商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-18
  • 実用性は十分だと思います。
  • 毎回カッパを着るのは、暑いしめんどくさいので小雨の時用に買いました。法律でアウトですが、自分で傘持ち運転をした方が、傘は体の中心に来るので雨に濡れないです。軽く撥水機能のある衣服と組み合わせれば、必要十分程度かなと言う感じです。特別高い物でもないので、安い類似品を買って不満が溜まる事を考えれば、名の通ったこれを買う方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • イッチロー007さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-20
  • 取り付けが分かりにくくてやっと取り付けられたところ、上手く合わなくて傘をとりつけても意味がない感じに出来上がりました。YAMAHAの電動自転車なのですが取り付け部分がうまく噛み合わず……身体を傘に合わせてかがみながらこげば多少は日傘の役目を果たします自転車の形によってはちゃんとつけれると思うので☆3にしました。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-05

嫁さん用に。
嫁さんの電動自転車用に購入しました。今のが古くて折れそうなので交換しました。丈夫で使いやすいと言っていますよ。

5 2024-04-13

助かります。主人の出勤時の必需品です。日本製は安心です。ありがとうございました。

5 2024-02-23

2台目用にグレーを購入。雨の日の必需品です!!

5 2023-09-21

使いやすい
リピ買いです。店舗には売って無くて...
これが無いと不便なんで壊れる前に購入‼️
友達のも一緒にまとめて買いました

4 2023-06-18

実用性は十分だと思います。

4 2023-05-16

さすべえは今回で3代目になります。
段々と改良を重ねて傘立てもついていて便利です。ただ複雑になった分取り付けに時間がかかりました。でもこれが無いと不便で愛用していまいます。

5 2024-04-14

できた
買い物に行った時にカゴに重たい荷物を入れて傘持ち片手運転はマジ怖かったのでこちらの商品を。初め取り付けれるか(女40代)怖かったけど動画があったのでなんとか取り付けられました。これからのシーズン日傘をつけて走ります。ありがとうございます。

5 2024-04-10

取付バーが、規格違いのものが入っていました。
連絡後、すぐに対応してもらえました。
メーカーさんが直接送ってくれて返送も段取りしてくれてました。
間違わないで届くのが1番ですが、ちゃんと対応してもらえたので、良かったです。

4 2024-03-03

説明書を見ながら簡単に組み立てが出来ました。
あとは使ってみてコメントします。

4 2023-11-06

便利だけど衝撃には弱いかも。
雨の日はとても重宝していたけど、風で自転車が倒れたときに割れて完全に使えなくなった。
もぅ少し強度があると嬉しい。

• pocky4088さん
  • pocky4088さん

4 2023-09-01

取り付けに時間がかかりました。使っていた傘を挟むと傘の柄部分に傷がついたので、お気に入りの傘は使わないほうが良いかも。

4 2023-08-20

娘用に購入しました
猛暑の中日差しが遮れるのがいいも言っています

• みつFSCCさん
  • みつFSCCさん

5 2023-08-14

日よけ
頑丈にできていて天気の良い日は毎回使用してます。大満足です。

5 2022-06-28

やっぱり、さすべえは使いやすいです♪
すぐに届きました♪10年近く「さすべえ」を使ってたのですが、部品が少しずつなくなっていき、とうとう買い替えか…という時に、安い傘スタンドを見つけて購入しました。さすが安いだけあって、ネジでくるくるとまわして傘を固定するタイプで、すごく使いにくいし、そのネジも空回りしてちゃんととまってくれない…。「さすべえ」は、レバーを下ろせばすぐに固定できたのに…と、「さすべえ」に戻りました(^_^;)やはり使いやすいです!傘の柄の太さに合わせて調節できるのも、嬉しい機能です。傘ポケットも、最初は使うかなぁと思ってたのですが、こどものお迎えなどで、傘を一本余分に持って行かないといけない時にも便利そうです♪取り付けも、説明書を見ながら問題なくできました。

5 2023-03-01

取り付けは簡単で十分程で出来ました。雨の日にも便利だと思いますが、日傘を立てる目的で購入しました。角度を微調整出来るのがポイント高いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーアクセサリーホルダー