2011/09/08
    チョコ♪
    昨日、念願のチョコブラウンげっとしました。 はじめは水色がいいと言っていた娘ですが、カタログと革サンプルを見てチョコブラウンに決定。 第3回の注文で時報聞きながら9時ちょうどにカゴに入れ、支払方法やらメルマガの設定のところでもたついている間に売り切れ。。。ガーン なので今回は事前にクレジットカードを登録しておきました。 第4回も9時ちょうどにカゴに入れるがアクセス集中のためエラー表示。。(回線は光) かなり焦りましたが3、4回繰り返すとやっと注文画面に! そしてクイック購入で見事注文完了。 ドキドキしすぎて心臓に悪いですw ちなみに注文完了時間は9時0分37秒。 ブラックとチョコブラウンは1分もたたないうちに×になってたと思います。 来年購入予定の方は早めがいいと思います。(できれば第1回か第2回で) そして第5回の予約をされる方(とくにチョコ希望の方)がんばってください。 クイック購入おすすめです。
    注文日:2011/09/07
    2009/10/26
    10月1日に購入して24日に届きました。 肩ベルト側からの写真がなかったので少し不安でしたが 左肩ベルトにDカン1つ付いています。 中敷は同じ花柄ですが気持ち小さめに感じました。 ポケットのファスナーに付いているハート部分はふっくらではなく平べったいです。。 両サイドのハートの反射材はキラキラではなく肩ベルトと同じグレーの色です。 娘に背負わせて見たら隙間が出来ずしっかりフィットしていました。 ただ限定ではなくなった為★1つ減らしました。
    注文日:2009/10/01
    2013/10/28
    約半年使用しての感想
    レビュー遅くなりまして申し訳ありません。 今年の春一年生になった娘に昨年ビビッドピンクを購入しました。 その際に参考になったレビューが、実際に使用した方のレビューでしたので、私も半年使用しての感想をと思い、遅くなってしまいました。 結果から言うと、大満足です! 六年間使用するものなので、ネットの情報だけでは不安だったので、実際に展示会場まで伺いましたが、その時はまだランドセルを探し始めたばかりで、娘も実感が無く、良いとも悪いとも言わず… でも、その後他のランドセルもいくつか見に行きましたが、そのたびに『最初のがいい…』と、結局最初に見たこちらが気に入ったようでしたので購入を決めました。 特別丁寧に使う娘ではありませんが、今のところ型崩れもキズも無く、キレイなまま使用しています。 一つだけ気になるのが、中敷き(?)が外れやすい事です。ランドセルを立てて出し入れすれば何の問題も無いと思いますが、まだ一年生の娘には寝かせて出し入れする方がやりやすいみたいで、いつの間にか教科書やノートの間に入りこんでいる事がよくあります。 が、『しいて言えば…』というレベルの事で、不自由する程の事ではないです。 今のところ大満足ですので、また下の子の時にもこちらのランドセルを購入したいと思っています。
    注文日:2012/09/21
    2010/10/15
    柊椿さん
    娘に。機能充実。ビビッドピンク。
    2011年1月記載 ランドセルが到着しました。 今か今かと待っていた娘も、家族みんな届くのが楽しみでした。 商品ページにある通り、箱からティアラの模様で開封するごとに期待が高まりました。 ランドセルそのものも、商品ページにある通りでした。 子供は大喜びです。 横には厚い補強があり、細部も丁寧に作られていました。 満足です。 入学後、次回は使用感をまた追記したいと思います。 この度はありがとうございました。 *************************** 9月にサンプルを取り寄せました。 すぐに到着して店舗さんには早い対応をしていただいたのに、 他のランドセルと検討しているうちに完売となり焦りました。 ・ナスカンとDカンが2つずつ ・反射帯付のもち手 ・ラウンドポケットの内装にポケット付 ・ミラくるロック の機能が1つのランドセルにあるのはこちらだけ。 外観は、高学年になっても幼すぎない品の良い可愛さがあると妻も気に入り、娘も随所のティアラを気に入っていました。 しかし、過去のレビューのつくりの弱さ・耐久性への悪い評価が頭を離れず再販日まで逡巡しました。 実物が見られない難点はここにつきますが、実物を見た方のレビューを参考に決めました。 再販開始と同時に注文し、後日、店舗さんからの丁寧な注文確定メールをいただいて心底ホッとしました。 楽天の商品購入で、これほど責任を感じたのは初めてです^^; 注文が受付されたことを妻と娘に伝えて肩の荷がおりました。 家族全員が実物との対面を心待ちにしています。 間違いなく素敵な商品だと思います。 届いた後に★がつけられるように、期待をこめて今は4つにしておきます。 204953-20101013-57988295
    注文日:2010/10/13
    2010/09/26
    まだ9月だし、参考までに見ていたネットでロマンティックランドセルを発見。可愛さと欲しかった機能(A4ファイル対応、持ち手、自動ロック)が備わっていたので気になり、実物を見に行きました。 画像で見ていたのと変わらず、細部まで可愛いランドセルでした。重さが気になりますが、そこは強度や可愛さを考慮して妥協点になりました。 小さいお店ならでは、お客さんの声がすぐ反映されるとのこと、昨年のレビューを見て不安だった強度は補強されたことや、ポケット部分のしわは生地を変えて改善されたことなど説明してくれました。 あとは実績がないための不安(強度―6年間もつか)が残りますが、それは他のランドセルでも新しい機能の部分は一緒で実際に数年使ってみないとわからない部分だと思います。 お友達と一緒にビビッドピンクを購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2010/09/23
    2009/11/02
    sally*さん
    この出合いは衝撃です!!
    ネットでランドセルを買うなんて正直不安ですよね。 でも、このランドセル デザイン・機能・色・仕上がり・お値段… どれをとっても大正解だったんです!! 欲しかったデザインと探していたクリアファイルが入るスクエア構造だったので、 見つけたときは娘と一緒にガッツポーズ!! でも気になったのが「色、仕上り、価格」…。 安い買い物ではないし、6年間使うものだけに 現物を見ずにネットで買って後悔はしないかと気になりました。 ところが! そんな心配は現物を見たら吹き飛んじゃいました。 HPで見ているより、実際はもっとよかったんです。 チェリーピンクは色見本より少し明るく、赤寄りですが刺繍がしっかり映えて上品でしたし、 作りも手を抜いていないのが伝わるよさでしたので、このデザインと機能だったら納得のお値段だと思います。 購入時は限定品だったので、3度目の挑戦(時報と共にスタートして16秒でゲット!!)でやっと買えた!!という経緯があるので、限定でなく、これから購入される方に情報提供するのは、正直気がすすみませんでしたが、それでもこのランドセルの良さはお伝えしたいと思いレビューしました。 娘もとっても気に入ってます。上の娘もうらやむほど。 ♪オススメです♪
    2009/10/28
    にこにこ3121さん
    ネットで買う 初高額商品!
    ランドセル、届きました。 とても素敵で気に入っています。私が小学生の時にこんなランドセル欲しかったなぁ、なんて思っちゃいます。 ただ、ランドセルを購入するまでは、タイムセールということで、結構疲れる買い物になりました。。。 主人から、8月なのにランドセル購入されている人多いらしいよ、との情報を聞き8月下旬からネットでランドセルの情報を集めました。そこで目にとまったのが、ラピスさんのランドセルで、私の方がひと目惚れして、娘に見せるとハートの防犯ブザーを気に入り購入しようと思いました。 でも、主人はネットで購入することに猛反対でした。 ランドセルは、実際に背負ってから買うものだと・・・ 確かに一理あると思い、近場のショッピングモールへ行き、 フィットちゃんと天使のはねのランドセルを数種類背負わせ、娘の反応はどちらでもそう変わらない、ということで 主人を説得し購入することに決めました。 ・お店の対応 ランドセルの重量と色見本を依頼しました。 休日明けにすぐにお返事があり、対応は早かったと思いま す。 ・色見本 ビビットピンクとチェリーピンクで悩みましたが、チェリ ーピンクにしました。現物を見た時、色見本で見たものよ り少し明るめに感じました。色見本より明るくて気に入っ ていますが、出来れば色見本は、各色単独で少し大きめの 色見本にしていただいた方が、分かり易いのではないかと 思います。 ・購入、販売方法 第3回目の販売で購入しようと思い、繋がったので買え る!と思い悠長にラッピング依頼等をしていたら売り切れ でした。その日は後悔の気持ちでいっぱいで、娘よりもす ごく落ち込みました。第4回目は、携帯で時報を聞きな がらスタンバイして、やっと購入できました。 販売方法は、皆さんがおっしゃっている通りだと思いま す。私個人の思いとしては、出来れば今回は、最後まで数 量限定 のタイムセールの販売方法を貫いて欲しかったで す。
    2009/10/25
    ALOHA-BEARさん
    姫さま用ランドセル
    とにかく可愛いものが大大大好きな娘が 去年から、シュガーバーニーのランドセル! に決めていたんですが、親的にはキャラ物は…と このランドセル画像をダメモトで姫に見せたところ 「ママっ!これでっっ!!」と見事購入決定♪ まだ8月だったので色見本を取り寄せて… とゆっくりしていたら、2回目~購入失敗続きで やっと4回目でスィートピンクを購入できました 本日10/25に届いたランドセルを手にした瞬間、 娘が感激して泣きながら喜んでいるので 本当に購入して良かったと思いました ランドセルの金具の色はシルバーですが、 普通のシルバーというよりもシャンパンゴールド? ってカンジで、落ち着いててとても良いです 内側のバラ柄の底板が ランドセル本体のサイズより少し小さめで ちょっと頼りないカンジなので 両面テープでくっつけようと思います 防犯ベルの名前は、 商品画像の通り、 はじめから「右上がり」に設定されているようです 我が家は「ひらがな」では防犯面に不安だったので、 「ローマ字」で入力をお願いしました とにかく、可愛いこのランドセル 限定品だったら…と言う声もありますが 多くのお子さんが娘のように 喜んで小学校に通ってくれるなら、 増産はとても喜ばしいことだと思います あ~入学が待ち遠しいです♪
    2009/09/25
    ほねからさん
    上質で完璧なランドセル!!
    チェリーピンクを購入しました。 派手過ぎず地味でもなく可愛く上品に主張する本っ当~に素敵な色です。娘のイメージにぴったりで本人も親も気に入りましたし、お友達や祖父母からも大絶賛です。 このチェリーピンクが気に入って購入したので他は特に期待していなかったのですが、レースとティアラの他では見たことのない素晴らしい刺繍を初めツヤ消しの金具やミニバラ柄の内部、アンティーク風の時間割表・・・本当に細部に渡って質の高い完璧なランドセルだと思います。 防犯ブザーはピンクの文字にしたかったのでシルバーにしましたがこちらも可愛かったです。 6年間大事にしてくれる事と思います。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2009/09/08
    2013/03/20
    サックスブルー購入
    やっぱりこのランドセルに決めて良かった。と娘は言っていました。 軽くて、細かい部分まで凝っていて高いだけあるな、という感じです。 今くらいの到着で、ちょうど良かったと思っています。
    注文日:2012/10/03
    2012/09/16
    mimi (=^・^=)♪さん
    ロマンティック・ランドセル
    春に1年生になる次女のために(祖父母からのプレゼント☆) カラー:チョコブラウンを購入☆(祖母一押しの色) 長女の時は(2年前)サックスブルーを購入しました(^^)/~~~ 届くのが、2月末~3月とのことでしたので、楽しみに待ってマース。 届いたらレビュー更新します♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/06
    2010/09/01
    ランドセル
    2010年度モデルを購入し、今年4月から毎日通学に使用しています。昨年、私も画面を見ながら散々迷って購入しましたので、今年検討中の方の参考になれば…と思ってレビューを書きました。 うちは10月になって探し始め、私がこのランドセルにひとめぼれしました。しかし、昨年の場合は購入時期が細かく分かれていたため、見つけた時には次回販売日まで間がなく慌てて近所のお店に他のランドセルはどういうものなのかを見にいきました。やはり「ティアラのこれがいい!」と決めて販売開始時間すぐに購入手続きをしましたが、完売…でがっかりすることが2回続きました。 3回目でなんとかチェリーピンクを購入できて安心しましたが、結局12月頃まで普通に購入できたようなので、時期をずらしての台数制限の購入方法には疑問を感じました。 しかし、届いたランドセルはとてもかわいく母娘とも大満足でした。 そして、4ヶ月程使用した結果ですが、ランドセルの側面が少しつぶれてしまい真ん中に縦線が入っています。うちの子はそんなに乱暴に扱っているようではないと思いますが、6年間大丈夫かな?と少し不安です。2011年モデルは強度改良になってるようなので羨ましいです。それと、中の底板が置いてあるだけなのでランドセルを横にして中身を出すと底板も倒れてしまい使いづらそうです。仕方がないのでこれは夏休み中に両面テープでくっつけました。これは今年も変わってなさそうですね。 その他は購入時に気になったナスカンなども今年は改良されているようなので本当に羨ましいです。 ただ、同じ学年でかぶってる子もいないようですし娘も気に入ってます。下に妹がいるのでその時にも購入したいです。
    注文日:2009/10/09
    2010/09/24
    エグざんぽ★さん
    実物拝見♪
    二度目のレビューになります。注文してから二日後に現品を見に行ってきました。参考になさってください。 ヴィヴィットピンクを注文して、現品を見てみたら綺麗な赤ピンクでした。想像していたより綺麗な感じで、このコンセプトにピッタリだと思います。 強度の方も心配だったのですが、横の方に樹脂を入れてるので強くはなってますといってました。中底の部分は取り外しが出来るようになっており、ほこりや何かこぼれてしまったりした時に拭けるようになってるみたいです。 重さも全然軽かったです。背負ったら本当にピッタリフィットしてました。隣接されているダ○エーにもランドセルが陳列されており、背負った感じはやっぱりすこし間が開いてしまうので、うちのこにはフィットちゃんが合ってます。 身長117CM 体重21KG です 一つ一つ手作りで出来上がりが全部違い、少し不安もありますが到着を楽しみにしています。 サックスとピンクは数が少ないのでもう品切れになったみたいですが、売れているのはチェリーとヴィヴィッドだそうです。展示しているサックス・ピンクほんとに可愛かったけど、店員さんは飽きがくると思うので、無難な色が良いと思いますとのことでした。 高額な買い物なので、遠方からも来られてますともゆってました 名古屋やら兵庫県など・・・。 やっぱり実物みたいですもんね
    注文日:2010/09/23
    2010/09/19
    9/27夕方ついに・・・
    先日(4期分)ビビットピンクを注文しました。4期分9/14夜9時の注文からちょくちょくチェックしていましたが・・・9/15お昼にはフェアリーブラック12台完売、9/19にはチェリーピンク、スィートピンク完売、9/20ビビットピンク完売してました。そして9/23夜9時~最終注文。夜9時30分にはスィートピンク完売、その後1~2日後だったか?サックスブルー完売、そして9/26夜6時に見たら、ビビットピンクも完売していました。そして今見たらチェリーピンクも完売に。。。早く注文して大正解でした。1週間前後で全部完売してしまうランドセルなんですね☆ 届くのがより一層楽しみになってきました。
    注文日:2010/09/19
    2009/09/12
    入学準備(ランドセル)
    可愛らしいデザインで、細かいところまでハートやキラキラが使われています。 くどすぎず、あっさりしすぎずでイヤミの無いレベルなので飽きずに6年間大切にしそうです。 軽く、しなやかな合皮で子供でも扱いやすく負担がかかり過ぎません。 外側に凹凸があまり無いのでスッキリした外見で、少し小ぶりな感じを受けますがA4が入る幅! もちろん防犯ブザーを取り付けられる金具が両肩前面部分に付いています。 ポケットの内部に取り外し可能キーチェーン(プラスチック製)が付いていてのは嬉しい誤算です。 .
    注文日:2009/08/25
    2010/09/02
    本人が他では納得しない!
    ウチの近所は子供が非常に多く、その中でもひときわ目を引くティアラのランドセルをした女子がこの春入学。上の子の登校班に加わったのですが、見送りに出ていた下の娘の目が釘付けになってしまいました。 親御さんのお話や現物の使用感に触れることができ、レビューにあった側面のヘタリも観察。数ヶ月ではまだシワは見られませんでした。 3年前、兄の物を見に行ったときから「私は水色~♪」と唱えていた頑固娘に根負けして、あるうちにサックスブルーを購入。3日で届きました。水色は数年経つと汚れやくすみが目立つのは覚悟の上でしたが、周りを見る中でいちばん劣化の目立たない色(3年女子使用)のとよく似たはっきりした水色だったので、少しホッとしました。実際は材質にもよるんでしょうが…。 デザイン面は文句なし!どこから見てもティアラがあるんですね。一つ一つの細工に娘はすっかり心を奪われていました。内装のデコボコやシワなども現品には見当たりませんでした。 ただ、うっかりしていたことがひとつ!毎年A4ファイルは必要なのでスクエア構造に惹かれたのですが、縫い代の分が広がることで側面上部がカブセと突合せになっています。わかりにくい表現でスミマセン。A4ファイル非対応品では縫い代の約1センチ分、カブセが側面より出っ張っています。この出っ張りが多少なりとも屋根の役目をするようで、上の子に関してはゲリラ豪雨の日もあまり中までは濡れていませんでした。今回は正直不安です。とりあえずランドセルごと被れるレインコートを常に持たせることにします。 それと、これも構造上の理由でしょうか、背面下部の補強がペロンと付いているのが気になりました。兄のは背面下部から側面、底面に巻き込んであり、じつは今日届いた方の「ペロン」を見るまで補強の存在に気付かなかったくらいです。 ちなみに多色展開系量販店の、しかも型落ちでした。 前述の親御さんは選びに選んだ末のお買い物でしたが、特に気になる様子もなく大変満足されていました。 親の見落としは反省すべき点ですが、本人の気に入り方は相当なもので、ここまで惚れ込んだら少々雨が入ろうがシワができようが、きっと宝物として大切に扱ってくれるだろうし、もっとひどい不具合なら保証の対象と見てくださるはずだと安心しています。
    注文日:2010/08/30
    2013/11/09
    内寸大容量タイプで選択
    選択条件 ■A4フラットファイル対応×マチ120ミリの大容量タイプ ※現在の主流はクリアファイル対応までで、幅、マチともに1センチずつ狭い。 在校生情報から、必須条件とした。 ■上記条件に、色(水色系)、デザイン(娘の好む、ワンポイントに刺繍柄やハートの窓、などを考慮すると大容量タイプには珍しい希少なアイテムだと思います。 ■スクエア構造によってスタンダードサイズでありながらコンパクトかつ大容量であることは、女の子には大変嬉しい。 ■フィットちゃん採用やハイマウントに反射板などの細かな部品へのこだわり。強度対策では、メーカーさんが強度テストを行い、実験結果を公開していることも好感が持てる要因の一つです。 おてんば娘ですから、故障は付き物。いずれ付くであろう傷も思い出の一つになるのだろうと割り切ってます。娘は一目惚れしているので、その気持ちを尊重したい。 以上を考慮して選択致しました。 商品到着はサックスは2月。ギリギリ感もなく安心して待てます。
    注文日:2013/11/08
    2013/10/11
    mihoko...*さん
    2年弱使用してみて...
    2年生の姉と同じチョコにした次女。 姉は2年弱使用しましたが、汚れも目立たず茶色は良かったです。上級生やクラスメイトにもかわいい!オシャレ!と好評のようで「これにしなよ!!」と妹に薦めていました。私服に良く合う。 だた、☆四つにしたのは、小さいポケットが中のクッションを外して数カ月経ったころ、一部がぺこっと中にへこみ、ぷっくりとした形が保てなかったこと。あと、小さいポケットの中のバラ柄の皮の接着が取れぺらぺらしていることです。見えるところではないし縫いつけてあるポケット部分もあるので全部がはがれることは無さそうなのでまぁ様子見ですが、品質向上のため投稿します。 でも、2度目を購入するくらい気に入っています!! たくさん入ってコンパクト!小柄の女の子に特にお勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/10
    2013/08/06
    ロマンティックランドセル ブラック
    娘が自分で選んでブラックを購入しました。上品で本当に可愛いです。小学校にロマンティックランドセルのピンク(詳しい色はわかりませんが)の子が上級生に1人だけ居ましたが、ブラックは誰とも一緒になることも無く、近所の6年生のお姉ちゃんにはいつも「私もこんな可愛いランドセルがよかったなぁー!」って言われます。他のお母さん方からの評判もすごくいいです。本当に可愛いです。今年は息子へロデオを買います。
    注文日:2011/09/07
    2011/11/26
    Babbinoさん
    とても素敵で、娘も大喜びです。
    2011年8月17日の第2回受付初日に注文し、11月17日頃からの製造予定・19日に発送とメール連絡があった後、21日に届きました。 収納力であんふぁんと比べて悩みましたが、デザインとのバランスや素材その他の面も総合的に見て、最も気に入ったのがこれでした。 サイトに「もっとも広いところで234mmあるから…」と各種ファイルを入れた写真と共に記載されているのはまあ良心的と感じました。 大マチ幅の最も背に近い部分を実際に計ってみると約230mmでした。234mm幅のものは中央部を広げる形では入るけど、無理をさせたくないならなるべく230mm以内のものを選ぶようにするといいでしょう。 かぶせカバーにまもるちゃんのMサイズを別途買いました、うまくフィットしています。ただ、ティアラの鋲の部分に当たってカバーに跡がつきやすく穴が開きそうなので、薄い透明の貼ってはがせる両面テープをあてました。 出来れば、専用のカブセカバーがあるともっといいと思います。その際は、PVCを使わずにPPやPE使用がいいかと思います。 ナスカン部の鋲周りの皮浮き上がりは見られましたが、まあ気にしなければ気にならない範囲内かと思います。 デザインで最も気に入ったのは、シャーリーテンプルかロマンティックの半かぶせタイプでしたが、背の高いものを入れた時や物を詰め込んだ時にフタが閉まらなくなりそうだった他、ミラくるロックのベルト止め幅調整も出来ないので、やめました。 色はビビッドピンクで M100 Y50 位、赤とマジェンタの中間という感じです。ちなみに、一緒に買ったペンケースのストロベリーピンクが M100 Y25 位で、少し赤みのあるマジェンタという感じでした。 背・肩ベルト内側が牛革というのは、通気性や肌触りの点で非常に良いと思いました。 重さが 1250g というのは懸念していましたが、実際は全く気にならないようでした。重さの原因のひとつかと思われる牛革が、背・肩ベルト内側という体に密着している部分に使われているのも、重さを感じにくい要因の一つかもしれません。 ティアラチャームは、妹と遊んでいて早速割って壊してしまいました。元々私的には、クリアファイルとか鉛筆とかもっと実用的なものにしてくれた方がいいなと思っていました。もし特典用クリアファイルを作るなら、連絡袋のように大半をクリアにして中身を見やすくし、さりげなくティアラのロゴを入れると良いかと思います。
    注文日:2011/08/17
    2011/09/02
    チェリーピンクかわいいです
    私はたまたまお店に見に行くことが出来るところに住んでいるので(でも高速使って1時間以上ですが)実際に手にとって見てみました。 並んでいるランドセルはどれも色がきれいで、とても上品に見えました。それにスクエア構造がすっきりコンパクトに見えました。強度面は改善しているというお店の方の声を信じるしかないのですが、最近はこの構造のランドセルも増えてきていると思います。 ヴィヴィットピンクは私にはほぼ赤に近い色でした。チェリーピンクは落ち着いたピンク。画像のこの2色のランドセルの比較写真の色のまんまだと思います。 サックスとブラックはあまり興味なくて^^;チョコブラウンは他にはないきれいな色で驚きました。ピンクしか考えていなかったのに、初めて「ブラウン」にくらっときました。でも洋服に黒とかはいると重くなるかな~と思っていたところに、買ってくれる私の父が「ピンクがかわいい」と言ったのでチェリーピンクに決定しました。 これが最初に見に行ったランドセルなので、「少々テンションが上がったのかもしれない、まだまだ他にもランドセルはあるから・・・」と思い、第1回目も第2回目もスルーしてきました。・・・が、どこを回っても「これ!」っていう物に出会えなかったのです。 形や機能はそこそこ同じですが、私にとっては「色」が重要でした。 それに最初はいちごやハートの刺繍、色味もパールが入っているものなどでかわいくと思っていましたが、「かわいくて上品」の両方が備わっているものって少ないです。 お値段は少々高いですが、デパート系だとオリジナルが6万円近くしますし、6年間で割って考えたら何とか元は取れそうですよね。 本当は実際に見てみることって大切だと思います。私もいろいろ見てカタログやネットの画像と全然違うって驚いたりしましたし。人気のブランドでもものすごく安っぽく見えてがっかりするものもありました。 第3回目はチェリーピンクもあっという間になくなってあせりましたが、購入完了できて本当に安心しました。今後はもっと手に入れにくくなるかもしれませんが、迷っているなら購入してもきっと損はないランドセルだと思います。 今は☆4つで。届いたら再評価します。
    注文日:2011/09/01
    2011/08/17
    デザインと機能性の高いランドセル!
    来年の入学に向けて2012年モデルで「チョコ色」がイイという娘と色々探していました。チョコ色(ブラウン系)はボーイズモデルが多く、女の子向けでは限られた範囲のようです。いくつか候補があり最終的には○ャーリーテンプルのセピアと迷いました。(そちらもスクエア構造で機能とデザインガ良かったので)。そして更に機能を一つ一つ確認してみると…やはりこちらの細かい機能へのこだわりが強く感じられたことと、高学年になってもOKな可愛さのバランスの良さ。この内容で5万円の価格を下回っているのには、販売・開発・生産者さまのご尽力を感じます。 <販売時の状況>第二回予約開始時にスグに申し込みチョコを購入できました。様子を見ていたらに販売開始約10分でブラックは×にその後チョコは△状態(20分後に×に)。スイートピンクとサックスは17分くらいに×になっています。予約販売時の受注個数は分かりませんが、ほしいカラーはとにかく販売開始を狙った方が良さそうです。 <こだわりの機能>特に気に入ったのがスクエア構造とハイポジション反射やその他にも多くの細やかな機能性へのこだわりです。一点だけ気になる点としては1250グラムとうのが…重くても他はだいたい1200グラムが主流のようなので。 ※まだ予約済みで実物は届いてからまたレポート追記できたらします。ご購入時のご参考にならば。分かる範囲で書きました。
    注文日:2011/08/17
    2010/09/02
    最後には!!
    ランドセルって年々おしゃれになっていますよね。私も娘の為に早くから探しておりました。こちらのランドセルを最初に見た時から「最後にはこれになりそうな・・・」的な予感はありました。娘と色々ランドセルを見に行ったりネットで見たりとしてきました。こちらの商品は実際に現物が見れないので、皆さんのレビューを参考にしながら相当迷いました。 でも今年は改良してある箇所が多数あり、きっと大丈夫だと思ったのと、娘もやっぱりこちらのランドセルが一番可愛いと言ったので注文しました。 商品は本当に細部にまで丁寧に作ってあり家族みんなで「素敵」の連続でした。 しわ・においもありませんでした。 結局は最初の印象がいい商品はどんなに迷ってても最後には戻ってくるのかなって思いました。 来年の春が本当に今から楽しみです!!
    注文日:2010/08/28
    2010/08/09
    昨年に続いての購入。
    商品届きました!(スィートピンク購入) 我が家は年子姉妹なので昨年も購入しています(サックス)。 昨年の物は確かに横の部分が弱いように感じました。 上に乗ったり押したりしないように注意して使用してきましたので、1学期を終えて今のところ不都合は出ていません。 何よりデザインが可愛く姉のを見ていた次女は、昨年より迷いなく今回の購入を決めていました。 横部分の心配はありましたが今年度分は変更したとの記述があったので、発売当日に購入。 そして商品が届いたので、早速チェックしてみました。 横部分はしっかり補強されていました!Dカンやフックなども増え使いやすそうです。 お色も薄すぎず甘すぎない感じなので大変気に入りました。 品のあるピンクです。 外箱やカバーなども昨年よりも可愛く、昨年度の購入者の意見などもとても取り入れて下さっているのだなと思いました。 商品はとにかく大変満足しています。 ショップの担当者様の対応も大変素晴らしく、『売ってしまったら終わり。』ではなく これから先の6年間も考えて下さっているのが伝わって参りました。 商品だけでなく色んな意味で幸せなお買い物となりました。 ありがとうございました。 結論としては我が家は購入して良かったと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/03
    2009/11/04
    ゆきち0616さん
    10月1日購入です。昨日届きました。 娘のためにランドセルを探していました。 9月の連休中ずっとランドセルめぐり・ネット検索 につき合わされている最中に見つけました。 たまたま近くに実店舗があり、実物をみて購入を決めました。 主人はスクエア構造を気に入り、娘はティアラとレースの かわいらしさ、私は中の小花柄と三者三様気に入る場所は 違いましたが、購入を決定。 お店では、スクエア構造の実績や5回目以降の受注生産決定のネット公表等いろいろと教えていただきました。 受注生産を待っていたのですが、ラッキーにも3回目で購入できうれしかったです。 色目はチェリーピンク。ラ○ピのチェリーピンクのような感じかな?(あくまで私の感想です。) スクエア構造も見た目がスッキリと見えていいですし、 ほつれも少なそうと思います。 重さも最軽量とうたった物よりは確かに重いです。 デパートなどで同量の品物で確認されるといいと思います。 なにぶんまだ、使ってないので使いごこちはいえませんが 今の感想としてはいい商品ではないでしょうか。 ただ、最初の限定数が少なすぎだなと思っていたので、 星をひとつ減らしました。
    注文日:2009/10/01
    2009/10/27
    SGスカルさん
    大満足!!
    お友達が娘と同じものを、ということでPCで見てもらいました。その子のお姉ちゃんが「私の時もこんなランドセルがあったら良かったのに、○○ちゃんだけずるい~」と。お友達もすぐに決まりました。エラーが続きましたが、第4回で購入できました。購入手続き完了が開始からわずか37秒でした。昨日、届きましたが、お友達も大喜びしていました。女の子なので壊れることもないと思います。ただ、自動ロックは他のお店とかですぐに壊れると聞いていますので、そこだけ気になりますが、その時はその時かなぁと思います。6年間保証の対象かな?他の人のレビューでメール対応がよくないとありましたが、うちはそんなことなかったですよ。すぐに問い合わせに対しての連絡をいただきました。可愛いランドセルなので★5つです!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    2009/10/13
    来春入学準備
    配達日指定で今月10日に届けていただきました。第二回目の販売で購入できましたが10分弱で完売!購入できた喜びと共にホッとしました。購入ポイントは、234mmの大きさ!すでにランドセルを使用しているママ友に情報を聞き、クリアファイルより大きいA4ファイルが入る大きさが良いとの事で決めました。しかもメ○ピ・・と同様の可愛さなのにこのお値段!大満足です。台数限定の販売にも惹かれたのですが・・現在の販売方法を見ると「あんなに焦って購入したのに・・あれは何だったの?」という所で★-1です。スタッフさんの対応は良かったですよ。
    注文日:2009/09/08
    2015/03/11
    ハナ。3535さん
    素敵です★
    娘も大喜びです。 箱も素敵で、感動していました♪ 父と母も中の花柄を見てこんなにかわいいのがあるの、と驚いていました。 お揃いの筆箱が欲しいと言い出したので、購入予定です。
    注文日:2014/08/05
    2012/12/23
    半年以上使い続けてみて。
    心配された強度も問題ありません。 中のデザインも最高に可愛く、使う子供も満足しております。 付属の雨用のカバーも可愛く、使いやすいです。 重さも気になりません。 中も広くたくさんも物が入ります。 可愛さだけでなく、強度、使いやすさなどすべて満足のいく商品です。 六年間、大切にしてくれることを願います。 素敵な商品をありがとうこざいました。
    注文日:2011/09/01
    2012/08/02
    届くのが楽しみです♪
    渋谷の展示会に行ってきました♪とてもよい雰囲気の展示会で、会場に入った瞬間からワクワクしちゃいました! ビビッドピンクかチョコブラウンかアンティークモデルのシャビーブラウンで迷っていたのですが、家に帰って会場で撮影した写真をじーっくり眺め、娘を含め家族全員一致でチョコブラウンに決定しました☆ つややかな質感と派手すぎず落ち着きのある刺繍にうっとり~。 ピンク系のランドセルに比べ、ブラウン地にピンクの刺繍がハッキリ映し出されてとてもステキです♪ アンティークモデルのシャビーブラウンもステキでした♪ (わたしはこちらが第一希望でした!)ゴールドで統一された刺繍はコンセプトモデルにふさわしいオーラをはなっていました! 届くのはまだまだ先ですが(届いたら☆5になると思います!)、これから購入される方の参考になればと思い記載させていただきました。 ステキなランドセルが届く日を楽しみにしております!
    注文日:2012/08/02
...