ガス・IH対応 スーパーストーンバリア26cm...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • いいかも〜
  • 7年間、ティファールを使っていました。テフロンは寿命が短いとは聞いていましたが、便利だから使っていました。レビュー見ていると7年はよく保った方だと知りました。皆さん、焦げ付きがあったり、すぐにダメになるものだったのですね。メーカーなのか、使う人次第なのかわかりませんが、またティファールでも買い直そうと思っていたところ、義父母がフレイバーストーンを購入し、とても良いと勧めてくれまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 唯 普通のフライパンに過ぎません
  • 使ってどうこう言う以前に、販売店としての誠実さに欠けると感じました。商品価値をあげるような見せかけの小賢しさを感じました。まず入荷待ちなので、入荷したら連絡するか否かを問われました。入荷したとの連絡があったものの、当日は注文出来ず、翌々日に注文を入れると既に売り切れとの事。再度入荷待ちを入れ、入荷連絡があった時は即、注文。その後、届けられるのは一か月半位先との連絡があり待ちまし ・・・(続きを読む
  • ogu2465さん

5 2016-05-02

思っていたより頑丈です
裏面にも模様があり凸凹があって見た目よりも軽いです 私でも少しなら振り回したり出来そうです 使ってないのでわからないが良さそうに思います 使用後の感想は後日記述します
取り敢えず買って良かったんじゃない?という家族の意見です 有難うございました
注文番号:202604-20160423-0865826321

4 2016-09-07

使い始めて一年経ちました。最初はもちろんくっつかないしとてもいいフライパンでした。次第に蓋のない不便さや、焦付きも出だして、やっぱり長くはもたないんだなぁとがっかりしてます。寿命は一年くらいかな。。。

4 2016-04-03

コスパが良いと思います。
[月曜〜]で、随分前に見てたのですが、勘違いして覚えてて、別の[ストーン○○○]と検索して「セット売りしかしてないのかぁ」と、諦めてました(笑)
先日、また[月曜〜]の放送で「あっ、ストーンバリアかぁ!」と、たどり着きました。
使用感について;
ずっと、ティファールを買い換えて使ってて、どれだけ使い方を気をつけてても、2年くらいで、テフロンが駄目になるので、新たなチャレンジです。
28cmからの買い替えになるので、小さいのは、慣れるのに時間がかかるか?とも想ったのですが、深さが、若干深いので、相殺されて、割と早く使い慣れました。
何より、テフロンの時とは、焼き上がりが違うように感じます。
くっつかないのは同じ感覚なのですが、こちらは、くっつかないのに、ちゃんと、焼き目が付きます。
テフロンの時は、加工が劣化した当たりから、焼き色が強くなってきて、いずれ、それが焦げにまでなると、寿命って感じでした。
ちゃんと焼き色が付くのに、くっつかない感覚は、初めてかも知れません。
後は、耐用年数がどのくらいなのかなので★は4つにしときます。
価格差だと、最低でも、3年はもってくれればって感じで使ってます。
注意書きにも、一切、最初の焼きこみの段階だったり、長く使うための秘訣とかで、油を使うことを書いて無いので、その自信を信じてみます。
テフロン製や、類似の[ストーン○○○]などには、小さい注意書きとか、使う準備などに、少量の油を塗りこむと言った説明がありますからね。

5 2016-05-02

いいかも〜
7年間、ティファールを使っていました。テフロンは寿命が短いとは聞いていましたが、便利だから使っていました。レビュー見ていると7年はよく保った方だと知りました。皆さん、焦げ付きがあったり、すぐにダメになるものだったのですね。メーカーなのか、使う人次第なのかわかりませんが、またティファールでも買い直そうと思っていたところ、義父母がフレイバーストーンを購入し、とても良いと勧めてくれました。調べてみると、セラフィットも人気商品だと。でも、どちらも油通しがお手入れで必要だと知り、面倒くさがりの私は しばらく悩んでいました。すると、タイミングよくテレビで拝見し、レジェンドがお勧めだと。映像を見てもなんか楽しそうな調理で使ってみたくなりました。ポイントもあったので、他店より安く買えました。
届いて、早速ホットケーキを焼くと引っ付きません。
ししゃも も引っ付きません。目玉焼きもフライ返し使わずお箸でお皿にうつせました。一回も油使っていません。洗う時もこびりつきがあっても水をつけてしばらく置けば
ポロッと取れるので、こするのも楽です。
ティファールもそんな大変だったことはないですが。あとは皆さん言われるように いつまで保ってくれるかですね。取っ手が長く感じます。もう少し短くても良いのではないかと思います。

4 2016-09-09

今のところは…
問題なく使っています。
どうしても油をひいて使ってしまうのですが、表面が少し凸凹しているせいか、タレに漬け込んだお肉を焼いたりしてもくっつきません。
一番気に入っているのは、洗ったあとに乾きが早いような気がすることと、持ち手の所に穴があいていないので、後から水や洗剤が出てきたりすることがなくていいです。
使い続けたらどうなるか…まだ分かりませんが、使いやすいと思います。

4 2017-02-09

くっつかない!
前から気になっていたこちらをスーパーセールで購入しました。
まずは、目玉焼きをやって見ました。
油をひかなかったので、実演のようにつるんとはいきませんでしたが、すこし焦げてきたところもペリッとはがれてこびりつきません!
テフロンのフライパンだと、ガリってやっちゃうと気になりますが、こちらはガリガリしても気にならないのがストレスフリーですね。
小さいサイズも買い足したい。
欲を言えば、取っ手が取り外してわかるタイプだと収納にいいと思いました。

5 2016-07-05

良かったです
26センチを買いました
まだ何度かしか使っていませんが。。。
今までたくさん買ったフライパンのなかで一番良いです
IHなのでホームセンターなどで2000円までくらいの安いフライパンを年に何度か買い替えていました
いまのところ とても使いやすいです
焦げ付かないしさっと水で洗い流せます
重いですがIHなので振り回したりしないので大丈夫です
あとは耐久性が気になります
しばらく使ってみて良かったら28センチのほうも購入したいです

• masaya0329さん
  • masaya0329さん

5 2016-04-30

くっつきません
水も油もいらない冷凍餃子で試してみました。まったくくっつきません。焼き目もカリッと仕上がりました。
ベーコンエッグも試してみました。油は少量でいいようなので、ベーコンを軽く焼いて、その油だけで目玉焼きを焼きましたが、こちらもくっつきません。
私は、フライパン調理したら皿には移さず、そのまま食べてしまうのですが、蓄熱性がいいのか、なかなか冷めません。コンロから降ろす時間を見誤ると火が通りすぎてしまいます。
皿にに移せと言われればその通りなのですが。
お手入れも簡単で、スポンジでなでるようにして水で流すだけできれいになります。
使い始めて一週間ほどですが、満足しています。

5 2016-03-28

満足しています
待ちに待ったフライパンですが早速使用してみました。目玉焼きは息を吹いても微動だにせずはりつきましたが油を使えばなんてことない。最初は不安もよぎりましたが使ってるうちに満足感が湧いてきました。今までのフライパンは最初だけで、書いてあるよさげな内容もひと月もすれば不満に変わっていました。何度も買い替えることを考え少々高めですがレジェンドを信じて購入。
今では裏も表もつるつるで期待通りのストーンバリア、手放せません。

• 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

5 2017-03-21

母の友達からの依頼
以前購入して、再度母の友達からの依頼で購入。また頼んで欲しいと言われましたが、すでに売り切れでしたので今回が最後の注文になりました。このフライパンは本当に焦げないしとても使い勝手が良く洗うのも手間いらずで重宝しています。

4 2017-02-26

5か月使用!
テフロン加工のフライパンも何年かですぐ剥がれて引っ付くようになるので、思い切って前から気になっていたストーンバリアを購入しました。
初めはツルツルで面白い程です。5か月経ちました。やはり引っ付き出しました。油も引きますが引っ付きます。でも洗うとつるんと落ちます。こする必要はほぼ無し。洗い方に気を付けて使います!

5 2017-01-14

最高の品です
使いやすく、洗いやすい品で重宝しています。

4 2017-01-01

期待しています。この手の商品は最初だけのことが多いので、どのくらいもつか楽しみです。

4 2016-12-01

焦げ付きません。
難を言えば、加熱に時間が掛かる事&重たいです。
一つは大きなフライパンがほしかったのですが、ワンサイズ小さいほうが使いやすかったかも。返品、サイズ交換不可はなるほどって感じです。

4 2016-11-27

期待通りかなー
ティファールがくっつきだしたので買い替えを検討中、油無しで薄焼き卵を焼き息でパッとめくれるってのがすごいと思い購入。
でもめくれなかった。
卵に工夫?肺活量?コツ?
でもひっつかないのは確か。
油なしでもひっつかない。
ただ油が無い分パサパサになるのは自然の原理。
油をひけばより綺麗に焼けて大丈夫。
肉類などはもちろん油無しで大丈夫。
言われていたほど重くも無く、お湯で流すだけで綺麗で簡単楽チン。
良い商品。