[最大ポイント7倍]自転車かご 超ワイドな自...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-21

大きく頑丈なかご
大きく スーパーでの買い物に役立ってます.いつも
レジ袋2個をどうやって入れようかと大変でしたが 余裕ですぐはいり
よく見つけたと喜んでいます。

• tyasuda23さん

5 2015-05-31

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:2
かわいい!
大学入学。女子大生になった娘に購入。大きいけど凄くかわいい。
カゴを付け替えるだけで自転車がよりかわいくなりました。
自宅からおしゃれな道を通って、おしゃれな大学に自転車通学しています。
購入して良かったですよ。

5 2015-02-01

かごの大きさに大満足
とにかく大きな前かごで、荷物もたくさん入り重宝しています。はじめは大きすぎるのではないかと迷いましたが、購入して良かったです。

5 2014-10-10

荷物たっぷり
今までの籠は小さくてあまり荷物が入らなかったけど今度の籠は安心して買い物に行けます。

5 2014-10-07

でかい!!
片道、15キロ自転車通学の高校野球をやっている息子に買いました。4月に新しい自転車を買ってから2回かごが壊れて困っていました。エナメルバックやお弁当、水筒とかなりの重さなのでかごも耐えられないのでしょう。丈夫で大きなかごを探していたらこちらを見つけました。息子は気に入ってくれました。

• OldOneさん
  • OldOneさん

4 2010-02-21

実用性
子供が自転車通学でカバンをかごに入れるのですが、かごが小さいために不安定でした。それがこのかごにすることで、カバンがきちんと入り、安定したのでよかったです。ただ大きいので、駐輪場で隣の自転車に当たりそうとか入るからといってたくさん入れるとハンドルが重くなります。当然ですが。
取扱説明書は、あまり詳しく書かれていないのがちょっと残念です。取り付けは、大きいので二人でやった方が安全で早くできます。営業の方だけでなく、カバンの大きい学生さんにもお勧めです。

5 2011-06-13

• 安定性:4
  • 耐久性:5
新しい通勤かばんを購入し、今付いている自転車かごに入らないので買いました。
この『ワイドタイプ ガンメタ D-54PC』のおかげで鞄がスッキリ納まりました。おすすめです。
追記→ワイドのカバーを取り付けました。雨の日にはサイコーです。

• Pro.ナオさん
  • Pro.ナオさん

5 2014-03-11

• 耐久性:
買ってよかった!
通勤バッグを新しく購入し、今まで自転車に付いていたカゴに入らなくなってしまい、今回少し大きめのカゴを探していた時にコレを見つけました。
カバンが余裕で入る大きさなので嬉しい限り。無理にカゴに入れる必要が無いのでカバンも痛みません。
スーパーに買い物に行った際にも大きいので全然余裕でスーパーの袋なら2つ並べて入る大きさです。
品物はしっかりした作りなので満足です。
まだ買ってから1週間も経ってないので耐久性の項目は評価できないので書きませんが、サビなど経年劣化で今後どのように変化するかはわかりませんが表面処理もしっかりしていますのであまり心配してないです。
参考までに写真を載せておきます。

• Di Lucaさん
  • Di Lucaさん

4 2011-11-09

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 耐久性:4
でかいカゴdeデカーゴ!!
想像していたよりもデカイです^^; シッカリした造りです。そして重たいです。私は営業カバン(横40cmX高30cmX幅20cm)を入れて外回りに使っていますが隙間に500mlのペットボトルが2〜3本入る余裕もあります。その大きさとシッカリした造りでコノ値段はコストパフォーマンスに優れていると思いますが…最近の駐輪場で両側の自転車のハンドルとの干渉を考えたら正直邪魔に感じるのと、その丈夫な造り故に重量は一般的なカゴに比べ1.5倍ほど重いです。

• 8484桜さん
  • 8484桜さん

5 2014-09-25

• 耐久性:5
B4タイプのカバンもすっぽり入ります。
【デザイン】普通の形が横に伸びた感じです。
【容量】B4タイプのカバンがそのまま入ります。
【取り付けやすさ】10分あればだれでも取り付けられます。
【安定性】しっかりした作りで使いやすいです。
【耐久性】しっかりした作りでゆがんだりしません。
【その他】近所の自転車店にはおいていませんので非常に助かっています。

5 2012-08-29

• 耐久性:5
高校生の子供の通学用、ねじは閉めなおして
高校生の子供の 自転車通学に伴い、エナメルスポーツバッグの大きさが、W46xH32xD20と大きく、重いので、重さにも耐えて、バッグがすっぽり入る大きさの前かごを、探していました。使用して、5ケ月程、たちますが、作りもしっかりしているし、ワイヤーの太さが太いので、教科書や参考書やお弁当、水筒、クラブの荷物など、相当重いカバンを、毎日、乗せて行っても、大丈夫です。自転車置き場に置くとき、邪魔かなと、思っていたのですが、案外、高さが低めに作られているので、お隣と、かち合いませんでした。お値段もリーズナブルで、おススメです。その後、6ケ月ぐらいたちましたが、毎日、重いカバンを載せているためか、振動で、ねじが緩くなってきたので、定期的に、ねじをしめなおしたほうがいいと思います。かご自体は、とても丈夫です。

5 2012-07-28

• 耐久性:4
ビジネス鞄がすっぽり入ります。
【デザイン】ガンメタカラーが精悍
【容量】見た目大きすぎるかと思ったが、自転車に取り付けたら違和感のない大きさ。40センチ幅のビジネス鞄がゆとりを持って納まりました。
【取り付けやすさ】既存のバスケットを外してから取り付けましたが、ドライバーとスパナで簡単に取り付けられました。
【安定性】幅広のバスケットですが、横長のプレートのお陰でガタもなくしっかり固定できました。
【耐久性】今から使い始めるところで耐久性は不明だが、見た目骨太な作りで堅牢な感じがする。
【その他】

4 2010-11-10

• 耐久性:4
ビジネスバッグが入るかご
ビジネスバッグを購入したのですが、前かごに入らず、しばらく肩にかけて自転車通勤していましたが、運転しずらく大変でした。大きなかごを探していましたが、近所の自転車屋にはなかったので、こちらで購入しました。とてもよいです。できればシルバーのかごが自転車にマッチしていましたが・・・ 出張のかばんも入るので、とても満足しています。

5 2014-05-19

• 耐久性:5
大きいけれどしっかりしています。
こういう大きいサイズのカゴが欲しかったんです。
新聞配達より小さい感じです。
おおきくてがっしりしています。