スーパーストーンバリア26cmフライパン【返...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • いいかも〜
  • 7年間、ティファールを使っていました。テフロンは寿命が短いとは聞いていましたが、便利だから使っていました。レビュー見ていると7年はよく保った方だと知りました。皆さん、焦げ付きがあったり、すぐにダメになるものだったのですね。メーカーなのか、使う人次第なのかわかりませんが、またティファールでも買い直そうと思っていたところ、義父母がフレイバーストーンを購入し、とても良いと勧めてくれまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 唯 普通のフライパンに過ぎません
  • 使ってどうこう言う以前に、販売店としての誠実さに欠けると感じました。商品価値をあげるような見せかけの小賢しさを感じました。まず入荷待ちなので、入荷したら連絡するか否かを問われました。入荷したとの連絡があったものの、当日は注文出来ず、翌々日に注文を入れると既に売り切れとの事。再度入荷待ちを入れ、入荷連絡があった時は即、注文。その後、届けられるのは一か月半位先との連絡があり待ちまし ・・・(続きを読む
  • ogu2465さん

5 2016-05-02

思っていたより頑丈です
裏面にも模様があり凸凹があって見た目よりも軽いです 私でも少しなら振り回したり出来そうです 使ってないのでわからないが良さそうに思います 使用後の感想は後日記述します
取り敢えず買って良かったんじゃない?という家族の意見です 有難うございました
注文番号:202604-20160423-0865826321

4 2016-01-31

良い商品です
忘れたころに届き、1週間毎食で使用しております
重さは、某有名フライパンより重く、少々疲れます。
収納の時に取っ手が邪魔ですが使いやすいです
油を敷かなくても、くっつきずらいので洗浄はラクです
卵が吹き飛ぶか?テストしましたが、くっついちゃいました
あまりにも、謳い文句と実演が素晴らしすぎてきたいが最大でしたので
大変良い商品ですが星4つです
あとは、耐久性に期待します

• かた36さん
  • かた36さん

4 2016-01-14

評価
大き目かなと思いましたが見た目そうでもなかったです、ちょうどいいくらいです。
ひっつかないのは最初だけなんですよね。これから使っていきます。

5 2015-10-07

大満足
来た早々、薄焼き卵に息を吹きかけ、ひらひらと舞う卵を見て、感動!
酢豚の片づけもペーパーでつるんととれ、一体今までのフライパンはなんだった
の。料理も楽しくなりますね

5 2016-02-04

凄い!
某3点セットのフライパンを買ったものの、あまりに焦げ付くのに閉口して、TVで見たこちらを半信半疑で購入
少なくとも、買って直ぐでは全く引っ付かないようです
前述の物と同じく、火加減は中火利用、空焚きはコーティングを痛めるとの事ですが、普通のフライパンより温まるのに少し時間が掛かるかも
いつもの感覚で卵を入れると、全然固まらずこびりつくかと焦りましたが大丈夫
ソースや肉汁が焦げても、お湯で洗うと直ぐに落ちます
前のフライパンは、洗ってから温めて油を馴染ませる手間がかかりましたが、それもありません
洗った後に水滴を拭き取って、汚れを残さないのが焦げ付かないコツのようです
小さな方も欲しくなりました

4 2016-04-03

コスパが良いと思います。
[月曜〜]で、随分前に見てたのですが、勘違いして覚えてて、別の[ストーン○○○]と検索して「セット売りしかしてないのかぁ」と、諦めてました(笑)
先日、また[月曜〜]の放送で「あっ、ストーンバリアかぁ!」と、たどり着きました。
使用感について;
ずっと、ティファールを買い換えて使ってて、どれだけ使い方を気をつけてても、2年くらいで、テフロンが駄目になるので、新たなチャレンジです。
28cmからの買い替えになるので、小さいのは、慣れるのに時間がかかるか?とも想ったのですが、深さが、若干深いので、相殺されて、割と早く使い慣れました。
何より、テフロンの時とは、焼き上がりが違うように感じます。
くっつかないのは同じ感覚なのですが、こちらは、くっつかないのに、ちゃんと、焼き目が付きます。
テフロンの時は、加工が劣化した当たりから、焼き色が強くなってきて、いずれ、それが焦げにまでなると、寿命って感じでした。
ちゃんと焼き色が付くのに、くっつかない感覚は、初めてかも知れません。
後は、耐用年数がどのくらいなのかなので★は4つにしときます。
価格差だと、最低でも、3年はもってくれればって感じで使ってます。
注意書きにも、一切、最初の焼きこみの段階だったり、長く使うための秘訣とかで、油を使うことを書いて無いので、その自信を信じてみます。
テフロン製や、類似の[ストーン○○○]などには、小さい注意書きとか、使う準備などに、少量の油を塗りこむと言った説明がありますからね。

5 2015-11-04

くっつかない!
ちょうど、フライパンが欲しい時にテレビで紹介されていて
魅力的だったので購入を決意。ちょっとお値段高めなので
購入をどうしようか悩みましたが、買って良かったです。
餃子を焼いてもくっつかない。薄焼き卵を作ってもくっつかない
お手入れは焦げたりしたら水につけて洗う。
普通に洗って水気をすぐ拭き取った方がいいみたいです。

• 次男226さん
  • 次男226さん

5 2016-02-28

今まで使った中で最高のフライパン
買って3カ月経ちましたが、まだまだ変化がありません。
普通のフライパンだと、そろそろキズだったり、卵料理ができにくくなるのですが、全然良い感じで使ってます。
もう他のフライパンは使いたくないですね〜

5 2016-05-02

いいかも〜
7年間、ティファールを使っていました。テフロンは寿命が短いとは聞いていましたが、便利だから使っていました。レビュー見ていると7年はよく保った方だと知りました。皆さん、焦げ付きがあったり、すぐにダメになるものだったのですね。メーカーなのか、使う人次第なのかわかりませんが、またティファールでも買い直そうと思っていたところ、義父母がフレイバーストーンを購入し、とても良いと勧めてくれました。調べてみると、セラフィットも人気商品だと。でも、どちらも油通しがお手入れで必要だと知り、面倒くさがりの私は しばらく悩んでいました。すると、タイミングよくテレビで拝見し、レジェンドがお勧めだと。映像を見てもなんか楽しそうな調理で使ってみたくなりました。ポイントもあったので、他店より安く買えました。
届いて、早速ホットケーキを焼くと引っ付きません。
ししゃも も引っ付きません。目玉焼きもフライ返し使わずお箸でお皿にうつせました。一回も油使っていません。洗う時もこびりつきがあっても水をつけてしばらく置けば
ポロッと取れるので、こするのも楽です。
ティファールもそんな大変だったことはないですが。あとは皆さん言われるように いつまで保ってくれるかですね。取っ手が長く感じます。もう少し短くても良いのではないかと思います。

5 2016-03-19

噂になっていたフライパン
前に使っていたのがダメになってきたので、テレビで噂になっていたので購入しました。薄焼きたまごはコマーシャルの様に出来ました。(油は薄くひいて使用)我が家のコンロは奥の方が少し火加減が強いので、餃子を焼いた時など奥の方が焼き色が濃くなるのですが、フライパンの上で餃子が回せるので全体に良い焼き色がついて嬉しかったです。目玉焼きは毎日朝食に作るのですが、水を少し入れて蒸し焼きにするからかなのか?コマーシャルの様に回ったことはないです。今はかるくソースなどが焦げてもすぐに落ちるので楽です。今のままでどれくらいもつか?楽しみです。ちなみに奥の火の強めの所はプライパンの裏の色は焼き色が薄くついてきました。

4 2016-02-06

これから購入される方へ
今回こちらの26cmの方を買わせてもらい、確かに焦付かず引っ付いてしまったりはしないです。
しかし他のフライパンに使えた26cm用の蓋を使うことが出来ずこちらの商品を持参して購入しなければならないと思います。またある程度の重さがあり男性の方ならば心配は無いかと思いますが女性の方が扱われる場合は少々大変かと思います。
使い出して一か月くらいですが、しっかりとした作りのようで重宝しそうな感じではあるので☆4つにしました(=゚ω゚)ノ

5 2015-10-10

良い買い物をしました
商品説明通りの使いやすさです。
耐久性は使いこまなきゃわかりませんね。
商品説明に無いけど優れている所は、外側も洗いやすい事。
内側と同じ素材なので塗装されて無いのもとても良い。
塗装が黒ずんでくると見た目が悪いですもんね。
持ち手と本体の接合部は鋲などなく滑らかなデザインなので洗いやすいと思います。

5 2015-10-22

ストーンだけあって油をしいても弾いている感じがしますので、炒め物等する時は油ハネに注意した方がいいと思います。
ストーンなので、普通のフライパンに比べると適温になる迄は時間がかかるような気がしますが…気のせいかな…ですが、フライパンの温度が下がりにくい為食材への熱の伝導率は良いかと思います。
総合的にみても大変満足なフライパンです。

5 2015-10-14

期待どおりの満足度
意外と浅く、外に広がった形状だったので、気持ち深めの商品が欲しいとも思ったけれど、使ってみると、もし、もう少し深いと、例えば魚の切り身とかステーキなどが、焦げ付かずこびり付かない分、すべってひっくり返しにくいのかな、とも思ったりで。
我が家は大人3人分を作っていますが、例えば4人分の酢豚とかだと、材料が飛び出しそうになるのではと思います。
中火以下の火加減で、十分な熱伝導率で、ガス代の節約にもなりそうです。
我が家にとっては高価なフライパンですが、燃費の節約と、買い替えを少なくするよう丁寧に使えば、コストパフォーマンスは、良くなるのではと、これからに期待して、楽しく料理をしていきたいです。

• Kikuheyさん
  • Kikuheyさん

5 2016-02-27

大変満足みたいです。
奥さんが、使ってみないとわからないとのことで、しばらく使ってたみたいですが、非常に満足してるみたいです。
20cmのもほしいみたい・・・