ガス・IH対応 スーパーストーンバリア26cm...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • いいかも〜
  • 7年間、ティファールを使っていました。テフロンは寿命が短いとは聞いていましたが、便利だから使っていました。レビュー見ていると7年はよく保った方だと知りました。皆さん、焦げ付きがあったり、すぐにダメになるものだったのですね。メーカーなのか、使う人次第なのかわかりませんが、またティファールでも買い直そうと思っていたところ、義父母がフレイバーストーンを購入し、とても良いと勧めてくれまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 唯 普通のフライパンに過ぎません
  • 使ってどうこう言う以前に、販売店としての誠実さに欠けると感じました。商品価値をあげるような見せかけの小賢しさを感じました。まず入荷待ちなので、入荷したら連絡するか否かを問われました。入荷したとの連絡があったものの、当日は注文出来ず、翌々日に注文を入れると既に売り切れとの事。再度入荷待ちを入れ、入荷連絡があった時は即、注文。その後、届けられるのは一か月半位先との連絡があり待ちまし ・・・(続きを読む
  • ogu2465さん

5 2016-05-02

思っていたより頑丈です
裏面にも模様があり凸凹があって見た目よりも軽いです 私でも少しなら振り回したり出来そうです 使ってないのでわからないが良さそうに思います 使用後の感想は後日記述します
取り敢えず買って良かったんじゃない?という家族の意見です 有難うございました
注文番号:202604-20160423-0865826321

4 2016-01-31

良い商品です
忘れたころに届き、1週間毎食で使用しております
重さは、某有名フライパンより重く、少々疲れます。
収納の時に取っ手が邪魔ですが使いやすいです
油を敷かなくても、くっつきずらいので洗浄はラクです
卵が吹き飛ぶか?テストしましたが、くっついちゃいました
あまりにも、謳い文句と実演が素晴らしすぎてきたいが最大でしたので
大変良い商品ですが星4つです
あとは、耐久性に期待します

• かた36さん
  • かた36さん

4 2016-01-14

評価
大き目かなと思いましたが見た目そうでもなかったです、ちょうどいいくらいです。
ひっつかないのは最初だけなんですよね。これから使っていきます。

4 2016-09-07

使い始めて一年経ちました。最初はもちろんくっつかないしとてもいいフライパンでした。次第に蓋のない不便さや、焦付きも出だして、やっぱり長くはもたないんだなぁとがっかりしてます。寿命は一年くらいかな。。。

4 2016-04-03

コスパが良いと思います。
[月曜〜]で、随分前に見てたのですが、勘違いして覚えてて、別の[ストーン○○○]と検索して「セット売りしかしてないのかぁ」と、諦めてました(笑)
先日、また[月曜〜]の放送で「あっ、ストーンバリアかぁ!」と、たどり着きました。
使用感について;
ずっと、ティファールを買い換えて使ってて、どれだけ使い方を気をつけてても、2年くらいで、テフロンが駄目になるので、新たなチャレンジです。
28cmからの買い替えになるので、小さいのは、慣れるのに時間がかかるか?とも想ったのですが、深さが、若干深いので、相殺されて、割と早く使い慣れました。
何より、テフロンの時とは、焼き上がりが違うように感じます。
くっつかないのは同じ感覚なのですが、こちらは、くっつかないのに、ちゃんと、焼き目が付きます。
テフロンの時は、加工が劣化した当たりから、焼き色が強くなってきて、いずれ、それが焦げにまでなると、寿命って感じでした。
ちゃんと焼き色が付くのに、くっつかない感覚は、初めてかも知れません。
後は、耐用年数がどのくらいなのかなので★は4つにしときます。
価格差だと、最低でも、3年はもってくれればって感じで使ってます。
注意書きにも、一切、最初の焼きこみの段階だったり、長く使うための秘訣とかで、油を使うことを書いて無いので、その自信を信じてみます。
テフロン製や、類似の[ストーン○○○]などには、小さい注意書きとか、使う準備などに、少量の油を塗りこむと言った説明がありますからね。

5 2016-02-04

凄い!
某3点セットのフライパンを買ったものの、あまりに焦げ付くのに閉口して、TVで見たこちらを半信半疑で購入
少なくとも、買って直ぐでは全く引っ付かないようです
前述の物と同じく、火加減は中火利用、空焚きはコーティングを痛めるとの事ですが、普通のフライパンより温まるのに少し時間が掛かるかも
いつもの感覚で卵を入れると、全然固まらずこびりつくかと焦りましたが大丈夫
ソースや肉汁が焦げても、お湯で洗うと直ぐに落ちます
前のフライパンは、洗ってから温めて油を馴染ませる手間がかかりましたが、それもありません
洗った後に水滴を拭き取って、汚れを残さないのが焦げ付かないコツのようです
小さな方も欲しくなりました

5 2016-05-02

いいかも〜
7年間、ティファールを使っていました。テフロンは寿命が短いとは聞いていましたが、便利だから使っていました。レビュー見ていると7年はよく保った方だと知りました。皆さん、焦げ付きがあったり、すぐにダメになるものだったのですね。メーカーなのか、使う人次第なのかわかりませんが、またティファールでも買い直そうと思っていたところ、義父母がフレイバーストーンを購入し、とても良いと勧めてくれました。調べてみると、セラフィットも人気商品だと。でも、どちらも油通しがお手入れで必要だと知り、面倒くさがりの私は しばらく悩んでいました。すると、タイミングよくテレビで拝見し、レジェンドがお勧めだと。映像を見てもなんか楽しそうな調理で使ってみたくなりました。ポイントもあったので、他店より安く買えました。
届いて、早速ホットケーキを焼くと引っ付きません。
ししゃも も引っ付きません。目玉焼きもフライ返し使わずお箸でお皿にうつせました。一回も油使っていません。洗う時もこびりつきがあっても水をつけてしばらく置けば
ポロッと取れるので、こするのも楽です。
ティファールもそんな大変だったことはないですが。あとは皆さん言われるように いつまで保ってくれるかですね。取っ手が長く感じます。もう少し短くても良いのではないかと思います。

4 2016-02-06

これから購入される方へ
今回こちらの26cmの方を買わせてもらい、確かに焦付かず引っ付いてしまったりはしないです。
しかし他のフライパンに使えた26cm用の蓋を使うことが出来ずこちらの商品を持参して購入しなければならないと思います。またある程度の重さがあり男性の方ならば心配は無いかと思いますが女性の方が扱われる場合は少々大変かと思います。
使い出して一か月くらいですが、しっかりとした作りのようで重宝しそうな感じではあるので☆4つにしました(=゚ω゚)ノ

• 次男226さん
  • 次男226さん

5 2016-02-28

今まで使った中で最高のフライパン
買って3カ月経ちましたが、まだまだ変化がありません。
普通のフライパンだと、そろそろキズだったり、卵料理ができにくくなるのですが、全然良い感じで使ってます。
もう他のフライパンは使いたくないですね〜

• neri3836さん
  • neri3836さん

4 2015-12-13

買ってよかった
すっごくいいです!全く焦げない。ただし重いです。表面がザラザラした感じなので洗剤のすすぎはしっかり目がいいですよ。待った甲斐がありました。

4 2016-09-09

今のところは…
問題なく使っています。
どうしても油をひいて使ってしまうのですが、表面が少し凸凹しているせいか、タレに漬け込んだお肉を焼いたりしてもくっつきません。
一番気に入っているのは、洗ったあとに乾きが早いような気がすることと、持ち手の所に穴があいていないので、後から水や洗剤が出てきたりすることがなくていいです。
使い続けたらどうなるか…まだ分かりませんが、使いやすいと思います。

5 2016-03-19

噂になっていたフライパン
前に使っていたのがダメになってきたので、テレビで噂になっていたので購入しました。薄焼きたまごはコマーシャルの様に出来ました。(油は薄くひいて使用)我が家のコンロは奥の方が少し火加減が強いので、餃子を焼いた時など奥の方が焼き色が濃くなるのですが、フライパンの上で餃子が回せるので全体に良い焼き色がついて嬉しかったです。目玉焼きは毎日朝食に作るのですが、水を少し入れて蒸し焼きにするからかなのか?コマーシャルの様に回ったことはないです。今はかるくソースなどが焦げてもすぐに落ちるので楽です。今のままでどれくらいもつか?楽しみです。ちなみに奥の火の強めの所はプライパンの裏の色は焼き色が薄くついてきました。

• Kikuheyさん
  • Kikuheyさん

5 2016-02-27

大変満足みたいです。
奥さんが、使ってみないとわからないとのことで、しばらく使ってたみたいですが、非常に満足してるみたいです。
20cmのもほしいみたい・・・

5 2016-01-19

よくCMでやっている商品とどちらを購入しようか迷って、こちらを購入しました(レジェンド松下さんがオススメしているようなので 笑)。
昨日、待っていたスーパーストーンバリアが届きました。さっそく使用したのは主人でしたが、油を使用せず調理しても全くくっつく事はなかったようです。うちはガスコンロで使用しているのですが、IHにも対応しているせいか、商品は少し重たいです。でもしっかりしているので長く使用できそうです。フライパンは長く使用してみないとわからないので、しばらく使用して良い商品だったら人にもオススメしようと思っています。

5 2016-07-05

良かったです
26センチを買いました
まだ何度かしか使っていませんが。。。
今までたくさん買ったフライパンのなかで一番良いです
IHなのでホームセンターなどで2000円までくらいの安いフライパンを年に何度か買い替えていました
いまのところ とても使いやすいです
焦げ付かないしさっと水で洗い流せます
重いですがIHなので振り回したりしないので大丈夫です
あとは耐久性が気になります
しばらく使ってみて良かったら28センチのほうも購入したいです