが 私は気になるほどではありませんでした。 デザインは◎です!やっぱり可愛かった!
    2011/10/08
    ティガー0501さん
    フェアリーブラック♪
    一昨年長女のランドセルを購入しました。使い方が雑で多少凹んだ所もありますが、2番目にもとずっと狙っていました。 昨年フェアリーブラックが発売になり昨年買ってしまおうかと思いましたが、我慢して待っていました。 発売日が決まり子どもたちと一緒に発売時間前にPCの前にスタンバイしていました。 時間となりすぐに買うことができました。 届くのがとても楽しみです。 一昨年よりも丈夫になったということで 安心して購入しました。 また、到着したらレビューします。 10/30 昨日待ちに待ったランドセルが到着しました。 思っていた通りのランドセルで、荷物が到着したとき 娘の顔は喜び100%以上。 開けて200%以上。 MAXの笑顔で開けていました。 おね絵ちゃんのときと比べると補強してある部分や飾りなどが変わっているところなどお姉ちゃんのランドセルと比べて あ~だ、こ~だ、ランドセル談義が始まりました。 入学式が楽しみです!
    プレゼント|子供へ|リピート
    2009/10/25
    サニー4769さん
    画像通りこっていて可愛い!
    昨日届き、可愛いさに感激しました。 ハートがラブリーすぎずにちりばめられています。 刺繍もこっていてよかったです。 限定感は薄れましたが、店で普通に売っていてもこれを選んだだろうと思います。
    2009/10/24
    本日待ちに待ったランドセルが到着しました。実物を見てステキ過ぎて親子とも大興奮。色はチェリーピンクですが、落ち着いたピンクで長い間飽きずに使ってもらえそうです。インターネットでの購入に不安もありましたが、デザインに一目ぼれでこのランドセルに決めて本当に良かったと思います。子供は届いてしばらく背負ったまま学校ごっこで遊んでいました♪ ただ防犯ブザーの名前が斜めにまがっていたのがちょっと残念でした。。。 204953-20091001-52377617
    注文日:2009/10/01
...