• 5 2021-06-15
  • 最高です
  • 今まで1000円くらいの自転車用レインコートからこちらの商品に買い替えたのですが、使用感がとても良くて驚きました。生地は薄手でサラッとしていて、表面は雨が染みていましたが中に浸透することはありません。色とデザインもおしゃれです。何より軽いので携帯するにも良いし、暑い季節も蒸れません。左右の視界が広かったり、めくれ上がり防止の工夫もいいです。あと、1番嬉しいのが手元がビニールで見える ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-21
  • おしゃれな自転車ラインカバー
  • 普通のポンチョでは膝が濡れてしまうため、前カゴにかけて使えるポンチョを探していました。色がカーキとオシャレで気に入りました。前の透明部分も電動自転車の液晶パネルも確認できて良かったです。膝まで濡れないのは良かったです。不満な点は、1、部分的に撥水加工にムラがあること(初利用なのに明らかに濡れて染み込んだ部分と撥水ばっちりな部分が見て良くわかる) 2、強風にあおられて、頭のフードが取 ・・・(続きを読む
  • おきえ4398さん

5 2021-08-17

買ってよかったです
自転車通勤で使用するためポンチョを購入。実際使用してみて、とても満足してます。ポンチョだと足が濡れるか心配でしたが、歩きより濡れないと思いました。フード部分がゴム紐で調整できるし、左右の視界が遮られず見やすいです。左右が見やすいけれど顔はほぼ濡れないです。自転車かごにつけるクリップのおかげでずれることもなく、ポケットの重みでめくりあがることも今のところないです。手元の透明部分から少し足元が見えるだけで運転がしやすい気がします。生地もしっかりしているし、いろいろな商品の中、こちらの商品を選んでよかったです。

5 2021-06-11

購入した翌日に届きました!こちらの商品は2度目になります。自分が買った他店舗よりもとてもお安く購入出来ました。最初からこちらで買えば良かったと後悔(笑)。自分が使ってとても良かったので梅雨入り前に友達へのプレゼントです。迅速なご対応ありがとうございました。

5 2021-04-30

胸のワンポイントのロゴもgood!
とってもセンスよく、私が使う予定で購入したのですが息子が貸して欲しいと。色合いもいいので、男性も使えると思ったのでしょう。これから梅雨に使ってみてどうかなぁと思ってますが、使い勝手がいいと職場の方に事前に聞いていたので購入しました。きっと大丈夫と思ってまーす。

5 2021-06-15

最高です
色とデザインもおしゃれです。
何より軽いので携帯するにも良いし、暑い季節も蒸れません。
左右の視界が広かったり、めくれ上がり防止の工夫もいいです。
あと、1番嬉しいのが手元がビニールで見える事!
信号待ちの時、ちょっとしたスマホや時計のチェックと電動自転車のモニター操作ができます!
ただ、ひとつ残念だったのは、背中にリュックを背負うとパツッと張ってしまうことです。
これで背中にゆとりがあればパーフェクトかと思いますが、今のところ他に無いレインコートとして大切に愛用していきます。

4 2021-04-17

電動アシスト自転車20インチにも対応?!
電動アシスト自転車パスバビーアン20インチに乗っています。後ろにはチャイルドシート着用してます。
ポンチョ型はこの自転車には小さくて合わない物が多く、丈が長めの物を探していました。商品説明を読むと20インチは対応してない様でしたので心配でしたが、丈が長かったので思いきって購入!着用してみると、かごも余裕でおおう事ができたし(タイヤに擦れない長さ)帽子も脱げにくい!買って良かったです!
首もとのチャックを動かす度に布をかむので毎回直すのが手間です。その為、星1つ減らしました。今後改善されるといいです。

5 2021-09-23

少し前に一つ買い、とてもよかったので
娘用に二つ目です。
今までのより薄くて着やすいけど、普通の雨風ならめくれることもなく、今までのより高いだけのことはありました。
ただ、顔まわりは不安なのでサンバイザー併用です。
でも、硬いのが付いてるレインコートだと畳みにくいし、割れやすいし、これでいいのかなと思ってます。

• 16460810さん
  • 16460810さん

4 2021-09-05

使い勝手良いです
子供の保育園送迎用に購入しました。はじめてレインコートを使いましたが、上からスポッとかぶれて、とても快適です。
一点、そこまで強風ではなくても帽子が脱げます。深くかぶればもう少しなんとかなりそうですが、透明部分越しに前を見るのが怖いので、追加でサンバイザーは必要かなと考えています。トータル的には買ってよかったです!

• Momo dogさん
  • Momo dogさん

5 2021-08-19

ほんとに便利!
前カゴまで覆うポンチョかこんなに便利とは!サッと被ってすぐにgo. 荷物も濡れない。暑いときには横をまくり風を入れられる、手元が透明で見える、表面の水はじきが良いなど。少し惜しいのは帽子。へたり気味なので、サンバイザーと併用して使えています。

5 2021-05-25

快適!
子供を幼稚園に乗せていくための電気自転車を購入したのをきっかけにこちらのポンチョも購入しました。よくあるレインコートなどではももの部分が風でバタバタし雨に濡れてしまっていましたが、こちらは前カゴにクリップで留められるので全く濡れませんでした!車のない私は雨の日の買い物は諦めていましたがこれがあれば余裕な気がします!

4 2021-04-18

自転車屋さんのポンチョ ノーブル
この春から高校生に通う子の通学用に購入しました。通常の雨合羽では靴が濡れてしまうため、このポンチョにしました。足元がほとんど濡れない点は想定のとおりで高評価です。ただ、通う高校はデイバッグを背負うため後ろ側に余裕がなく、前後で引っ張る感じになってしまいます。後ろにもう少しゆとりがあったらいいなと思いました。

5 2021-09-14

カーキを購入。
思っていた通りの色で、ステキでした。
早く、雨の日に来てみたいです。

5 2021-08-22

良い買い物ができました
サラッとした生地のポンチョなので蒸し暑い季節でも風が通って快適でした。
ブリヂストンのステップクルーズeで前カゴ大きめの電動自転車ですが、しっかり覆うことができます。

• totononc11さん
  • totononc11さん

5 2021-07-24

大きくてしっかりしている
届いた時には梅雨が明けてしまったのでまだ未使用ですが、着た感じ生地がしっかりしていたのでよかったです。手元もよく見えそうです。
畳んだ感じがちょっとでかいなとは思いました。
あとは雨の時しっかり活躍してくれると良いです。

• kanacoloreさん
  • kanacoloreさん

4 2021-07-22

買ってよかった
ベージュを購入。
自転車通勤15分、歩くと40分。
雨の日、助かります。
生地もちょうどよい厚みです。

5 2021-07-20

とてもオシャレです
足元までカバーしてくれるので
雨の日の外出も苦にならなくなりました。
なかに染みることはないですが
撥水は抜群!と言うわけではないので
防水スプレーはした方が良かったのかなと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアレディースウェアレインウェア