[ママ割登録&エントリでポイント5倍]自転...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-30

• 耐久性:5
大きいけれど
今までのかごの1.5倍くらい幅があるのですが奥行きが同じくらい。
でも、確実にかごに乗せられる量が増えて助かります。
手袋もついていたので+ドライバーとラットがあれば簡単に付けられました。

4 2017-05-24

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
大きさは最高!でも…取り付けは微妙…!
末娘の通学用自転車に最初から取り付けてある前カゴでは毎日の通学用荷物の大きさに対応出来ないとのクレームにより大きな前カゴを検索して…当商品を購入させて頂きました! 商品のカゴ自体の造りは良かったのですが、自転車への取り付けは…多少の細工が必要でした!たまたま末娘の自転車に合わなかっただけだと思いますが…汎用品なら取り付けの長穴をもう少し長めに変更したほうが良いと感じました!

• hitofu0711さん
  • hitofu0711さん

4 2017-03-09

• 取り付けやすさ:3
横長です。
思っていたより横長でした。
もう少し縦も大きかったら星5つでした。
取り付けは私でも出来ましたが、説明書の図が小さくて見にくかったです。拡大して欲しいです。

4 2017-03-04

• 耐久性:4
大切にしている鞄が入りました〜!
傷が付かず、大変満足てす。

• ララ2325さん
  • ララ2325さん

4 2016-07-23

• デザイン:3
  • 耐久性:4
自転車にセットする前に単体で見ると大きいような気がしますが、キチンと自転車に収まる大きさでありながら、大容量で使いやすいです。

4 2016-05-20

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
つけるのが面倒だったけど
沢山はいるし、アタッシュケースはいるし
サドルからはみ出ないから不便じゃない

4 2016-03-12

• 耐久性:3
高校生の娘用に購入しました。
部活用の大きいカバンも入り、満足していました。

4 2015-12-31

• デザイン:
  • 容量:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
頑丈です
頑丈な作りで荷物がたくさん入って便利です。

4 2015-11-01

• デザイン:3
  • 耐久性:3
横に大きくて 部活バッグも入りますが、細長い感じなので、奥行きもあと数センチ長いともっとよかったなー。

4 2015-10-13

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
デカイ
凄く大きくて、びっくりしました。
でもこれだけ大きいかごなら沢山荷物が入りそうです。おまけのピンクの軍手も嬉しかったです。

4 2015-09-19

• 耐久性:5
すぐ届きました。
値段に相当な品物だと思います。早く届きました。
おまけはボールペンでした。

4 2009-06-23

とても重くてはじめについていたかごのネジ穴と少しずれがあり合わせながらの取り付けに少し苦労しましたが、なんとか一人でできました。もう少し軽ければよいのにと思いましたがその分とても丈夫そうです。

• OldOneさん
  • OldOneさん

4 2010-02-21

実用性
子供が自転車通学でカバンをかごに入れるのですが、かごが小さいために不安定でした。それがこのかごにすることで、カバンがきちんと入り、安定したのでよかったです。ただ大きいので、駐輪場で隣の自転車に当たりそうとか入るからといってたくさん入れるとハンドルが重くなります。当然ですが。
取扱説明書は、あまり詳しく書かれていないのがちょっと残念です。取り付けは、大きいので二人でやった方が安全で早くできます。営業の方だけでなく、カバンの大きい学生さんにもお勧めです。

• Cyauさん
  • Cyauさん

4 2014-03-21

大きさに圧巻!
【デザイン】どっしりとした黒で、一目置かれます
【容量】トイレットペーパー(12入)を2個購入しても、
まだコンビニ袋位なら入ります。籠が大きいのでネットに工夫が必要かも・・
【取り付けやすさ】日本製のママチャリならば、容易に取り付けができます。
海外ブランドのシティサイクルの場合(例 ルノークラシック266L CLASSIC-R4)
指定台座がある為上部ネジは容易に取り付けが可能でも、下部ネジの取り付け
は一手間必要です。ネジを受ける金具(ナット側)がもう少し大きく遊びのある作りならば、誰でも容易に付けられると思います。
【安定性】取り付けが完璧ならバツグンです。
【耐久性】頑丈そうですが試用期間が少ないので判断はできません
【その他】自転車のサイズによっては、ハンドルを取られると思います。

4 2009-11-17

ビジネス鞄も余裕ではいる自転車カゴ
自転車を買ったときにつけてもらったカゴは大きいものをお願いしたのですが,さすがにビジネス用の横幅の広い鞄は入らず,どこかに大きなカゴはないものかと探していました。
そしてついに見つけたのがこのカゴです。
○利点
・ビジネス鞄が余裕で入る。
・奥行きもあるので,鞄のほかにマチの薄い紙袋なども入れることができる。
・太い金属製のカゴで,頑丈。
×欠点
・自転車置き場で横に停めた自転車のカゴやハンドルと干渉し,出し入れしにくいことがある。
・やや浅く,段差のところでは中のものが飛び出しそうになることがある。
以上のような欠点もあるものの,前のカゴでは鞄が収まらなかったので満足しています。