[最大ポイント8倍][在庫あり即納]さすべえ ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-01
  • カリブーライト(折りたたみ自転車)に装着
  • まだ本格的に使い込んではいないのですが、レビュー投稿します。取り付けはいたって簡単でした。アルミハンドルだったため、電動自転車用にして正解でした。折りたたみの都合上、傘ホルダーは左側に取り付け、折りたたみの際には多少アーム等を動かして納まりの良いように調整しています。そのような使用状況の都合から、ハンドル取り付け部のネジは完全に締め付けておらず、傘ホルダーのアームのエンドにシリ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-20
  • 組み立てがややこしい〜
  • 説明書を見ても、組み立てがイマイチ理解できず、かなり時間がかかりました。自転車に取り付けできても、何故か本体が前後に動いてしまい、結局は手で持っての運転をしていました。7年ほど前の電動自転車(ヤマハ PAS)なのですが、この自転車には取り付け不可なのか・・・と思うほどでした。ややこしいので、このまま使用します。でも、確かにこの商品は便利です! ・・・(続きを読む

5 2016-08-24

大満足です。
近くで購入するより安く買えて嬉しいです。
早速活用させて頂きます。

4 2016-05-17

電動自転車を買い換えたので新調。
説明が簡単すぎて取り付けに少し手間取りました
物はしっかりしていて使いやすそうです。

5 2015-09-08

法改正後レインコートで自転車に乗っていましたが、どうにも頭が濡れて前が見にくくて不便だったので購入しました。もっと早く買えば良かったと思う位前は見やすいし濡れないし快適に乗れるようになり大満足です。
取り付けは説明書が分かりにくいのでパッケージの写真を参考につけました。

• 紫楓0329さん
  • 紫楓0329さん

4 2015-06-01

取り付けに迷った
手軽につけれると勝手に思い込み到着していざ!
んーわからん・・・・旦那に装着してもらいました。
傘入れるとこが70センチの日傘なもんで少し入りにくかったので
のこぎりでカットしたらなんとか入りよかったです。
もう少しあほな私でも取り付けられたらいいのにと思いましたが
旦那からすれば朝飯前らしいです

4 2015-05-21

説明書
日傘をさすために購入しました。
他の方が書かれていた通り、箱の説明書が分かりにくかったです。
また、ネジが2本残りました。
自転車にあわせて使用するということでしょうか?
まだ設置のみで使用していませんが、使用するのが楽しみです。

• kyon42さん
  • kyon42さん

5 2014-09-25

昔と違って・・・
樹脂製で軽く、わかりやすい説明書付きで大変助かりました。ホルダー付きなのもいいですね。

4 2014-09-07

よいです^ ^
子どもを前のせしています。無理かもなあと思ってましたが、やっぱり傘置きは子どもイスと干渉してしまい無理でした。さすべえ自体はとても使いやすく重宝してます。ハコの説明書きは本当に、わかりづらかったです(・・;)

5 2012-04-30

パナのリチウムビビに取り付けました。
問題なく取り付け完了です。

5 2013-07-01

カリブーライト(折りたたみ自転車)に装着
取り付けはいたって簡単でした。
アルミハンドルだったため、電動自転車用にして正解でした。
そのような使用状況の都合から、ハンドル取り付け部のネジは完全に締め付けておらず、傘ホルダーのアームのエンドにシリコン製のチューブをかぶせて、ハンドルに接触させることで固定しています。
今後は、ハンドルバーへの取り付けネジを蝶ネジに交換して、折りたたみ時に可変できるようにして使用したいと思っています。
傘をくわえるクリップは見た目よりしっかり傘を固定してくれるので、感心しています。

5 2013-08-08

想像以上にガッチリでした!
組み立ては箱に書いてある説明だけでは間違える可能性がありますが、ショップの商品サイトと合わせて確認すればいたって簡単に取り付けできます。
パナソニックのリチウムViViに取り付けました。
傘の固定位置は角度や高さなどの調整自由度が高いので、乗りこなしながら微調整していきます。
傘持ちで自転車に乗れなかったので雨の日は勿論、日差しの強い日は日傘を差すために自転車には乗れなかったので、非常に助かってます!

• kumek1520さん
  • kumek1520さん

5 2012-06-27

色はグレーシルバーで正解でした。雨の日のみならず、日差しが強くなってきたので、日傘を付けて乗っています。

4 2012-05-03

喜んでいます
「さすべえ」は関西に行くとよく見かけ、欲しいと思っていました。今回、取り付けてみて、便利さを再確認しました。よかったです。

• 0724gakuさん
  • 0724gakuさん

5 2012-04-21

レイン用傘さし
色も気に入り作り方も詳しく載っていて即取り付けられました。雨の日が楽しみです。

2 2016-08-23

色あせ
グレーを購入しました。
長期間保管していたような色あせが本体に見られ、黄色く変色しています。
使用上問題はありませんが、このような品を販売するのは如何なものかと思います。

3 2015-12-03

物は良いが説明書が分かりにくい
商品の発送はとても迅速で、お店の対応には満足です。ただ、物は良いのに、説明書の奥行き感がないため、取り付け方法が少し分かりにくいのが残念でした。また、取り付ける傘も骨が多いもの等を選ばないと、傘が風の力に負けてしまうので注意が必要です。