2011/12/17
    koo001さん
    かわいいランドセル
    娘の入学のために購入しました。 このかわいいスイートピンクは、 やっぱり、女の子には人気だと思います。 頼む前は、薄い色かな? とも思ったのですが、 サンプルのレザーも送っていただきましたので、 事前確認し、実際の物が来ても そんなに違和感もなく、 とてもよかったと思います。 ただ一点不満があるとすれば、 写真のように、留め具のところが 運送中または、空けて10分くらい (子供に一回背負わせたくらい)の間に、 メッキ?塗膜?に傷つきました。 たとえ、初期不良だとしても、 使えばすぐにこうなってしまう仕様だとおもいますので、 ショップに連絡まではしてませんが、 ここは、その程度の品質の金具が付いてます。 これから購入なさる人で、 金具の傷が気になる人にはお勧めできません。 それ以外は、概ね満足です。
    注文日:2011/09/24
    2009/09/30
    ☆ぷに☆9899さん
    ビビットピンクをセレクトしました(*^_^*)遠目でみると赤に見えるかも。 「ピンク」がいいっていう方にはビビットピンクは向かないかもしれません。 注文時に納期が10月中旬でしたが、注文して10日もかからず届いて親子でテンションが上がりました(≧ω≦)b 横のレースとティアラは本当に可愛くて、色々百貨店のランドセルブースを娘と見に行きましたが、このランドセルのようなものは見つけられませんでしたよ(+ゝω・)b 9月30日のブログにのせてみました☆
    注文日:2009/09/08
    2011/10/24
    nonnon0313さん
    実際に一見は百聞に・・・
    第6期販売でビビットピンクのロマンティック・ランドセルを購入しました。 ネットやあちこちのお店で色々なランドセルを見て来ましたが、このロマンティックランドセルが一番『これだ!!』と感じました。刺繍や装飾の度合いが程よく、内寸も他社の物よりも若干広めであり、何よりスクエア構造が見た目にもすっきりしていて良かったです。ただ、レビューで書かれていて様に、強度が・・・というのが気にかかり、購入に踏み切れずにいたのですが、商品を実際に見れる店舗が近隣にあったので『一度、手にして確かめよう』と出向き、気になっていた事を全部確かめて来ました。まず、一番初めに強度を確かめたく、店員さんにヒヤリングしました。レビューの事は知っていて、旧モデルよりはかなり補強していますとの事でした。実際に男の僕が押してみたのですが(店員さんにバレない様に)他社の物との差がわかりませんでしたので、(○イバンの○使の○根やフィッ○ちゃ○等)僕的には、あとは本人の使い方次第といったところでしょうか?レビューに書かれていた様な弱さは感じませんでした。次に内装。作りも細やか、丁寧でした。そして装飾ですが、最初は少し派手かな?と思っていたのですが、最近の物は意外とゴテゴテしたものも出てるみたいで、これくらいが程よいのかな?と。あ、勿論、刺繍も綺麗ですよ。最後に付属品ですが、まるで誕生日のプレゼントの様な箱にレインカバー(これは娘がお気に入り)、ぼくが気に入ったのはハート型の防犯ブザーです。これがイイ!(笑)以上が男の目線から実際に手にしてみて思った事です。 まだまだ商品は届きませんが嫁と娘ともども心待ちにしております。商品を見に行ける距離にお住まいの方は是非、実際に手にしてご自分の目で見られる事をお勧めします。
    注文日:2011/10/03
    2010/10/15
    柊椿さん
    娘に。機能充実。ビビッドピンク。
    2011年1月記載 ランドセルが到着しました。 今か今かと待っていた娘も、家族みんな届くのが楽しみでした。 商品ページにある通り、箱からティアラの模様で開封するごとに期待が高まりました。 ランドセルそのものも、商品ページにある通りでした。 子供は大喜びです。 横には厚い補強があり、細部も丁寧に作られていました。 満足です。 入学後、次回は使用感をまた追記したいと思います。 この度はありがとうございました。 *************************** 9月にサンプルを取り寄せました。 すぐに到着して店舗さんには早い対応をしていただいたのに、 他のランドセルと検討しているうちに完売となり焦りました。 ・ナスカンとDカンが2つずつ ・反射帯付のもち手 ・ラウンドポケットの内装にポケット付 ・ミラくるロック の機能が1つのランドセルにあるのはこちらだけ。 外観は、高学年になっても幼すぎない品の良い可愛さがあると妻も気に入り、娘も随所のティアラを気に入っていました。 しかし、過去のレビューのつくりの弱さ・耐久性への悪い評価が頭を離れず再販日まで逡巡しました。 実物が見られない難点はここにつきますが、実物を見た方のレビューを参考に決めました。 再販開始と同時に注文し、後日、店舗さんからの丁寧な注文確定メールをいただいて心底ホッとしました。 楽天の商品購入で、これほど責任を感じたのは初めてです^^; 注文が受付されたことを妻と娘に伝えて肩の荷がおりました。 家族全員が実物との対面を心待ちにしています。 間違いなく素敵な商品だと思います。 届いた後に★がつけられるように、期待をこめて今は4つにしておきます。 204953-20101013-57988295
    注文日:2010/10/13
    2010/09/24
    エグざんぽ★さん
    実物拝見♪
    二度目のレビューになります。注文してから二日後に現品を見に行ってきました。参考になさってください。 ヴィヴィットピンクを注文して、現品を見てみたら綺麗な赤ピンクでした。想像していたより綺麗な感じで、このコンセプトにピッタリだと思います。 強度の方も心配だったのですが、横の方に樹脂を入れてるので強くはなってますといってました。中底の部分は取り外しが出来るようになっており、ほこりや何かこぼれてしまったりした時に拭けるようになってるみたいです。 重さも全然軽かったです。背負ったら本当にピッタリフィットしてました。隣接されているダ○エーにもランドセルが陳列されており、背負った感じはやっぱりすこし間が開いてしまうので、うちのこにはフィットちゃんが合ってます。 身長117CM 体重21KG です 一つ一つ手作りで出来上がりが全部違い、少し不安もありますが到着を楽しみにしています。 サックスとピンクは数が少ないのでもう品切れになったみたいですが、売れているのはチェリーとヴィヴィッドだそうです。展示しているサックス・ピンクほんとに可愛かったけど、店員さんは飽きがくると思うので、無難な色が良いと思いますとのことでした。 高額な買い物なので、遠方からも来られてますともゆってました 名古屋やら兵庫県など・・・。 やっぱり実物みたいですもんね
    注文日:2010/09/23
    2011/11/26
    Babbinoさん
    とても素敵で、娘も大喜びです。
    2011年8月17日の第2回受付初日に注文し、11月17日頃からの製造予定・19日に発送とメール連絡があった後、21日に届きました。 収納力であんふぁんと比べて悩みましたが、デザインとのバランスや素材その他の面も総合的に見て、最も気に入ったのがこれでした。 サイトに「もっとも広いところで234mmあるから…」と各種ファイルを入れた写真と共に記載されているのはまあ良心的と感じました。 大マチ幅の最も背に近い部分を実際に計ってみると約230mmでした。234mm幅のものは中央部を広げる形では入るけど、無理をさせたくないならなるべく230mm以内のものを選ぶようにするといいでしょう。 かぶせカバーにまもるちゃんのMサイズを別途買いました、うまくフィットしています。ただ、ティアラの鋲の部分に当たってカバーに跡がつきやすく穴が開きそうなので、薄い透明の貼ってはがせる両面テープをあてました。 出来れば、専用のカブセカバーがあるともっといいと思います。その際は、PVCを使わずにPPやPE使用がいいかと思います。 ナスカン部の鋲周りの皮浮き上がりは見られましたが、まあ気にしなければ気にならない範囲内かと思います。 デザインで最も気に入ったのは、シャーリーテンプルかロマンティックの半かぶせタイプでしたが、背の高いものを入れた時や物を詰め込んだ時にフタが閉まらなくなりそうだった他、ミラくるロックのベルト止め幅調整も出来ないので、やめました。 色はビビッドピンクで M100 Y50 位、赤とマジェンタの中間という感じです。ちなみに、一緒に買ったペンケースのストロベリーピンクが M100 Y25 位で、少し赤みのあるマジェンタという感じでした。 背・肩ベルト内側が牛革というのは、通気性や肌触りの点で非常に良いと思いました。 重さが 1250g というのは懸念していましたが、実際は全く気にならないようでした。重さの原因のひとつかと思われる牛革が、背・肩ベルト内側という体に密着している部分に使われているのも、重さを感じにくい要因の一つかもしれません。 ティアラチャームは、妹と遊んでいて早速割って壊してしまいました。元々私的には、クリアファイルとか鉛筆とかもっと実用的なものにしてくれた方がいいなと思っていました。もし特典用クリアファイルを作るなら、連絡袋のように大半をクリアにして中身を見やすくし、さりげなくティアラのロゴを入れると良いかと思います。
    注文日:2011/08/17
    2009/10/27
    SGスカルさん
    大満足!!
    お友達が娘と同じものを、ということでPCで見てもらいました。その子のお姉ちゃんが「私の時もこんなランドセルがあったら良かったのに、○○ちゃんだけずるい~」と。お友達もすぐに決まりました。エラーが続きましたが、第4回で購入できました。購入手続き完了が開始からわずか37秒でした。昨日、届きましたが、お友達も大喜びしていました。女の子なので壊れることもないと思います。ただ、自動ロックは他のお店とかですぐに壊れると聞いていますので、そこだけ気になりますが、その時はその時かなぁと思います。6年間保証の対象かな?他の人のレビューでメール対応がよくないとありましたが、うちはそんなことなかったですよ。すぐに問い合わせに対しての連絡をいただきました。可愛いランドセルなので★5つです!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2009/10/08
    2012/09/05
    koko224さん
    お店に行ってきました
    茶色にピンクの普通の形のランドセルを購入しました。 購入した後ですが、先日お店に行って背負ってきました。 思った以上に軽くってコンパクトです。 子供の身長は110cm体重は18.5kg位です。 色目もサンプルでは想像が膨らまなかったけど 落ち着いていてかわいかったです。 子供もピンクじゃなく茶色でよかった~と気に入った様子です。 (はじめからピンクより黒か茶色を本人が希望していました) あまりベタベタさわると、さわった箇所が少し目立ちますが許容範囲内です。 あとは、2月に届くのを待つばかり(^▽^)
    注文日:2012/08/20
    2011/09/16
    ☆ysmyy☆0711さん
    フェアリーブラック♪
    来年、小学生になる娘に☆ 大きなSCなどでも見てきましたが、ロマンティック・ランドセルに勝るものはありませんでした。 私の希望は、「チョコブラウン」でしたが、娘が写真を見て「ブラックがいい♪」と。 どちらも人気のようで、半分諦めていましたが、たまたま覗いたら在庫が復活していました。 なので、娘と話し合い、きちんと6年間大切に使う事を条件に、娘の希望だった「フェアリーブラック」を購入する事にしました。 ランドセルもそうですが、おまけに付いてくるティアラのチャームがものすごく気に入ってるようで、「早く来ないかなぁ~☆」と、楽しみにしています。 ブラックXピンクは私も大好きな組み合わせなので、届くのが楽しみです。 こちらでは、「黒・茶色」のランドセルを背負った女の子はあまり見かけないので、 少し心配ですが、娘本人が「こんなに可愛いランドセルなら、黒でも恥ずかしくないし、他の子のと間違える事はないからいいんだよ。」と。 子供って逞しいですね♪ 届いたら、またレビューします。 ☆追記☆9月14日に注文し3月11日に届きました。 感想は「可愛い♪」としか言いようがないです。 黒なので、上品で落ち着きがあって、娘も大変気に入ったようです。 注文してから、届くまでに時間がかかるので、不安になったりもしましたが、 無事に届き、商品も大変満足出来るものだったので良かったです♪
    子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/14
    2015/03/03
    *ねね*さん
    姪っ子のために
    数日前、無事姪っ子のところにランドセルが届いたと連絡がありました。本人はとても気に入っていたそうで、早速ランドセルを背負った画像を送ってくれました。プレゼントのティアラを頭に乗せて、よほど嬉しかったのかなと思います。お色はビビッドピンク。レースの部分もとても気に入ったそうです。ランドセル発送までの進捗状況もきちんとメール頂き安心して待てました。春の入学式が楽しみです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2016/02/11
    rookie-29さん
    可愛いです
    入学式ギリギリの到着かと思っていたのですが、早く到着しました。 娘のランドセルはロマンティック・ランドセルと幼稚園に入園した時から決めていました。なので、他のメーカーのランドセルは見には行きませんでした。 チョコブラウンを購入、娘と一緒に選びました。 私はブラウンを選んでほしいと思っていたので意見が一致した時はホッとしました。 実物は見ないでの購入でしたが、間違いなく可愛いだろうと他の商品には目もくれないで決めました。思った通りの可愛いランドセル!! ピンクのステッチと刺繍の効果かピンクっぽいブラウンに見えます。 (メーカー違いでお兄ちゃんもブラウンです) 背中にあたる部分も普通に白だと思っていたら、うっすらピンクです。 刺繍も細部までとてもキレイです。 上品で飽きのこないデザインだと思います。6年生まで素敵に持てるのテーマ通りのランドセルです♪
    注文日:2015/07/22
    2013/09/18
    わったー4155さん
    娘 大興奮
    カラー:スウィートピンク が届きました。 お友達からの紹介でここにしました。通販での購入に心配はありました。 カタログ(生地のサンプル)が取り寄せれたので生地の質感も確認できました。 色は娘の即決でした( ̄^ ̄)ゞ ダンボールから開けるところからカメラをまわしランドセル贈呈式などと親バカする程嬉しかったぁ 『ねっ! この色 ステキでしょう☆』と得意げに話す娘の姿が忘れられません。 ランドセルはかなり軽量で驚きました。作りがしっかりしていて高級感もあります。何より凝った刺繍はテーマどうりそれ以上↑↑↑ 来年娘がランドセル背負って入学するのが楽しみです。
    注文日:2013/08/18
    2012/09/25
    よいちゃん&たけおさん
    即、決定☆☆☆
    友達から教えてもらい、ウイングスに近いので実物を見に行きました!実際に見ると、高級感があり、今時でかわぃぃです! 第一希望はロデオランドセルのピンク希望でした。ネットで完売していましたが、直接聞いてみたらあるかも!?と、思って行ったのですが、やっぱりなかったです(>_<) ロデオランドセルがなかったので、泣く泣くロマンティックランドセルに! 泣く泣くでしたが、女の子なので、とってもかわぃぃので、泣く泣くではないです(笑) 本人はブラックと言ったのですが…周りがブラウンおしだったので、本人もブラウンにするぅ~と(*^^*) プレゼントの防犯ブザーもとってもかわぃぃですょ♪ ランドセルの刺繍などが隠れずに、ロマティックランドセルとわかるような、かわぃぃカバーがあれば買いたいです!!再来年は妹も購入予定なので、ぜひともその時にはカバーが豊富に選べればなぁ~と思います! 評価を4にしたのは、ロデオランドセルが完売だったので残念さをこめて&カバーに期待をこめて♪ ロマティックランドセルとしては5ですょ☆☆☆☆☆
    注文日:2012/09/22
    2015/01/29
    mimi1323さん
    刺繍がとても可愛いです。
    ブラウンで落ち着いた色ですが、刺繍やランドセル内側の模様が可愛くて娘は大喜びでした。A4フラットファイルが楽々入る上に軽量なので機能的にも好印象です。入学式が楽しみです。
    注文日:2014/09/26
    2013/12/18
    dameningen123さん
    可愛いです
    商品が到着してから毎日背負って鏡に見入っています 他にはない可愛らしさが最高です
    注文日:2013/09/16
    2011/09/13
    たっち52さん
    楽しみです。
    こちらのランドセルを1度見てしまったら、もう可愛くて可愛くて他のランドセルなんて目に入らなくなってしまいました。 しかもどの色も素敵で、親的には、チョコブラウンがいいと思い娘に説得をしても茶色は嫌なの!っと断固拒否。。背負うのは娘なので好きな色を選ばせようと思っても、どれがいいと聞いても毎回違う色を言うし、親もどれがいいのか分からなくいなっちゃうぐらい悩みに悩みました。 最初は水色にしようと思いましたが、レビューを見ていると汚れが目立つ等書いてあり6年間使うんだったら汚れが目立たない方がいいかなっと思い、ビビッドピンクのランドセルに決めました。 来年ランドセルが届くのを楽しみに待っていようと思います。
    注文日:2011/09/12
    2009/11/02
    f-albinさん
    長女の入学に
    実物を見ないでの購入は本当に不安で、 買えた後も「本当に納得出来るか」とても不安でした。 ですが実物を手に取ると、本当にかわいい! 娘以上に親の私が、どきどきしてしまったほどです。 色はスウィートピンクが娘の希望だったのですが、 汚れが目立ちそうなのと、高学年になった時を考え、 チェリーピンクを購入しました。 とても落ち着きのある、綺麗なピンクで、 どちらかと言うと、子供うけするというより、 大人好みな色だと感じました。 ポケットのハートと、かぶせのハートは平らで、 もう少しキラキラしているとかわいいと思います。 ランドセルが送料無料だったので、 合わせて2B(学校指定)の鉛筆も、 ネーム入りで購入しました。 メールの対応については、 急いで決済したので、防犯ベルのネームと、 鉛筆の名入れ件ですぐメールしたのですが、 その件については、お返事がありませんでした。 少し不安になり、後日ご連絡したところ、 すぐにお返事頂けました。 ちゃんとご確認いただいていたようです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/08
    2013/03/24
    rnackeyさん
    とてもかわいい!
    ビビットピンクにしました。ピンク過ぎない落ち着いた可愛らしい色で、刺繍やチャック金具が少しゴージャス。
    注文日:2012/10/31
    2013/01/07
    kazumajkさん
    本人も凄く気に入った様です。
    ネットで見つけ最初に親が気に入ったのは「ロデオ」。 展示会に「ロデオ」を見に行って娘が気に入ってしまったのは 「ロマンティック・ジュエルの水色」。 凄く可愛いんですが「ブリブリ過ぎて高学年になったら辛いのでは??」と 親が入れ知恵した所、「ロマンティックランドセル(水色)」に本人が決めました。 「外側縫い代が無い」おかげで体の小さい娘(110cm)にも大き過ぎる事も無く気に入った様です。 今回夏の予約開始と同時に予約購入しましたが、その後も何度か追加注文(届く日は遅くなる)が有りましたので「あんなに気合い入れて初日注文しなくても良かった!」と言うのが感想です。 永く使う物なので納得行くランドセルに出会えて良かったです。
    注文日:2012/08/02
    2011/01/11
    じゃくらいさん
    かわいい
    届くのに時間がかかるので、その間もいろんなレビューを見ては「現物見て買った方がよかったかな…」と不安な日々を過ごしましたが、実物が届いて安心しました。とてもステキです。色も画面で見た通りの色だと思いました。心配していた側面の強度も、触った感じすぐにへたるような感じではないです。入っていた注意書きに「ニオイは云々…」とありましたが、「ああ、そういえばクサイってレビューもあったな~」くらいで、私は全く気になりませんでした。まだ使うのは少し先ですが娘は待ちきれないようです。
    注文日:2010/09/14
    2010/01/21
    horiweenさん
    すごくかわいらしいです。
    娘と「きゃーきゃー」言いながら開封しました。期待通りの可愛さでした。どこもかしこもハートで、金具などもマッドな感じでいいと思います。デパートなど結構みて回りましたが、こんな可愛らしいのは他になかったと思います。型押しばかりで。ポケット鍵をつけられるところなども工夫されていていいと思います。★がひとつないのは、届いていないのにカード引き落しの連絡だけ先にきて、かなり不安になったので、減らしました。
    注文日:2009/10/28
    2009/10/27
    SGスカルさん
    娘の一目惚れ!!
    背負うのは娘だから、娘に決めさせようと思い、娘好みのランドセルを5種類ほど見せました。こちらのランドセルを見た途端、「これがいい!!これに決まり!!」と。後でメゾやらキラキラの付いた素敵なものを見せても「もう決まってるから」と。そこからはもう迷わず。エラーが続きましたが、第3回で購入できました。昨日、届きましたが、本当に娘が目を輝かせて大喜びしていました。こんな可愛いランドセルをありがとうございました。思っていた以上に軽くて丈夫そうなので、下の子の時もお世話になると思います。
    注文日:2009/10/01
    2009/10/12
    hamiki6692さん
    入学
    私(母)が一目ぼれして購入を決めました。娘が毎日ロマンティックに過ごせたら!と願ってます。届くのを楽しみにしてます。
    注文日:2009/10/10
    2009/09/17
    100M958さん
    クラスでひとつだけ
    9月8日午前10時、5分ほど渋滞に巻き込まれましたが、希望のビビッドピンクをゲット!購入の操作の際、慌てていたようで、防犯ブザーの名前を記入漏れしてしまいましたが、メールでの応答で安心できる名入れのやり取りが完了。本日17日に一式届きました。品物は親子三人が愉快になれる出来栄えです。2時間ほど前に受け取ったのですが、娘はニコニコしながら今も背負ってます。
    注文日:2009/09/08
    2011/09/02
    shin1737さん
    2つ目です。
    長女の時にも購入し、今回は次女の為に購入しました。 商品の良さは既に知っていますので、今回改良された点が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/08/17
    2011/09/01
    ガッツマン1877さん
    憧れのランドセル
    数年前から狙ってたランドセル・・・ 早く届かないかと、楽しみに待ってます。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2011/09/01
    2009/03/31
    かずまま103さん
    入学祝いに
    祖父母や親戚からの評判もとても良くて素敵な色だと言われました。娘も大満足です。お勧めです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/11
    2009/03/07
    ひめちゃんパパさん
    待った甲斐がありました。
    12月上旬に予約をしてやっと商品が届きました。 写真だけ見ての購入でしたが、現物が届きその品の可愛らしさと出来の良さにとても満足しています。
    注文日:2008/12/03
    2009/02/26
    hiropapa1975さん
    ひとめぼれ
    ランドセル届きました。 思っていた以上に可愛くて、親子で大喜びです! これを選んで良かったなと思いました。 作りもしっかりしていて丈夫なのに6年間保障もついて、更に安心です。 入学式で、ランドセルを背負う娘の姿が楽しみでしかたありません。
    注文日:2008/12/04
    2016/01/30
    goose0427さん
    レビュー遅くなりました
    商品が届いて一番嬉しかったのは 娘の誕生日に届いた事です。おかげで良いプレゼントとなりました。 商品に付いてですが 全体に丸みを帯びた形状で 縫い合わせた縁も無くコンパクトに見える工夫がされており 平均より かなり小さいウチの娘のが背負ってもバランスが良いです。色合い造りも良く これを背負って小学校へ通う日が楽しみです。お値段は安くはありませんがデパートなどで売られている同額の物より 数段高品質かと思われます。インターネットで買うのは少々抵抗がありましたが 今はこれに決めて良かったと心から思います。
    注文日:2015/09/01
...