2011/12/24
    かおりRさん
    刺繍がかわいい!
    ディズニープリンセスやハート・ピンク色が好きな娘に購入しました。 サイドのティアラの刺繍がとても気に入った様子で、届いた日はずーっと背負っていました。親としても、周辺の家具屋、ショッピングモールには取り扱いのないランドセルで近所のお友達と誰ともかぶっていないデザインなのでとても気に入っています。 長女は天使の羽モデルロイヤルを二年前に購入しましたが、同じ価格帯(店頭で値引き後)にも関わらずこちらの商品の方が刺繍等細かいところが豪華に感じます。 お色ですが、我が家はビビッドピンクを購入しました。長女が持っている天使の羽のビビッドピンクと同じだと思います。 細かいことですが、私がとても嬉しく思ったのは子供の名前や住所を書き込むカードや時間割カードがありますよね?そのカードもランドセルと同じくレースの模様があしらってあってかわいいのですが六年分がきちんとしたカードなんです! なんじゃそら?と思う方もいらっしゃるかと思いますが、天使の羽なんかはカードは六年分付いてますがカラーできちんとしたカードは1セット(一年分)のみで、残りの五年分はボール紙に黒字で印刷されているだけです。ランドセルを開けてすぐ目に付くプロフィールカード。小学校卒業までかわいく過ごせそうで嬉しいです。 レインカバーもビビッドピンクにゴールドのティアラ!もーかわい過ぎ!これまた誰ともかぶらないかわいいデザインで親子で大満足です。 かわいい物好きな女の子。お手ごろ価格で大量生産のランドセルとは違うこだわりの刺繍でよその子とは違うかわいいランドセルを持たせてあげたい!とお考えの保護者さんにオススメですよ♪
    注文日:2011/09/02
    2014/03/07
    もんもん!!さん
    ランドセルを買うならこのお店!
    なぜこのタイトルかというと、男の子ママもこのランドセルを知っていたから。 写真を見せたら「ロマンティックランドセル?」と聞いてきました(笑) 女の子だったら絶対にこれにしたそうです。 ちなみにその子のランドセルはやっぱりロデオランドセル。 友達と色違いのお揃いにしたそうです。 10/13に注文して届いたのは3/2。 入学式に間に合うかドキドキしましたがメールで何回か途中報告をいただき、その間に新築し引っ越しましたが電話をして住所変更をしたら新しい居住地にきちんと届きました。 安心も考えて早めの予約をオススメします。 でも待たされても納得! 外側の刺繍、凝ったデザイン、可愛い内布、デザインだけではなく丈夫そう、ランドセルカバーまで可愛い…それにもし壊れても修理の対応もきちんとしてそうだし。 もー人気があって当たり前( ^ω^ ) 私が欲しかったくらいです。 色はルージュにしました。 娘は身長119センチ。体重23キロ。 ご参考にどうぞ(*^^*)
    注文日:2013/10/13
    2013/10/11
    mihoko...*さん
    2年弱使用してみて...
    2年生の姉と同じチョコにした次女。 姉は2年弱使用しましたが、汚れも目立たず茶色は良かったです。上級生やクラスメイトにもかわいい!オシャレ!と好評のようで「これにしなよ!!」と妹に薦めていました。私服に良く合う。 だた、☆四つにしたのは、小さいポケットが中のクッションを外して数カ月経ったころ、一部がぺこっと中にへこみ、ぷっくりとした形が保てなかったこと。あと、小さいポケットの中のバラ柄の皮の接着が取れぺらぺらしていることです。見えるところではないし縫いつけてあるポケット部分もあるので全部がはがれることは無さそうなのでまぁ様子見ですが、品質向上のため投稿します。 でも、2度目を購入するくらい気に入っています!! たくさん入ってコンパクト!小柄の女の子に特にお勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/10
    2014/03/07
    AIKAxさん
    子供が「とても気に入った」と言ってました
    9月頃に頼んだ商品でしたが3月到着ということで少し不安でした。 しかし、スタッフの方が小まめに商品の進行状況をメールしてくれて、安心して待つことができました。 近年はピンクやブルーなど、女の子のランドセルカラーもだいぶ増えていて、親も一緒にどれにしようか迷ってしまうほどですが、娘は以外にも「赤がいい!」と言っていて、私はちょっとつまらなく感じていたのですが、ランドセルが届いてその考えが一遍しました。 深い赤で、とても上品でレトロなカラーに、これは小学6年生が背負っていても見栄えがするいい色だととても気に入りました。 娘も「かわいい!ママ、気に入っちゃった!」とだいぶ嬉しいようで、我が家に訪れる訪問客に見せまわっています。 ランドセルを背負って(きっとかわいいランドセルを早く周りに見せたくて)「早く小学生になりたいな!」と胸弾む思いのようです。 ハートが大好き!ティアラが大好き!プリンセス大好き!な娘には本当にぴったりの商品で親子共々大絶賛!! 正直面倒くさがりやな私には、レビューとか書くの面倒くさいからチャームとかいらないかな?と悩んでいたのですが、子供が箱を開けた時に「これなんだろ?あっ!!これかわいい~」とチャームを見つけて大はしゃぎしていたので、しぶしぶながらもレビューを書くことにしておいてホントよかったです。 本当はえんぴつも欲しかったけれど、子供の写真は送れない事情があるので、断念。 でも、ペンケースはお揃いで購入することに決めました! もうすっかり虜です(笑)
    注文日:2013/09/24
    2012/02/02
    ゜+.のん゜+.さん
    箱が軽くて驚きました。可愛いデザインに、娘も「これ欲しかったの♪」と大喜び(^^) もう少し暗めかと思いましたが画像よりも可愛らしいお色だったかな? 6年分の時間表なども入っていて嬉しいです。
    注文日:2011/09/27
    2016/01/18
    あや8406さん
    遅くなりました。
    1年使った感想です(*^^*)とても可愛くしっかりしていて型崩れもありません!!!!娘もとても気に入っていて本当にいいものをありがとうございました。
    注文日:2014/11/02
    2014/01/29
    c.m0421さん
    ロマンティックランドセル
    とっても、可愛くてほんと購入して良かったですっ!! 6年間使ってくれる本人が一番大喜びしてましたぁ~^ - ^ 思わず、お揃いでペンケースまで買っちゃいましたぁ~笑
    注文日:2013/09/15
    2009/03/05
    シュウPマンさん
    上品です☆
    最初、リボン柄とハート柄・色などで悩みまくっていたらそのウチに売り切れてしまって。。。 凹んでいた時、急にこの限定デザインが! 先ほど届きましたが、その可愛さに娘本人と4歳の弟までもが喜んでいましたw ただ一つ、フックの部分で机や壁にかける時、せみね?フィットちゃん?の金具の部分が折れ曲がらないため、肩の部分のベルトが邪魔して、きちんとかからないんじゃないかなと思いました。 背負いやすさ重視なのかもしれませんが、今のランドセルってみんなこうなんですかね。 でもでも6年間、大事に使いたいと思います。
    注文日:2008/12/06
    2009/09/12
    涼月ママさん
    ピッカピカの~♪1ね~んせ~い☆
    今日、無事に到着しましたっ! とっても可愛いです。(予想以上) 他にラブピも候補にあがってました。 が!娘は「薄いピンク」を希望で、でもラブピで薄いピンクを見つけられなくって、迷ってたところ、このランドセルを見つけて、珍しいティアラのモチーフで薄いピンクもあるので、すぐに決めました。 娘も大満足の一品です。 おすすめですっ!!
    注文日:2009/08/16
    2009/09/12
    エルモmamaさん
    本日届きました。 小学校まで遠いので少しでも軽くてかわいいランドセルがほしいと思っているときにこのランドセルに出会いました。 他に見ていたのより150g重かったのと実物が見れないので少し気になってましたが実際届いて持ってみる思っていた以上に軽く外も中もこだわって作られていて「かわいいぃぃ」の言葉しかでてきません☆これにしてよかったです♪娘も今からランドセルを背負って小学校に通うのを楽しみにしています(・。・)♪
    注文日:2009/08/26
    2014/01/09
    YMママちゃんさん
    8月末に購入し、12月中旬に届きました♪ 娘も首をながーーーくして待ってましたが、出すタイミングに悩み…結局見せたのは正月明けでした(^^; 購入前に資料請求し、親はブラウン希望。娘はピンク。 みーんなに意見を聞いて娘も納得でブラウンを購入☆ そのあとに展示会の追加が決まったので購入後でしたが展示会へも行きました☆ ブラウンは思ったよりブラウン落ち着いた色で良かったですが、実物をみて黒の甘辛ミックスな感じにも惹かれました! とても嬉しそうにしてたので親も嬉しくなりました。 背負うのが、とても楽しみみたいです。
    注文日:2013/08/25
    2011/09/24
    まゆmama1031さん
    *到着後レビュー.. 予定より1ヶ月早く届きました!アドレス変更の連絡をしたんですが、状況のメールが1度も来ないまま不在票が入っていて届いたことを知りました。みなさんまめに連絡がきてるとレビューにもあったのでとても不安でした。ランドセルはとてもかわいかったです。チェリーピンク思っていたより明るいピンクでしたが、娘も喜んでくれて、私もうれしかったです。とても素敵なランドセルありがとうございました! *到着前レビュー.. 発売当初から気になっていましたが店舗までみにいけずずっと悩んでいました。他のランドセルをみてもほしいと思うものがなく9月に入りサンプルを頼みました。すぐにサンプルが届きました。あたしはビビットピンク希望。娘はスウィートピンク希望でした。サンプルを暗い部屋でみたり外に出してみたり、レビューをみ見直したりして最終的にチェリーピンクに決めました!どの色を買っても間違いないかわいい色ばかりでした。期待を込めて星4つ。あたしが小学生になるときどうしても欲しかったピンクのランドセル。(あたしは赤でした)19年後に娘にピンクのランドセルを買うことができて満足です。
    注文日:2011/09/24
    2010/09/02
    さや2473さん
    はじめはメゾピアノのランドセルが可愛いっと思い娘にみしたところピンクって言ってたからピンクだろうと思ってたら黒が欲しいといわれ黒で可愛ランドセルないかネットで調べてこちらのランドセルを見つけました~可愛いので娘に見せたら絶対黒にするっていわれて黒頼みました~年明けが楽しみです~
    注文日:2010/09/01
    2009/02/28
    harurun.桜さん
    入学おめでとう
    今、商品が届きました。 待ちに待ったランドセル。すごくかわいかったです。 発送前のご連絡もあり、安心して購入することができました。 ありがとうございました。
    注文日:2008/12/08
    2016/01/24
    ゆずこしょう6895さん
    今2年生のお姉ちゃんの時に一目惚れして購入し、心配していた耐久性も今のところ大丈夫そうなので、今年から入る妹にも購入しました。 お姉ちゃんと同じ色を選んだので間違えないかなと思たのですが、背中と肩ベルトのクッションがピンクなっていたり、肩ベルトの金具がお洒落になっていたりして、さらに可愛くなっているからお姉ちゃんが羨ましがっています。 他には、 お姉ちゃんの時は購入したのに連絡があまりなくて心配していたのが、 今回は届くまでに何回もメールでの連絡があったり、ご購入証明書が入った書類まで送られてきたりして安心して待てました。 ランドセルの中にも6年間保証が入ったしっかりしたファイルも入っていたりしてとても驚きました。 妹の使い方のが乱暴なのもあるのですが、お姉ちゃんもまだ2年間しか使用してないので耐久性の心配があるので星4にさせてもらいました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/22
    2013/12/02
    ゆずこしょう6895さん
    来年から小学生になる娘にこちらのランドセルと筆箱を買いました。 いろんなランドセルを見てもやっぱりこのランドセルのデザインが一番可愛くて6年間使えそうだったので購入しました。 最初はネットでの購入は心配で展示会にも行きたかったのですが近くの展示会はすでに終わってしまっていたのとレビューでの心配なことがあったので悩んだのですが、 今日届いて開けてみて、すごく可愛くて娘もすごく喜んでいたのでこちらのランドセルを購入してよかったです。 やはり匂いは少しあったのですが新品のものはみんな匂いがあるし時間と共に無くなりそうなので気になりませんでした。 裁縫も変なところもなく、ボンドなのどの汚れもなく、すごくしっかりしていて綺麗でした。 色が画像とは少し違ってくると思ってすごく悩んだのですが、色もほとんど同じ感じでとても可愛くて娘もすごく気に入っています。 ランドセルが平均より少し重めなので通学が大変かなと心配したのですが、持ってみて思っていたよりも軽くてびっくりしました。 こちらでお揃いの柄の筆箱が売っていたので購入したのですが、こちらはランドセルにピッタリサイズだしものすごく軽くてランドセルの重みは気にならないと思います。 強度はまだ使っていないのでわからないのですが、それ以外は私と娘の中で完璧なので、2年後妹のランドセルもこちらで買おうと思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/04/08
    チェロキングさん
    入学
    去年に配送が早く出来るとの連絡がきて、とても楽しみにしてたのですが実家に届くように手続きしていたのでなかなか実物が見れずレビューも書けませんでしたが、やっと帰省で実物を見て娘も大喜び即背負って自慢でした。 作りもしっかりしていてハートの防犯ブザーも早速つけていました! ランドセルが入っている箱が持ち運び出来るようになっていたのでもって帰ってくるときも助かりました。 妹の入学の時もこちらで購入したいです。 あと、一年生は黄色いカバーをつけなくてはいけないのですがサイズがどうも合わず、2年生から透明カバーをつけようと思っていますが市販の物も合わないと思うので是非透明カバーもこちらのランドセルに合わせて販売してほしいです!
    注文日:2012/08/23
    2012/03/16
    いーみママさん
    フェアリーブラック
    6年間使うものだし、ネットで購入は不安だったのですが、レビューを見て娘とたくさん相談し、どうしてもこれの黒がいい!と譲らないので、娘のものだし、娘の希望通りフェアリーブラックを購入しました。そして3月15日卒園式の日に到着しました!想像以上に高級感のあるお品でした!黒にピンクの刺繍なので、安っぽかったら・・・と言う不安はすぐに吹っ飛びました!軽いし、可愛い!と小柄な娘も大喜びです!中は可愛い花柄だし、黒だけど、確実に女の子の可愛い黒!といった感じです(^◇^)カバーも可愛いですし☆6年間お世話になります!ありがとうございました!
    注文日:2011/09/13
    2011/12/21
    huwari1213さん
    予定よりも早く届きました♪ 細部までこだわったデザインでとても素敵です。 心配していた強度も問題なさそうですよ! ただサックスブルーを購入したのですが、HPでもカラーが画像によって 濃かったり薄かったりしていたのですが、 実物は濃い方の画像のカラーでした。 私としては、落ち着いた薄いカラーを期待してたので 派手だなーといった第一印象でしたね。 後、開いた所のハートの刺繍が他の部分と同じゴールドだったらもっと 可愛いのになーと個人的に思いました。 子供はとても気に入った様子だったので総合的には満足ですね♪
    注文日:2011/09/01
    2011/08/23
    きつねが2さん
    ランドセル
    友達が買ったと聞いてすごい可愛さに欲しいなぁと思いつつ値段が高いので無理と諦めてましたが、日がたつにつれ益々欲しくなりついに堺の店まで見に行きました(笑)ブラックがよかったのですが、実際に背負うとチョコが断トツ可愛かったので家族一致でチョコになりました(*^^*)小柄な娘で他のランドセルは大きすぎましたが、これはかなりましでした♪ 追加:遅くなりましたが、待ちに待ったランドセルが到着しましたo(^▽^)oほんっとうに可愛くて、欠点など、見つけれるはずもなく満点の仕上がりでしたo(^▽^)o本当にこのランドセルに出会えてよかったですo(^▽^)o二年後には、確実妹も買わせていただきますo(^▽^)oずっと毎年販売してくださいねo(^▽^)o
    注文日:2011/08/17
    2018/11/01
    まりまなmamaさん
    来年入学の娘にライラックを購入。多分娘は好きな色ならなんでも良かったんだと思いますが、完全に親の一目惚れでこちらを購入しました。納品書の封筒やランドセルの箱、いちいちオシャレで可愛い!(笑) 6月末購入、9月末には届きました。カバーと中のバッグも買ってみたのでちゃんと綺麗に6年間使ってもらいたいです♪
    注文日:2018/06/30
    2018/03/25
    rm_mamさん
    とても可愛いです?(^ω^)/
    以前にこちらのランドセルを見てから、ここだ!と決めていました(*^o^*)刺繍の感じも、色合い、全てのデザイン、LiLiCoさんが1番です(^^)v娘も、大喜び!下の子も次入学なので、LiLiCoさんで決定です*\(^o^)/*素敵なランドセルを、本当に、本当に、ありがとうございました(*´ω`*)
    注文日:2017/09/17
    2016/01/17
    on10293436さん
    当初3月受け取り予定だったランドセル。納期が早まり先日届きました。憧れのランドセルを実際に背負、娘も大喜びでした。 一目惚れしたデザインだけに刺繍も裏地も可愛く見ているこちらもウキウキするデザインでした。 実用性はまだわからないので☆4つです。 丁寧な梱包、注文から発送までの定期連絡で待つ期間も安心でした
    注文日:2015/07/22
    2013/12/16
    riharihaまんまさん
    大喜び(σ≧▽≦)σ
    商品が届き、開けてみて娘がかわいいとすごく感激してました(σ≧▽≦)σレース部分が少し浮いてる感じかとおもっていたのですがちゃんと細かくしっかり生地になじんでるし、ステキに縫い付けてあるのでとても気に入りました。チェリーピンクを注文したのですが、他にあまりない色でかわいく良いと思いました(*´∀`)♪
    注文日:2013/09/10
    2013/12/15
    なない7919さん
    今日届きました!
    早速開けてみました!! 梱包も丁寧で、刺繍も色も思っていたよりずっと 素敵でとってもかわいかったです。 娘もあまりのかわいさに「オーマイガー!」と…(笑) 金具や鋲の色も写真だと少しくすんでいてあまりきれいには見えませんでしたが、実物では逆にランドセルのロマンチック感に合っているように感じました。 春が待ち遠しいです!!
    注文日:2013/08/28
    2013/12/07
    sara03nさん
    かわいい!! 8月にチェリーピンクを購入して12月1日に届きました。 その間何度かメール頂いていたので届くまでも心配はなかったです。 展示会などには行けずにサンプルや口コミのみで検討しましたが、横の強度や重さも気にならず、色もデザインも可愛く、とても満足しています!! なにより娘が大変喜んでいて良かった(^^)
    注文日:2013/08/06
    2013/02/15
    kirariseinaさん
    大満足です(^^)
    9月に注文して届くのが3月ごろだったので不安だったんですが、現状況を何度かメールして下さったり、ショップ対応がいいな~と感じました(^^) 商品もとっても可愛い箱に丁寧に入れられ、ランドセルもかなり可愛いし丁寧な作りです★ 娘はピンクがいいとずっと言ってましたが6年間のことを考えてブラウンに。。 最初は嫌だ~って言っていた娘もブラウンのランドセルを見た瞬間『可愛い~』ってとても喜んでいました♪ 早い時期に売り切れるので悩んでいる方は早く購入することをお勧めします(^^)
    注文日:2012/09/11
    2013/02/07
    aanyanさん
    やっぱりよかった。
    第一期の注文でXmasに届きました。祖母の縁担ぎで年明けのプレゼント渡しとなりましたが、とても喜んでいます。自宅が福岡の為展示会などにはいけませんでしたので、正直多少の不安もありましたが、レビューと売れ行きの良さに間違いないと思っていました。他のランドセルよりワンランク上の様なデザインと可愛さで大満足です。
    注文日:2012/08/03
    2013/02/05
    りぁッ☆・*さん
    待ちに待ったランドセル♪(/ω\*)
    8月の終わりに注文し、やーッと届きました(*^^*)色は迷いに迷い、チョコブラウン☆色見本は送って貰いましたが、やっぱり実物はみてないので少し不安もあり。。ですが届いてビックリ( ; ゜Д゜)。。可愛すぎる(///ω///)♪もう娘と一緒に大ハシャギでした(笑)春からの小学校まで待ちきれない様子です(^-^)人(^-^)
    注文日:2012/08/20
    2012/08/23
    もーたん2008さん
    実際に展示会会場まで見に行ってきました♪♪今は色んな色や形がありますが今回購入した色はチョコ色です(*^_^*)茶色にピンクの刺繍でホントに可愛くて惚れてしまいました(笑) 沢山色がある中でこのチョコがダントツに可愛かったです☆☆ 中も花柄だしホントにカ☆ワ☆イ☆イ☆ 早く4月になってこのランドセルを背負って1年生になるのが楽しみです♪♪ 発売と同時に注文しましたが来年2月頃に発送される予定です(*^_^*) 6年間持つのでイイランドセル可愛いランドセルが1番ですね☆☆
    子供へ
    注文日:2012/08/20