2 2019-10-29

カバーが写真と違う
後付けチャイルドシートのカバーが2種類ぐらいしかなくこの商品が良さそうだと思い購入しました。
サイズ感、デザインはよかったのですがファスナーを開けてくるくると止めておけると写真にあったので便利だと思ったのですが実際はファスナーを外してカパッと被せるだけでした。
外してくるくるとは出来ますがかなり分厚くなります。
イメージと違ったので残念でした。
でもそもそも商品が少ないのでこれにするしかないかなって感じです。

• 元禄25さん
  • 元禄25さん

4 2018-06-19

ブリヂストンビッケ前イス
前イス後付けのものに使用出来るものが少なく、こちらを購入。取り付け方は最初畳んであるので伸ばさないと手こずります^^;
雨風防寒用に。今のところは問題ありません。もっと柄と、色があれば嬉しかったなと思います。

4 2017-03-24

ハイディー2
ハイディー2 に取り付けました!
リヤシートの迷彩柄に合わせて迷彩柄にしました!
空間があって良いのですが、その分視界はやはり見えにくいです。。。

• asutea723さん
  • asutea723さん

4 2021-11-07

製品にピッタリ合うレインカバーがあって、助かります!
雨の日も問題なく使用できてます!

3 2021-08-24

防寒対策には良いと思う。
しかし雨避けとして使う想定だったので、蒸し暑い時期などは通気が悪く子供が暑がります。雨用として期待したので星3つ

5 2021-05-23

リピート
以前使っていたものが破れたので、柄違いをリピートしました。
安くて,しっかりしてます。

• 395902さん
  • 395902さん

1 2021-04-13

ハズレの商品
説明書が大雑把で取り付けがわかりづらい。袋に入っていたが、出したらシワシワすぎてだらしなく見える。透明の窓の部分はドライヤー当ててもシワシワのままだし、枠も変形してて立ち上がらない。いつから保管されてたかわからないけど、窓の部分のシワの所が強く畳まれてたからなのか、穴が空いてる所もあった。
買ってからすぐに開封しなかった自分が悪いが、返品もできずでショックでかい。自転車に乗る子供がかわいそう。

5 2021-03-15

迷彩かわいいです
自転車初心者の私でも簡単に取り付けれました!ベルトを縮めるのには一苦労しますが、大きな問題はなし。透明の上部も少しシワが出ますが、ピンと立ってくれるので乗りやすそうです。

• mhojichaさん
  • mhojichaさん

5 2021-03-12

後付の前乗せタイプのカバーは他にあまり選択肢がありませんが、リーズナブルでしっかりしたものが届き満足しています。
迷彩柄にしてみましたが、派手すぎず自転車にも馴染んでいるように感じます。

3 2021-02-16

取扱説明書の説明が少し分かりにくかったです。マジックテープを貼る位置が分かりにくかったです。ドライヤーをあてましたがビニールのところがうまく伸びませんでした。まだ雨の日に使っていませんが、子供は違和感なく乗っています。

3 2020-11-29

うーん
付けるのが難しく付属のマジックテープ(裏にテープ)を、チャイルドシート本体につけるのですがすぐ剥がれました。

5 2020-11-21

すぐに届きました。可愛いです❤

2 2020-10-19

約1年間使用後の感想です。
装着は簡単で運転中邪魔にも感じません。
が、透明部分は硬く説明書の図の様にコンパクトに丸めて邪魔にならない…なんてことはないです。
まとめにくいので結局雨じゃない日は外しちゃいます。
あとは1番のイラッとポイントは
乗せ下ろしの際に子どもの靴が引っかかりよく脱げます。
長靴とかほぼ脱げます。
子どもも足が入れにくい!!と泣いたり引っかかった足を余計に突っ張ってしまい、
背もたれの後ろの固定しているマジックテープが外れてしまったり。
買い換えたい…けど、使用するのはあと少しなのかな。。
と思ったり。
でも後1年は使うと思うと子どもの成長で余計足元が引っかかりそう…
後付けシートのレインカバーは選択肢が少なくて困ります…

5 2020-08-05

自転車の色に合わせて、ユニバーサルブラウンを購入しました。
落ち着いた色でとても気に入っています。
下の部分だけ装着したのですが、簡単にできました。
雨の日に使うのが楽しみです!!

4 2020-04-22

娘に購入しました。透明おすすめ・必需品ですね。