5 2020-06-17

サイズが合いホッ!最高!
予定通りきちんと届きました。
届いて直ぐに付けてみました。手間取って少し時間がかかりましたが、取り付け方とチャートを頂いていたので 無事に取り付け完了出来、ホッとしてます。毎日暑い日が続いてます。コロナ渦で自粛の為自転車でお買い物!さすべえが大活躍!暑さが軽減され、最高です!皆さんにオススメしたいです。キアーロさん、色々相談にのって頂きありがとうございました。

4 2020-01-28

雨の日や夏の必需品です。傘ホルダーが役に立ちますね。

5 2019-07-30

満足ですが…唯一残念なことが
取り付けも楽チンでした!取り付けた後で、ショップさんからすごく丁寧な説明書があったことに気付きました(笑)
ただ、しっかりとハンドルに固定し、ネジも閉めこんだが、傘を広げた状態で強い風が吹いたときぐらついたようなので、ハンドルとさすべえの間に滑り止めを挟もうかと思案中です。
この点以外は満足してます。

• ゆみ492さん
  • ゆみ492さん

4 2019-07-23

何故か、正規のつけ方では、上手くいかず、ギャグ方向からネジを通してつけました。。が、使用感としては、きっちりと固定出来ており、満足しております。

3 2018-10-29

がっちり止まらない
形状をよく調べて買ったつもりですが、はめられるですががっちりとは固定できず、動いてしまいます。重たい傘だと風を切って走れないです。軽いビニール傘くらいですね。レインコートと併用なので、なんとか駅までは行けそうです。

• ball obaさん
  • ball obaさん

5 2018-03-31

よかった
いままでの片手運転よりはぜんぜんいいと思います。

4 2017-09-21

日傘よりも不意の小雨対応に購入しました。
箱裏の取り付け説明がわかりにくいとのレビューが多かったので不安でしたがスタッフさんの補足説明書がとてもわかりやすく簡単に取り付ける事が出来ました。

5 2016-08-24

大満足です。
近くで購入するより安く買えて嬉しいです。
早速活用させて頂きます。

2 2016-08-23

色あせ
グレーを購入しました。
長期間保管していたような色あせが本体に見られ、黄色く変色しています。
使用上問題はありませんが、このような品を販売するのは如何なものかと思います。

4 2016-05-17

電動自転車を買い換えたので新調。
説明が簡単すぎて取り付けに少し手間取りました
物はしっかりしていて使いやすそうです。

3 2015-12-03

物は良いが説明書が分かりにくい
商品の発送はとても迅速で、お店の対応には満足です。ただ、物は良いのに、説明書の奥行き感がないため、取り付け方法が少し分かりにくいのが残念でした。また、取り付ける傘も骨が多いもの等を選ばないと、傘が風の力に負けてしまうので注意が必要です。

5 2015-09-08

法改正後レインコートで自転車に乗っていましたが、どうにも頭が濡れて前が見にくくて不便だったので購入しました。もっと早く買えば良かったと思う位前は見やすいし濡れないし快適に乗れるようになり大満足です。
取り付けは説明書が分かりにくいのでパッケージの写真を参考につけました。

• 紫楓0329さん
  • 紫楓0329さん

4 2015-06-01

取り付けに迷った
手軽につけれると勝手に思い込み到着していざ!
んーわからん・・・・旦那に装着してもらいました。
傘入れるとこが70センチの日傘なもんで少し入りにくかったので
のこぎりでカットしたらなんとか入りよかったです。
もう少しあほな私でも取り付けられたらいいのにと思いましたが
旦那からすれば朝飯前らしいです

4 2015-05-21

説明書
日傘をさすために購入しました。
他の方が書かれていた通り、箱の説明書が分かりにくかったです。
また、ネジが2本残りました。
自転車にあわせて使用するということでしょうか?
まだ設置のみで使用していませんが、使用するのが楽しみです。

3 2015-05-16

もう少し詳しい説明書があれば・・と思いました。ネジが2本余りました??予備でしょうかね〜まあ、使えてるのでOKかと。今まで使用の物は傘をさす時の角度が変えれたのですが、これは固定して使用の物だったので不安でしたが、最初にセッティングしておけばOKでした。